Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ни дня без строчки

Рекомендуемые сообщения

Галина, у меня только вот эти две выкройки, но на них Вам Элла уже давала ссылку
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1028287
может распечатываете как-то масштабировано?

посмотрите настройку принтера, печатать нужно в оригинальном размере. Длина котрольной линии 8 дюймов - это 20,32 см, при этом контрольная линия короче самой выкройки на несколько сантиметров

Добрый вечер, всем!
Понемножку расскажу о том, что шьется. Белье уже показала в своей теме, несколько фото покажу и здесь:
post-15813-1471342559_thumb.jpgpost-15813-1471343335_thumb.jpgpost-15813-1471343377_thumb.jpg
Еще в работе блузка и жакет для дочки:
post-15813-1471376780_thumb.jpgpost-15813-1471376797_thumb.jpgpost-15813-1471376811_thumb.jpg
Блузку за сегодня почти закончила, остались пуговицы и петельки. Жакет ждет, буду заканчивать после сарафана и юбки.

Вот будущее одеялко для Сони в процессе:
post-15813-1471376940_thumb.jpg

И еще одна помощница. Привезла ее из Запорожья, на ней буду учить Алису шить.
post-15813-1471377014_thumb.jpg

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Все, я с летним гардеробом закончила в этом году.
Это завершающие брюки из плотного хлопка с эластаном.
http://f20.ifotki.info/thumb/27afa3e258327ef7dd145eb67527934b5eb473254073029.jpg

Сейчас либо уже на осенний пошив перейду (вязать уже начала), либо попробую белье сшить - это уже давняя хотелка, но пока я к ней аккуратно подбираюсь.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Наташ, меня заинтересовала эта выкройка, потому что есть отрез купона - панель, одна. В неё влезет лишь что-то без рукавов, но хочется, чтоб эффект некой "рукавности" присутствовал - это раз. В меру расклёшенное - это два. Ну и спинка и всё вообще очень нравится. Уд ложится или нет - не знаю, но можно пробовать, и в случае чего, на месте несколько видозменить или может быть отделку ввести.
Поэтому меня конкретно заинтересовала эта модель, очень очень! Спасибо за предложение!

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Наташ, посмотрела - платье из джерси. купон нетянущийся... Всё равно если можно только ради этой модели. ...

Алиса выбирала, что бы веселее было носить.

наша девушка растет!)
мне до следующего четверга нужно:
1. сделать покрывало на кровать
2. дошить хоть одну юбку..

муж празднует в пятницу следующую юбилей, а в субботу сразу за ним наша тетя еще более больший, а я не очень подготовлена(((. У нас намечается садовый сабантуй и мне в четверг-пятницу готовить, украшать, шарики надувать итд итп.
А сегодня и завтра у меня женские посиделки обучающего характера... я вот только презентацию закончила делат, но доволна наконец. Сегодня первая обьездка, завтра может еще переделаю, дополню. Можно одеваться, ехать за напитками и печенюшками.

Вчера добила наконец-то шторки в спалню, если доделаю покрывало, то мой проект белой спальни будет заверешен)

Наташ, посмотрела - платье из джерси. купон нетянущийся... Всё равно если можно только ради этой модели. ...

Аня, если будет время, кинь фото купона с размерами длина-ширина. Я твое сообщение поздно увидела, уже утром, сканировать времени не было. Вечером сделаю.

Есть еще один номер Книповский, этот не я сканировала, но он тоже с выкройками и тоже с цельнокроенным рукавом под ткани - не трикотаж! Посмотри, может этот больше подойдет. Я распечатала лист выкроек под платья 104 и 106, могу дома сравнить вырез и рукав с трикотажным-книповским.
https://drive.google.com/open?id=0B5K1xLcbO...QWgxRUU5TTc5OVE

Наташ, мне надо его найти, но это всего 140 то ли на 120 то ли на 115. А платье тоже вполне в Книпемоде, но расход... Рукава, вероятно не пролезут. Мне не хочется совсем маечкой верх, как бы максимально, что возможно в смысле рукавов. Вверху кремовый сатин ( вот бы оттенок такой подобрать) Снзу ровная полоса абстрактных цветов .
Спасибо за скэн!
А я в этом году купила с бельём ( трусики особо ценное в этом) но никак не доберусь :-)
Посмотреда на Ленины достижения, устыдилась ...

Аня, у меня в паре-тройке старых Книпмоде было разнообразное белье, так что конкретно по этому моменту я не загоняюсь. Но вот руки до шитья этим летом доходят не так, как бы мне хотелось. Старшее дите учится машину водить, мелкое в бассейн вожу, вечером успеваю только приехать с работы домой и хотя бы полистать журналы.

Зато я этим летом оттянулась на всяких подушках-покрывалах и комфортных лежанках :-) Теперь есть на чем расположиться :-)

Изменено пользователем Александринка

Ну вот я тоже не успеваю. Сижу ещё до поздна с работой, а потом сваливаюсь и так - постоянно. разве воскресенье. так и то дорабатываю вечером. А бельё лот дизайерши знаменитой местной. Во всяком её выкройки онлайн стоят дороже журнала. Вот с её даром Книпу вышел номер некоторое время назад. Капила, пролистала. :-) Поставила поближе к столу.

Все, я с летним гардеробом закончила в этом году.

И лето тоже практически закончилось, но жара еще не уходит :(( Изменено пользователем mopowka

Сапожник без сапог - это Я !!!

Александринка -хорошенькое платье. Горловина и рукавчики такие правильные.

Медленно работаю над дочкиным школьным сарафаном. Выкройку в журналах не нашла, пришлось рисовать. Сделала пробник и поняла, что прибавки на свободу не сделала. Переделала, раскроила и начала собирать. Жаль до примерки сегодня не дошли.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Да, Наташ, рукав как раз такой как надо, и горловина остреньким мысиком меня очень устраивает...Удачная выкройка для трикотажа

Девочки, вот листы выкроек от этого журнала Книпмоде для начинающих, май-2007
Мое платье на листе А красным цветом

Лист А https://drive.google.com/open?id=0B5K1xLcbO...b1BYeUFzLTg5VXM
Лист В https://drive.google.com/open?id=0B5K1xLcbO...WVVGMk9SdG8zQ1k

Изменено пользователем Александринка

Обычно принтер разбивает ПДФ-файлы автоматически под листы. По крайней мере у меня проблем с обычным принтером не было еще

Я сканировала в формате А4, с нахлестом, низ каждой страницы - сгиб посередине листа. Ставьте при печати 100% или может у вашего принтера это называется "без масштабирования", и печатайте, даже если часть страницы вертикально-горизонтально срежется, все равно на совмещение по краям должно хватить. Если прям совсем неудачно, я могу пересканировать, чтобы не 8 страниц на лист выкроек, а 10.

Еще девочки гоаорили, что у них Фотошоп сам собирает в большой лист такие сканы, а потом можно отправить на печать без нахлестов, но я сама так не пробовала.

А я в выходные только вязала. Рукав уже готов, вяжу на спицах 2,5, поэтому не так все быстро. Подумываю в сторону шитья платья из тонкой шерсти. Вроде бы сентябрь теплый намечается, да и пальто красивишное с прошлого сезона есть, может быть завтра займусь.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Девочки, сророчный вопрос по платью

post-10479-1472063334_thumb.jpg
верхняя ткань тонкая, под нее подложку надо делать по-любому. Ткань что-то типа креп-шифона, на подложку атлас пойдет. Если еще подклад делать, девоньки мои сдохнут. Чо вот делать? Подложку сшить и пусть вытачки видно будет и все швы?
А с обтачками как тогда? или пойти подклад купить и не париться?
и еще... одна девонька у меня грудастая сильно, на атласной части вытачки надо делать двойные наверно, одну в пройму, вторую в талию запихать или боковую делать? На ее платье вырез будет V-образный. В пройму вытачку по-любому надо. втоую не знаю ... может на плечо?

Изменено пользователем Mme St-Perle

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...