Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ни дня без строчки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, пчелки!
Платье у меня в процессе, отвлекали важные дела на работе. Осталось еще понедельник понервничать и тогда уже начну спокойненько шить на себя))) Но зато мы молодцы! Сегодня в одной из основных компаний в нашей стране было совещание, где наши костюмы победили!!! Эти два дня мне нервишки потрепали. А уж предыстория вообще крови выпило: прислали задание на ребрендинг. В нем: ткань не прописана (выяснили, что свойства ткани сохраняются), ну это ладно, цвета - в полиграфическом пантоне!!! соответствия к текстильному надо найти (ну тут я все же сообразила - ребрендиг с привязкой, отсюда уточнили цвет), эскиз - это вообще песня, у нас здесь девочки профессиональнее рисуют. Обещанное ТЗ ждали 3 месяца... не дождались, видать нет у них денег на окончательную разработку. Поэтому приняли решение, чтобы швейники представили свои варианты, а они выберут. Ну вот мы отличились ))) Единственные, кто правильно цвет подобрал (а ведь поставщик меня уговаривал на другой цвет, типа для этой компании ВСЕ берут вот это, а ты вообще другое смотришь), проработали модель по их намекам. Так что сейчас запустим в производство и я девочкам на работе устрою корпоративчик. Надо расслабиться после такого.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Здравствуйте,девы!
Я свой клон доделала,осталось сфотографировать.Сегодня планирую скроить подруге пальто легкое из лодена.

Вот такое чудо у меня получилось.Одевала свой жакет на него с руками,сидит,как на мне...
На улице дождь пошел,давление снова скачет.Завтра надеюсь на продуктивную работу.всем удачи!
Да,выбрала два отреза жаккарда на юбки.Весной самый раз будет и на лето наше тоже пойдет.

Обтягивала сатином с постсоветских времен.Очень плотный и не хватило на руки.Не красавица,но думаю помощницей будет мне нормальной.0_1e0572_b57b8592_S.jpg 0_1e0573_e15167bc_S.jpg 0_1e0574_8cf66bc7_S.jpg 0_1e0575_736d1cd7_S.jpg

Зоряночка,
Отличный манекен! Моя мечта. Может быть в этом году все же исполнится.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Зоя, какая красотулечка получилась!
Фигурка такая ладненькая, вполне может служить украшением интерьера :-))
В профильной теме про манекен покажешь\расскажешь?

Немного выпала из темы. Приболела слегка, и поиски работы заняли время. Сегодня изменила лекала и раскроила новые трусы для племянника, всего пока пару штук. Куртку доделаю завтра.

Нужно на ты. Я - Галина.

отчитываюсь с картинками, шью свое платье из скубы (она же трикотажная версия неопрена). Рукава вставила...худо бедно, замучилась. Завтра буду сочинять горловину
post-10314-1458248356_thumb.jpgpost-10314-1458248367_thumb.jpg
Девчата, выздоравливайте!

Зоя, классный манекен!

Зоя, классный манекен, а на фигуру Вы напрасно наговариваете.
Инна, а с чем планируете платье носить? Длинное украшение или шарфик просится. Ничего, что я умничаю?)
Галина, будем ждать фото курточки. Выздоравливай!

Не дошла сегодня до машинки. Подобрала выкройку для клиента, продумала моделирование. Завтра начну с ней работать - примерка днем в субботу, время еще есть.
Купила ткань на юбку к кофточке, которая пока без молнии и черный трикотаж к готовой юбке из того же купона. Теперь главное найти на все это время.

Понятно, почему я так редко читаю - ныряю в книгу с головой и не могу оторваться и успокоиться, пока не дочитаю, а времени на чтение почти нет. Надо идти спать и книжку уже закрыла, но так хочется продолжить и еще немножко почитать)

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Лена, оно еще не доделано. поэтому пока без планов, но точно не с шарфиком - не ношу я их в виде аксессуаров, только исключительно в виде функционального утепляющего компонента

Немного выпала из темы. Приболела

Аналогично.
А тут столько всего. У Лены пальто продвигается. Зоя манекен укротила,
хороший получился. Mariella-Ella поздравляю с победой костюмов. Инна мне
платье нравиться без воротника, но может ты и сама знаешь. Галина куртку шьет.
А я только вчера смогла немного пошить. Думаю все-таки делать подкладку,
шью из джерси тонковатого обычного. Посоветовалась с мужем говорит, что
для нашей погоды с подкладкой будет жарко. Ткани все равно нет, то что есть
дома не подходит, раньше воскресенья, новой не будет. Может будет фото полуфабриката, нужен совет по длине, думаю сделать по-короче.

