Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тема о поперечке

Рекомендуемые сообщения

Применительно к одежде, мы не сможем сравнить по степени красивости ...мантию императрицы с современным пальто, украшенным деталями из меха.
Имхо, можем. По параметру выявления в изделии природной красоты меха.
==========

В балете есть такой балетный жаргон: эта партия перетанцована.
Например, по драматургии какой-нибудь второстепенный персонаж, а ему поставлены самые сложные танцы. И тем самым нарушена общая гармония действия.

Так и тут (мантия/пальто), при всей субъективности, можно сравнивать общую гармонию. С учётом особости такого чуда природы, как мех...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

А смысл?
Сравниваться же будут не изделия, а качество меха ... результат предсказуем. Изменено пользователем Milo

Как эта проблема, использование перво- и нижесортного меха решалась в дорыночную эпоху, напр., в СССР?
То есть, тогда: лучшие меха - на лучшие шубы. А нелучшие куда? И как их тогда приводили в кондицию, без розового анилина и поперечек?
В "дорыночную" эпоху были совсем другие критерии и количество меха на рынке. Сравнивать "тогда" и "сейчас" это как сравнивать передвижение пешком и на автомобиле....
Если взять мои воспоминания детства, относящиеся к дорыночному периоду жизни, то я могу вспомнить, что тогда значительно больше носили меховых шапок (практически каждая женщина в норковой/лисьей/песцовой/чернобурке) и меховых воротников/манжет (практически на каждом зимнем пальто).
Сейчас значительно реже. Очень значительно.
- Возможно, это помогало тогда использовать мех почти без отходов?...
Нет, не правильное у Вас представление.
"Тогда" в СССР шуба стоила дороже, чем автомобиль, купить шубу было для многих проблематично, купить шапку меховую - могли позволить себе многие, почти все)))) Кто не мог позволить себе шубу из шкурок норки, а хотели - выбирали более дешёвый вариант - из лобиков, или из облапков (то есть из отходов от производства практически). В ещё более ранние времена, когда не существовало звероводческих хозяйств такой проблемы вообще не стояло - было только сырьё добытое охотниками. Шили из того, что было и судя по Вашим, Фрося, вкусам, довоенные шубы Вы носить не стали бы))) Доступные были не так красивы как хочется, а красивые были совсем недоступны по цене. Хотя в принципе на данный момент в этом аспекте мало что изменилось))) Красивые также малодоступны по цене, доступные по цене не так красивы для высокохудожественного вкуса.

Ну тогда предложите для сравнения природные цвета норки...Вы шубу из норки какого цвета стали бы носить?

"Тогда" в СССР шуба стоила дороже, чем автомобиль, купить шубу было для многих проблематично,
????????
Это в каком СССР?!?

1970-ые гг.
Шубы моей мамы (естественно, длинные, обдергайчиков тогда не носили).
Котик = 300 руб.
Кролик = 200 руб.
Цигейка = 200 руб.
Белка (шикарная) = 600 руб.
Норка (очень шикарная) = 1500 руб.
Лама = 600 руб.
Ещё песцовая из лапок, тоже ок. 200 руб.
Каракулевую из сура шили в ателье, так что общая цена не запомнилась.

Для справки, а/м Жигули = 4500 руб., а/м Волга = 6000 руб. Ну не знаю, может соболь тогда столько стоил - но думаю, ок. 3000 р., это была уже запредельная шубная цена для эксклюзива.
- Какие такие "шубы по цене автомобиля"?:) Это вам кто рассказал?

В каракуле/цигейке ходили вообще все кому не лень (Москва), включая детей. Одно время была такая мода на смушку. Рублей 150-200 стоила взрослая шуба, детская 70 руб, у меня была, считалась дешёвой, полкласса в таких ходило. И в шапках меховых все ходили. Зимой это был основной женский головной убор. Шляпы носили редко кто. Если демократично - то вязаные шапочки. Меховых шляп полно было в магазинах, отдел в каждом универмаге, сама сколько раз там всё перемеряла.

