Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ни дня без строчки

Рекомендуемые сообщения

У меня сегодня строчек не случилось.
Я сегодня трикотаж кроила - дЕтю на бомбер. Провозилась долго - пыталась вписаться в остатки. Получилось.

С фотографированием сегодня не сложилось - сначала фотоаппарат на зарядку поставила, пока с выкройками разбиралась - свет закончился :-((

Лен, так сама сфотай. Хоть на вешалке. Тебе ж для клиентов тоже портфолио нужно

На вешалке фигня будет. Но посмотрим. Может хоть на манекене получится. Одно то будет больше моего манекена намного, так что посмотрим.
Я бы и собачью конуру в портфолио взяла, но я им с пятницу в обед отдала, а в субботу они уже должны быть в Мичигане на выставке. Так что фиг знает.... может с выставки даст фотку

Отчитываюсь.
tn_gallery_6426_561_740788.jpg tn_gallery_6426_561_981287.jpg tn_gallery_6426_561_1163414.jpg

По горловине пришита киперная лента - прикрывает оверлочную строчку, по краю подшита вручную за оверлочные стежки, не торчит.
По цветам выбор был минимален - суровая, черная и хаки. Зато по ширине от 10 до 25мм. У меня 10.
По качеству... как бы помягче сказать...хиленькая... Короче, по любому криволинейному шву укладывается легко и непринужденно...

Ну разве что Фффся серьёзность в карманАх...
На самом деле, оно какое-то непонятное получилось - на непонятную погоду.
На тушке смотрится довольно плащёво и местами солидно. Хотя тряпочка совсем тоненькая, рубашечная. Но торчит бумажно.
ЧуЙство удовлетворения присутствует - исключительно по причине победы над долгостроем. Пока не выгуливала.

Сегодня строчки есть - собираю дЕтю трикотажный кофтец из футера.
Тушка собрана, рукава и капюшон пришиты. Зависла на стадии вшивания молнии...

пятый вечер шью джинсы.... не люблю долгоиграющее шитье, когда вся комната "застолблена" машинками и гладилкой с утюгом (у меня нет, к сожалению, отдельного кабинета, хнык), но иначе никак, только после работы по чайной ложке... но, я, в принципе и не спешу, главное ведь - результат! ;) надеюсь, скоро похвастаюсь )

Тихо. А ведь сегодня весь цивиллизованный мир отмечает День Швейной Машинки!

Как отмечаете вы?

Я решила в такой праздник дать виновнице отдохнуть, буду выкройку на блузку клеить

Я сегодня с Питера приехала,уже шить точно не буду.У моих машинок праздник длится около месяца...

Чего - то как - то и не шьётся. Совсем. Желание есть, огромный список тоже. И ткани покупаю, и журналы, и о моде читаю. Но никак. Как взять себя в швейные руки? только думаю в нужном направлении.

Нужно на ты. Я - Галина.

Я как всегда, отмечала подшиванием штанов. :) Завтра еще одни штаны , но вручную :) и платье на машинке.
Потом сяду за комп выкройки строить. Мне их надо чо-то много.

Я не знала, но отметила покупкой трёх отрезов для деточки.
На майку, на рубашку и (о чудо!) на платье.
Прям как чувствовала :)).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Сегодня строчки есть - собираю дЕтю трикотажный кофтец из футера.
Тушка собрана, рукава и капюшон пришиты. Зависла на стадии вшивания молнии...
Сегодня строчки тоже были, машинка не праздновала, работала.
Дошила. Закончила уже совсем вечером, фотографировать - чтобы было документальное подтверждение - уже темно.
Хотя, надо сказать, и днём света было недостаточно - весь день шёл дождь. Начался ещё вчера вечером, шёл всю ночь, утро и день. Прояснилось только к вечеру...
Как они в июне организовали такой затяжной занудный осенний дождь, не знаю...

Наташ, у нас затяжные во все сезоны случаются, только разной температуры... Зимой с ветром чаще, что противнее.
Я без строчек сегодня, но с петельками.. :-)

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Да, ваши дожди были у наших на курсах повышения квалификации))))

На этой неделе все идёт не по плану(. Шить не удаётся(, работы много, вечером хочется вдвоём посидеть, а не на чердаке с машинами. В итоге четыре вещи раскроены и сколоты.

Завтра, если погода позволит, стащу машинки на террасу и там пошью.

У нас сегодня правда ураганчик пообещали. Пошла, профилактически на крышки баков с водой кирпичики положила, а то в прошлый раз по всему участку за ними гонялась

Девочки, а как тема называется:где выставляешь одну картинку платья, а тебе его виды со всех сторон находят. Чо-то я не сильна в поиске по картинке в интернете.

Спасибо! В конце концов я нашла нужное мне платье .... его два бренда почему-то выдают за своё . Так что посмотрела и спереди и сзади и... то ли в китайском, то ли в рукодельном исполнении кого-то. Так что там все наглядно.
Но ссылка в будущем пригодиться все равно

фух, дошила джинсы! еще и кардиган к нему на наше "жаркое" лето. )))
похвасталась в своей теме, приглашаю;)

Мне перепали выпады гипюрчика - кусочек синего и побольше бледно-жёлтого, персикового и светло-голубого. Из синего будет маечка, а остального многоооо!
Куча всего придумывается :)).

image.jpeg image.jpeg

Нужда заставила и села за машинку, и тут укусила швейная фейка. Сшила племяннику лонгслив, сделала заплатку на трикотажных штанах, малой племяшке сшила 2 чепчика с кружевом. Такой же был и устаршего. Собрала себе футболку. раскроена была давно, померила, нужно переделать горловину. Сегодня еще 3 штуки раскроила. еще швейный день не закончен. Хочу маме футболок раскроить. Надо брать себя в руки и перешивать все тряпочки.

Нужно на ты. Я - Галина.

Я решила себе сшить кружевной пиджак.
post-10314-1498328621_thumb.jpg

А пиджак будет из патронеса старенького. Я ещё не кроила. Но очень надеюсь, что фасон подойдёт, там реглан и отлетные детали. Пока не знаю, буду ли делать с подкоадом или нет. Буду позже смотреть.. Кроить планируб через недели полторы. Пока долелываю текущее: блузку по Леко

Симпатичное кружево - в таком цвете будет элегантный жакет .
Про подклад - нужно смотреть что под жакет одеваться будет ,можно ткань кружевную на эти вещи положить в один слой для проверки совместимости .
Отлетные детали наверное самый сомнительный момент - обработка края .
Из моего опыта кружево можно просто обрезать - не сыпется ,но в эксплуатации быстро вид теряет ; можно косой бейкой из подходящей ткани или сетки ( с того же сайта ) обтачать или полностью эти детали продублировать .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Я гипюр в кружевных майках, которые сейчас в работе, дублирую тонким батистом телесного цвета, хорошо смотрится. Я на фото как раз так и положила. Я уже из синего клиентке маечку раскроила и сметала (спинка шелковая в цвет), а из светлого - дочери.

Лапатка,
ого сколько Вы за день сделали!..

А я получила коробку с купленными в интернете тканями - на лето пепиту бело- сиреневую на юбку к новым модным тапкам и лен с вискозой в бело- лимонную полоску на блузку - а времени шить нет совсем .Работа съела жизнь ; заработок конечно дело хорошее- но лета проплывающего мимо носа очень жаль .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...