Спасибо!
А как мне рассказывать про свои рукодельные экзерсисы? С момента начала работы над чем-то или с того объёма работы, как есть сейчас?

В процессе сейчас, страшно сказать! 3,5 вещи)
Неделю мусолила брюки к весеннему комплекту, но никак "не выходит каменный цветок" цвета морской волны, не совпадаю я с ними по энергопотокам))) потому отложила , хотя б на недельку, "на подумать". 0,5 штука)
В нервах. чтоб отдохнуть, вчера раскроила юбку -полусолнце,собрала, швы обработала косой бейкой( мне так больше нравится, да это и был наиболее приличный вариант обработки срезов). Если сегодня куплю кружево на подгибку и бархатную\репсовую ленту на пояс, то продолжу. Во всяком случае, надо вметать и вшить "молнию". 1 штука.
Вяжу длинный карди из чудесной неравномерной ровницы. Сегодня закрыла петли планки переда-спинки; пока не знаю, нравится или нет, есть момент смущения. Сегодня же успела накосячить с рукавом этого карди : связала от проймы вверх окат, закрыла петли и уже можно было начинать вязать вниз до нужной длины, как нашла ошибку в потере 1 петли и недостачу рядов в 10.Распустила, перевязываю... 1 штука
По паре рядов вяжу карди для мелкой. вот такая штука)

Узнаю брата Сеню)))) - 4 вещи в процессе. (брюки, жакет, платье, юбка). Жакет и платье показывала

Удалось сделать фотки. Я не очень люблю показывать полуфабрикаты, но
есть сомнения по длине. Я одну сторону подколола спереди. Я склоняюсь
к отсечению лишнего.
post-10951-1458302326_thumb.jpg post-10951-1458302349_thumb.jpg
Конечно, это не в образе с домашними штанишками, но смысл ясен.

Я тоже косую бейку предпочитаю оверлоку. Если бейка готовая, то возни с обработкой срезов не на много больше чем с оверлоком, а вид несравненнее.
Готовой бейки только у меня не бывает никогда ;)
Вчера не села за пальто ни разу.
Вот эта смена времени меня так выбивает из колеи... В спортзал надо встать а полшестого, а спать мы ложимся в 12. Я не могу засыпать раньше, потому засыпаю в час по новому времени. Получается не досыпаю час. Днем потом только к подушке знаю прикладываться. И ничего не делается и не высыпается...

Здравствуйте,девы!
Как я рада,что вы есть.Забегаю посмотреть и чувство локтя двигает мои процессы. Сегодня скроила из лодена подруге,аналогичное пальто,как мое коричневое.Без подклада и с открытыми срезами.И себе синий лоден порезала.После стирки осталось 133.Пришлось добавить детали из другой ткани.Посмотрим,что выйдет.Самой интересно.
А еще из красно-оранжевого трикотажа планирую платье из последней Бурды.
Фасон совершенно новый для меня,тоже интересно...реализую или в последний момент пойду по проторенной дорожке.
модель http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate...rda-2016-3-105/
Jullisa ! Рада вас видеть рядом.Вы такой энерджайзер для меня.Люблю вашу тему и воплощения.Работать рядом еще интересней.
MeriPoppins! Может вам сделать разноуровневый низ.Мне нравится короткий вариант.
Инна! интересно,в такой ткани не жарко?Платье в горошек-миленько!

Инна! интересно,в такой ткани не жарко?Платье в горошек-миленько!

Летом - безусловно. А вообще именно скуба хоть и является трикотажным вариантом неопрена, но имеет отличие от самого неопрена. Скуба не такой плотный материал, не отталкивает воду и широко применяется при изготовлении спортивной одежды - мастерок к примеру. Она активнее "дышит" по сравнению с неопреном.

А еще из красно-оранжевого трикотажа планирую платье из последней Бурды.
Фасон совершенно новый для меня,тоже интересно...реализую или в последний момент пойду по проторенной дорожке.
модель http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate...rda-2016-3-105/

Зоряночка очень хочется посмотреть на этот фасончик в жизни))) когда сошьете, покажите пожалуйста)))

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Спасибо всем.Зоя кстати в журнале в моей модели, когда удлиненный вариант низ немного разновеликий. А то платье, что ты собираешься шить меня тоже заинтересовало, буду следить за твоими изысканиями.
Согласна, что без ног сложно , пропорции нарушены. И на данном фото если по-короче силуэт квадратичней, а если подлиннее то более вытянут. Вообще я немного разочарована, цвет слишком для меня темный, а с белым кантом
мне это напоминает костюм дзюдоистов. Хотя как говорит мой муж "ты сшей, а потом посмотрим".
Пошла готовить шабат, всех с хорошими выходными.

Изменено пользователем MeriPoppins

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...