Мы не такая уж богатая семья были. Среднесостоятельная.
Шуб в магазинах было значительно меньше, чем сейчас (кроме каракуля и цигейки, которых было полно) - 90% была проблема дефицита, чем нехватки 200 руб. на шубу.

1.jpg

Фото у метро Сокол, 1979 г., зима.
Все женщины и мужчины в меховых шапках. Шубы, дублёнки, пальто с меховой отделкой. Пуховиков не наблюдается. Типичная картина московской улицы того времени, я свидетель.

У вас есть что-нибудь приличное? - спросил Орешников. - Мне шубу для жены.
Оля благодарно улыбнулась.
- И не какой-нибудь дрянной нейлон, - разошелся Орешников, - а из натурального меха!
- Норка есть! - сказала продавщица.
- А ну-ка померь!
Оля надела шубку из норки, стала дивно хороша и, покраснев, шепнула:
- Какая прелесть!
- Сколько стоит? - поинтересовался Орешников.
- Две тысячи четыреста! - спокойно сообщила продавщица.
Орешников опешил.
- Это в старых деньгах или в новых?
- В новых!
- Двадцать четыре тысячи за водяную крысу?
- Водяная крыса - это одно, а норка - совсем другое, - возмутилась продавщица, снимая с Оли шубу.
- Да, это нам не по средствам! - погрустнела Оля.
- А эта почем? - Орешников показал на каракулевую шубу.
- Тысяча двести!
- А по нормальной цене у вас есть что-нибудь?
- Есть! - продавщица уже потеряла интерес к покупателям. - Нейлоновая цигейка.
- Эту дрянь нам и задаром не надо!
Орешников подал Оле ее потрепанное пальто и сказал:
- Ты мне и в нем нравишься! Это Зигзаг удачи Брагинского и Рязанова - 1968 г

Изменено пользователем Rezak

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

1970-ые гг.
Шубы моей мамы (естественно, длинные, обдергайчиков тогда не носили).
Котик = 300 руб.
Кролик = 200 руб.
Белка (шикарная) = 600 руб.
Норка (тоже шикарная) = 1500 руб.
Лама = 600 руб.
Ещё песцовая из лапок, тоже ок. 200 руб.

Так то Вы же знаете цены бюджетных, не дорогих шуб... и для вас они были "шикарными"? А сколько стоила тогда шуба из шиншиллы, которую Вы привели как "шикарный пример для показа природной красоты меха"? Сколько стоила шуба не из лапок песца, а из шкурок песца?
1500 советских рубликов для большинства населения СССР - запредельная цена, зарплата моего папы в совхозе (со всеми премиальными за передовые показатели) 170 рублей в месяц (летом), а зимой максимум 95 рублей.

О ценах в СССР
в 1979 году пальто с воротником-чернобуркой не маленькой, до талии, из паршивенького драпа, но с натуральным ватином стоило 402 рубля.
Драп износился сильно быстро. Ценник чернобурки был 372 рубля, могу ошибиться рублей на 10 туда-сюда. И висело ценников на пальто два: за воротник отдельно, за пальто отдельно.
Очень хорошо запомнила, потому что заработала на него сама:-))) Это были очень большие деньги для славного города Свердловска...очень! Это было больше, чем весь совокупный доход на месяц нашей семьи, в которой к тому времени работали мама, старший брат и я...папа художник приносил деньги крайне эпизодически:-)
Шуба была лишь в глубоком детстве: из белого мутона, её носило то-ли 5, то-ли 7 детей последовательно...выдержала, сколько стоила - не знаю.
Мама позволить себе шубу не могла даже в страшном сне.
Тётушка примерно в то же время купила мутоновую...помню, что цена у неё была такая, что я думала, что тётушку обязательно посадят:-))) в районе 900 рублей.
Взнос первый на кооперативную однокомнатную квартиру был 2000 рублей.

Все озвученные цифры это непомерные деньги.
Зарплата тогда была , с уральскими 115 рублей. Но - на строительном участке, в грязи, холоде и сплошном мате окружающих мужчин-рабочих.

мы не отошли от темы?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

1974 год: подарок от папы серо-голубая каракулевая шубка 42 размера стоила 1000 рублей - огромные деньги! Двухмесячный заработок папы в навигацию.
1987 год: экспортный вариант мутоновой шубки 44 размера -800 рублей, четыре мои зарплаты, куплена в кредит.
А овчинные шубейки детские передавались из одной семьи в другую, носили все...
Сейчас мечтаю не о шубе, а только о нормальном, нетормозном инете...

Изменено пользователем VVB

О-хо-хо... Цены то тут причем? Лукавит Фрося - далеко не средняя семья с таким количеством шубеек... Зарплаты на тот период у среднего рядового человека составляла 80-100 рублей в месяц (не берем передовиков производства и начальников), 120 - уже небольшая ступенька на карьерной лестнице. Хотя конечно в зависимости от региона заработок отличался...
Шубы были товаром дефицитным, даже искусственные... Лично свою в 79 году прикупила с боем в Московском ЦУМе аж за 60 рублей - счастлива была безмерно... А натуральные в тот период считались мещанским шиком и прерогативой жен (и прочих близких) высоких начальников и даже для них существовала очередь и "табель о рангах" на определенные виды меха...
Поэтому купить натуральную шубу рядовому человеку было так же не реально, как и машину...

но думаю, ок. 3000 р., это была уже запредельная шубная цена для эксклюзива.
Как же Вы ошибаетесь... В СССР шуба из соболя стоила от 15 000 рублей.
Помните воротники, на которые шли брачные шкурки норки? Они продавались просто оправленными по форме воротника шкурками, цена на самый захудалый воротник из одной шкурочки - 35 рублей 70 копеек в 1973 году. Приносят нам сейчас эти воротники с ценниками (доставшиеся в наследство) - узнать на что они годны.... Только они уже ни на что не годны... кожевая - промокашка.

Сравнивать по степени красивости, можно только продукты внутри одной категории ... что вкуснее - соленое или кислое?, что красивее - красное или зеленое? ... машина или велосипед?

Неверный пример. Невкусным может быть и кислое, и солёное (приятная кислинка - кислятина...), красивым может быть и велосипед, и машина. Категории разные, законы одни для всех. И для машин, и для людей, и для велосипедов :)
... а можете кратко написать, какие из них наиболее часто нарушаются современными дизайнерами?

Кратко могу, но не уверена, что вопрос будет исчерпан. Законы красоты (гармонии). Они существуют объективно, но глубина познания их у всех разная. Красивее будут шубы/картины/велосипеды... у того, кто глубже ощущает эти законы. Бывает, человек с детства очень тонко всё это чувствует, бывает, что глубина приходит постепенно, по мере познания окружающего... Бывает, что не приходит совсем. От этого зависит то, что называют вкусом каждого конкретного человека. Он у всех разный. Но это не отменяет объективного существования законов, общих для всех. Понятнее пока не получается :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

.
Насчёт шубы из соболя - ничего не могу сказать. Это было вне круга моей семьи/знакомых.
- Откуда у вас эти сведения? Из какого конкретно соболя?

Насчёт остального - я просто знаю:). Память у меня хорошая, а у мамы ещё лучше.

Цены то тут причем?

Причём цены? При том, что разговор идёт о "шикарности природного окраса меха"... Только не понятны критерии этой самой "шикарности". Вот оказывается, что ориентиром для определения этой самой "шикарности" были далеко не самые шикарные шубы....

Вопрос

Вы шубу из норки какого цвета стали бы носить?
повис в воздухе... Ответ будет?

Сама мех не люблю носить, но посмотреть на красивые шубки люблю.
Чисто визуально нравятся модели из поперчки, которые "разбавлены" полосками кожи, ткани.
Blumarine_50.jpg

Нравится узенькая поперечка. На фото ведь она?
1101_15_15721.jpg

P.S. Название темы "Тема о поперечке, Вам она нравится?". Предлагаю вернуться к этому разговору.

Элла, это вязанный мех, как мне кажется.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Насчёт шубы из соболя - ничего не могу сказать. Это было вне круга моей семьи/знакомых.
- Откуда у вас эти сведения? Из какого конкретно соболя?

