Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вытворения Muar(ы) или житейские радости.

Рекомендуемые сообщения

VeraPravda, Строчка - спасибо за такие тёплые слова!!
Я ведь только учусь, а мои учителя вы, каждый, кто делиться своими умениями и знаниями.
У кого, как ни у вас спрашивать как я усвоила науку...

Muara, хорошее платье получилось, цвет энергичный украшает! Тоже думаю о красном :)
А укротить подол можно попробовать так: взять широкую 7-10 см полосу органзы по косой, вытянуть сильно утюгом - она станет 4-6 см. Её надо аккуратно приметать ( простым швом вперёд иголку или косыми стежками, лучше на весу, на манекене ) к изнанке по подолу так, чтобы линия сгиба подола оказалась на 1 см ниже края органзы. Нарисовала, кажется так проще будет.
tech.jpg
Дальше делаем строчку там, где нарисовано зелёным ( это практически на линии сгиба, 1 мм, ) и заглаживаем органзу наверх, потом заглаживаем сгиб ( не забываем припосадить срез подгибки, заранее даём строчку в 4-5 мм и подтягиваем так, чтобы погиб лёг плоско ). Строчка должна оказаться на линии сгиба и ближе к изнанке. Получится, что органза выше среза подгиба на 1 см, её надо пришить потайными стежками ( можно козликом, можно отступив от края на 4-5 мм любым другим потайным стежком ). А подгибку уже пришиваем потайным к органзе.

Тут важны вот какие моменты: хорошо уложить органзу, так, чтобы она точно повторяла "свободное падение" ткани, так, чтобы низ не растянулся или стянулся - поэтому и примётывать надо навесу. При заглаживании ничего не растянуть - для этого косая вытягивается заранее.

Технически дополнительный слой более "жёсткой" ткани уменьшает пролегание, перераспределяет напряжение от присоединения подгибки, но поскольку полоска выкроена по косой не меняет капитально пластику ткани. Фактически при таком способе устраняется провисание-пролегание основной ткани.

Всё это можно попробовать проделать в клее, с какой-нибудь лёгкой тканой клеевой, по косой или эластичной. Пришивать подгиб за клеевую.

_ Sine ira et studia _

BoRina - спасибо огромное за такой интересный метод, ни где не читала о такой подрубке низа, обязательно испробую.

А ещё продаётся тесьма из тончайшего дублирина сшитого между собой цепным стежком и клеем наружу.Заутюживашь подгибку потом аккуратно внутрь ложишь тесьму и приутюживашь и подшивать ненадо.Только надо быть уверенным что подгибка менятся не будет.Не получается у меня с телефона фото выкладывать я эту тесьма выписывала с Модные вместе где-то 80руб. за метр.Бывает белая и чёрная.Ставили её даже на шелка атласные.

Добрый день мастерицы.
Потихоньку снова начинаю пошивать, а сегодня, для личного пинка, к вам с двумя трикотажными джемпера для очень близкий мне людей.
Джемпер для супруга шила по Бурдовской выкройке, довела ее до ума и по сей день шью по ней все его джемпера. По ней же закончила ему на днях и стеганый жилет (надеюсь смогу отснять и выложить) . Работа 2014 года, но джемпер до сих пор у супруга в фаворитах, очень хорошее качество трикотажа, если воротник и резинки уже порядком выстирались, то основное полотно как только из магазина. В этом джемпере впервые втачивала готовый воротник и делала застежку поло, уже конечно получается гораздо аккуратнее, но тогда я сильно гордилась и воротником, и киперной лентой, и петлями))) да и всей работой была довольна))
tn_gallery_32034_3945_209952.jpg

Странно, фото второго джемпера не могу, значит не судьба, покажу в другой раз.

Изменено пользователем Muara

Ну вот загрузились фото)))
Джемпер из французского трикотажа купоном для любимой тетушки. Выкройка из Дианы трикотажной блузы с нагрудными выточками. Странно, но в жизни складок по груди я не наблюдала, а вот на фото они кучненько так пошли...сшито все оверлоком, подгибки руками. В большей мере хочется поделиться с вами позитивными фото)))
tn_gallery_32034_3945_1748043.jpgtn_gallery_32034_3945_71123.jpgtn_gallery_32034_3945_2498827.jpgtn_gallery_32034_3945_807689.jpgtn_gallery_32034_3945_129675.jpg

В новостную рассылку сайта, которая уже сегодня расскажет вам обо всех самых горячих новостях Сезона, включены свежие материалы этой темы.
Где подписаться, чтобы узнать обо всем сразу? На главной странице сайта - верхний правый угол.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Штудировала тему "Платья и туники из купонной ткани" в поисках идей для купона, решила добавить в темку свои пробы купонов.
1. Шифон, купон под названием "Пава".
Выкройка Burda 4 /2013 №: 107, корректировала ширину что бы поместиться в имеющийся отрез. Все швы закрытые, горловина - кособейкой, проймы и низ - московский шов.
tn_gallery_32034_3870_40192.jpgtn_gallery_32034_3870_505917.jpgtn_gallery_32034_3870_32395.jpgtn_gallery_32034_3870_136168.jpg

2. Трикотаж (что-то ненатуральное).
Жаль не сохранила фото самого купона :( там по середине полотна шел рисунок толстого ремня с заклепками. Пыталась его хоть где-то использовать, не пристроился он.
Выкройка Burda 9 /2014 №: 114 А, сшито оверлоком, только обтачка подкройная.
tn_gallery_32034_3945_61315.jpgtn_gallery_32034_3945_289116.jpgtn_gallery_32034_3945_314312.jpgtn_gallery_32034_3945_224292.jpg
Думала в теме купонов выложить, вот честно - засмущалась, работы не новые ...

