Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тема о поперечке

Рекомендуемые сообщения

Красивая работа на мой взгляд

Очень... И цена этой шубы тоже красивая...
Это ещё один наглядный пример того, как с помощью правильно и со знанием дела применённых технологических приёмов создан рисунок мехового изделия.

Выйдя на улицу до магазина или до работы такую вещь ни на ком не встретишь...

Неверный пример. Невкусным может быть и кислое, и солёное (приятная кислинка - кислятина...), красивым может быть и велосипед, и машина. Категории разные, законы одни для всех. И для машин, и для людей, и для велосипедов :)
И я о том же … Это примеры, на которые не может быть ответа.
Лучшее можно выбирать только из одной категории … из множества солений, какое то полюбится больше остальных, но тоже соленых …. и т.д.
Кратко могу, но не уверена, что вопрос будет исчерпан. Законы красоты (гармонии). Они существуют объективно, но глубина познания их у всех разная. Красивее будут шубы/картины/велосипеды... у того, кто глубже ощущает эти законы. Бывает, человек с детства очень тонко всё это чувствует, бывает, что глубина приходит постепенно, по мере познания окружающего... Бывает, что не приходит совсем. От этого зависит то, что называют вкусом каждого конкретного человека. Он у всех разный. Но это не отменяет объективного существования законов, общих для всех. Понятнее пока не получается :)
Если вы говорите о законах, то они должны быть где-то прописаны.
Может ли это быть применимо к вкусу абсолютно разных людей? ... вряд ли.

(из Википедии) Закон — свод обязательных норм и правил, регулирующих общественные отношения. Научный закон — фактологически доказанное утверждение (в рамках теории, концепции, гипотезы), объясняющее объективные факты; либо некое явление, обладающее общностью и повторяемостью, зафиксированное и описанное.

Все, я пас.

С 48-й минуты показ коллекции на меховом конгрессе 1965 года в Самарканде.

Во-первых: ссылка не работает :(
Во-вторых: художественный вымысел, даже очень красивый - всё равно вымысел... Ну, или - чуть-чуть приукрашение :)
В-третьих: ну и что? В СССР у некоторых и брульянты огроменные водились по заоблачной цене. И именно такое всё "сверх-сверх-сверх" и выставлялось-показывалось на всяких меховых-алмазных конгрессах... Но это же не говорит о том, что простой люд совсем-совсем не имел колечек?
Офф: В последнее время телевизор просто наводнён псевдо-ретро сериалами. Которые ничего общего с реальностью в принципе не имеют. А, наоборот, очень даже сильно эту самую реальность искажают. :(((
Так же, как и причудливые "воспоминания" наших форумчанок....Рождённых в самом конце СССР :( Память она, знаете ли, очень избирательна... Особенно детская...
Ну надо же - шуб не было! А что было то? Дефицит, блат, завмаг, директор магазин...
Детские цигейковые передавались из рук в руки, "по наследству" вовсе ни из-за ужасающей нищеты. А потому что не вынашивались. И да - из бережливости. Смысл был покупать новую, если "старая" точно такая же, ничуть не хуже? Это сейчас мы - низкий поклон цивилизованной загранице, научили :( - общество одного только потребления :( А в СССР - мы ещё были и самым читающим обществом, и думающим, и производящим....
У мамы была шуба из крашеного сурка. Насколько помню - год то ли 70-ый, то ли 71-ый. Купленная "через завмаг, через директор магазин". Очень даже добротная. Для конца 60-х - начала 70-х - даже стильная. Стоила 900 советских рублей. Дорого. Очень дорого. Но не заоблачно. И совсем не по цене автомобиля. Которые тоже, кстати, были в огромном дефиците. БАМ-овцам талоны давали. Или инвалидом надо было быть. Помните Моргунова? :)) Мездра у той шубейки до сих пор хорошая. Ждёт, когда у меня до неё руки дойдут, что-нибудь переделать. Так же как и мездра у плохоньких норковых воротничков со штампом на клеевой. Вот не буду цену врать - лень лезть в залежи :( Но, если вопрос станет очень уж принципиально - лень поборю :)
Так что не надо людей пугать: рассыпается, как промокашка...
Дублёнок не было. Ну не шили у нас почему-то дублёнки... Даже анекдот ходил про съеденных баранов и куда от них шкуры деваются...
Привозили из Болгарии, Югославии. Жутчайший дефицит. Но это уже ближе к концу 70-х. Стоили рублей 500-700. Уже в начале 80-х у нас (отголоски стройки СЭВ) были в свободной продаже. Висели. Из той же Болгарии и Югославии. Правда особого разнообразия моделей не было. Брали в кредит. Пальто кожаное Югославское с цигейковой подстёжкой - 1000 рублей. В те же годы висели в магазине шубы. На мой взгляд - шикарные :) Каракуль - 3000. Белка - 3000. Иркутск, 1977 год, торговый комплекс - длинная до бёдер соболиная пелерина - 3000 рублей. Но, в это же время, там же, этажом ниже - чудо техники - японский катушечный (!) видео (!) магнитофон - тоже 3000 :)
Опять же - начало 80-х - меховые шапки - норка женская - 250 рублей, полноценная мужская ушанка - 600 рублей, пилотка каракуль - 70 рублей, шапка женская каракуль + песец - от 150-ти....

...Иркутск, 1977 год, торговый комплекс - ... - чудо техники - японский катушечный (!) видео (!) магнитофон - тоже 3000 :)
... у меня тут совсем офф, если что - удалите:) Почти до конца 70-х импортные видеомагнитофоны в продажу в СССР не поступали и не могли поступить - по причине торгового эмбарго вследствие отнесения их в то время к товарам "двойного назначения":) 3000 руб в 1977 стоил отечественный видик ("электроника"), точно знаю, что японский шарп в то время обошелся бы раза в два дороже в столице... А шубами/дубленками/манто байкало-амурскую магистраль "застилали" по понятным причинам:) Кстати, тот факт, что эти изделия "висели" на витрине, ещё не означает, что рядовой командировочный москвич смог бы их приобрести без "талона/списка/разнарядки":)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Давайте оставим в покое уже то, что было (или не было) в СССР... Потому что сравнивать "тогда" и "сейчас" нет смысла... Не в этом дело... Вы, Татьяна, сейчас тоже привели примеры (и цены) не на самые "шикарные" шубы... что тогда, что сейчас мутон, белка, узбекский каракуль не самые дорогостоящие меха.... Если помните, то началом было

Как зачинатель "бесполезной темы", выскажусь о том редком случае, когда поперечка или комбинированная раскладка меня скорее убеждает.

Шиншилла.

- Если, конечно, сделана со вкусом и без дутикового эффекта - дутиковые шубы оставляю "на любителя", коли, как выяснилось, таковые любители имеются:). Флаг в руки, и гофрированный шланг на шею:).
Дутик (имхо, на помойку). Типичная экономия меха за счет вставок кожи/замши.

Роскошный мех, ничего сказать не могу, только неужели шубу из шиншиллы можно встретить на ком-нибудь в будничной суете/сутолоке? Я уверена, что нет.... Тогда почему этот роскошный мех всё таки проигрывает в "детских воспоминаниях" не самым "шикарным" шубам?

У каждого из нас своё понимание "роскоши", о чём не однократно говорилось на форуме. Я не спорю, что шубы из натурального меха красивы и роскошны... но если исполнение подкачало, то и от красоты меха ничего не остаётся. Какие шубы большинство из нас видит выйдя на улицу? Неужели все сплошь и рядом ходят в шубах из дорогих и отвечающих за качество магазинов? Нет, нет и нет...действительно качественные и красивые шубки сейчас покупает не так уж и много женщин. В основном шубы покупаются на ярмарках-передвижках, а Москва и Московская область на "Садоводе"... цены бросовые, качество никакое...
И вот тут мы рассуждаем о "красоте природного окраса меха"... ну так скажите какой природный мех по вашему действительно красив... Лично мне очень трудно выбирать по таким критериям... потому как для меня любой мех по своему красив.

