Михаллна Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 11 февраля, 2016 Катя, у Вас замечательная машинка! Минерва вообще супер, эта фирма выпускала и выпускает замечательные промышленные машинки. К сожалению, когда я выбирала себе машинку, Минерву купить не удалось. Она и кожу должна шить на "ура". Поздравляю! Оверлочные строчки хорошие, а для сшивания встык лодена и других плотных тканей я иногда пользуюсь строчкой, которая у Вас на машинке имеет номер 86. Попробуйте, должно понравиться. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 февраля, 2016 девушки, я не сильно вас утомила? посмотрите плжлста свежим глазом как лучше? мне оба варианта нравятся... там где шаг клетки шире складки простые и не доходят немного друг до друга... там где на кокетке шаг Уже, складки более сложно сочиненные: по центру глубокая встречная и к ней с обеих сторон неглубокие односторонние идут... как лучше на тушке смотрится? вот ткань и подкладка моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 11 февраля, 2016 более мелкие склады зрительно уменьшают объем бедер.да и смотрятся интереснее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 11 февраля, 2016 Мне тоже нравятся мелкие складочки! С открытием темки! Все очень красивое, для меня машинное вязание - терра инкогнита)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 11 февраля, 2016 С открытием темы Вас, Катерина!замечательные идеи создания изделий!Так держать! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 11 февраля, 2016 Согласна с девочками, мелкие складки смотрятся гармоничнее. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 11 февраля, 2016 Мелкие складки лучше - больше вертикальных светлых полос, вытягивают силуэт. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 12 февраля, 2016 varfalameev73, маленький совет от неравнодушного прохожего - смотрите всегда на всю фигуру и лицо при примерке, потому что "юбка" одна никуда не пойдёт :)Я бы всё-таки попробовала заложить радикально асимметричные складки и сфотографироваться. Мелкие складки выгоднее в районе кокетки ( вроде бы ), но ниже и выше они не дают считывать вертикали, добаляют ширину свеху и объёма снизу. Крупные симметричные область кокетки оформляют без изящества, но верх и низ явно вытягиваются и выигрывают. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 12 февраля, 2016 С открытием домика Вас!Изумительные вязанные вещи!Очень понравилось платье для девочки и семейный комплект джемперов - стильно.Юбка больше нра в мелкую складку). Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться #35 Опубликовано 12 февраля, 2016 BriNa, спасибо)) вы очень наглядно показали и из этих 2 вариантов крупные складки выигрывают действительно... попробую сегодня поиграть с ассиметрией, но не уверена что получится... вот что нашла по картинкам... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 12 февраля, 2016 и я думаю, что вы это имели в виду.... я ограничена отрезом 140смх150см... и уже почикала его на 2 части и пояс... тем самым ограничила себя в вариациях... сейчас ребенка в школу отвезу и буду крутить ткань и так и этак... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 12 февраля, 2016 Не знаю, мне даже на картинках Брины кажется что мелкие складки лучше - 3 горизонтальные видны и там и там, а при мелких - больше вертикальных полос... не только рисунок, но самих складок.А варианты, что нашли, все хороши, но вам надо определиться с вашей комфортной длиной, или с той длиной что хочется, и от этого отталкиваться., т.к. в показе юбки разной длины))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 12 февраля, 2016 Таня, моя комфортная длина до середины колена или сразу за колено,т.е около 60-62 см... ну или совсем макси... короткие и миди не ношу, короткие уже неудобно, миди мне не идет... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 12 февраля, 2016 BriNa, спасибо)) вы очень наглядно показали и из этих 2 вариантов крупные складки выигрывают действительно... ...В статике.Но когда вы будете двигаться, мелкие складки будут всё время жить, шевелиться, переливаться, создавать ощущение лёгкости.А крупные будут почти неподвижны.- Как же лучше для вас лично?...Имхо, приложите заколотые крупно --- и заколотые мелко --- складки к себе на место юбки и повертитесь, подвигайтесь в своём обычном ритме. Зеркало покажет, как ведёт себя ткань и как лучше и желанней.ПС. Мне тоже больше нравятся мелкие складки, втч. и на картинке Брины - они живее выглядят. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться #40 Опубликовано 12 февраля, 2016 ...В статике.Но когда вы будете двигаться, мелкие складки будут всё время жить, шевелиться, переливаться, создавать ощущение лёгкости.А крупные будут почти неподвижны. ааа, сколько нюансов... надо учиться их учитывать... спасибо))) я сейчас все же попробую варианты других складочек и приду с фотками... только уже фото будут не на мне, а на кресле или на полу,т.к фотографировать некому... читала тему, как себя в зеркале сфотографировать, но не получается... зеркало большое в коридоре, там только иск. освещение и без вспышки темно как в подвале, а если со вспышкой, то только ее в зеркале и видно) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 12 февраля, 2016 .Как говорит мой папа, в любом деле главное - подготовка:).- Успеха, всё получится, все навыки у вас уже есть (сужу по просто великолепным вязальным работам), осталось только проложить свои умения к шитью, а это практика и практика. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться #42 Опубликовано 12 февраля, 2016 .Как говорит мой папа, в любом деле главное - подготовка:).- Успеха, всё получится, все навыки у вас уже есть (сужу по просто великолепным вязальным работам), осталось только проложить свои умения к шитью, а это практика и практика. и ваш папа совершенно прав)) для меня самое интересное (и в вязании тоже) это поиск... когда я задумываю что-то связать, я начинаю искать модель, потом подбирать пряжу: цвет, состав... иногда миксую пряжу,чтобы получить полотно с нужными мне качествами... когда наступает момент "икс", то есть все совпало и сошлось как надо, я все посчитала и осталось самое неинтересное))) это связать и собрать... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #43 Опубликовано 12 февраля, 2016 я сейчас все же попробую варианты других складочек и приду с фотками... только уже фото будут не на мне, а на кресле или на полу,т.к фотографировать некому..А у вас на фото есть манекен, почему не на нем? Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться #44 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) А у вас на фото есть манекен, почему не на нем? Таня, манекен пластиковый (нельзя приколоть булавками) и без ноги... я в него втыкаю три палки и раздвигаю их чтобы он как-то стоял... стоит, но на честном слове... вот сейчас мужа соблазняю сделать по мне манекен при помощи скотча)))) он сопротивляется пока... но еще и место для хранения актуально, в квартире места катастрофически не хватает(( да и манекен раза в полтора меньше меня по объемам... сейчас нацепила на него половину юбки, на нем совсем иначе смотрится... Изменено 12 февраля, 2016 пользователем varfalameev73 моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 12 февраля, 2016 Мне лично понравился вариант с широкими складками, а когда Брина смоделировала, даже не читая ее комментарии, удостоверилась в своем видении. На мой взгляд, широкие складки более современны, но вы должны сами выбрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #46 Опубликовано 12 февраля, 2016 Таня, манекен пластиковый (нельзя приколоть булавками) и без ноги... я в него втыкаю три палки и раздвигаю их чтобы он как-то стоял... стоит, но на честном слове... вот сейчас мужа соблазняю сделать по мне манекен при помощи скотча)))) он сопротивляется пока... но еще и место для хранения актуально, в квартире места катастрофически не хватает(( да и манекен раза в полтора меньше меня по объемам... сейчас нацепила на него половину юбки, на нем совсем иначе смотрится...Сделать манекен на себя конечно хорошо, но ведь это не очень быстро) час обмотка, потом набивка (если есть чем), и ногу надо, хоть одну)Да и вопрос хранения...Я бы довела тот что есть: накинула покрывало до нужной ширины бедер, но измерьте себя по переду, (как же это по русски объяснить?), не объем бедер, а сечение от правого бедра до левого, как если вы прислонились к дверному проему одним бедром, это расстояние напрямую от косяка до другого бедра. Это надо для наглядного соблюдения пропорций. Например у меня юбка шириной по бедрам 108/2=54, а видно спереди только 40см из этого и раскладываем рисунок. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться #47 Опубликовано 12 февраля, 2016 попробовала на кокетке убрать белые вертикали... но на фигуре сразу "Мадам сижу" разъехалась вширь... не нравится... хаотично заложила складки и тоже ерунда получилась... одно из двух: или сделаю один из первых вариантов, или еще буду крутить и смотреть... пока в раздрае... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться #48 Опубликовано 12 февраля, 2016 девочки, я нашла свои складки!!!! вот екнуло,что это оно...сначала я расширила чуть складки первого варианта, на кокетке раздвинула вертикальные ребра... получилось так: справа новый вариант, слева старый вариант... вроде и неплохо... а потом на втором варианте я чуть сдвинула ребра на кокетке... и получилось то,что хотела: складки и не мелкие и не очень глубокие и смотрится хорошо... вот смотрю на фотки и думаю: найди три отличия))))))))))))) все, я ушла)) всем спасибо) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #49 Опубликовано 12 февраля, 2016 Они как-то выглядят конусно, это от особенности фотографирования? или на самом деле заложено на конус? Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться #50 Опубликовано 12 февраля, 2016 заложено на конус... разница между ОТ и ОБ 26 см... по талии складки глубже, по бедрам мельче... а как надо? моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения