Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тема о поперечке

Рекомендуемые сообщения

Разве это из остатков - никогда бы не подумала?!
Всё приходит с опытом... посчитайте, сколько полосок? длина около 90 см... разделив длину на количество полосок - получаем ширину около 5 см, учёв расшивку (тут не менее 1,5 см), равномерность высоты волоса от полоски к полоске (что мех не стриженый тоже видно), отсутствие цветового перехода от бока к хребту характерного для этого меха и хорошо видимый в рукаве разнотон можно сделать вывод, что изделие собрано из узких полосок с невысоким волосом, взятых с идентичных по топографии частей шкурок. Что больше всего подходит под все эти параметры (ширина, цвет, высота волоса) - только бока-брюшки шкурок норки.

А материал в клетку - сочетается... Если у меня клетчатый пиджак ассоциируется с арматурой строительной, так что - не шить костюмы в клетку?

Ткань в клетку сочетается :) В чём разница: клетка - узор на плоскости, а уже эту плоскость можно красиво сочетать с линиями тела. Кстати, на арматуру клетка не похожа, скорее уж, решётка :) Геометрические и растительные узоры и орнаменты подходят для украшения всего - от одежды до зданий. Другое дело, что их можно применить красиво и некрасиво (зависит от размера узора, места его расположения и т.п.) Поперечка же создаёт рельефный узор, и этот рельеф накладывается на рельеф человеческого тела, превращая его зрительно то в шланг, то в стопку оладий :)
предложите более приемлемый вариант для меховых полосок размером 37 см на 3,5 см...

Примеры использования любых, в т.ч. и более мелких остатков, в т.ч. и в сочетании меха с замшей, уже предлагали - это изобретённое северными народами меховое лоскутное шитьё. Но это трудно - время нужно, да и талант (если не повторять готовое). А поперечка - проще некуда: лепи полосочками. Хоть бы на квадраты порезали, что ли... :)
почему-то никого не возмущает, что крой "солнце" без большого количества швов на юбке влечёт перерасход ткани...

И об это тоже писали - одно дело переводить ткань, другое - убитую зверюшку.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

мне больше нравится последний, даже анализировать, разбирать не хочется, почему. Нравится, и всё.

ношу поперечку и даже не задумывалась обо всем этом))

Именно поэтому в нашем мире может существовать мода :) И на одежду, и на мировоззрение. Это не упрёк - просто наблюдение :)

предложите более приемлемый вариант для меховых полосок размером 37 см на 3,5 см...

Пришло ещё в голову - если обрезки вообще никак не сочетаются и не выкладываются в сколько-нибудь приемлемый узор, можно их на подбой пустить - для тепла. А верх украсить хоть аппликацией, хоть вышивкой, хоть сукном (как часто шьют ненцы сейчас), хоть парчой :) Если ещё и рекламу соответствующую - мол, экологичное, натуральное, безотходное! декор верха от лучших дизайнеров! на вкус заказчика!.. И цены задрать обязательно, чтоб никто не усомнился :) Думаю, отбою не будет :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Есть люди, которым не нравится ни апликация, ни вышивка и тем более парча на современной верхней одежде (я одна из них, но не буду навязывать свой вкус и личные ассоциации другим).
А если поперечка пользуется спросом, значит, она кому то нужна. Бизнес не будет работать себе в убыток.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

.

А если поперечка пользуется спросом, значит, она кому то нужна.
Ну так и соевый белок вместо мяса "пользуется спросом". И пальмовый жир вместо/вместе сливочного масла/творога/сметаны - "спрос" просто ажиотажен:). Ибо выбора просто нет.
Главное, втихаря продуть мозги "счастливому потребителю" и заполонить рынок дешёвым (для производителя) суррогатом - ведь вы этого достойны:).
Бизнес не будет работать себе в убыток.
Вот именно. И поперечка - это именно то, что надо, дабы обеспечить доходы бизнесу. - Но не вам:). - Приобретая её, вы минимизируете "убытки бизнеса" - в этом главный смысл. Чисто рыночный продукт, имхо. И поэтому никуда она не денется и не "отойдёт". Ну разве только не придумают ещё какую-нибудь утилизацию совсем уже отходов мехового производства. Типа, состриженные меховые волоски лазером на дерматин припаивать:). За полторы копейки. Тогда эта сострижка поперечку точно задавит:).
===================

Мне жаль, что в темке так и не прозвучал ответ от специалисток и знатоков (или я его пропустила?..)
Повторю.
- Интересно, как обстояло дело в дорыночной жизни, напр., в СССР 1960-х - 70-х гг.?
Как тогда применяли обрезки, некондиционку и проч.? Неужели... могли себе позволить просто... выбрасывать? Или?
Кто хорошо знает меховое дело --- есть у вас такие сведения?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

.
- Приобретая её, вы минимизируете "убытки бизнеса" - в этом главный смысл. Чисто рыночный продукт, имхо. И поэтому никуда она не денется и не "отойдёт". Ну разве только не придумают ещё какую-нибудь утилизацию совсем уже отходов мехового производства. Типа, состриженные меховые волоски лазером на дерматин припаивать:). За полторы копейки. Тогда эта сострижка поперечку точно задавит:).
===================

Ну вы же не озадачиваетесь вопросом, покупая, например, платье - из отходов оно или из хорошего куска, и не думаете о том - вот не буду покупать, потому что у предпринимателя-продавца прибыль будет!? Я лично куплю если мне нравиться, и не куплю если не нравиться, даже если офигительный мех, а мне не подходит фасон.

- Интересно, как обстояло дело в дорыночной жизни, напр., в СССР 1960-х - 70-х гг.?
Как тогда применяли обрезки, некондиционку и проч.? Неужели... могли себе позволить просто... выбрасывать? Или?

Примерно в это время геологам и прочим выдавали для работы на севере меховую одежду из малюсеньких обрезков, вплоть до нескольких см. Вся спецодежда для севера - такие полушубки. Потом они начали пользоваться спросом и как обычная одежда, для города, их пытались перешивать, укорачивать и т.п.

.
Ну наверно, всё-таки не из обрезков норки:). Вероятно, овчина, собака?..
Такие полушубки я тоже помню - у военных. Несомненно, это было правильно и разумно.
- А так в быту я первую обрезковую шубу увидела где-то в 1992 году - из лоскутиков енота, производство Греция.
Из детства помню только что-нибудь из лапок (песцов - была у мамы шуба), из хвостов (чернобурки - шапка у тёти). Но не из обрезочков всё-таки...

1963 год. У меня шубейка из овчины, обычная зимняя детская одежда для Сибири. А у мамы, мне тогда казалось такая роскошная, шубка из кусочков чего-то мягко-пушистенького. Что это было? Смутно помнится название "котик". Боюсь думать, что в полном смысле этого слова... И еще пихор много было китайских с подстежкой из кролика.
post-42830-1449250327_thumb.jpg

Изменено пользователем VVB

- А так в быту я первую обрезковую шубу увидела где-то в 1992 году - из лоскутиков енота, производство Греция.
Из детства помню только что-нибудь из лапок (песцов - была у мамы шуба), из хвостов (чернобурки - шапка у тёти). Но не из обрезочков всё-таки...

В смысле - не из обрезков? В том-то и дело, что лапки, хвосты, брюшки это и есть те самые "обрезки", образуются они при раскрое. Если Вы хотите носить тёплую, красивую шубу, то в ней не должны присутствовать брюшки и лапки шкурок, в раскрой берутся только шея и спинка шкурок, а лапки (с облапками) и брюшки обрезаются. Потом, когда их накопится достаточное количество, эти обрезки используют для пошива более дешёвых изделий.

В китайских же шубах этим правилом пренебрегают! В раскрой берётся ВСЯ шкурка вместе с лысыми облапками, поэтому и образуются при поперечном расположении сильно выраженные ступеньки перепада высоты волоса, а вид у шуб (даже из дорогого меха) дешёвый и красоты в них нет.

из учебника для техникумов времен СССР
Лоскут от шкурок норки и др. ценных видов меховых шкурок используют для изготовления жакетов, головных уборов, воротников.

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

В начале темы был сформулирован вопрос: "Вопрос в лоб:)
- Вам поперечка нравится, чисто эстетически?"

Дан был ответ - многим нравится.

Далее последовало

Со стороны любителей поперечки пока слышно было только "а мне нравится", "это современно", "это демократично", "на поперечку изводятся тонны меха" ---- и ... всё:).
- В моих глазах это слабоватая аргументация:).

Разве ответ не был получен?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Дан был ответ - многим нравится.
Разве ответ не был получен?

Сразу скажу своё, сугубо личное мнение.
Нет, нет и нет.

Не только лишь все, мало кто имеет право на личное мнение -))))

Изменено пользователем Калита

ну вопрос ведь был не столько о том, нравится или нет, а об эстетической стороне вопроса. Фрося просила пояснить, дать расширенный ответ. И действительно, разве не интересно копнуть поглубже и разобраться почему нам что-то нравится....

За несколько лет до отьезда у нас в Краснодоне только деньги начали в городе появляться и только только шубы в город завозиться и мне родители купили собачью шубу - мне казалось, что красивее вещи на свете нет. Потом начали появляться кролики и нутрии, а в Луганске на ОРе (дорогой рынок по тем временам) даже норка и соболь... Первое время мне казалось, что поперечные соболинные - это что-то запредельное (страшно дорого и бохато), но к поперечным я быстро охладела, потому как девушки в них, как карандаши в стакане и с тех пор для меня идеалом шубки стало пальто из каракуля с пушистым воротником. Но возможно, если бы я дольше и дальше в меховом поле жила, то вкусы бы были другие, глаз бы привык, как сейчас к джинсово-трикотажному привык и находит все это красиво..... А вообще, глянула на тенденции зимы 15-16 и...
http://differed.ru/moda/osen-zima/teplye-shuby
мне кажется, что у дизайнеров речь давно не идет о стремлении показать красоту меха и возможно девушки как раз таки это стремление характеризуют как устаревшее. Как я понимаю, современная тенденция заключается в том, что мех - это просто фактурный материал, с помощью которого они рисуют обьемы, принты, рисунки итд.... создают разрушая, так сказать. При этом красота самого материала второстепенна, а на первом месте идея (лоскутная или ретро под бабушку, или колор блокинг).

... но к поперечным я быстро охладела, потому как девушки в них, как карандаши в стакане...
Ещё одно забавное сравнение:). Поперечные девушки ="Карандаши в стакане".

- А что говорить про тётенек, да ещё высокого роста, да ещё размера ОГ=108+.
Тут уже не карандаши:).
И даже, имхо, не шланги.

Впрочем, можно посравнивать - пусть даже чисто примитивно эстетически, на уровне толстит-стройнит, портит-украшает.

22.jpg29.jpg

20.jpg30.jpg

24.jpg31.jpg

25.jpg28.jpg

21.jpg32.jpg

Впрочем, на вкус и цвет...
Жалко, что в темке не было ни одной реальной фоты поперечки на немодельном размере. Может, у кого получилось создать шедевр?:)

Жалко, что в темке не было ни одной реальной фоты поперечки на немодельном размере. Может, у кого получилось создать шедевр?:)

А давайте с этой же точки зрения разберём стринги... (извините за крайний пример)
Может, для каждой фигуры и роста подбираются свои выигрышные варианты? Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

стринги - это все же одежда под одеждой, при чем та одежда, которую в идеале не должно быть видно, хотя разобрать можно... у нас даже есть несколько тем в шитье, в МиГе вопрос только вскользь упоминался

я лично нисколько не сомневаюсь, что для каждой фигуры есть свой выигрышный вариант, но с поперечкой я еще сама ни разу выигрышных вариантов не видела (но у меня очень маленький опыт), хотя пелеринки поперечные скомбинированые с кружевом я считаю очень интересным вариантом...или палантины на шифоне... Но в этих вариантах речь не идет о красоте меха, тут интересен микс принтов и фактур

на показах поперечные варианты практически всегда демонстрируются в растегнутом виде - смотрится легко, динамично и интересно, но легкость исчезает как только вещь с вешалки попадает на реальную фигуру и в реальные условия (застегнуто, с сапогами итд)

опять же, как мне кажется, шубы с поперечным расположением меха тем более обьемного меха могут теоретически подчеркивать хрупкость фигры, возможно в этом случае мех сам в красоте теряет (тут я не могу ничего сказать), но теоретически: сейчас судя по всему это и не важно (так как мало кто в этой красоте разбирается уже)

на показах поперечные варианты практически всегда демонстрируются в растегнутом виде - смотрится легко, динамично и интересно, но легкость исчезает как только вещь с вешалки попадает на реальную фигуру и в реальные условия (застегнуто, с сапогами итд)

То же самое относится и к любой другой одежде. Попробуйте на полной фигуре застегнуть жакет без всяких попечек и фигура становится гораздо массивнее. В расстёгнутом виде появляющаяся вертикаль играет на лёгкость. Чем и пользуются в помещении, играя на многослойности.
Но в нашем климате зимой нараспашку в верхней одежде не походишь. А полная женщина в мехе всегда будет выглядеть крупнее, чем в тонком летнем пыльнике, который можно ещё и расстегнуть.

Недавно в Москве был самый богатый боксёр. Обратила внимание, что на нём была шуба из поперечки.... В мехах не разбираюсь, но поперечка была тщательно выявлена и подчёркнута.
Явно не в секондхэнде покупал и не из отходов шилась...

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

с этим трудно поспорить, но скажем одна и та же фигура без поперечек выглядит массивнее, а с поперечками массивнее массивного.... или разницы нет? или смотря как эту поперечку расположить и если последнее, то вот как раз хотелось бы посмотреть на удачные примеры

самый богатый боксер в шубе- это хороший пример кстати. Вот скажем он приехал из страны, где мех не является предметом необходимости и шуба - это показатель денег, поэтому тут шуба элемент шоу-работы на имидж (самый богатый) и поперечка должна подчеркнуть его мощь. Я бы сказала, что шуба работает несомненно на создание определенного образа: ценник, мощь, но не красота...
post-10314-1449493607_thumb.jpg
вот тут есть интересная подборка мужчин в шубах, в том числе и поперечных
http://super.ru/news/109584
вот есть Киркоров, он очень высокий и его не толстит.... что скажете?
post-10314-1449493715_thumb.jpg

Хорошо, мы никого не переубеждаем.
У меня у самой есть полупальто, сшитое Наташей Катаевой из каракуля, расшитое поперечными полосками замши. Очень мне идет. Когда я в нем, не устаю получать комплименты от знакомых и незнакомых людей.
А вот длинная шуба из вертикально расположенной норки, да еще в каком-нибудь распространенном цвете типа орех, делает из меня настоящего бурого медведя во всей красе. Я же не стану утверждать, основываясь на собственном негативном опыте, что всем женщинам противопоказаны коричневые шубы "в пол".

А еще четыре года назад мы выбирали невестке шубу. В принципе, собирались сначала купить недорогую шубку для тепла. Объездили несколько мест, много чего перемеряли. Девочка как раз была самой что ни на есть модельной внешности - тоненькая, высокая.
Все шубы были ей к лицу, но напоследок заехали в салон "Екатерина" и там нам попалась шубка сильно приталенная и юбка колоколом, где чередовались поперечные полосы из цельной и стриженой норки. Красота была необыкновенная. Все остальные виденные в этот день шубы сразу померкли. Но разумеется, если бы рост был поменьше и размер побольше, то такой фасон уже меньше украшал бы хозяйку.
И я там, помню, примерила шубу по колено, шкурки наискосок и цвет какой-то необыкновенный - "алеут". Тоже очень я себе в ней понравилась. Только две шубы в планы семьи не входили. Может быть эти шубки были хороши именно потому, что были сшиты в хорошем ателье из качественного меха? Мне и сейчас трудно объяснить словами и привести весомые доказательства своих симпатий.

Меня, например, совсем не угнетает, что мой вкус непритязательнее Фросиного и приемлет вполне поперечку. И я вполне допускаю, что та самая шуба, которая делает из меня медведя, Фросю очень даже украшает. Все мы такие разные!

Я же не стану утверждать, основываясь на собственном негативном опыте, что всем женщинам противопоказаны коричневые шубы "в пол".

а разве мы тут добиваемся обобщения? Мне кажется и Фрося этого не добивается, да и цель - обсудить вопрос, а не переубедить всех и вся. Вот как раз такой опыт и интересен, опыт с частностями, с учетом роста, фигуры, использованного меха.

.
- Конечно, очень интересен именно опыт. И разные рассуждения на тему, исходя из личного опыта.
Да и подзаголовок у темки : "вам она нравится?", а не "снимите это немедленно":).
- Я лично услышала в этой теме много интересных соображений о мехе. Не скажу, что все их разделяю - но знакомлюсь с любопытством. Многое заставляет задуматься...

Кстати, по определённом наблюдении, прихожу к выводу, что полненьким, наряду с классическими продольными раскладками, хорошо бывает порою и в комбинированной или диагональной раскладке (но всё же, имхо, не в поперечной). Если со вкусом и не лоскутно разложено - то разбивка большой плоскости в плюс, стройнит, придаёт подвижности облику и облегчает внешний вид.
Продольные - и комбинированные.

20.jpg25.jpg

21.jpg22.jpg

23.jpg24.jpg

Фрося, извините, интернет-общение вещь сложная. Мне в какие-то моменты почудилась категоричность в Ваших утверждениях.
Но раз ее не было, то прошу прощения за недопонимание.
Кстати в последней подборке мне не понравилась ни одна из шуб в левой колонке, но зато понравились практически все из правой.-))

.
Да всё нормально:).
Мне самой (из упрямства:)) захотелось найти: а зачем это? а это хоть когда-нибудь красиво-оправдано? (пч. в целом она мне не нравится - ну и что:). Она от этого не хуже, не лучше).
А вот, к удивлению даже для себя, несколько убедительных (по крайней мере, для меня) случаев совместными усилиями обнаружилось.

1) шиншилла
2) мех с большой градацией цвета, типа кролик рекс, или с заметно тёмной спинкой
3) разбивка плоскости на полненькую фигуру
4) в качестве отделки
5) .......?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...