Inn@w Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #1626 Опубликовано 26 августа, 2017 Женя, вопрос даже не в основе. Основа у меня есть. Вот для черно-белой капсулы есть юбка и чёрные же джеггинсы, даже есть блузка, которая ( правда) к юбке не совсем подходит (она скорее брючная) Картинки брюк нет (они покупные, но это обычные чёрные скинни)И вот уже по картинками видно, что у меня достаточно стройный брючный комплект, юбка скорее в сторонке и не вписана, кроме того комплект конечно достаточно монохромный. Вот хочу после отпуска начинать разбавлять чем-то светлым и возможно принтованым, но подбор тканей - это большая проблема для меня.. Скажем честно - я не умею(. С завистью смотрю тему Тамары. Кажется, с такой лёгкостью человек подбирает компаньоны! Вот как научиться, и как научиться с учётом того, что покупки в основном идут онлайн? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #1627 Опубликовано 26 августа, 2017 Инна! Я присоединяюсь...тоже не умею и тема Тамары поражает.В последнее время проблемы ...нет вдохновения шить.Но кое-что все равно строчила,все не соберусь показать.А для себя шить не могу начать.Мучают сомнения,проще переделать готовое...Хотя раньше, страшно не любила переделки. Ткани покупаю легко,с мыслью шить конкретное изделие.Потом начинаются мучение,сомнения...и лежат годами.Иногда берусь и шью,словно задание выполняю и шью старательно и результат хороший,а вещь висит в шкафу.Наверно это возраст или лень или еще чего.Проще надеть удобное,чтоб не жарко и не холодно и вперед...а это по факту целый день и Питер.Погода меняется,быстрее,чем настроение женщины...вот и висят красивые наряды,практически новыми.Часть уже раздарила и жаль времени и сил шить очередное изделие.Лето календарное заканчивается,начну шить дочке и мужу.Тут проколов почти не бывает.С собой договориться сложнее...а столько интересных комплектов планировалаХорошего отдыха вам и много ярких впечатлений! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #1628 Опубликовано 26 августа, 2017 Основа у меня есть. Прекрасная основа. Вариантов для "добавить, поиграть" масса...неограниченно ничем, кроме личного вкуса и предпочтений. Не вижу сложностей. Инна, мне кажется, зная себя любимую, зная зачем и куда эти одежки-только выбирай и заказывай. Купоны по инету могут смутить только в пункте правильного масштабирования, в смысле размеров. Скажем честно - я не умею Да прям уж...все "умею"...мы же здесь видим результаты...да и капсулы собираются не всегда в один миг.Сейчас, после изменений в фигуре, и, наверное, поменялись и желания...играйте...пробуйте! И, можно читать-смотреть-заизучаться....все почти ерунда...эта теория без практики-вообще ни о чем.Основа чудесная...впереди осень...что нужно? джемпера, блузки, рубашки? вот так все и сложится!!!Все-таки одежки...это игра...ну и пусть играется полегче...!!! когда "долго" думаешь, можно "задумать" любую идею. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #1629 Опубликовано 26 августа, 2017 Посмотрела на Гусиную ( или куриную лапку), а тут как раз она в продаже появилась трикотажная - и синяя и чёрная. Вот с масштабом не смотрела. но.. это в Текстилстаде, там часто линейка внизу кадра, если увеличить. Я просто подумала. что симпатичная, а идей нет. А вот оно и идея :-) Это по ой же выкройке Леко, что и белая летняя без рукавов? Смотрится хорошо. Я больше комплектами, нежели, чем капсулами пока мыслю. Так проще, хотя.. теоретически в голове капсульный подход держу. Ну вот тут - к черным брюкам... Зимой так вполне, потом планирую иное попробовать к весне. Словом идея использования куриной лапки понравилось. Отдыхайте! Да, кот устроен по-королевски - всем хорошо, и вам спокойно :-) Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #1630 Опубликовано 26 августа, 2017 Нет Аня, это симплисити. Полистай мою тему, там номер выкройки есть о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #1631 Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Inn@w, есть отличный блог, где приведен порядок собирания капсульного гардероба по цветам. На мой взгляд, там немного консервативные сами модели, но принцип внятно изложен. http://www.theviviennefiles.com/Смотри раздел Starting from scratch - там есть статьи про работу с цветовым колесом и про внесение новых предметов в существующий гардероб. У тебя сейчас базовый цвет - черный. К нему нужен второй базовый, нейтральный и два акцентных цвета. Ну, допустим, второй базовый у тебя будет серебристо-серый, а один акцентный - темно-красный как у пальто. Раскидай по ее схемкам свои имеющиеся модели и посмотри, чего не хватает. Смотри, как у нее прирастает: > > Изменено 26 августа, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #1632 Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Девушки я вернулась из отпуска, часть всего уже перестирала, теперь надо готовиться к осени. Филиппа, очень понравилась заготовка для кота! Можно вот такую идею использовать: есть одна девочка-японка, она делает очень тугие помпоны из шерсти и выстригает из них кошачью мордочку. Нос обычно - свалянная кругляшка и вышитый носик, уши тоже свалянные и пришитые. Вот тут есть подробнее. http://rikki-t-tavi.livejournal.com/1920939.html Дальше про спицы - всегда пользуюсь алюминиевыми спицами на леске Boye (лет 16 уже), ни разу не подводили и леска не обрывалась. Крючки и чулочные спицы у них тоже отличные. Самое отличное вязать в метро, как бы ни было мало места для локтей, все равно никому не мешаю. Насчет гардероба, я хочу отшить себе кое-чего блузочного на осень с сайта Essential Antwerp (бельгийский брэнд, стильный), наверно, буду поднимать свою темку, чтобы постить туда вдохновившую картинку и свою вещь. После недельного отпуска схуднула в сантиметрах: лезешь в Атлантический океан, волна бабах и обрушилась, надо выстоять и не упасть. Одновременно душ шарко, скраб песочком и массаж отличный, и все это прозрачной соленой водой. В общем, я от ИМТ=29.9 ушла в 29.5 просто диетой, теперь догнать йогой фигуру до ИМТ=26. Изменено 26 августа, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #1633 Опубликовано 26 августа, 2017 Наташ, спасибо! Японские кото-мордочки - супер! Но.. тут явно умение и практика сказывается. Объёмность учту и попробую. У них уши валяные замечательные. У меня они меньше намного по замыслу (пока). Идея сделать их отлетными возникла... завтра буду что-то пробовать. Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться #1634 Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Начиталась, впечатлилась. Даже рассчитала для себя ИМТ (25,65). Не знаю, критично ли... Лично себе в зеркале нравлюсь. Вот не знаю, или я сильно неформал, или у меня недостаточно воспитан "модный" вкус? Ну не могу принять к себе понятие базового гардероба, да ещё из двух-трех цветов. Мне это скучно. Я знаю цвета "мои" и "не мои", формы и длины подходящий и не подходящие. Дальше - настроение. Два сезона подряд сносило голову на мятно-ментоловые оттенки. Появилась блузка, юбка (показывала), платье с принтом в оттенках. В этом сезоне в фаворитах синий, бирюза, льдисто-голубой. С имеющимся ментолом они дружат хорошо. Со мной - тоже. Всё. Для скучных офисных будней есть серая юбка, серые брюки, серый жакет. Серый цвет не люблю, но в черном мне еще хуже (как говорит мама -"Армянская вдова"). Надеваем серый жакет (стежка, ибо не могу совсем уж не выпендриваться), серые брюки, запихиваем внутрь мятную брузку - ОК, дресс есть, но и настроение присутствует. Если настроения больше - ментоловая юбка -карандаш, мятная блузка, серый жакет. Если совсем сильно надо настроение - мятная блузка, желтая юбка-полсонца, сочетание на грани, но приемлимое при нейтральных аксессуарах. Желтый - моя любофф до мятного. Живет в гардеробе до сих пор и прекрасно комплектуется. Так же прекрасно будет комплектоваться с синим, бирюзой и голубым. И мята с ними будет дружить тоже, уже прикладывала. И даже планируемый костюм цвета "марсала". Да-да, когда все уже с ним наигрались, я только до него доросла. Потому что настроение. И никаких других правил)))Пы.Сы. Забыла упомянуть, что еще в гардеробе живет розовый ("клубничное мороженое") и рыжий "коньячный". Это вне зависимости от настроения, это просто любовь навеки и до гроба. Что б было в тему - шью блузку из шелка цвета "электрик", застряла на нагрудных вытачках: то ли делать, то ли в талию раскрыть. Сильно большого объема не хочется - буду носить навыпуск, но и раствор игнорировать нельзя - большой. По горловине задумана застежка-поло, потому и туда никак. В пройму уже вывела сколько возможно... Изменено 27 августа, 2017 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться #1635 Опубликовано 27 августа, 2017 Оля, в условиях постоянного веса и стабильной фигуры базовый гардероб, вероятно, не такая уж и необходимость. Хотя и в этом случае, в условиях рабочего дресскода вероятно такой подход будет актуален.В моём случае это также необходимость. У меня минус три размера (и будет ещё), а это значит, что я каждый сезон стою перед гардеробной проблемой, причём комплексной. Проблема в том, что у меня как раз таки получается составлять гардероб базово, монохромно, что естественно скучно. Покупка тканей в шкаф для меня в данных условиях дороговата, а подобрать приняты онлайн у меня не очень получается. Простой свод картинок вместе не всегда срабатывает. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться #1636 Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Инна, у тебя не скучно! Мне кажется, там где другие играют цветом, ты играешь фактурой.У нас коллега по работе носит исключительно серо-черно-бежевую гамму. Но при этом глаза голубые, светлый с рыжим подтенком "ёжик". И туфли красные в цветочек, или желтые, или лаковые черные на "тракторах". И платок голубой вместо браслетика на запястье. Другим человек берёт. А недавно она пребывала в сильном расстройстве и надела "вырвиглазсалатовый" топ (у дочки взяла). Было странно... Изменено 27 августа, 2017 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться #1637 Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Проблема в том, что у меня как раз таки получается составлять гардероб базово, монохромно, что естественно скучно. Покупка тканей в шкаф для меня в данных условиях дороговата, а подобрать приняты онлайн у меня не очень получается. Простой свод картинок вместе не всегда срабатывает.Inn@w, а выложи после отпуска свои имеющиеся принты, посмотрим, что можно с чем скомбинировать. Черно-красный гардероб, который я привела, просто единственный из тех, что у Вивьен Файлс сразу попался с черной базой. Можно же и совсем по-другому скомбинировать. umana, у меня была юбка розовый тауп, из которой я выросла и которая прекрасно сочеталась со всем - с черным, белым, темно-синим, гнилой зеленью с ярко-желтыми вкраплениями, бутылочным стеклом, бордовым и марсалой, лиловым, сиреневым, любыми абстрактными принтами из моих лоскутов. Найти бы мне такую же по оттенкам ткань еще раз! Цены бы второй юбке не было. А насчет ИМТ 25,65... Эх... Мне до него надо скинуть 10 килограмм. И я бы сразу влезла в ту тауп юбку. Филиппа, в этих помпонах для рыжих котиков важно полоски и белые пятна соблюсти через намотку, а если котик равномерно-серый, то и стричь помпон особо не надо, главное стеклянные глаза и уши в нужных местах. Я думаю, все у тебя получится! Девочки, я хочу принять участие в конкурсе Sewing Bee, на сайте Sewing.PatternReview.com будет с 1 сентября. Там дают задание что-то сшить, неделю на отшив и выставление модели на их сайте, неделю на оценку жюри, кто-то из отшивших отсеивается, а кто-то проходит в следующий тур. Всего 4 отшива (8 недель), по итогам победители и призы. Это уже в 4 раз конкурс проводят.https://sewing.patternreview.com/sewingbee Изменено 27 августа, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться #1638 Опубликовано 27 августа, 2017 У меня вчера и сегодня строчки были. Исключительно прямые, даже оверлок не потребовался.Правда, ничего нового не создала, вносила изменения в уже имеющееся. Укорачивала дЕтю рубашки в школу. По подолу и по рукаву. То, что было отрезано снизу, пошло на изготовление клина - чтобы расширить рукав в верхней части и чтобы этот рукав после укорачивания по окату без проблем встал в прежнюю пройму.Возилась долго и довольно бестолково. Но всё-таки я их победила. Показывать нечего - все швы сделала запошивными, заделано намертво.Пришла к выводу, что, похоже, проще рубашку с нуля сшить, чем переделывать готовое... На этот учебный год переделанных рубашек хватит, надеюсь. На следующий буду думать - покупать и переделывать или шить... Не думаю, что за год дЕть вытянется до полноценного взрослого роста... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться #1639 Опубликовано 27 августа, 2017 Наташа, а задания сложные? Вообще интересное дело. Марафон по пошиву, без затягивания.... Заманчивая идея о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться #1640 Опубликовано 27 августа, 2017 КапуткА, отлично! Пошив к школе - святое дело. У нас по сравнению с прошлым годом ребенок стал выше на голову, и все это за счет рук и ног, так что пришлось новое покупать. Уже ни с папы, ни с брата не снимешь, коротковато. Inn@w, вот в прошлом году шили:1 тур - шорты или капри2 тур - изделие по косой3 тур - платье по выкройке Колетт4 тур - дневной/вечерний ансамбль, то есть то, что можно надеть и с утра на работу, и с другими аксессуарами на вечеринку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #1641 Опубликовано 28 августа, 2017 Девочки, я хочу принять участие в конкурсе Sewing Bee, на сайте Sewing.PatternReview.com будет с 1 сентября. Там дают задание что-то сшить, неделю на отшив и выставление модели на их сайте, неделю на оценку жюри, кто-то из отшивших отсеивается, а кто-то проходит в следующий тур. Всего 4 отшива (8 недель), по итогам победители и призы. Это уже в 4 раз конкурс проводятИнтересная затея, они там шьют определённое или чо хочешь? И канадских наверно не возьмут, в связи с пересылкой призов.У меня на следующей неделе расправление с долгами, потом ещё одно платье на свадьбу. Потом ( надеюсь) займусь теми долгами, которые я должна сама себе.Так что сентябрь начну с платья на свадьбу. Хоть бы время было... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #1642 Опубликовано 28 августа, 2017 КапуткА, сшить однозначно будет быстрее. Для меня в мужских рубашках большая проблема -это воротник, его отстрочка. Там такая нитка тонкая используется, какой в нас не бывает. А то что у нас есть прям кричит:" это Ленка сшила !" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #1643 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Интересная затея, они там шьют определённое или чо хочешь? И канадских наверно не возьмут, в связи с пересылкой призов.У меня на следующей неделе расправление с долгами, потом ещё одно платье на свадьбу. Потом ( надеюсь) займусь теми долгами, которые я должна сама себе.Так что сентябрь начну с платья на свадьбу. Хоть бы время было...Я на пост раньше написала про конкурс 2016 года - шьют определенную вещь под какое-то условие. Вот что было в 2015 году:1 тур: приталенная блузка рубашечного типа (обязательная застежка на пуговицы или планку другого типа, втачной рукав, талиевые вытачки, тканый материал, нельзя рукав цельнокроенный или типа летучая мышь).2 тур: сшить вещь из собственноручно модифицированной или созданной материи (до раскроя исходный материал покрасить, вышить, расписать, расшить, выстрочить, отштамповать, использовать технологии пэчворк, аппликации, буфов или сашико).3 тур: жакет на подкладке4 тур: создать олимпийский костюм или для спортивного мероприятия, или для церемонии открытия/закрытия Олимпийских игр. В общем, сложность идет по нарастающей, но забег вообще дело неплохое и массовое :-))) Хотя бы если вспомнить первые флешмобные пошивы не-Барбей :-))) Я не вижу нигде ограничений по стране, США и Канада точно по пересылке выигрыша практически не отличаются, тем более если выиграешь сертификат на покупку в онлайн-магазине. Из обязательного - надо зарегистрироваться на sewing.patternreview.com до начала конкурса и подать заявку на участие в конкурсе до конца первой недели первого тура (нажать кнопку Join Contest). Каждый раз, когда дошивается вещь, нужно минимум 3 хороших фото этой вещи и ревью на сайте выкройки, по которой отшито и описание трудностей в пошиве и рекомендаций. Кажется, ревью вносится в список работ конкурсантов автоматически (надо уточнить), ну или дать в конкурс ссылку на законченное ревью. У них там форма есть для ревью, просто все заполнить и ответить на вопросы. Возможно, еще что-то найду - допишу. Изменено 28 августа, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #1644 Опубликовано 28 августа, 2017 Ну у неБарбей в начале были действительно забеги, но тут спринт))). Не мой уровень, к сожалению. Но очень интересно о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #1645 Опубликовано 28 августа, 2017 КапуткА, сшить однозначно будет быстрее. Для меня в мужских рубашках большая проблема -это воротник, его отстрочка. Там такая нитка тонкая используется, какой в нас не бывает. А то что у нас есть прям кричит:" это Ленка сшила !"ИМХО,если суровая необходимость шить самой,то можно попробовать- по не очень тонкой ткани прошить ещё более толстой ниткой двойную отстрочку , типа: " Ленка так сделать не может-это фирма такая..."-такой вот неформальный вид....но необходимо точно в цвет попасть... И что бы поддержать строчку на воротнике и манжетах сделать отстрочку по краю полочки(но под галстук можно и не заморачиваться с краем).ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #1646 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Ну у неБарбей в начале были действительно забеги, но тут спринт))). Не мой уровень, к сожалению. Но очень интересноА может, по не-Барбям забег сделать? Местный, без ограничений по времени? У меня блузок нет на работу ходить, и узкой юбки нету офисной... И свитерочков бы. И теплое пальтишко. И конкурс назвать "Кин-дза-дза":Мама, мама, что я буду делать? Когда, когда настанут холода? У меня нет теплого пальтишка,У меня нет теплого белья. Изменено 28 августа, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #1647 Опубликовано 28 августа, 2017 И конкурс назвать "Кин-дза-дза:-)))Наташа, улыбнули!Хорошая идея, мне нравится.Только не конкурс, а флеш-моб, "танцуют все!" Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #1648 Опубликовано 28 августа, 2017 На каких условиях? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #1649 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Ну... Скажем, каждый пишет, чего ему не хватает в гардеробе и дает честное пионерское отшить 4 вещички до декабря... У голландцев на их форуме Sancho был забег про летний отшив 7 вещей за две недели, но та дама, за которой я следила, отвалилась на 6 день. Изменено 28 августа, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #1650 Опубликовано 28 августа, 2017 4 вещи до декабря - это хорошо, это реально. Кин-дза-дза - мне нравится) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения