Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

*Что за прелесть ЭТА блузка!*

Рекомендуемые сообщения

Девушки, какие вы молодцы! Что ни день, то новая блузка. Мы с Олей едва анонсы успеваем менять :))

Светлана.Саратов и Happy_Volshebnica, блузки великолепные! И вы в них красавицы. (Эх, горе мне. В словарном запасе уже не хватает эпитетов. Ушла читать словарь)))

Happy_Volshebnica, добавила вас к конкурсантам.

Happy_Volshebnica!, Вы на самом деле волшебница! Удивительным образом Вам удается полностью трансформироваться и сродниться с каждой блузочкой, какой бы эпохи она не была! Что первая Ваша блузочка, как привет из маминой юности, что вторая- чтоб Дольче с Габбаной умрерли от зависти )))! Удивительное перевоплощение. А технические опдробности- выше всяких похвал! Хочется смотреть, возвращаться и рассматривать! А вот пошить такую - я пока не решусь. Боюсь , знаний не хватит! Спасибо за показ! Обе блузочки душевные.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

пока Элла читает словарь, попробую без него:-) потому что со словарным запасом всё хуже и хуже, но за то - тема конкурса раскрыта просто до самых глубин, глядя на каждую вновь появляющуюся блузу, невольно врываются слова: АХ! какая блуза!

Happy_Volshebnica, совершенно изумительный проект - графичный и очень чистый по исполнению с очень толковым объяснением - что за чем и почему. И не смотря на графику принта, блуза необыкновенно женственна, впрочем, как и предыдущая. Очень запоминающиеся оба проекта!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Burda 8/2004 Модель 141.
Так лаконично и привлекательно...

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

ах да! совсем забыла! в сегодняшнюю новостную рассылку сайта включён и наш конкурс!
вся рассылка сделана, как одно большое поздравление с наступающим Днём всех влюблённых.
и очень многие блузы вошли в неё; как жаль, что формат не позволил включить всех-всех-всех... но в этой теме, можно ещё не раз будет побродить, по рассматривать...
и вновь окунуться в каждый совершенно волшебный день, когда родилась та или иная блуза:-)
4.jpg 5.jpg

Happy_Volshebnica,
уж и не знаю чем (кем) восхищаться - блузкой или ее обладательницей. Обе хороши!

Добрый вечер.
Бурлакова Фрося! Безгранично благодарна за Ваш отзыв. Это как получить доброе напутствие, с указанием направления и ободряющим предложением

Жизнь меня научила

Только открыв на работе форум, увидела, как «запорола» полоску на стойке. Проверила по И-Цзин, почему же так получилось, почему же моя «чуйка» не учуяла. Как не заметила эту деталь? И выдалось мнеpost-49168-1455218769.jpg «Осмысливается как воспитание, так как учатся на собственных ошибках...». И сейчас стало понятно, я не хочу делать всё идеально. Пусть самое важное для нас идёт хорошо в своем ритме, а за то, что можно исправить, и не стоит переживать. Бурлакова Фрося, в Ваших отзывах есть то, чего не найдёшь в повседневной жизни. Одно из важных, это слова, новые, с иголочки.
Огромное спасибо за Вашу чуткость djonet, Fotini, El@ana, Светлана.Саратов (спасибо за настроение), Керри Мадеста, Zvezdopad,mvf, LusyaNsk. Ваши послания будут для меня тем, на что можно опереться.
Моё почтение дававшим добро моей новой работе.
post-49168-1455219042_thumb.jpg Изменено пользователем Happy_Volshebnica

.
...Давно подмечено, что в моде существует период примерно в 40 лет. Вероятно, это жизнь одного поколения модниц - а для следующего поколения "новым" становится хорошо забытое старое.
И если мода 1960-ых заметно перекликается с модой 1920-х, то мода 1970-х... как у вас с арифметикой?:)
- Ну конечно же, с 1930-ыми.
В 70-х мы видим немало реплик моды 30-х годов.
...Косой крой.
...Силуэт.
...Годэ.
...Сложные рукава.
...Романтические отделки, галстучки, банты, жабо...

1970-ые --- vs --- 1930-ые.

015.JPG201.jpg

Но всё немного сдержанней, чем в 30-х. И, конечно, по-своему.
- А совсем новой в 1970-х была мода на водолазки, они же бадлоны. Мода на батники (блузки типа мужских рубашек, но очень сильно приталенные - стиль бойфренд становится более женственным). И мода на заячьи уши. - Нет, это не Плейбой --- а воротник с очень длинными концами:). -
Блузку носят навыпуск и подпоясывают. Расстёгивают одну или несколько верхних пуговок. Любят блузки с запАхом. Носят блузон - блузку на притачном поясе. Шьют блузки-сафари, узенькие трикотажные блузки. Носят её с жакетом, с жилетом, под платьем, чтобы было видно в декольте (это тоже новое).
Словом, в 1970-ые блузка в любимицах у моды. Тем более, что окончательно вошли в обиход женские брюки - а к ним нужна... ну конечно, блузка!:).

И снова заглянем в журналы.

111.JPG112.JPG080.png

105.jpg104.jpg106.jpg

379.png234.jpg038.jpg

363.jpg093.jpg437.jpg

052.JPG004.jpg003.jpg

432.jpg214.jpg215.jpg

295.JPG209.jpg300.JPG

296.JPG210.jpg211.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

.
- А полюбоваться теми блузочками нам помогут два, как теперь говорят, "культовых", всеми любимых советских фильма 1970-х.
"Большая перемена" - 1973.
"Москва слезам не верит" - 1979.

- Во времена "Большой перемены" водолазки и "лапша" (блузка машинного трикотажа, связанная очень мелкой резинкой 2х2) были на пике моды - и практически все героини красуются в этих вещичках.
Воротник "заячьи уши" и манеру расстёгивать пуговки демонстрирует нам Ирина Муравьева на крайних картинках.

25.jpg30.jpg

26.jpg38.jpg

35.jpg37.jpg

21.jpg22.jpg

28.jpg29.jpg

24.jpg31.jpg

46.jpg40.jpg

2.png47.jpg

44.jpg45.jpg

Доброе утро!
Ура, я успела принять участие)))
Блузка для дочки, нарядная.
Давно была такая идея....аж в августе прошлого года...
Однако пошилась только сейчас).
ФОТО.
1454925340
Подробности в моем домике).

Мое ручное творчество

Машенька, привет!
Как Соня-то выросла!
Она уже носит вот такие - совершенно "взрослые" блузы с галстуком-воротником, что совершенно в духе последних тенденций. Любуюсь твоей лаконичностью.
Нескромный вопрос: твоей барышне уже есть 15 лет?
По условиям конкурса у нас девушки только после 15-ти лет могут принять участие.
Блузка волшебная!

.
Блузочка для дочки Сони от mvf...
Узнаю в ней обаяние 1970-х: маленький объём и лёгкая нежная романтика.
Как это подходит для юной девушки!..
Согласитесь, блузка большого объёма, перегруженная романтическими деталями - это уже было бы "не то".

gallery_28883_2517_1428371.jpg

231.jpg093.jpg435.jpg

434.jpg237.jpg085.png

Как доча-то выросла!
Она уже носит вот такие - совершенно "взрослые" блузы с галстуком-воротником, что совершенно в духе последних тенденций.

Ну дык...:)
1970-ые + 40 = 2010-ые.
Принцип повторяемости модных тенденций через 40 лет работает, см. выше.

По условиям конкурса у нас девушки только после 15-ти лет могут принять участие.
Оля, значит, я неправильно поняла))
Думала, что 15 лет относится к тем, кто шьет))
Значит, я вне конкурса, но все равно поучаствовала))

Мое ручное творчество

.

... но все равно поучаствовала))

Ну и прекрасно!:) Думаю, не одна я полюбовалась и улыбнулась (немножко вздохнув о своём собственном девичестве:)).

Девушки, хочу пояснить эти "15 лет".
Дело в том, что было бы не совсем корректно сравнивать детские и взрослые наряды. Ведь детки у нас всегда вызывают чувство приязни, умиления, независимо от того, как они одеты. И мы радуемся прежде всего не наряду, а ребёнку, маленькому чуду. И сравнивать наряды с нарядом для взрослых объективно не получается.
Вот поэтому у нас на Сезоне и существуют отдельно детские конкурсы --- и отдельно конкурсы для взрослых.
- Вполне разумно, по-моему!:).

Маша, какая жалость. А ведь доча уже почти невеста, как же быстро они становятся взрослыми!!!
Может быть успеешь ещё до окончания для себя?:-) В теме твоей прочитала, что у тебя начало блузочного периода:-)
И тогда...вы вдвоём можете придти на конкурс - она в свой блузе, ты в своей, одним коллажем улыбаясь друг другу на встречу:-)
У меня тоже чавой-то всё никак третья не начнётся продолжаться.... как-то времени ну совсем нет... но очень радует, что две блузы уже есть! А без конкурса их и не было бы вообще, так что мы с тобой па-любому в выигрыше:-)

* мужская половина человечества потому что блуза одежда в современном мире всё-таки женская

Я возмущен! :) Шо за дискриминация???

У вас так много мужского пола шоп лишать их такого удовольствия...
:)

Вы, можете сшить блузу времён Д"Артаньяна в стиле Атоса...мы честное слово ничего не будем иметь против:-) И даже с радостью примем Вас в свои ряды...честно-честно!
Лично мне было бы весьма интересно посмотреть на такую мужскую блузу.
Сейчас вроде бы мужчины носят рубашки, в блузах их не вижу...может я не на тех мужчин смотрю?;-) или живу не там?
приносите мужскую блузу, времени вот только сильно мало осталось...

дописано: этот пункт включен "на всякий пожарный" мало-ли какого мужчину вдруг прошибёт надеть женскую блузу... и формально мы должны будем его допустить на конкурс...но...это как-то будет наверняка неприятно всем, когда мужчина в женской блузе...потому что их мало, что верно, то верно...и хотелось бы мужчин видеть мужчинами. А в блузе Арамиса...это было бы даааа... приятно и неожиданно здорово!

.

Я возмущен! :) Шо за дискриминация???

1. Художник в блузе
2. Лев Толстой в толстовке
3. Врач-хирург (возможно, пластический)
4. Гимназист
5. Матроска (матросская блуза)
6. ...............................

Дерзайте, уважаемый Strukhaus!:)
Брюки вы уже шьёте суперсуперски, дело за малым:).
Модельки для вдохновения:

42.jpg43.jpg

45.jpg44.jpg

47.jpg46.jpg

51.jpg051.jpg055.jpg

053.jpg052.jpg

Может быть успеешь ещё до окончания для себя?:-)
Может, дошиваю для мамы вещицу, может и подойдет)))
- Вполне разумно, по-моему!:).
не возражаю)))надо было мне внимательнее читать). Ирина, не могу не заметить: восхитительный экскурс в историю блузы, восхищаюсь Вашим умением преподать такой объем информации в соответствующей классификации!

Мое ручное творчество

Вы, можете сшить блузу времён Д"Артаньяна в стиле Атоса...

1. Художник в блузе
2. Лев Толстой в толстовке
3. Врач-хирург (возможно, пластический)
4. Гимназист
5. Матроска (матросская блуза

Девушки, все понимаю, но не надо путать Божий дар с яишницей, плиииззз...
Все изделия вышеперечисленные во все времена назывались...РУБАХАМИ(рубашками, сорочками,в 70 прошлого века- батники).Но ни как не блузами.Даже в 16 веке.
А тема и конкурс с рубахами были.
Смею предположить,что если в конкурсе будет участвовать мужчина,то вполне можно ,сделав исключение, допустить его с блузкой для заказчицы.
Думаю, все мы, милые дамы, не будем против этого.)

.
Технически и по крою они рубахи, согласна целиком и полностью.
А вот назывались блузами (не блузками, а именно блузами).
Блуза художника - да.
Рубашка художника - не встречала.
Блуза гимназиста. Но не рубашка гимназиста.
Словарь Ушакова: "Толстовка — Широкая блуза в складках с поясом (по имени писателя Л.Н.Толстого, носившего такую блузу)".

И это название (блуза) было общепринятым в то время.
Современники о Толстом:
"...Он выходил из кабинета свежий, бодрый, в серой блузе и шел в залу пить кофе. Дети в это время уже завтракали".
"...Вошёл Лев Николаевич. Он был в белой длинной, как рубаха, блузе с отвисшим передом и широким полурасстёгнутым воротником. Л.Н. начал собирать яблоки и засовывать их по карманам. Когда карманы наполнились, он начал набирать яблоки в подол блузы, видимо наслаждаясь
самим процессом собирания яблок. И едва ли кто-нибудь, не зная Льва
Николаевича, признал бы в нём в эту минуту великого писателя русской земли,
графа Льва Толстого. Обвисший подол блузы с оттопыренными карманами очень изменил его..."
"...Сам Лев Николаевич в белой блузе, сидит, поджав ногу, на низком ящике, покрытом ковриком, напоминая какого-то сказочного волшебника".
"...Эти блузы шили Толстому его жена и деревенская портниха".

...Даже стало интересно, почему так. Почему именно к некоторым видам мужских рубашек прилепилось название блуза. Надо будет поискать-подумать... Первое ощущение - блуза (при том же крое и даже тканях) тогда считалась верхней одеждой, рубашка - нижней, бельём. Можно было выйти на люди в блузе, но не в рубашке.

Я считаю, что нет необходимости в разграничении рубашки и блузы в конкурсе для мужчины, особенно если речь идет о современной носибельной одежде. Тем более, что участвовать порывается всего один, к тому же сезоночки уже выставляли в конкурс и вне конкурса показывали блузы-рубашки (для меня блузка-рубашка -- это то, что с пуговицами или другими застежками по середине переда).
На днях видела кадры из фильма "Увольнение на берег" -- и поняла, почему появление блузки в женской одежде связывают идеями равноправия... Герой Прыгунов в заправленной матросской рубахе...
Основые способы украсить мужскую одежду -- это жилеты, пиджаки.. Иногда это детали, карманы на рубашке, их расположение и формы.
Рубашка, как у Труффальдино -- тоже, почему бы нет?
Великолепный поддоспешник, который смотрится шикарно.
https://picasaweb.google.com/11596262372909...071828099782802

На днях видела кадры из фильма "Увольнение на берег" -- и поняла, почему появление блузки в женской одежде связывают идеями равноправия...
А ведь... да:).
Женская блузка возникла в 1890-ые, вместе с феминизмом и эмансипацией.
Это та же женская рубашка, но в качестве верхней одежды (до того и у женщин были только рубашки-сорочки, нижнее бельё).
У мужчин - блуза.
А у женщин - блузка. Мол, и мы не лыком шиты:).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...