varfalameev73 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Поделиться #751 Опубликовано 26 ноября, 2018 Покажите застежку на спинке пожалуйста. сзади застежка-щель на пуговку... спинка из 2 половинок и в шве застежка... у нас сейчас темно как в подвале... рассветет и попробую сделать фото) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #752 Опубликовано 26 ноября, 2018 Катя, блузочка отличная. По моему, белая блуза всегда фаворит любого гардероба. Твой вариант очень и очень здоровский. Манжетик, кнопочка, воротничок, ах, как вс точно и четко . «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Поделиться #753 Опубликовано 26 ноября, 2018 Светлана спасибо)) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Поделиться #754 Опубликовано 26 ноября, 2018 у нас так и не рассвело(((( не люблю наши зимы... сыро, мутно, туманно, грязно... как подумаю,что эта ерундень ещё на три месяца, так хочется залечь в спячку и повесить табличку "не будить до весны!" вот нашла картинки блузки в инете... я в своем варианте не стала делать отлетные полотнища,т.к в конкретном случае они мне были не нужны... но хочу повторить блузку в другом цвете и с этими отлетными деталями, нравятся они мне)) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #755 Опубликовано 26 ноября, 2018 Катя, чудесная блузочка, чистая и аккуратная работа. Журнальный вариант тоже хорош.Номер ШИКа не подскажете? Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Поделиться #756 Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) Номер ШИКа не подскажете? спасибо) № 12 -2017 Изменено 26 ноября, 2018 пользователем varfalameev73 моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #757 Опубликовано 26 ноября, 2018 Обновки замечательные.Журнал купила именно из-за этой блузки)Но она в процессе обдумывания.Нет подходящей ткани. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #758 Опубликовано 28 ноября, 2018 Отличные вещи в комплекте! Зачаровалась чистой работой и отличным вкусом! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Поделиться #759 Опубликовано 6 декабря, 2018 всем привет))) вся прошлая и часть этой недели были посвящены вязанию... утепляюсь... свитер из кашемира в 4 конца... все нити голубого цвета,но разных оттенков...получился такой легкий меланж... фото без вспышки и цвет перевран в серый... но со вспышкой не видно деталей и подробностей... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Поделиться #760 Опубликовано 6 декабря, 2018 фото со вспышкой... тут цвет ближе у реальности) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться #761 Опубликовано 6 декабря, 2018 Суперский!!!Еще успеваете вязать, как это здорово! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться #762 Опубликовано 6 декабря, 2018 да ужжжж...свитер производит неизгладимое впечатление...он и в разобранном и в собранном виде как единичный музейный экземпляр, к которому прикасаться боязно....вот как на выставках демонстрируют - вот так на манекене и за стеклом...и у меня от него вот это самое впечатление...раритетный экземпляр:-)Браво, Катя! Совершенно неповторимая и виртуозная работа. а переливы лёгкого меланжа при близком рассмотрении вызывают состояние сродни перебиранию жемчужинок... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться #763 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Катя, красивая работа, классный свитер! Понравилось выполнение цельновязанной горловины, здесь есть какие -то нюансы? Я правильно понимаю - сначала частичным вязанием выполнили горловину , затем на этих петлях продолжили вязать резинку? Получился очень аккуратный стык! И восьмерки, они выполняются просто перетяжкой уже готовых дорожек резинки или тут есть какой-то другой прием? И это ведь машинное вязание? Хорошая такая толщина получилась. Ох, украду у Вас идею....))) Изменено 6 декабря, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Поделиться #764 Опубликовано 6 декабря, 2018 Маша,спасибо)) вынуждена успевать еще и вязать)) зима наступила, а Диденко голый... то бишь я)) вот и утепляюсь) Оля,мммм..... я прямо зачиталась))) спасибо,дорогая)) очень приятна такая оценка)) Римма, спасибо)) вы все правильно понимаете)) горловина полностью вывязана ЧВ по контуру... спинка-2 см, полочка-6 см... потом эти же петли разбираются на пром.резинку и вяжется высота воротника... закрывала через колок,чтобы не стянуло край и голова прошла... я люблю такие горловины, чтобы не было шва и ничего не мешало в области шеи... восьмерки выполнены перетяжкой нитью с иглой... я не первый раз пользуюсь таким приемом, потому что иногда хочется кос каких-нить,а вязать на машине их непросто и легко ошибиться... а тут вяжешь резинку любого разбора,не думаю о ней... потом по любой схеме делаются перетяжки и можно получить разные интересные как простые, так и сложные узоры... дешево и сердито... вот такого плана еще рисунки делала... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться #765 Опубликовано 6 декабря, 2018 С перетяжкой очень интересная идея. Катя, спасибо за подсказку. Свитер изумительный. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться #766 Опубликовано 7 декабря, 2018 Катя, я вчера не могла уснуть из-за Вашего свитера, в голове закопошились идеи, руки зачесались)))При такой простоте выполнения - настолько отличный результат, что даже не верится. Еще вопросик) вижу, что резинка при переходе на кулирку 2Х1, а горловина - с изнанки 2х2. Где собака зарыта? Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться #767 Опубликовано 7 декабря, 2018 Еще вопросик) вижу, что резинка при переходе на кулирку 2Х1, а горловина - с изнанки 2х2. Где собака зарыта? это промышленная резинка... выполняется на сдвиге фонтур игла против 2 игл...вы знакомы с ней? если нет,то я покажу все на схемах... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться #768 Опубликовано 7 декабря, 2018 если нет,то я покажу все на схемах)Буду признательна. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться #769 Опубликовано 7 декабря, 2018 Римма,вот смотрите разборы игл на резинку 2х2 обычную и резинку 2х2 промышленную... видите разницу? в резинке 2х2 обычной напротив 2 игл по одной фонтуре идет 2 иглы по другой фонтуре и сдвиг фонтур при этом "игла против иглы"... в резинке 2х2 промышленной напротив 2 игл по одной фонтуре идет 1 игла по другой фонтуре и сдвиг фонтур при этом "игла против 2 игл"... на своей машине вы должны по инструкции определить эти сдвиги фонтур... внешне обе резинки выглядят как 2х2... но промка в полтора раза шире при этом... и внешне она лучше смотрится... вот эта ее полуторная ширина дает возможности хорошего прохождения головы в воротниках водолазок... когда с резинки переходим на кулир,то при переносе петель на основную фонтуру получается на пустую иглу вешается петля с противоположной фонтуры, а вторая петля подвешивается на противоположную фонтуру к уже имеющейся там петле,т.е. их две будет на одной игле... если что непонятно - спрашивайте) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться #770 Опубликовано 7 декабря, 2018 А плотность меняете ли при переходе с резинки на кулирку? Как я поняла, количество петель уменьшается, а обычно при переходе с резинки на кулирку прибавляем петли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться #771 Опубликовано 7 декабря, 2018 А плотность меняете ли при переходе с резинки на кулирку? Как я поняла, количество петель уменьшается, а обычно при переходе с резинки на кулирку прибавляем петли? конечно меняю)) например кулир вяжу на 6 плотности, а резинку на 3/3... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться #772 Опубликовано 7 декабря, 2018 если что непонятно - спрашивайте)Обязательно спрошу ;-), пока переключилась на шитье, но где-то в пути ко мне уже мчится итальянская пряжа, и уже не терпится все испробовать. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться #773 Опубликовано 7 декабря, 2018 А плотность меняете ли при переходе с резинки на кулирку? Как я поняла, количество петель уменьшается, а обычно при переходе с резинки на кулирку прибавляем петли? вдогонку... почему количество петель уменьшается? расчетное количество петель выставляется по основной игольнице... оно неизменно... тут получается,что в резинке петель в полтора раза больше,чем в кулире... но поскольку резинка стягивается,то это нивелирует разницу петель в готовом изделии... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться #774 Опубликовано 7 декабря, 2018 Катя, очень красивый свитер получился. Идея с перетяжками очень понравилась. Правда, у меня старенькая Нева-2, но можно попробовать с пропусками игл около "кос". Я тут уже машину из под шкафа вымела для других целей, но можно кусочек связать, попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться #775 Опубликовано 7 декабря, 2018 у меня старенькая Нева-2, но можно попробовать с пропусками игл около "кос". у вас однофонтурная машина? тогда эти жгуты будет проблематично связать,т.к там на основе резинки... придется много руками перебирать,чтобы получилась резинка... или можно вязать поперек, но по рисунку переворачивать полотно,чтобы были участки и лицевой и изнаночной глади... посмотрите вот эту статью... заморочно,да! но зато как похоже на настоящие араны на машине... причем однофонтурной)) https://www.liveinternet.ru/users/4652987/post311172690/ моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения