Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

*Что за прелесть ЭТА блузка!*

Рекомендуемые сообщения

Ещё картинок из старых хотелок--это из англомании от Вивиен Вествуд
post-14388-1451245633_thumb.jpg post-14388-1451245768_thumb.jpgpost-14388-1451245788_thumb.jpgpost-14388-1451245804_thumb.jpg
А вот эта штука задрапированна классно (умеют люди:))
post-14388-1451245962_thumb.jpgpost-14388-1451245884_thumb.jpg

А я что то в конкурсы втягиваться стала и действительно не ради приза никогда раньше не выигрывала (до сих пор не беру лотерейные билеты бесполезно)а ввязываюсь только ради опыта шью на 90% сценические костюмы для танцев я не профи (над изнанкой работаю)но и не новичок немножко моделирую в основном наколкой выкройку могу построить вопрос наверное скорее как ты сам себя оцениваешь Но разбить на две категории правильно для тех кто первый раз будет участвовать в конкурсе Блузку буду шить дочка еще месяц назад намекала что нашла красивую тканюшку как купит так и начну А сейчас аврал до 7января еще 7 комбезов для фиксиков для малышей 4-5лет

А вот эта штука задрапированна классно (умеют люди:))
post-14388-1451245962_thumb.jpgpost-14388-1451245884_thumb.jpg

Меня как-то проводили комментарием старушки - "какой свитерок перекошенный, наверное сама шила" ((( /из патерн магик /

Я голосовала против.
Кто будет стучать себя кулаком в грудь,заявляя,что он-профи?И запишите,мол,меня в категорию А.
При всём моём уважении к образованию и опыту ооочень многих форумчанок,я предвижу,что скромность перевесит.
Это УЖЕ видно по посыпанным пеплом головам-))
А тебе,Оля,вешать на себя: на первый-второй(сорт) рассчитайсь-надо?
Я так обрадовалась новому конкурсу,а теперь задумалась.Наша славная демократия любителей шитья даст трещину.
Я лично предлагаю делить по категориям: повседневная-нарядная-фантазийная.Ну,или как-то так.
И чтобы сам участник определил категорию .Ведь статус блузки трудно представить вне комплекта.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ирина, намеренно не употребила слово "профи" в рыбе.

Мне лично ничего не надо:-) Я лишь предложила, потому что не у всех одинаковые навыки в шитье. Да-да, нет-нет.
А вообще...благими намерениями выстлана дорога в ад:-) Это я о себе:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Получается я сама себе противоречу или вопрос на голосовние сформулирован неточно.

Нашла я эти А и Б.-))И под рыбой "профессионализм".Трудно въехать на планшете.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

В шутку: Нда, до конкурса мне пилить и пилить, т.к. я не "Освоила одну методику построения выкроек." :)
Не совсем поняла цитату про "в конкурсе могут принять участие зарегистрировавшиеся до 26.12.15" Это к чему? Зарегистрировавшиеся на форуме или в конкурсе?

Я лично предлагаю делить по категориям: повседневная-нарядная-фантазийная.Ну,или как-то так.
И чтобы сам участник определил категорию .Ведь статус блузки трудно представить вне комплекта.

Я то же самое имела ввиду под категориями блузок...

Еще вопрос про МК: если человек шьет по журналу, то какой смысл выставлять МК пошива этой блузки, если процесс описан в журнале? Может быть тогда проще указать на № журнала и модель?
По поводу фото ткани перед раскроем - идея хорошая. Главное - не забыть сфотографировать.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

В нашем сезоновском случае удачное, кмк, деление на людей с опытом шитья и новичков. Границу почти всем придётся проводить между скромностью и совестью :), чтобы не было стыдно когда начнётся голосование.

_ Sine ira et studia _

Зарегистрировавшиеся на форуме или в конкурсе?
зарегистрировавшиеся на форуме.
Еще вопрос про МК: если человек шьет по журналу, то какой смысл выставлять МК пошива этой блузки, если процесс описан в журнале?
можно и не выставлять, это же не обязательное условие конкурса и в журнале теория, а МК практика, как мне кажется :-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

велика вероятность того, что первые места займут те, у кого профессионализм выше. Это нормально...но тогда как же быть тем, кто его ещё не накопил? так и не побеждать никогда?

Не факт. На фотографии не столь видно, как обработаны швы, насколько ровный подол и т.д. Мы оцениваем по визуальному впечатлению фотографии. К тому же, да, профессионал сошьет блузку на автопилоте, а не профессионал перечитает кучу литературы, перероет весть интернет, насмотрится мастер классов, выпестует каждый стежок и выдаст супер профессиональный результат. Сезон тому свидетель. Я бы не стала делить. А конкурс мне видится грандиозным. Ведь, блузок много не бывает.
Главное не победа, а участие. Так от конкурса к конкурсу и профессионализм
накопится..

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Я тоже считаю, что не стоит делить. Тем более, что действительно, больше всего профессионализм виден с изнанки, и лично я всегда ощущаю свою полную криворукость, когда вижу работы мастеров. Конечно, во многом благодаря Сезону моя изнанка стала уже гораздо пригляднее, но хвастаться там мне всё равно нечем. Так что и не покажу никому. А с фасада вполне ничего бывает.
Специально свои косяки никто же не будет выставлять! И да, мы же не одну фотографию делаем- найдётся же красивая фотография изделия.
Опять же, лично мне подпортит удовольствие то, что не являясь профессионалом даже близко, по сравнению с кем-то другим, кто начал шить не так давно, у меня довольно большой опыт. И вот я буду угрызаться отнесением себя к какой-то категории: в профи и супер не тяну совсем, но и новичком назвать нельзя. Это ложка дёгтя...

Я голосовала против.
Кто будет стучать себя кулаком в грудь,заявляя,что он-профи?И запишите,мол,меня в категорию А.
При всём моём уважении к образованию и опыту ооочень многих форумчанок,я предвижу,что скромность перевесит.
Это УЖЕ видно по посыпанным пеплом головам-))
А тебе,Оля,вешать на себя: на первый-второй(сорт) рассчитайсь-надо?
Я так обрадовалась новому конкурсу,а теперь задумалась.Наша славная демократия любителей шитья даст трещину.

ВО ВСЁМ согласна со словами Ирины. Все ( профи, почти профи, продвинутые, непродвинутые любители ) должны быть на общих основаниях. Я скажу такую вещь что ВСЕ !!! на Сезоне шьют очень хорошо как бы кто не прибеднялся. Совсем уж новички ( как я была в 5 классе средней школы) не претендуют на приз, будут если захотят участвовать вмести со всеми чтобы приобщиться.
Насчёт того что у уважаемых профи есть изначальные преимущества выиграть этот конкурс есть такие возражения :

1) Профи относительно быстро шьют. Конкурс этого не требует, времени отведено очень много.
2) Профи хорошо конструируют. Готовые выкройки для любителя нивелируют мастерство конструирования профи в данном случае.
3) Профи умеют обыграть ткань. Возможность любителя использовать дорогие ткани и фурнитуру уравнивают в итоге умение профи делать из более дешёвого материала конфетку.

Есть такой момент как подача материала. Съёмка фото на телефон проигрывает в подаче чем качественная съёмка хорошей фототехникой. Тут кому как повезёт.

У меня такая же мысль как и у Ирины Кунзе что надо выделить категории среди самих блузок. Хотя бы повседневные блузки и кутюрные, так как вторые несомненно будут обладать изначальным преимуществом при голосовании.

Девочки,заставили задуматься.О делении на профи и нет.професионал тот ,для кого это способ заработка-арофессия.Таких у нас здесь очень много.А качество работы не зависит от опыта.Исключительно от внутренней потребности сделать классно со всех сторон.Я работала рядом с людьми у которых и стаж большой и опыт есть.но изделие выглядит тряпкой помойной.Бывает и такое.Но мне думается, лучше все таки разделить по категориям.Нарядные и так далее как раньше предложили.

Дополню: наши конкурсы интересны тем, что в каком-то смысле на короткий срок "противопоставляют" умение ( профи ) и "везение" ( любители ), а отдаём голоса мы не только "технике исполнения", но и идеям, образу, смелости, любви к шитью, вкусу. Вроде и делить не нужно, но мне лично очень хочется чтобы у новичков была возможность получить приз :) Если такая категория будет учреждена, то я хотела бы выступить меценатом.

_ Sine ira et studia _

будут ли на конкурс приниматься работы сшитые не с ткани, а переделки, например из рубашки мужа-себе блузку.?

Ух! Какая интересная дискуссия.
Вот я тоже разрываюсь между делить-не делить...

С одной стороны: нас не хочется разделять вообще.
С другой - шанс победить тем, у кого небольшой опыт в шитье тоже очень хочется дать.

Пишите свои ощущения, голосуйте, команда, работающая над конкурсом взвесит все за и против и придёт к решению. Но ваши мнения очень важны! Они заставляют рассмотреть яблоко со всех сторон:-)
Надеюсь, что это не будет яблоко раздора;-)

В чём я вижу значительный минус в любом делении: оно условно. То есть, как верно сказала Ирина, кому-то нужно будет взять на себя функцию судьи и подправлять процесс по обстоятельствам. И я этого делать очень не хочу, занимает массу временных и, что самое главное - энергетических ресурсов.

Могу сразу сказать, что если мы разделим блузки по категориям, название конкурса сразу можем менять.
В самом названии заложен смыл.
Делать такую "делёжку" не предусмотрено было с самого начала. И её не будет.

будут ли на конкурс приниматься работы сшитые не с ткани, а переделки, например из рубашки мужа-себе блузку.?

материал, выкройки, способы конструирования и т.д. не будут включены в условия конкурса. Шейте из чего и как хотите, свобода творчества полная.

Вот и я спрашивала о том же,что и Ирина Кундзе...мне ближе деление блузок по категориям,чем определение степени своей гордыни) залог удачи- смирение и прилежание: да, по сравнению с новичками в шитье я - профи, а рядом с опытными мастерами- лопоухий щен),но прилежание в работе и грамотное манипулирование информацией и фантазией уравнивают шансы и тех, и других на рождение "ах,какой блузки!"

ALEXANDER MCQUEEN
cachexl.net_a_porter.com_images_products_111954_111954_fr_xl.jpg cachexl.net_a_porter.com_images_products_111954_111954_bk_xl.jpg

Ж.П.Готье
7815689_jeanpaulgaultier_005.jpg

офисный вариант
1c7de2d4fd6fa1cca789a5e9ea24cc88.jpg

фолк
49bf961a6bea44b1f20183761069d48f.jpg

простая выкройка
2b284960f7655bb5e5f2967e7ff658e8.gif

на базе рубашки
50768_2.jpg

Как здорово, новый конкурс!!! Мне так нужна блузка (еще не разу не шила)[/color], и ткань давно куплена ( и не одна), вот только стимула волшебного пинка не хватает...
Согласна с любыми условиями конкурса - для меня главное поучаствовать, начать и главное дошить, то что начато - с этим всегда проблемы, многие проекты уходят в НЛО:(.
Мне еще джинсы надо и пыльник:)

Изменено пользователем K@трин

Хотя я проголосовала за деление, потому как посты некоторых сезончанок очень давили на жалость)),теперь больше склоняюсь к тому,что делить вообще не нужно,а лучше выделить несколько призов для новичков. Вот Брина про это написала ,а,например,могла бы выделить приз для новичка,если организаторы не хотят брать на себя судьбу присуждения такого приза,это право можно оставить за меценатом. Это всё как вариант для обсуждения.

Да, авторские призы у нас были всегда. И это право ( наградить "кого хочу") у мецената есть.
У нас Лена Jioti через сутки после конкурса вручила ТРИ приза своих симпатий, чем продлила праздник всем... это было невероятно приятно. Мне - так очень!:-)

Практически в каждом конкурсе есть ПРИЗ-СИМПАТИЯ, это уже замечательная традиция Сезона.
Тоже проголосовала за деление на группы, но переспав с этой мыслью, пришла к выводу: не права была.
Конкурс всегда приятен и непредсказуем. Шансы у всех равные. И новички-любители выигрывают.

О! писали одновременно об одном и том же

Изменено пользователем VVB

чтобы профи не "закосили" под новичков.

Таоке увы..невозможно!)
Сразу вспомнился случай из своей жизни.
Работала тогда еще девчонкой на фабрике(18 годков было мне)на потоке.Шили шубы из иск. меха.И уже тогда давала 2 нормы в день.А тут, как на грех!, технолог новую модель разрабатывать стала,и нужно было ей карту заполнить,мол, сколько времени на какой операции совершается.
А чем медленнее,тем больше заработок будет у работниц!
Но! технолог наша тоже была не лыком шита, и знала с кого снимать время)).Она ко мне, как работнику на 2-ой операции потока. Я- отнекиваюсь:"Мол, идите к напарнице, она лучше работает!"Аднака, сами знаете КАК с начальством спорить...Мне все кругом:"Светка, помедленнее шей, помедленнее!" Ну, я значит стараюсь медленнее, типа:сплю уже на ходу)).
Технолог сняла время для новой операции и мне говорит результат.Наши все - в шоке! Типа:"Ты что?! не могла еще медленее работать?!" сколько не оправдывалась я,но не помогло...
А как медленнее,если руки уже заточены? если каждое движение выверено!))

Так и у профи. Сколько не прикидывайся елкой, а у березки иголки не вырастут.))
Спеца видно по строчкам, по подходу,по линиям...
да и зачем прикидываться-то? себя обманывать? а надо ли....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...