Александринка Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #176 Опубликовано 3 февраля, 2016 Вообще смешно, да. Но я слежу за одним блогом, где шьющая хозяйка очень небольшого шкафа комбинирует гардероб невероятным образом. И она у себя в профиле писала - "я носила летние сарафаны как ночнушки зимой, я одевала платья как юбки и топы, я комбинировала все со всем." Очень яркая женщина, и много красивых фото. http://www.thetinycloset.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Поделиться #177 Опубликовано 3 февраля, 2016 Александринка, спасибо за ссылку - вдохновляющие картинки! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ШиК Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #178 Опубликовано 3 февраля, 2016 Александринка, спасибо за ссылку! Очень интересная девушка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #179 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Ой какая прелесть. А можно название ресурса или ссылочку в приват на КЗ. Я в 1998 как то купила себе летние сандали от Balidinini за 250 ДМ. С того момента я заболела качественной обувью. Это была моя первая хорошая пара обуви. Помню как мама на меня кричала, что я транжира, и даже она себе покупает туфли в Deichmann)) а я молодуха.. Я вам скинула на почту ссылочку. Хорошая обувь у меня всегда была пунктиком. Как-то в начале 90-х за компанию с институтскими подружками взяла себе ботиночки на осень не дорогие. Так мало того, что в них чуть ли не весь город ходил((( месяца не проносила - начали трескаться по местам сгибов. Т.е. деньги на ветер и пришлось срочно покупать еще одни. Мама не кричала, но сказала свою фразу "я же тебе говорила"))). Так что с обувью я предпочту 1 хорошие, чем 3 дешевые для разнообразия. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Mariella-Ella Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #180 Опубликовано 3 февраля, 2016 Что-то мне не по себе стало от такой креативности--ночное одевать как вечернее. Нет, я юмор воспринимаю, но тут...Про обувь, я все покупаю в местных магазинах, практически все делают в Китае. Более дорогая обувь носится так же недолго, просто она удобнее и лучше смотрится. Мне лично нравится покупать обувь в магазинах, куда она сразу попадает с уценкой 50%, и покупать ее много, разной. Я люблю изобилие обуви, у меня она так лучше сохраняется, и всегда есть что обуть. Обувь я никогда не сдаю в ремонт и не подбиваю, мне выгоднее купить новое. Я живая, могу вспотеть, при нашем-то климате, платье постираешь, а обувь? Ну, побрызгаешь лисолом или подобным, сильно не спасет. У меня самая ноская обувь "Coach". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #181 Опубликовано 3 февраля, 2016 Обувь я никогда не сдаю в ремонт и не подбиваю, мне выгоднее купить новое. Есть некоторые особенности, которые без ремонта в нашем климате не пережить: обувь на кожаной подошве, при попадании под дождь она впитывает в себя влагу. Меня подвела в такой ситуации, нога соскользнула с тормоза на газ... хорошо, что не нажала, так бы врезалась. Поэтому профилактику ставлю. Еще у нас зима все таки зима))), иногда попадается скользкий каблук или вся подошва (так у меня было с сапожками от Högel каблук скользил даже на снегу. Поэтому пришлось ставить накладку из не скользкого материала. В какие-то сникерсы ставила молнию - цвет понравился безумно, но из-за высокой шнуровки было долго и нудно одевать. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #182 Опубликовано 3 февраля, 2016 Нет, уход спасает! Колонил и сапфир делает прекрасную защиту для обуви, это проверено. Пробовала я этот колонил - никакой такой особой разницы, особенно при Лужкове, когда реагент был еще ядренее, чем сейчас. Теперь за защиту трачусь, но не перетрачиваю. А вот ремонт - защиту поставить, шов перешить и т.п. мне выгоднее, чем новая пара. Другое дело, что надо отследить момент, когда с ремонтом пора завязывать и идти выносить эту пару на помойку. А что касается треугольника с одеждой - не совсем мое (особенно если это не сезон, а не круглый год). Почему брюк обязательно больше, чем юбок? Почему платье только одно - парадно-выходное? Почему пальто больше, чем жакетов и кроме жакетов ничего не предполагается надеть или накинуть наверх - ни шали, ни клетчатой фланелевой рубашки, ни флиски, ничего? Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #183 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Про журналы, обувь и "треугольник".Журнал "Бурда" трепетно люблю, прощаю все и повторение моделей, и обилие рекламы, и для меня не нужные статьи о здоровье и прочем. Рецепты там всегда были знатные, но сейчас их мало не больше 3-х. Огорчает, что перевился отдел вязания и вышивки, вместо этого появился раздел креатив, на мой вкус изготовление всяких "пылесборников" и поделок однодневок хорошо для поделок в детсад и начальную школу, но это скорей всего дань моде, сейчас модно быть дизайнером-креативистом. Сшила я и по Бутику и по Патронес, Бурда милее и мне больше подходит. Но перестала покупать журнал ежемесячно лет 5, уже писала почему.Обувь. Кто не любит хорошую качественную, хорошо сидящую, подходящего только вам обувь. Но ввиду места проживания я не озабочена 3-4 парами сапог и сапожек, хотя живя в Иерусалиме и Тель-Авиве надо иметь резиновые, благо сейчас это модно и есть в магазинах как реальных так и вертуальных. В мастерскую обувь ношу подбить набойки, как-то неравномерно стерлась подошва ремонтировала и ее. Заметила одно если обувь долго лежит в коробки лет 4-5 и больше предварительно почищена, накремлена, с распорками не исключено ее рассыхание, если не внутренностей, то кожа скукоживается.Или этим летом был казус надела босоножки на танкетке, пролежавшие лет 5 , а танкетка и развалилась, пришлось в ближайшем ларке купить вьетнамки и ходить в них. Продемонстрированный Александринкой "треугольник" мне не подойдет, все причины описывать не буду, я думаю он больше подойдет молодой девушке, которая только начинает жить самостоятельно и все расходы несет на своих хрупких плечах, или работающим в офисе что-то подойдет, или тем кто любит рамки во всем. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем MeriPoppins Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #184 Опубликовано 3 февраля, 2016 про ночное и вечернее...иногда читая, наверняка и у каждой из вас так: всплывают асоциации... и неясно выразив мысль, можно быть понятой не совсем так.Они и грустные и смешные одновременно, и как бы неотделимы одна от другой.Просмотрев пирамидку одежды...мне сразу в голову пришло: как же вечернее( что в пирамиде названо "ночное") похоже именно на ночнушку! И:-))) при изрядной доли креативности вкупе с лёгким пофигизмом, можно одно заменить другим...но сказала это в шутку... И вспомнила один случай...вернее, он был не единственным. Про наших женщин после войны, получивших тем или иным образом трофеи. Там были ночнушки невиданной доселе красоты, которые наши девчонки в принципе и не носили никогда. И они использовали их, как платья для танцев.То есть - уже тогда у наших женщин сработало предвидение и они знали, что это будет рано или поздно в тренде... так что...не хотела ни над кем ни подшутить, ни посмеяться. Просто как-то грусть нахлынула сквозь улыбку...неужели сейчас так сильно вдруг нам надо стало ужимать гардероб?Неужели этот ход эффективный...в общем, прошу у сообщества прощения, если кого ввела в непонятки своим постом. Надо впредь яснее выражать свои улыбки пополам с грустью... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #185 Опубликовано 3 февраля, 2016 неужели сейчас так сильно вдруг нам надо стало ужимать гардероб? Когда у меня настают тяжелые времена, я не ужимаю гардероб. Реже хожу по магазинам, начинаю посещать их в моменты распродаж, но за то хожу только по дорогим отделам. Я стараюсь купить лучше одну качественную вещь, которую отношу 3 года, чем не качественную и выкину через год. Дорогие вещи выглядят по другому тк у них сырье другое. У меня не дорогие вещи это спонтанные, их в основном не с чем комбинировать и редко что докупается. Потом получается жалко выкинуть тк. почти не ношеная вещь.Последние два года мне полюбились две марки Comma, и More&More. Я не знаю как это получается, но даже на распродажах у них есть почти все размеры и имеется возможность купить комплектами. Для меня это спасение. Что касается ночь-день одежды. С детства мама приучила- пришла домой переоделась. Есть домашняя и уличная одежда. И хоть убейте меня я даже футболку, что дома ношу, не одену на улицу под кофту. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #186 Опубликовано 3 февраля, 2016 нуууу...я вообще не покупаю вещи, если они некачественные или из дешёвых или ненатуральных материалов...они мне просто не нужны ни в дни кризиса ни в дни расцвета:-) допишу, а то опять останусь непонятой или ханжой:-) У каждого человека есть "своя история". Без своей истории жить невозможно. Что в неё входит?...да - воспоминания, какие-то странные конвертики с локоном малыша, дорогие и через 40 лет...да много ещё чего...из каждой вещи, казалось бы - незаметной, слагается огромная история жизни одного человека. Быть может поэтому старые люди не дают выбросить ничего - им не нужны эти вещи, но это их история.Мне очень не хватало такой жизненной истории ещё 5-6 лет назад - она почти вся осталась в другом месте, и не придавала тогда значения этим "малостям", потому что всегда они были под рукой.И до какой же степени было всё сложно начинать с чистого листа...даже рассказать не могу.Но, потихонечку история стала заполняться...и новыми воспоминаниями и новыми вещами...и иногда вещь, на которую брошен взгляд, будит огромную массу чувств и воспоминаний...моментов, связанных с тем или иным событием...Дешёвые, некачественные, наспех приобретённые, эти вещи выпадают из истории человека и очень захламляют пространство, а в итоге - выбрасываются или вызывают постоянное раздражение, потому что тоже что-то "будят" внутри - купила не подумав, зачем мне она, куда её теперь и т.д.... и история теряет часть, и не создаётся своего кокона. Ведь даже висящие в шкафу, те вещи, что не ношу, это тоже история. История пока ещё маленькой жизни. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #187 Опубликовано 3 февраля, 2016 У каждого человека есть "своя история". Хорошо помню момент: Разбираем гараж , папину вотчину. А он у нас был плюшкин ещё тот. Уже болел , из дома почти не выходил , но пока мог разговаривать. Нашли малипусенькие Юлины башмачки (на годик ) . - Папа, зачем это ? И зачем старая кукла с продырявленной головой? -Ну как же ? Из куклы можно сделать клей (Как?!!!) , а в этих башмачках Юля сделала первый шажок. Папы уже больше 10 лет как нет , башмачков тоже. А в голове застряло и пульсирует , щемит.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #188 Опубликовано 3 февраля, 2016 Нууу, на мой взгляд, кризис - это прекрасная возможность расширить свой гардероб :), а не повод его ужать.Всё же у всех есть запасы. Самое время пустить их в дело и быть красивой.А если запасов нет, то самое то погулять по распродажам, как раз в феврале можно зимними вещами закупиться очень бюджетно.Кризис он ведь не только у нас в голове, но и на других улицах и у производителей-продавцов тоже. Скидки больше, цены ниже.В прошлом году я летние юбки из шёлка покупала на распродаже за 500 руб, кюлоты льняные и хлопковые за те же 500 руб.И в этом году такие деньги найду без проблем, где причина ужимать гардероб?У нас же на форуме у Веры-Фелес всё ещё есть очень недорогой шёлк, и на пижаму, и на платье-комбинацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #189 Опубликовано 3 февраля, 2016 Всё же у всех есть запасы. Самое время пустить их в дело...Под влиянием темы пересмотрела запасы. Поняла, что надо расхомячиваться и по пряже, и по тканям. Большинство - из другого периода жизни, уже не вдохновляют. У каждого художника свой "голубой", "зеленый" и прочие периоды. Был у меня период по декору - прошел лет 15 как. Ладно, оттуда дочь гладкий бисер на фенечки таскает. Был по хлопковым ажурам - валяются и вещи, и нитки. Нарядные летние ткани - тоже мимо. С шанелями не срослось, не моё: один отшитый с муками жакет снесла в секонд, второй недошит, третий кусок перешила в очередной раз на размахайку-трансформер, еще ткань лежит. Расходятся более-менее насущные: вискозы и хлопки для дома и дачи,простые шерсти на юбки. Но они и покупаются обычно не по хотению, а по велению: поняла, что надо - нашла (с великими муками, ибо все не то попадается) - купила - сшила - ношу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #190 Опубликовано 3 февраля, 2016 Оля, там не просто девочки в ночнушках были, а жены дипломатов. Конфуз, однако... Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #191 Опубликовано 3 февраля, 2016 Просмотрев пирамидку одежды...мне сразу в голову пришло: как же вечернее( что в пирамиде названо "ночное")Стесняюсь спросить: где в "пирамидке" "ночное"? Верхнее чёрное? Переводчик переводит как "хорошее платье".... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #192 Опубликовано 3 февраля, 2016 вместо найс взгляд выхватил найт, хоть и пишутся они по-разному...потому что, ну чес слово - похоже на ночнушку:-)...и понеслось:-))) потом просмеялась...но ассоциации уже не остановить. Если бы была англоговорящая, а не время от времени читающая, такого бы не возникло... Оля, там не просто девочки в ночнушках были, а жены дипломатов. Конфуз, однако...Лена, знаю эту историю, она не смешная, не удручающая...скорее грустно-раздумчивая... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #193 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Вот двадцать раз подумала над схемой, выкладывать или нет, потом решила, что картинкой красивее.Одно красивое платьеДва жакетаТри юбкиТри вязаных изделияДвое брюк, двое джинсТри пальто или изделия верхней одеждыОдна белая рубашка или блузка и несколько топов/маек Нет нижнего белья и трусов в схеме, нет домашней одежды, нет одежды для сна, колгот, шарфов, носков, сумок, - так и подумала, что цепкий женский взгляд отметит это! Что рекомендуют ходить босиком, без трусов и штаны на шею повязывать. Зайки ж вы мои, в куклы недоигравшие! Все буквально, все в лоб - нарисовали без туфлей, значит без туфлей. Но в шубе. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #194 Опубликовано 3 февраля, 2016 Кризис он ведь не только у нас в голове, но и на других улицах и у производителей-продавцов тоже. Скидки больше, цены ниже.. Хороший у Вас кризис, жаль, что с тем, который на моей улице не совпадает :-( В прошлом году я летние юбки из шёлка покупала на распродаже за 500 руб, кюлоты льняные и хлопковые за те же 500 руб.А вот это близко к моим сомнениям по экономии на самошитье. Это где же теперь можно шелк за такую цену купить? Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Поделиться #195 Опубликовано 3 февраля, 2016 Василиссин пост навеял: по факту частенько выходт, что нахомяченное не подходит для "закрывания" требующейся позиции ( сейчас у меня именно так про два проекта ). Или имеющееся "не вдохновляет". Это все "узкие места", требующие обсуждения, кмк. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #196 Опубликовано 3 февраля, 2016 не смешная, не удручающая...скорее грустно-раздумчивая...Сейчас да. Тогда, думаю, для всех шоковая. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #197 Опубликовано 3 февраля, 2016 А вот поддержу - ...+пальто-халат - он же и в холодную зиму дома согреет, а к весне в нем и на улицу уже можно, на пижаму-сорочку накинув...+балетки - опять же, хош дома шаркай, а если с бойфренда штаны удастся стянуть, так и на улицу, а с пижамой так и в офис, т.е. и по обуви уже подвижки есть...а ну так да -оверсайзы всех мастей - значит не одного бойфренда раздеть можноесли пижамные штаны + сорочка = вот уже и платье на брюки - почти подиум ...эх, Марфуша, нам ли жить в печали?)))))) Гюго ! Какая прелесть . Наконец дошло !Я тебя , помнится, подбивала на шелковые шаровары , но ты в гламур пантон подалась .)Девушки , я этот человек и адепт идеи . Оверсайз все покроет .) Чапан - вещь !Это мой своеобразный " треугольник " - схема для определенного образа жизни. Мне надо 5 раз быстро одеться за день и 5 раз раздеться , подстроиться под погоду , которая меняется по 10 раз на дню , под температуру улицы и помещения , остаться в приемлемом виде " на людях " и выполнить свои рабочие обязанности дома . Я могу , будучи в домашнем, надеть пальто и уехать , пройти/проехать по району по делам и вернуться назад к трудам по дому . Так вот , такой способ ношения одежд очень как раз и экономный .Поскольку вещи плавно перетекают из сезона в сезон ( а порой и смешиваются ) и подбираются по мере изнашиваемости . И шелковое платье-топ я могу вертеть туда-сюда как пожелаю . И даже прилечь поспать в нем , уверяю , что ничего " такого" с ним не случается ). Туда хорошо вписываются - чиносы , пижамные шелковые или льняные , спортивные штанцы , морковки всех мастей , юбки определенной длины , вечерние платья и т.п. Верх подбирается соотв. по погоде и потребностям . Прошу понимать , что это условная схема и я делюсь своим опытом , который может быть тоже кому-то удобен . Это , по большому счету, одно и то же . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #198 Опубликовано 5 февраля, 2016 Все молчат, а мне интересно поговорить.Василиссин пост навеял: по факту частенько выходит, что нахомяченное не подходит для "закрывания" требующейся позиции ( сейчас у меня именно так про два проекта ). Или имеющееся "не вдохновляет". Это все "узкие места", требующие обсуждения, кмк.Тут еще такой момент, что имеем - не храним. Во время кризиса настроение тоскливое, подавленное, елочные игрушки - поддельные, не радуют, и захомяченное может казаться неинтересным, не вдохновляющим. А правильное-вдохновляющее находится где-то далеко, в Париже или в Бразилии, где много диких обезьян, и нам до него не дотянуться. И поэтому надо как-то уходить от тоски, от чувства неудовлетворенности, и даже от перфекционизма. Один из популярных способов - подключить других людей к оценке материала или результата. Можно пойти с кем-нибудь закупаться вместе, чтобы более непредвзято оценить материал, или поменяться тканьками, или устроить групповой забег, конкурс, где участвовать хочется прямо сейчас и выбор фасона под ткань придется делать быстрее, чем если бы ваше шитье ни к чему не было приурочено. То есть, если "закрывание позиции" требует того, не знаю чего - надо подключать других людей и искать поддержки, понимания, соревнования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться #199 Опубликовано 5 февраля, 2016 Эх, у меня конкретно требует другой ткани - трикотажа нужного вида и плотности. А имеющееся всё не он, даже близко. Но предложенные методы мне очень импонируют :) У кого есть трикотаж 70% шерсти 30% хлопка серого или серо-бежевого цвета, годящийся на брючки? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #200 Опубликовано 5 февраля, 2016 Если есть неизбывное желание пошить конкретную модель из определённой по цвету и свойствам тряпочки, то тут уж никак без приобретения не обойтись. Разве что, если действительно желание стойкое и неотложное, разрешить себе покупку только после изготовления выкройки и при необходимости отшития пробника:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения