Mariella-Ella Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #276 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Здравствуйте, пчелки!Платье у меня в процессе, отвлекали важные дела на работе. Осталось еще понедельник понервничать и тогда уже начну спокойненько шить на себя))) Но зато мы молодцы! Сегодня в одной из основных компаний в нашей стране было совещание, где наши костюмы победили!!! Эти два дня мне нервишки потрепали. А уж предыстория вообще крови выпило: прислали задание на ребрендинг. В нем: ткань не прописана (выяснили, что свойства ткани сохраняются), ну это ладно, цвета - в полиграфическом пантоне!!! соответствия к текстильному надо найти (ну тут я все же сообразила - ребрендиг с привязкой, отсюда уточнили цвет), эскиз - это вообще песня, у нас здесь девочки профессиональнее рисуют. Обещанное ТЗ ждали 3 месяца... не дождались, видать нет у них денег на окончательную разработку. Поэтому приняли решение, чтобы швейники представили свои варианты, а они выберут. Ну вот мы отличились ))) Единственные, кто правильно цвет подобрал (а ведь поставщик меня уговаривал на другой цвет, типа для этой компании ВСЕ берут вот это, а ты вообще другое смотришь), проработали модель по их намекам. Так что сейчас запустим в производство и я девочкам на работе устрою корпоративчик. Надо расслабиться после такого. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Mariella-Ella Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #277 Опубликовано 17 марта, 2016 Здравствуйте,девы! Я свой клон доделала,осталось сфотографировать.Сегодня планирую скроить подруге пальто легкое из лодена. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #278 Опубликовано 17 марта, 2016 Вот такое чудо у меня получилось.Одевала свой жакет на него с руками,сидит,как на мне...На улице дождь пошел,давление снова скачет.Завтра надеюсь на продуктивную работу.всем удачи! Да,выбрала два отреза жаккарда на юбки.Весной самый раз будет и на лето наше тоже пойдет. Обтягивала сатином с постсоветских времен.Очень плотный и не хватило на руки.Не красавица,но думаю помощницей будет мне нормальной. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #279 Опубликовано 17 марта, 2016 Зоряночка, Отличный манекен! Моя мечта. Может быть в этом году все же исполнится. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #280 Опубликовано 17 марта, 2016 Зоя, какая красотулечка получилась!Фигурка такая ладненькая, вполне может служить украшением интерьера :-))В профильной теме про манекен покажешь\расскажешь? Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #281 Опубликовано 17 марта, 2016 Немного выпала из темы. Приболела слегка, и поиски работы заняли время. Сегодня изменила лекала и раскроила новые трусы для племянника, всего пока пару штук. Куртку доделаю завтра. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #282 Опубликовано 17 марта, 2016 отчитываюсь с картинками, шью свое платье из скубы (она же трикотажная версия неопрена). Рукава вставила...худо бедно, замучилась. Завтра буду сочинять горловину************Девчата, выздоравливайте! Зоя, классный манекен! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #283 Опубликовано 17 марта, 2016 Зоя, классный манекен, а на фигуру Вы напрасно наговариваете.Инна, а с чем планируете платье носить? Длинное украшение или шарфик просится. Ничего, что я умничаю?)Галина, будем ждать фото курточки. Выздоравливай! Не дошла сегодня до машинки. Подобрала выкройку для клиента, продумала моделирование. Завтра начну с ней работать - примерка днем в субботу, время еще есть. Купила ткань на юбку к кофточке, которая пока без молнии и черный трикотаж к готовой юбке из того же купона. Теперь главное найти на все это время. Понятно, почему я так редко читаю - ныряю в книгу с головой и не могу оторваться и успокоиться, пока не дочитаю, а времени на чтение почти нет. Надо идти спать и книжку уже закрыла, но так хочется продолжить и еще немножко почитать) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #284 Опубликовано 18 марта, 2016 Лена, оно еще не доделано. поэтому пока без планов, но точно не с шарфиком - не ношу я их в виде аксессуаров, только исключительно в виде функционального утепляющего компонента о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #285 Опубликовано 18 марта, 2016 Немного выпала из темы. Приболела Аналогично.А тут столько всего. У Лены пальто продвигается. Зоя манекен укротила, хороший получился. Mariella-Ella поздравляю с победой костюмов. Инна мнеплатье нравиться без воротника, но может ты и сама знаешь. Галина куртку шьет.А я только вчера смогла немного пошить. Думаю все-таки делать подкладку, шью из джерси тонковатого обычного. Посоветовалась с мужем говорит, что для нашей погоды с подкладкой будет жарко. Ткани все равно нет, то что есть дома не подходит, раньше воскресенья, новой не будет. Может будет фото полуфабриката, нужен совет по длине, думаю сделать по-короче. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #286 Опубликовано 18 марта, 2016 нет, воротника не будет... я скорее занята тем, что отсекаю лишнее ;-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #287 Опубликовано 18 марта, 2016 Можно влиться в дружную компанию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #288 Опубликовано 18 марта, 2016 нужно! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #289 Опубликовано 18 марта, 2016 Спасибо!А как мне рассказывать про свои рукодельные экзерсисы? С момента начала работы над чем-то или с того объёма работы, как есть сейчас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #290 Опубликовано 18 марта, 2016 с актуального, о том, что сейчас в процессе о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #291 Опубликовано 18 марта, 2016 В процессе сейчас, страшно сказать! 3,5 вещи) Неделю мусолила брюки к весеннему комплекту, но никак "не выходит каменный цветок" цвета морской волны, не совпадаю я с ними по энергопотокам))) потому отложила , хотя б на недельку, "на подумать". 0,5 штука)В нервах. чтоб отдохнуть, вчера раскроила юбку -полусолнце,собрала, швы обработала косой бейкой( мне так больше нравится, да это и был наиболее приличный вариант обработки срезов). Если сегодня куплю кружево на подгибку и бархатную\репсовую ленту на пояс, то продолжу. Во всяком случае, надо вметать и вшить "молнию". 1 штука.Вяжу длинный карди из чудесной неравномерной ровницы. Сегодня закрыла петли планки переда-спинки; пока не знаю, нравится или нет, есть момент смущения. Сегодня же успела накосячить с рукавом этого карди : связала от проймы вверх окат, закрыла петли и уже можно было начинать вязать вниз до нужной длины, как нашла ошибку в потере 1 петли и недостачу рядов в 10.Распустила, перевязываю... 1 штукаПо паре рядов вяжу карди для мелкой. вот такая штука) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #292 Опубликовано 18 марта, 2016 Узнаю брата Сеню)))) - 4 вещи в процессе. (брюки, жакет, платье, юбка). Жакет и платье показывала о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #293 Опубликовано 18 марта, 2016 Удалось сделать фотки. Я не очень люблю показывать полуфабрикаты, но есть сомнения по длине. Я одну сторону подколола спереди. Я склоняюськ отсечению лишнего. Конечно, это не в образе с домашними штанишками, но смысл ясен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #294 Опубликовано 18 марта, 2016 Я тоже косую бейку предпочитаю оверлоку. Если бейка готовая, то возни с обработкой срезов не на много больше чем с оверлоком, а вид несравненнее.Готовой бейки только у меня не бывает никогда ;) Вчера не села за пальто ни разу. Вот эта смена времени меня так выбивает из колеи... В спортзал надо встать а полшестого, а спать мы ложимся в 12. Я не могу засыпать раньше, потому засыпаю в час по новому времени. Получается не досыпаю час. Днем потом только к подушке знаю прикладываться. И ничего не делается и не высыпается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #295 Опубликовано 18 марта, 2016 без ног сложно судить, но в таком рaкурсе - да, покороче выглядит правильнее о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #296 Опубликовано 18 марта, 2016 Здравствуйте,девы! Как я рада,что вы есть.Забегаю посмотреть и чувство локтя двигает мои процессы. Сегодня скроила из лодена подруге,аналогичное пальто,как мое коричневое.Без подклада и с открытыми срезами.И себе синий лоден порезала.После стирки осталось 133.Пришлось добавить детали из другой ткани.Посмотрим,что выйдет.Самой интересно.А еще из красно-оранжевого трикотажа планирую платье из последней Бурды.Фасон совершенно новый для меня,тоже интересно...реализую или в последний момент пойду по проторенной дорожке.модель http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate...rda-2016-3-105/Jullisa ! Рада вас видеть рядом.Вы такой энерджайзер для меня.Люблю вашу тему и воплощения.Работать рядом еще интересней.MeriPoppins! Может вам сделать разноуровневый низ.Мне нравится короткий вариант.Инна! интересно,в такой ткани не жарко?Платье в горошек-миленько! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #297 Опубликовано 18 марта, 2016 Сколько люжей столько и мнений. мне нравится подлиннее.Но это мне, как Вам удобнее -это другой вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #298 Опубликовано 18 марта, 2016 Инна! интересно,в такой ткани не жарко?Платье в горошек-миленько!Летом - безусловно. А вообще именно скуба хоть и является трикотажным вариантом неопрена, но имеет отличие от самого неопрена. Скуба не такой плотный материал, не отталкивает воду и широко применяется при изготовлении спортивной одежды - мастерок к примеру. Она активнее "дышит" по сравнению с неопреном. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #299 Опубликовано 18 марта, 2016 А еще из красно-оранжевого трикотажа планирую платье из последней Бурды.Фасон совершенно новый для меня,тоже интересно...реализую или в последний момент пойду по проторенной дорожке.модель http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate...rda-2016-3-105/Зоряночка очень хочется посмотреть на этот фасончик в жизни))) когда сошьете, покажите пожалуйста))) Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #300 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Спасибо всем.Зоя кстати в журнале в моей модели, когда удлиненный вариант низ немного разновеликий. А то платье, что ты собираешься шить меня тоже заинтересовало, буду следить за твоими изысканиями. Согласна, что без ног сложно , пропорции нарушены. И на данном фото если по-короче силуэт квадратичней, а если подлиннее то более вытянут. Вообще я немного разочарована, цвет слишком для меня темный, а с белым кантом мне это напоминает костюм дзюдоистов. Хотя как говорит мой муж "ты сшей, а потом посмотрим".Пошла готовить шабат, всех с хорошими выходными. Изменено 18 марта, 2016 пользователем MeriPoppins Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения