Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

*Что за прелесть ЭТА блузка!*

Рекомендуемые сообщения

да, блузко-топ в этом сезоне обалденно модная вещь...и именно для него сделано исключение, если кто-то хочет быть на самом пике моды. Потому что мы же не только должны быть...мы ещё и модными, если хотим, можем быть...
Он так и называется блузко-топ в обиходе модниц.
если это просто трикотажная майка, при взгляде на которую не захочется воскликнуть: ну что за прелесть эта блузка!...ну...мы поставим в список для голосования...но голоса будут?...среди такой то роскоши, которую сейчас как ух!!! и наваяют за время каникул:-))))

Оль...это же тоже блузка топ:-)
9475a3003f760a6880faf84f5e6629b6.jpg5987a7efed1dff54123694b8da7be90c.jpg

у него даже плечей нет:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Может , чтоб не было споров воспользоваться определением блузки? Я нашла вот тут может и не очень научное определение, но все таки

Блу́зка (от фр. «blouson» — куртка) – это женская верхняя одежда из тонкой ткани в виде короткой приталенной рубашки, легкая кофта. У традиционных блузок имеются рукава, воротник и манжеты. Часто застегивается на пуговицы, но бывают модели в виде туник. Нередки украшения в виде жабо, оборок, рюша, а также аппликации из бисера

И ниже подробности
Виды блузок
На сегодняшний день существует масса моделей и разновидностей женских блузок:

батник – это женская блузка, которая по своему внешнему виду напоминает мужскую сорочку. Впервые такая блузка была представлена в середине 1970-х годов французским Домом моды Кашарель (Cacharel). Их шили из набивных тканей или тонкого трикотажа.
топ – первоначально это блузка на тонких бретелях. Топ напоминал верхнюю часть комбинации, украшался кружевом и гипюром. Сегодня топом называют небольшие по размеру кофточки без рукавов. Топ появился в 1980-е годы и до сих пор чрезвычайно популярен. Он прекрасно дополняет классический костюм, заменяя традиционную блузку с рукавами. Топы на сегодняшний день шьют из самых разнообразных тканей.
туника – это нечто среднее между платьем и блузкой. Носят тунику поверх брюк, юбки или в качестве платья. Шьют туники из самых разнообразных материалов и тканей.
Что бы не было разночтений, я бы лично на конкурс пиринимала бы туники только если они с юбкой или брюками. Если без оных- то это платье и никаких участий в конкурсе.
Ну и конечно, чтоб было - ах!
Это сугубо мое мнение, можно не прислушиваться :)

О, Весенний Блюз!!!
Очень интересно поучаствовать :-)

post-1988-1451173409_thumb.jpg

post-1988-1451173711_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

но тут огромные сложности с призами будут... как их разделить?
ну как и раньше, за голоса.
И очень мне понравился первый приз-сюрприз, можно и с остальными так же поступить, не показывать до последнего.
Интригу подержать:-)) но не настаиваю.

0cd8141777e4e658594e09cbe1143754.jpg2bae646beda7b6dc08588a5e90b3c3ec.jpg
90376bc24c3a73ad88e29922de4d0b32.jpgd78cb792df62499030c8ff0aaca3b3d7.jpg
efce05a90ea142102182f7081ea4bf6e.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Что за прелесть этот конкурс! И хоть я блузок не ношу, у меня есть модель, которая любит их до невозможности!:) Ура-ура! Надеюсь, что вселенная подарит мне вагончик времени, мешочек вдохновения, чтобы поучаствовать в конкурсе! Спасибо, Оля, за волнение в душах наших шитейных, идея конкурса замечательно-замечтательная!:)

Да,девочки,заинтересовали!и ведь ткань есть подходящая.привезла еще летом из замечательного города Комсомольска на Амуре.и фасон есть давно облюбованный.нужно только знакомую портниху найти,а то себе шить у меня не очень получается,только то ,что за один день.пошла работать над собой.

хочу внести своих пять копеек для вдохновения

post-31717-1451199714_thumb.jpg

post-31717-1451199732_thumb.jpg

post-31717-1451199752_thumb.jpg

post-31717-1451199797_thumb.jpg

post-31717-1451199816_thumb.jpg

Девочки, ура!!! У меня как раз недели две назад появилась идея обновить гардероб своей дочери. Купила ткань на блузку для неё и, возможно, внучке что-нибудь получится. Надеюсь, что они дадут мне возможность поучаствовать в конкурсе!!! Есть идея множества капсул на основании будущей блузки. Комплекты приниматься будут?

У меня ткань кашибо, искала определенный цвет и рисунок. В шёлке не нашла, пришлось покупать то, что было.

Ура, опять конкурс! Блузки люблю , хочу участвовать. Главное определится что шить и из чего.

Я -Елена.

И очень мне понравился первый приз-сюрприз, можно и с остальными так же поступить, не показывать до последнего.
Интригу подержать:-))

И я того же мнения. Интрига - это всегда интересно!

post-37526-1451211958_thumb.jpg post-37526-1451211981_thumb.jpg

post-37526-1451212042_thumb.jpg post-37526-1451212066_thumb.jpg

post-37526-1451212141_thumb.jpg post-37526-1451212167_thumb.jpg

post-37526-1451212237_thumb.jpg post-37526-1451212255_thumb.jpg

post-37526-1451212324_thumb.jpg post-37526-1451212340_thumb.jpg

post-37526-1451212406_thumb.jpg post-37526-1451212431_thumb.jpg

Ну вот, собралась шить просто блузку, а тут конкурс, да еще тааакие модели, уже страшно). Хотелось ведь просто блузку..., но насмотревшись на красоты придется или отложить ткань (чтоб не позориться), или попытаться сваять что-то отдаленно напоминающее Ах.

Ну вот, собралась шить просто блузку, а тут конкурс, да еще тааакие модели, уже страшно). Хотелось ведь просто блузку..., но насмотревшись на красоты придется или отложить ткань (чтоб не позориться), или попытаться сваять что-то отдаленно напоминающее Ах.

МамаТаня, нечему пугаться. Красивые модели выставляются здесь только для того, чтобы разыгралась наша фантазия, они помогают найти для себя какие то интересные идеи. А сотворить точного двойника, как мне кажется, не удаться никому. Так как это модели не только именитых дизайнеров, но и ткани на них использованы исключительно эксклюзивные авторские.
Так что шьем то, что нам нравится, принимаем участие в конкурсе, набираемся опыта. И главным обязательно станет результат - рост собственного мастерства.

отложить ткань (чтоб не позориться)
ну вот, что за паника в рядах:-) ? Отставить !
Не чего не откладываем, а просто шьем то что хотим и не важно, какая ткань она же Вам нравится. Шьем с любовью к себя.
и для вдохновения простые блузки-

4e899698208589c94946ad5bb5b9329e.jpg 4f9e2e32cf43889067304f9eee5efdf5.jpg

0e06831e3f3b4086993ba336ad92fb58.jpg 7c753c437e2ab1a7c4523ece0d91a1a5.jpg

03892b5b26c3cdaaa4a3bb7ead92c008.jpg

Ого! сколько уже красоты и новых потенциальных участников! Молодцы!

Эххх...не зря мы всё-таки начали
заранее - потому что придётся всё-таки определиться.

Вопрос в следующем:
мы будем делить участниц по категориям или нет?
Потому что до начала конкурса это обязательно надо решить.

Леночка, и вот об этом... о распределении призов

ну как и раньше, за голоса.

это понятно.
Но...тогда сам меценат должен говорить какой категории этот приз?

Возможен другой вариант:
Награждаем по порядку:
1 приз - первой группе (А)
2 приз - второй группе (Б)
3 приз - первой группе (А)
4 приз - второй группе (Б)

Так что, нам надо решить этот вопрос. Если не решим, значит пойдём одним большим забегом.
Но... велика вероятность того, что первые места займут те, у кого профессионализм выше. Это нормально...но тогда как же быть тем, кто его ещё не накопил? так и не побеждать никогда?

О том, в какую группу его зачислять должен будет сказать сам участник.

собралась шить просто блузку

Я тоже. И в общем-то планы менять не собираюсь. Потому что хочется потом это просто носить, а не удивлять.

Оля, а кто будет делить конкурсантов на группы А и Б ?
И по каким параметрам будут определяться верхние и нижние планки?
Как мне кажется, на этих границах могут возникнуть разногласия.

МамаТаня, ну Вы даёте! :-))
Во-первых, Вы уже участвовали в конкурсах Сезона, если мой склероз не победил окончательно.
Во-вторых...и ЭТО ВСЁ Вы говорите после того, как показали нам достойнейший наряд для вручения ордена?
Дамы.
Кстати...это вот самое "аххх" у каждой из нас имеет свои критерии.
Это может быть ткань, это может быть способ обработки, вышивка, какая-то одна запоминающаяся оригинальная изюминка...в общем...не обязательно умопомрачительный фасон...в первую очередь эта блузка должна быть для вас - "ах"....

немного о себе, если позволите.
Есть у мну рубашка, обычная, клетчатая...ну самая обычная, с рукавом 3/4, с разрезами маленькими по шву рукава, приталенная, очень удачной длины... и вот, каждый раз, когда мне нужно срочно одеться секунды за две и выглядеть хорошо, рука выхватывает только её, хотя радостей полный шкаф! Потому что мне в ней дико комфортно, она не глядя подходит ко всему...к любым брюкам, юбкам, обуви, почти в любой сезон года, в ней можно не красить лицо, и если так случится, даже спать в ней можно... второй такой удачной вещи как-то до сих пор не получилось.
и для меня это блузка "самая-пре-самая"! лучше её и нет ни одной...потому что она моя палочка-выручалочка... так что !"АХ" у каждой своё, для меня как раз вот такая функциональность безразмерная и есть самое главное АХ!...и если вы расскажете историю почему именно эта блуза стала вашим "АХ"....мы ведь тоже поймём:-)

не надо ничего бояться...

Валя,

только он может знать свои силы

а если участник профи, а сам себя так не позиционирует, и запишет себя во вторую группу, то он и может выиграть....это так, просто размышления.
Может сделать так- кто шьет на заказ в первой группе, а кто на себя во второй?
А, как думаете ?

С распределением призов, Оль, с тобой согласна, давайте делить по порядку.

А может тогда разделить на профи и непрофи?
И может категории блузок тоже определить?

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

А может пусть сами делятся))) кто в конкурсе участвует? я такой-то иду в эту категорию, или в другую, самостоятельно решает. А на счет призов , чего выбирать просто чередовать по мере поступления , туда сюда.

а если участник профи, а сам себя так не позиционирует, и запишет себя во вторую группу, то он и может выиграть....это так, просто размышления.
Может сделать так- кто шьет на заказ в первой группе, а кто на себя во второй?
А, как думаете ?

пока я писала - уже ответили (по поводу профи и не профи)

А может пусть сами делятся))) кто в конкурсе участвует? я такой-то иду в эту категорию, или в другую, самостоятельно решает.

Вот уж нет! Например те, кто шьют себе недавно (или редко) не смогут составить конкуренцию таким профи как, например, Джолечка...
В итоге призы получат только профи, все остальные разочаруются и больше не будут принимать участия в конкурсах... :( Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Лена, я всегда надеюсь на наших форумчанок...вроде бы у нас здесь все адекватные люди...
И...если вдруг девушка с узелком в ежовых лапках, скажет: я хочу в группу Б... я чётта этого даже представить не могу...
или ты вдруг резко скажешь: я шью лишь время от времени...
или я прикинусь ёлкой...
ну здесь же все всё видят, читают... как себя сам-то человек чувствовать будет?

А если вдруг кому из группы Б захочется в А...велкам! Это означает одно: человек верит в себя и это - здорово!

А может пусть сами делятся))) кто в конкурсе участвует? я такой-то иду в эту категорию, или в другую, самостоятельно решает. А на счет призов , чего выбирать просто чередовать по мере поступления , туда сюда.

ну во...кратко и понятно:-)

и, кстати, чтобы уж нас всех совсем обезопасить...
Вводим ещё один пункт правил:
участвовать в конкурсе могут лишь те, кто зарегистрировался до 26.12.2015г.
Это, чтобы незнакомцы вдруг... ну и т.д.
т.е. - до выставления призов...это уж совсем всё чтобы было честно.

п.с. Название темы поменяла на название конкурса, это надо было сделать в течение суток, пока нас не заиндексировали.

В итоге призы получат только профи, все остальные разочаруются и больше не будут принимать участия в конкурсах... :(

Света, не стОит всё так омрачать...
прошлый конкурс показал, что были и те и те... голосуют всегда за что-то созвучное внутри. И профессионализм здесь не самый главный критерий.
И ещё конкурс показал, что те, кто хочет - участвуют.
Те, кто не хочет - находят причину;-)

Оля-Звездопад, ты прелесть!))
Только вчераСь блАндинка закончила пробник-юбку для себя (модель 80-х годов) и задумала к этой юбке сшить блузку по крою 70-х,но в стиле конца 19 века, а тут конкурс.))))
Не знаю...успею ли к весне(работы вал) Но попытаюсь.))Хотя бы просто стимул будет.))

А вот интересно к какой группе относить тех,тех кто не шил цивильную одежду из тонкого материал лет 20?)))типа :меня?))эх..............))типа: дайте прибеднитьсЯ!))))хоть немножко...старой блАндинке))

Изменено пользователем Vetag

Света, ты без колебаний пойдёшь в группу А:-)))
не пойдёшь сама, товарищи направят:-)))
У тебя огромный стаж в шитье...и это знает ВЕСЬ Сезон...так что не садись на пенёк, не ешь пирожок:-)
А то, что появился стимул, означает одно - ты снова белая, пушистая и мы ещё споём;-)

Мне не из вредности надо две группы...мне просто очень хочется чтобы мы были на равных...хотя бы в вопросе потенциальной победы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...