Почти до конца 70-х
:) Это и был "почти конец"
японский шарп
Именно он :)
ещё не означает, что рядовой командировочный москвич смог бы их приобрести без "талона/списка/разнарядки":)
Именно Висели без талонов и разнарядок :) Стройотрядовцы у нас закупались :)

Именно Висели без талонов и разнарядок :) Стройотрядовцы у нас закупались :)

Значит Вам сильно повезло. Я тогда жила, а сейчас живёт мой отец, в городке на Средне-русской равнине (коих тысячи), и в этом городке ни тогда шубы не продавались (мы их в глаза не видели, у детей мутоновые шубки были только у тех счастливчиков, кто имел в Москве родственников), ни сейчас ни одного мехового магазина. Сейчас в этом городке у большинства населения просто нет денег покупать шубы, вот и не возят.... А тем, у кого есть деньги, не проблема до Москвы доехать и за шубкой тоже... Так что давайте уже прекратим...

Может, потому что, по большому счёту в городках на Средне-русской равнине шубы и не нужны? А в таких городках как у нас, откуда и выезжать-то очень далеко, тёплая одежда как-то очень нужна была :)
И, давайте, всё-таки, не прекращать, а просто направимся в нужное русло. Что плохого в том, что повспоминали?

давайте, всё-таки, не прекращать, а просто направимся в нужное русло. Что плохого в том, что повспоминали?
Так кто-ж против? В воспоминаниях нет ничего плохого... Плохо то, что вспоминая о лично пережитом многие считают, что так же было у всех и везде... А не было так же, было по разному...

Так возвращаясь к теме разговора... ещё раз повторяюсь: мне лично трудно судить по критериям "природной красоты меха", потому как для меня каждый вид меха красив по своему... некоторые меха (будь они в первозданном виде) я никогда носить не буду, а если его покрасить, то и носить можно...
Тут всё крутится вокруг поперечки... Так в поперёк не так уж и много видов меха положить в шубке можно (чтобы это было действительно красиво), самый распространённый вид меха для поперечного расположения - норка, про шиншиллу думаю всем уже понятно, что "это красиво", а вот с норкой не всё так однозначно... Почему? что отталкивает?

... о мехе, который нравится
моей любимицей всегда была "чернобуровая" лиса ( её так многие звали в моей юности). Или чернобурая.
У неё невероятно красивый перелив природного оттенка, волос длинный, блестящий. Больше нравится, когда в ней преобладает тёмный цвет. С большим процентом белого не нравится. Не знаю, от чего такой разный окрас, просто не задавалась вопросом. И млею от длины и блестящих кончиков волоса. Они довольно долго сохраняют такую красоту, ноский мех.

так вооот:-))
Чернобурую лисицу, кмк, поперёк если сшить, будет не комильфо, даже на тоненькую девочку.

Именно этот мех ассоциируется у меня с роскошью.
А не норка, каракуль и соболь ...может быть от того, что волосяной покров у них относительно не высокий. А мех лисы "играет и танцует" и на солнце и на снегу...

И мне сейчас даже страшно представить, сколько стоит такая шуба, но носила бы с огромным удовольствием.
И о чернобурке длиной почти в пол мечта так и останется неосуществлённой, но это и хорошо... пусть ведь будет?:-) здорово, когда мечта ещё есть:-)

Не считайте это мещанством (до пят)...ну, полушубок там, где живу, в принципе - игрушка. В нём тепло будет только шее. Хоть на ватине юбку шей! Потому - только длинная и только шуба.
В Греции хотела купить. Но как-то не впечатлили: лёгкие-пре-лёгкие...и показалось, что использовать их можно исключительно, как итальянки - при +15 со шпилькой на босу ногу, несерьёзные какие-то для настоящих сибирских морозов...да и чернобурой лисицы среди них не нашла.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Давайте оставим в покое уже то, что было (или не было) в СССР... Потому что сравнивать "тогда" и "сейчас" нет смысла...

Согласна. Только давайте поставим точку в этом,лады?
Так что было в СССР?
А были... пальто драповые с воротниками меховыми и шубы из искусственного меха.
Мы девчонками и не собирались вообще иметь шубу из натурального меха. Потому что...за ней нужно было ухаживать. А молодость,она не предполагает лишних затрат на быт.))
Хорошая шуба из искусственного меха стоила 250-300 руб.
Это была вся моя зарплата месячная)).
НО! то что продавалось в магазинах - это было не совсем то,что мы, работающие на швейной фабрике верхней одежды ,видели и знали.
Что хорошее пальто, что шубу из иск. меха ,мы покупали прямо с фабрики.И те, которые не доходили до покупателя.)
Почему сейчас засилье натуральных шуб??
1. закрылись тонкосуконные фабрики в России на 90%.и ,как результат, закрылись и швейные фабрики, которые шили из этих тканей.И,как результат : пальто хорошее перестали продавать, а носить-то в наши зимы теплое надо что-то!)
2. климат с 1977 года сильно потеплел,т.е. зимы стали теплее. Результат: можно было проходить в пуховичке и дутых куртках всю зиму - и ничего!)
и ..начали появляться сначала синдепоновые пальто, а потом и пуховики,и уже потом - шубы натуральные.
Среднестатистическое население, никогда не знавшее как выбирать мех, и как за ним ухаживать, "съедало" все то,что появлялось на рынках сбыта,даже не задумываясь о качестве.
Это сейчас, спустя 20 лет после развала СССР, люди начали хоть как-то задаваться вопросом:что такое мех и с чем его "едят"?). Потому что приелось.Переизбыток. А хочется нового.
Вот дизайнеры и ищут новые подходы к меху(опять же: к МЕХУ тоже!)
Как тут правильно писалось: сейчас весь рынок сбыта построен на купле-продаже. Производства в легкой промышленности,как такового, особенно в России нет. Зарубежные партнеры вытеснили и уничтожили его у нас на корню (это было во все времена! в бизнесе выживал(и выживает) сильнейший, и не важно: внутри страны это или межу странами).
И ,как результат, нынешнее поколение меняет верхнюю одежду самое большое раз в два-три года. Это редкость, когда молодой человек(девушка) носит пальто больше трех лет. А уж про шубы вообще молчу...
Производители одежды вылазиют уже из своих "шкурок",чтобы заманить покупателя. Им приходится придумывать новые и новые модели, благо наука ушла далеко вперед...
Приемлема кому-то поперечка в мехе- пожалуйста!)
Крашенный разноцветный мех - нате вам!))
Со вставками?- да немА прОблем!)))
хоть с расшивкой, хоть с рюшами. хоть задом-наперед!)))
И это хорошо.
А классика...Она всегда была и останется.
До неё нынешняя молодежь доживет лет так через 30-ать-40-к, когда успокоиться бегать в этой жизни...
Но на смену нынешней придет другая молодежь...
и это прекрасно!)
По этому, все модели хороши по-своему.
а мы тут ...собрались просто поболтать за чашкой чая...
О том, о сем, и о нас, девушках...милых, красивых и работящих...)

лады..много букофф...извинЯйте...)))
ушла работать...))

.
10.jpg19.jpg

Я в СССР:). С подружками.
1.Суздаль, ноябрь 1982
2.Киев, январь 1983

Я в шубе из ламы (тибетской), которую мне подарили на окончание школы. Шуба куплена за 600 руб. в комиссионке в Столешниковом (в магазинах таких не было), новая, крашеная. На мою большую голову шляп или меховых шапок не производят и даже не шьют на заказ. Поэтому я в шапочках-платочках.
Подружка Катя в пальто из натурального драпа с огромной отделкой из рыжей лисы.
Подружка Оля в цигейковой шубе и песцовой шапке. Она всегда любила солидность... Думаю, оба предмета куплены в соседнем магазине:). И шапка отнюдь не за 250 руб. - Олю растит одна мама...
Мы уж не какую-то такую эксклюзивную картину составляли, поверьте мне:). Девочки как девочки.

- И да, Света права, молодёжь скорее предпочитала пальто (втч,, потому что их было полно в продаже)... И синтетических шуб красивых было немало...
И права, что закрытие суконных фабрик => нет драпа/сукна => нет швейных фабрик верхней одежды => пуховики-шубы, втч. сомнительные. А сколько овец вывели! Напр., в Читинской обл. было 4 млн. овец - сейчас ноль!!! И фабрика отличная была КСК - камвольно-суконный, и меховая...
А пальто зимние жалко!
Такие красивые могут быть!
==========================

А вот интересно услышать мнение Натальи Катаевой насчёт поперечной норки.
Наташа, что говорит ваш опыт и вкус, когда поперечная норка хороша, а когда сомнительна?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

и вторым постом, чтобы отделить роскошь от того, что просто нравится. И носила бы.

и так, нравится и носила бы
во всех этих моделях с роскошью ассоциаций нет

1. сочетание гладкого и пушистого меха в одной тональности, но мне надо длиннее,
http://club.season.ru/uploads/post/2655/387/post-2655-1198246387_thumb.jpg

2. как пальто + цвет, это из каракульчи «свакара», вполне бы, выглядит, как интересная ткань.
http://club.season.ru/uploads/post/40/145/post-40-1200077145_thumb.jpg

3. оторочка, щедрая, из пушистого меха на мой взгляд всегда бы смогла носиться. И просто - нравится. Люблю щедро отороченные мехом вещи. А они могут быть совершенно из любой ткани. Всё-равно тепловые характеристики уже распределены не по умному.
http://club.season.ru/uploads/post/15979/395/post-15979-1315403395_thumb.jpg

4. такую вещь заносила бы, не снимая, я бы в ней даже спала:-)))
http://club.season.ru/uploads/post/22048/373/post-22048-1323197373_thumb.jpg

нравится, но не носила бы, во-первых, потому что, кмк, это уже не модно, во-вторых, всё-таки слишком фольклорно
http://i052.radikal.ru/0811/48/b89aaaee7369t.jpg

здесь нужна молодость. Нравится работа по набору "лоскута" и его очень хорошего сочетания по цвету. Обалденный экземпляр
http://club.season.ru/uploads/post/2684/044/post-2684-1418118044_thumb.jpg

очень нравится! И носила бы! только абсолютно некуда. Для такой одежды нужна уместность. Нравится то, как изумительно сочетаются кажется два вида меха? Или четыре или мех и кожа... в общем, в плане фантазии - изумительная игра ума.
http://club.season.ru/uploads/post/2684/919/post-2684-1418117919_thumb.jpg

и две последние работы ассоциировались бы с роскошью, если бы надела их в "нужной" среде. Там, где живу, наверное, лишь один-два человека поняли бы смысл этого полёта фантазии:-) Это, как мне пояснили, две серьёзнейшие работы с использованием компьютерных технологий и чего-то ещё, относящегося к меху (не помню).

фухх..долго писала, наверное уже чёнить ктонить написал тоже:-)

Мы девчонками и не собирались вообще иметь шубу из натурального меха. Потому что...за ней нужно было ухаживать. А молодость,она не предполагает лишних затрат на быт.))
Честно, вообще даже не помню такой проблемы (по большому уходу):). - И по легкомыслию, и потому, прежде всего, что тогда --- качество было намного выше ---. Это ещё край эпохи, когда вещи шились на всю жизнь, а не на один вечер.

Мама - вообще никак не ухаживала.
Я - расчёсывала.
Сдавали в химчистку, но тогда это стоило копейки.
Я, например, все свои даже летние платья в химчистку сдавала, потому что мне было неохота стирать и гладить. Как сказала Светлана, молодость не предполагает лишних затрат на быт:).
- А средства у меня были!:) - мне разрешали тратить на себя свою повышенную стипендию 60 руб.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фросенька, к сожалению, блАндинка относится к тому большинству советских граждан, у которых в молодости не было средств на очень многое...
И таких было большинство...
Свою фотку в те же годы пока не ставлю Я там в иск. шубе ,НО! из настоящего импортного меха.Таких и в магазине-то не было. У нас на потоке они шли 5 штук на 1000-у.)) и раз в полгода.)
А вот за мехом и всем остальным в нашей семье смотрела моя мама.И т.к. каждая вещь доставалась нам с большим трудом(с 15 лет я одна содержала всю семью),то и хранили и относились к ним с трепетом. В химчистку вообще ничего никогда не сдавали,даже пальто. Это для нас было накладно...Да и не до того мне было: бегать по химчисткам. Нужно было и работать, и по магазинам, и еще на танцы успеть(занимаалась), и на свиданку...))
Свою первую натуральную шубу мне удалось приобрести уже в 22 года,работая в ателье на пошиве нутриевых шуб.И, естественно ,она мне ничего не стоила. Так сказать - экономия на шкурках при раскрое. Причем нутрия была по косой как паркет.)
Так что.. любой из нас, с возрастом можно рассказать многое..
А норковую свою первую только в 40 лет...Причем меня учила как носить эту шубу,так и выбирать мех, так и ухаживать и хранить одна очень старая интеллегентка. Она же меня приучила и к бриллиантам, и драг.камням...

А нынешнюю молодежь стараюсь понять и принять. Они вообще-то молодцы. умные. красивые(ну ,прям как мы в молодости!)))
И выбор у них больше ,чем у нас в вещах. И это здоровско!)

Вот смотрю на современные шубы на молодежи, и сама бы одела и носила! Причем самые неожиданные модели(только не поперчку, а какую-нить разноцветную или кусочками с отделкой), да...годы ушли...(( Теперь одевать приходится все с оглядкой на вес и возраст...А жаль...((
Еот и сейчас: есть модель, да руки не делают,т.к. берут сомнения: а возрастная ли у меня категория чтобы играть с мехом так вот резко?)...

Изменено пользователем Vetag

а возрастная ли у меня категория чтобы играть с мехом так вот резко?)..
Света, какой возраст, ты о чем ? у нас еще столько впереди :-)
И если хочется эксперемента, то почему и не поиграть.
Осталось каких лет 50 и еще себе в чем то отказывать :-)
Поиграй и нам покажи, очень интересно же.
Я вот читаю эту тему и захотелось...нет не поперечку, а печворк собрать, столько у меня норки разной в доме накопилось
вот примерно что то такое
185209_25810nothumb500.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Тогда выкиньте свою швейную машинку, возьмите иглу и шило.

Когда материал того требует, так и поступаю.Есть много операций, где машинный шов вредит. И здесь дело не в традиции, а в желании достичь лучшего качества.

(Думаю, Вы знаете, что вещи класса люкс очень часто шились вручную Например, Марлен Дитрих такие именно и носила , - разрешала только боковые швы прошить на машине).

Изменено пользователем Ольга О

Да. Шили из ситцев или домотканных шерстяных полотен одного и того же полотняного переплетения.
Но у нас сейчас в обрезках самые разные по составу ткани, которых не было при зарождении лоскутного шитья. Каким образом насобирать нужное количество ситцев сейчас? Начать собирать в ранней юности, чтобы в старости сшить?

Так же, как и раньше. Никто до пенсии не ждал.
Могу в ЛС поделиться источниками.

ой...мне харизмы не хватит такое богатство потянуть:-)) но спасибо огромное;-)

кстати, возвращаясь к сабжу...вот именно на этой модели чем обусловлено поперечное расположение ? что спецы скажут?
и не очень оно загромождает всю конструкцию?
мне бы чего чуточку попроще...
508_0.jpgmanto_iz_cheroburoi_lisy_1307.jpg
может Вселенная и подарит? она как-то благосклонна к желаниям в последние лет 5... вот такую, только длиннее:-)))

И ещё один вопрос, чтоб уж два раза не вставать...
почему на ней такие "косые как бы полосочки"...это увеличили длину шкурки таким образом? Как называется этот приём?
4355470.7i46rv228n.JPG

вот с ним, с таким эффектом , Вселенная, с ним не надо:-)
а вот такую - только не соль с перцем, а перец с солью...носить буду
794785994.jpg
уговорили:-)))

Интересная статья о том, как мех вошел в моду.
http://www.livejournal.com/magazine/1168351.html

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

закутывайся
ИМХО - ну ни какой красоты :( Красивого меха должно быть много.... Но - не просто огромной кучей :( Боюсь показаться неполиткорректной, но демонстрирует эту кучу модель, абсолютно неведающая для чего вообще нужна шуба :(

демонстрирует эту кучу модель, абсолютно неведающая для чего вообще нужна шуба :(

Видимо, поэтому модель обута в комнатные тапочки\балетки.

Татьяна Стец, вы всегда все воспринимаете прямолинейно? ))) я же даже написала "закутывайся"! Иногда в жизни есть место шуткам.

почему на ней такие "косые как бы полосочки"...это увеличили длину шкурки таким образом? Как называется этот приём?
Расшивка. Это когда мех разрезают на полосочки, а между ними вставляют полосочки расшивочного материала - кожи, замши, ткани, другого - более дешёвого меха.... Длина, или ширина - в зависимости от того какой вид расшивки применяется, - увеличивается. Расход меха, соответственно, уменьшается. Стоимость шубки - уменьшается...
Вам этого не надо :)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...