Так вот шуба из соболя в СССР была доступна только для единиц. В СССР соболя добывали только дикого (не научились тогда его ещё выращивать в неволе), и в очень ограниченном количестве. 90% добытого сырья шло на экспорт, за границу, за валюту... то что оставалось внутри страны - от силы три-четыре шубы в год, и не для средне-статистического обывателя/жителя страны СССР.

На сегодняшний день мех обесценился....

Чисто визуально нравятся модели из поперчки, которые "разбавлены" полосками кожи, ткани.

Визуально, с помощью расшивки кожей, создана иллюзия поперечной раскладки. На самом деле раскладка долевая, просто шкурка расшита поперёк хребта. На первом фото чередуется узкая и широкая расшивка, что только усиливает визуальный эффект видимости поперечного расположения меха. Вот так с помощью технологических приёмов и создаётся рисунок мехового изделия...

Насколько я помню, шуба из натурального меха была невозможной роскошью, ни у кого из близких знакомых не было. А уж куча шуб на семью - это только где-нибудь в обкоме партии возможно было. Или в торговле.

Изменено пользователем cat-woman

Насколько я помню, шуба из натурального меха была невозможной роскошью, ни у кого из близких знакомых не было. А уж куча шуб на семью - это только где-нибудь в обкоме партии возможно было. Или в торговле.

А сейчас? Шуба есть чуть-ли не у каждого второго... Мех стал сильно доступнее по цене... отчасти и потому, что соотношение цена/зарплата сдвинулось... В стране стали зарабатывать достаточно для того, чтобы можно было позволить себе бюджетную шубу каждому. Сейчас на шубу из кролика можно заработать за три-четыре месяца, откладывая некоторую сумму. На красивую шикарную шубу из норки уже не многие способны скопить даже за год, а та норка, на которую можно скопить за год - отнюдь не относится к шикарным шубам.

Всё таки очень хочется понять... те кто выступает за "природную красоту меха" шубу из норки какого цвета согласились бы носить?

С 48-й минуты показ коллекции на меховом конгрессе 1965 года в Самарканде.

В этом эпизоде звучит: - голубой песец десятки тысяч …...
post-7183-1448294551_thumb.jpgpost-7183-1448294623_thumb.jpg

Девочки, вот не поленилась, позвонила маме))) У нас был родственник - шахтер. Он на юбилей своей супруги 45 лет купил ей шикарную шубу из норки. Стоила она 4500руб. Я ее помню - меня на тот юбилей с собой брали, а я весь вечер шубку гладила и еще конфет объелась))) Тетя размера 54-56 была. Ну и она в свою очередь заведующей продуктовой базы была, так что мЯчту могли себе позволить... У мамы была каракулевая шубка, она тогда этим каракулем бредила года 2-3. У папы з/п была 600руб. со всеми надбавками. У мамы учительская с классным руководством и т.д. 150-170руб. Папа по своим каналам достал ей шкурки и сшили в ателье. Обошлось за 1000 с лишним (там что-то на что-то выменивалось и т.д.)

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

по мне так тулуп из песца))))
а "природная красота меха"- это горжетка с мордочкой , лапами и хвостом.... Вот так целиком... Остальное все - потяжка, роспуск, росшив и тд - адаптация под модель и фигуру))) , а НВП -вкусовщина (в нашем контексте))) Профессионально - не так.
в 1988 шуба из лап каракуля обошлась в 1200р по большому блату

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

http://mexaimoda.ru/assets/images/gallery/photogallery/2014-2015/spring-15/dennis-basso-12.jpg
Красивая работа на мой взгляд

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Отклоняюсь от темы, но тоже захотелось повспоминать:
Все детство были цигейковые шубки, числом 3 от раннего до старших классов. Купить их было невозможно (не Москва), были у меня, т.к. мама работала в торговле.
В 1978-79г. купили мне шубу из сурка за 300руб, модной сейчас евродлины до колена. Оглядывались на неё все, в том числе и в Москве, для неискушенных она была очень похожа на норку. Это потом я с удивлением узнала, что сурок-малоценный мех. Действительно стал вытираться, реставрировали как раз норкой, где ж тогда сурка было взять.

Изменено пользователем Mnichek

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...