Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Дорогу осилит идущий...

Рекомендуемые сообщения

Покажите застежку на спинке пожалуйста.

сзади застежка-щель на пуговку... спинка из 2 половинок и в шве застежка... у нас сейчас темно как в подвале... рассветет и попробую сделать фото)

Катя, блузочка отличная. По моему, белая блуза всегда фаворит любого гардероба. Твой вариант очень и очень здоровский. Манжетик, кнопочка, воротничок, ах, как вс точно и четко .

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

у нас так и не рассвело(((( не люблю наши зимы... сыро, мутно, туманно, грязно... как подумаю,что эта ерундень ещё на три месяца, так хочется залечь в спячку и повесить табличку "не будить до весны!"

вот нашла картинки блузки в инете... я в своем варианте не стала делать отлетные полотнища,т.к в конкретном случае они мне были не нужны... но хочу повторить блузку в другом цвете и с этими отлетными деталями, нравятся они мне))

post-47795-1543214904_thumb.png post-47795-1543214923_thumb.png

Катя, чудесная блузочка, чистая и аккуратная работа. Журнальный вариант тоже хорош.
Номер ШИКа не подскажете?

Я - Римма. Со мной - на ты.

Номер ШИКа не подскажете?

спасибо) № 12 -2017

Изменено пользователем varfalameev73

Обновки замечательные.
Журнал купила именно из-за этой блузки)
Но она в процессе обдумывания.
Нет подходящей ткани.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

всем привет))) вся прошлая и часть этой недели были посвящены вязанию... утепляюсь... свитер из кашемира в 4 конца... все нити голубого цвета,но разных оттенков...получился такой легкий меланж... фото без вспышки и цвет перевран в серый... но со вспышкой не видно деталей и подробностей...
post-47795-1544101242_thumb.jpg post-47795-1544101256_thumb.jpg post-47795-1544101268_thumb.jpg

post-47795-1544101290_thumb.jpg post-47795-1544101303_thumb.jpg post-47795-1544101317_thumb.jpg post-47795-1544101333_thumb.jpg

Суперский!!!
Еще успеваете вязать, как это здорово!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

да ужжжж...свитер производит неизгладимое впечатление...он и в разобранном и в собранном виде как единичный музейный экземпляр, к которому прикасаться боязно....вот как на выставках демонстрируют - вот так на манекене и за стеклом...и у меня от него вот это самое впечатление...раритетный экземпляр:-)
Браво, Катя! Совершенно неповторимая и виртуозная работа.

а переливы лёгкого меланжа при близком рассмотрении вызывают состояние сродни перебиранию жемчужинок...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Катя, красивая работа, классный свитер!

Понравилось выполнение цельновязанной горловины, здесь есть какие -то нюансы? Я правильно понимаю - сначала частичным вязанием выполнили горловину , затем на этих петлях продолжили вязать резинку? Получился очень аккуратный стык!

И восьмерки, они выполняются просто перетяжкой уже готовых дорожек резинки или тут есть какой-то другой прием?

И это ведь машинное вязание? Хорошая такая толщина получилась.

Ох, украду у Вас идею....)))

Изменено пользователем Ri2m2a

Маша,спасибо)) вынуждена успевать еще и вязать)) зима наступила, а Диденко голый... то бишь я)) вот и утепляюсь)

Оля,мммм..... я прямо зачиталась))) спасибо,дорогая)) очень приятна такая оценка))

Римма, спасибо)) вы все правильно понимаете)) горловина полностью вывязана ЧВ по контуру... спинка-2 см, полочка-6 см... потом эти же петли разбираются на пром.резинку и вяжется высота воротника... закрывала через колок,чтобы не стянуло край и голова прошла... я люблю такие горловины, чтобы не было шва и ничего не мешало в области шеи...

восьмерки выполнены перетяжкой нитью с иглой... я не первый раз пользуюсь таким приемом, потому что иногда хочется кос каких-нить,а вязать на машине их непросто и легко ошибиться... а тут вяжешь резинку любого разбора,не думаю о ней... потом по любой схеме делаются перетяжки и можно получить разные интересные как простые, так и сложные узоры... дешево и сердито... вот такого плана еще рисунки делала...
post-47795-1544120563_thumb.jpg post-47795-1544120625_thumb.jpg

Катя, я вчера не могла уснуть из-за Вашего свитера, в голове закопошились идеи, руки зачесались)))
При такой простоте выполнения - настолько отличный результат, что даже не верится.
Еще вопросик) вижу, что резинка при переходе на кулирку 2Х1, а горловина - с изнанки 2х2. Где собака зарыта?

Еще вопросик) вижу, что резинка при переходе на кулирку 2Х1, а горловина - с изнанки 2х2. Где собака зарыта?

это промышленная резинка... выполняется на сдвиге фонтур игла против 2 игл...
вы знакомы с ней? если нет,то я покажу все на схемах...

Римма,вот смотрите разборы игл на резинку 2х2 обычную и резинку 2х2 промышленную... видите разницу? в резинке 2х2 обычной напротив 2 игл по одной фонтуре идет 2 иглы по другой фонтуре и сдвиг фонтур при этом "игла против иглы"... в резинке 2х2 промышленной напротив 2 игл по одной фонтуре идет 1 игла по другой фонтуре и сдвиг фонтур при этом "игла против 2 игл"... на своей машине вы должны по инструкции определить эти сдвиги фонтур... внешне обе резинки выглядят как 2х2... но промка в полтора раза шире при этом... и внешне она лучше смотрится... вот эта ее полуторная ширина дает возможности хорошего прохождения головы в воротниках водолазок... когда с резинки переходим на кулир,то при переносе петель на основную фонтуру получается на пустую иглу вешается петля с противоположной фонтуры, а вторая петля подвешивается на противоположную фонтуру к уже имеющейся там петле,т.е. их две будет на одной игле... если что непонятно - спрашивайте)
post-47795-1544203257_thumb.jpg

А плотность меняете ли при переходе с резинки на кулирку? Как я поняла, количество петель уменьшается, а обычно при переходе с резинки на кулирку прибавляем петли?

А плотность меняете ли при переходе с резинки на кулирку? Как я поняла, количество петель уменьшается, а обычно при переходе с резинки на кулирку прибавляем петли?

конечно меняю)) например кулир вяжу на 6 плотности, а резинку на 3/3...

если что непонятно - спрашивайте)

Обязательно спрошу ;-), пока переключилась на шитье, но где-то в пути ко мне уже мчится итальянская пряжа, и уже не терпится все испробовать.

вдогонку... почему количество петель уменьшается? расчетное количество петель выставляется по основной игольнице... оно неизменно... тут получается,что в резинке петель в полтора раза больше,чем в кулире... но поскольку резинка стягивается,то это нивелирует разницу петель в готовом изделии...

Катя, очень красивый свитер получился.
Идея с перетяжками очень понравилась. Правда, у меня старенькая Нева-2, но можно попробовать с пропусками игл около "кос". Я тут уже машину из под шкафа вымела для других целей, но можно кусочек связать, попробовать.

у меня старенькая Нева-2, но можно попробовать с пропусками игл около "кос".

у вас однофонтурная машина? тогда эти жгуты будет проблематично связать,т.к там на основе резинки... придется много руками перебирать,чтобы получилась резинка... или можно вязать поперек, но по рисунку переворачивать полотно,чтобы были участки и лицевой и изнаночной глади... посмотрите вот эту статью... заморочно,да! но зато как похоже на настоящие араны на машине... причем однофонтурной))

https://www.liveinternet.ru/users/4652987/post311172690/

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...