Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ни дня без строчки

Рекомендуемые сообщения

У меня сегодня утром не было доступа на форум. Вся измучилась. Как раз вчера установила новый антивирус и грешила на него. Хотя писало, что с сайтом что-то. Сейчас вышла. Только у меня проблемы были?

К сожалению у почти всех, я тоже вот только зашла)

Оля, с прошедшим тебя Днем Рождения и интересно будет посмотреть на жакет.

Спасибо!
Самой интересно посмотреть:) Но пока вперед двигается детская куртка.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

И от меня поздравления!

Я немножко потерялась, но у меня бывает)
Почти домучала жакет для Алисы и купила ткань на спортивную форму ей же. Сшила Софийке юбочку. Обтянула Алисе чешки гипюром
post-15813-1474409688_thumb.jpg
и закончила долгострой - кошечку-шкатулочку
post-15813-1474670492_thumb.jpg
картинки ведут в сообщение с показом.

Очень хочется чем-нибудь порадовать себя,но никак очередь не доходит.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Я сшила таки два платья подружкам невесты. Но что бы загрузить сюда, три часа билась с компом. Он у меня обновился там чем-то и фффсё... На сегодня все желания пропали похвастаться.

В выходные сменила летний гардероб на осенний... Из брюк есть только джинсы и еще можно пока летние из костюмного льна носить. Все остальное с прошлого года сидит мешком: я летом всегда худею, а еще и месяц занятий бесследно не прошел... Летняя погода в сентябре несколько расслабила, теперь придется наверстывать упущенное, срочно дошивать раскроенные брюки (уже недели 2 лежат), еще одни выбрать для пошива. С блузками и верней одеждой проще, все подойдет для стиля оверсайз)).
В выходные довязала первую кофточку для осени, с коротким рукавом, т.к. в офисе жарко. Вчера постирала. И вчера же начала кашемировую водолазку, рукав сделаю 3/4. На работе сейчас дошиваю жилет. И после брюк сошью пару платьюшек.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Да-а-а, планы, планы, планы...

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Девочки! Я вернулась в ваши ряды.

Приходите посмотреть.

https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1058517

А пока не шила,делала спальное ложе для нашей барышни

post-24204-1474913047_thumb.jpg

На стену ей сделала коврик,чтоб не холодно было.Слой плотного картона,тонкий паролон и велюр мебельный,внизу тоже велюр с паролоном.Сверху кидаю еще коврик,чтоб можно было стирать.
На стене коврик укрепляла бусинками.Проигралась долго,все пальцы исколола.Отверстия намечала сзади на картоне,загорелось украсить быт собачий.Старый диван мне надоел.

post-24204-1474914951_thumb.jpg

Зоя, платье универсальное. Очень удачный вариант, молодец!
Особенно понравилось с шарфиком, поняла, что мне срочно надА платье (дошить!, долгострой уже год кучкой лежит, стыд) и к нему шарфик. Или три, разных :-))
Собакина мебель улыбнула, правильный подход :-)) Пёса оценила?

Пёса оценила?

Оценила,правда я ее в ступор ввела сразу.Как только сделали новую полку,сразу убрали старый диван.
Она у нас очень любит сыр и я всегда даю ей кусочек,когда она бежит на свое место.У нас такая игра,говорю ей где твое место? Покажи! И тут она бежит по привычке с кухни в прихожую и на привычное место,а там дивана уже нет.Доли секунды покрутила головой и нырк на новый диванчик и сидит ждет.

post-5448-1474921639_thumb.jpg
Последние лет 15 из готовой одежды покупала только джинсы ; теперь так сильно хотелось плиссированую юбку - пошла по магазинам .Перебрала много вариантов -были конкретные представления о цвете , материале и крое - не везде был мой размер. Наконец попался идеальный вариант , но в виде платья - отпорола верх ,поставила подклад , пояс выкроила из драпировок верха .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

С добрым утром, с днем начала!
Я желаю, чтоб звучала
В сердце песня бесконечно,
И чтоб это длилось вечно.

post-24204-1474960075_thumb.jpg

post-5448-1474921639_thumb.jpg
Последние лет 15 из готовой одежды покупала только джинсы ; теперь так сильно хотелось плиссированую юбку - пошла по магазинам .Перебрала много вариантов -были конкретные представления о цвете , материале и крое - не везде был мой размер. Наконец попался идеальный вариант , но в виде платья - отпорола верх ,поставила подклад , пояс выкроила из драпировок верха .

Мой внутренний обожатель фуксии не смог промолчать, сейчас будет много восклицательных знаков :))) Какой цвет, какое плиссе! Юбка получилась отличная! Наверное в платье был бы даже перебор цвета, а в юбке - то что надо, и сколько вариантов верхов, от нейтральнтх до самых неожиданных ярких цветов!
Даже не знала что у нас такой цвет может встретиться, но я по магазинам хожу редко, меня обилие серо-коричнево-черного депрессует :))

Да вот цвет и мне сразу мозги свернул - искала я вообще то оливковый или хвойный .
Платье нашлось не совсем "у нас " - это asos .com
Взяла 44 немецкий чтобы бедра прошли ,по талии немного присобрала .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Девочки, еще немного и я тоже захочу плиссированную юбку) Правда в пол.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

всегда мечтала о плиссированной юбке, но они мне никогда не шли((((. Цвет красивый!

Инна, а гофре тоже не идет? Плиссировки я носила только на кокетке, и чтобы складки не очень мелкие, такие на плюсиков лучше садятся.
В Москве у меня часто гофрировки были, там мастерские есть. Найти бы здесь место где гофре делают... :)

Я перемеряла несколько вариантов - убедилась в своих предположениях -на мои песочные часы лучше всего коническая форма с лучевой плиссировкой : у этой юбки - полное солнце и довольно тяжелая ткань опадающая вдоль бедер .
Как то мне попадалась готовая ткань - плиссировка вертикальными полосами - шила юбку - получила толстую попу ; жалко хорошую шерстяную ткань - ношу только с вязаным пальто .

Natalieke В немецкой Бурде рекламируют фирму Клисс - но я с ними никогда дела не имела .

Изменено пользователем nahtalina by TH

Т(ы)атьяна

Инна, а гофре тоже не идет?

не могу сказать, не представляю сейчас о чем речь идет

у меня нарисовался план), Муж наколдовал нам таки поездку на теплое море вноябре и значит не столько нужно, сколько можно обновить гардеробчик.

а еще у меня появились штанцы с кожаным фронтом. Форма для меня скорее непривычная и имеющееся у меня к ним не подошло...за исключением моего пончо-"кимоно"
Посему мне нужна блузка длинная и пиджак удлиненный...а-ля 80ые...выкройку в патронессе я нашла уже, дело за тканью. К нам через две недели приезжают голландцы, поэтому эти две недели буду добивать хвосты, а затем ...по плану

Я перемеряла несколько вариантов - убедилась в своих предположениях -на мои песочные часы лучше всего коническая форма с лучевой плиссировкой : у этой юбки - полное солнце и довольно тяжелая ткань опадающая вдоль бедер .

Это гофре ))
Себе я шила на основе полусолнце, получалось что по бедрам они были достаточно плотно, не создавалось лишнего обьема. И да, из тяжелой ткани лучше, и хорошо если есть синтетика в составе, чем больше тем лучше, складки получатся неубиваемыми.

Инна, то что на основе любой солнечной формы, со складками конической формы (уже вверху, шире внизу) запрессованныму на ребро (как у гармошки меха :))) - это гофрировка. Ооочень редко делают на прямоугольниках, чаще для отделки.

Плиссе - плоские вертикальные складки - если например обьем бедер 100, то заплиссировать надо 2.5-3м, в зависимости от глубины захода складок.

Первая - плиссе, вторая - гофре (не плотно по бедрам, но разница, надеюсь, видна), третье фото - форма для гофре.

post-31742-1475136645_thumb.jpg post-31742-1475136674_thumb.jpg post-31742-1475136695_thumb.jpg

Изменено пользователем Natalieke

Инн, поделись пожалуйста тем, что и увидишь и, опционально и по желанию, тем, что приобретёшь.
Я выбралась вчера поздно после работы на наш в Зволле - тот, что раньше был одним из самых обширных. На выходе уже, в смысле у выхода из зала стояли представители TST Stoffen, у которых ты купила купон с тюльпанами. Летних купонов практически, была правда интересных шелков в соответствующей ценовой категории. У них товар, радующий качеством. Я искала более к сезону.
Вообщем впечатление ополовиневания по сравнению с тем, что было пару лет назад - и мало и ассортимент не тот. Цены, правда либеральные по всему залу.
Я купила такой "либеральный" твид себе на лёгкое яцеобразное пальто из бурды, на которое иначе б не решилась ( если б не это соотношение цены/внешнего вида) А качество бедненькое, но сойдёт для этой цели : 20 % шерсти, 70 полиэстра, и остальное, по-моему, акрилл :-) ну да ладно, идея сшить длинное. Вот, и ещё у того же продавца остаток симпатичной мягенько-пестрой толсто- вязяной штуки, которая войдет в основу свитера. остальное буду докупать для него. такой улов. Глаза не разбежались. Для твида летне-пальтовой толщины был единственный вариант. Журналы у входа не продавали, как раньше. Вообщем - не то, но деньги так целее :-)
Напиши о своих впечатлениях :-)

Изменено пользователем Филиппа

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Посмотрела на расписание голландцев, единственный более-менее географически достижимый вариант для меня - только в пятницу, и работают они с 10 до 5. Вот то ли выходной брать, то ли забить на них ((( А рынки от Expoconcept чего-то не радовали меня последнее время...

ну тогда 8ого числа вечером отпишусь по впечатлениям. В принципе список желаний и планов у меня есть, поэтому искать я буду в рамках, но поглазеть - это святое)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...