Изменено пользователем El@ana

Зря смущаетесь. Выкладывайте смело. И про тетушкин джемпер не забудьте :)
У вас с купонами здОрово получается дружить.

Красивые купоны, последний сильно мне понра как купон расположен)
А чего смущаться? Тема создана как копилка идей, присоединяйтесь!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Зря смущаетесь. Выкладывайте смело. И про тетушкин джемпер не забудьте :)
У вас с купонами здОрово получается дружить.

Спасибо :) Выложила, может кому-то и пригодиться, никогда не знаешь какой дорогой мысль пойдет, и что натолкнет на гениальную идею :) А с купонами я не дружу... я их боюсь, они у меня в статусе "священных коров", целая стопочка лежит, а я во круг них только танцы танцую..

mvf - а знаете как жалко было нарисованный пояс вырезать и выкинуть :) но заставила себя!!

Свежие материалы этой темы включены в новостную рассылку, которую вы уже завтра увидите в своей почте.
Где подписаться на рассылку? ЗДЕСЬ вверху справа.

Я сегодня снова с обновкой для мужа, фото не очень, но боюсь, что перефотографировать уже не выйдет, так как обновка активно эксплуатируется каждые выходные.
Есть у нас такая традиция, на майские праздники отправляться в этнографические экспедиции (правда на машине), вот и в этом году удалось посетить один из регионов Украины. Специально к поездке реализовала свои 2 давние хотелки.
Представляю вашему вниманию первую - именной стеганый жилет для супруга. Вышивку заказывала в ателье (сильно не довольна как сделали...). Верх Дюпса, стегала с Альполюксом 200. Супруг сказал, что очень комфортная вещь, легкий и теплый, именно то, что на весну накинуть на спортивный костюм.
Намучалась с прорезными карманами, к сожалению ткани и утеплителя было совсем впритык, сделала 2 образца на кусочках... но побороть так что бы идеально, не получилось, утеплитель высекала, но толщина все равно есть, в уголках морщинки, а прорезать еще ближе к строчке - дырка привет. Есть 2 кармашка внутри, бОльших, что бы точно все поместилось и сумку не брать. Вообщем супруг говорит, что доволен, давно он хотел жилет, а тут даже с его вышитым ником. (А для меня тренировка перед грандиозной хотелкой - лыжным комбинезоном).
Последнее фото - супруг катакомбистом прикидывается, мы с местными ребятами в дикие катакомбы лезем. Пусть они и дикие, но техника безопасности превыше всего.
tn_gallery_32034_3870_598781.jpgtn_gallery_32034_3870_683351.jpgtn_gallery_32034_3870_1162161.jpgtn_gallery_32034_3870_295950.jpg

Вторая обновка к майским для себя любимой. Что в путешествиях самое важное? для меня это комфорт, и в первую очередь в одежде. Надо так что бы и удобно и красиво, и по тропинкам лесным побродить, и на люди выйти не стыдно :)
Вот с этой целью сшился такой псевдо-спортивный прогулочный костюм. Основная ткань показалась мне мрачноватой, покупала супругу на спортивный костюм, но он привез себе костюм из командировки не зная какое счастье его ждет. Вдохнавлялку словила на форуме, вот фото которое и сделало идею моего наряда (прошу прощения не сохранила имя автора предложившего эту идею совсем другой форумчанке) .
0_117792_bb43f9ff_S.jpg
Шелк в моем случае не подходил бы, взяла футер, на лампасах вискоза, шилось все ну очень легко (оверлок в 4 нитки), только обтачка подкройная и подгибки ручками. А носилось еще легче и позитивнее.
tn_gallery_32034_3870_1694629.jpg

Девушки, пришла к вам за советом... Тут такое дело - когда ткань заказывала, была уверенна в модели, а сейчас едят сомнения.
Предыстория: жил у меня летний комплект из разряда "палочка выручалочка", основная ткань мос-креп, спинка - креп-шифон. За его удобство в эксплуатации и внешний вид заносила его до состояния - можно только на прогулку с барбосом. Вот и стала задача на летний сезон пополнить гардероб аналогичным незаменимым "шедевром" на каждый день.
Куплена вискоза венская (вискоза 50%; п\э50%) и компаньон в цвет ромашек, но вот в этой ткани я вдруг перестала видеть костюмчик в этом крое. Мне кажутся его линии грубоваты для этого принта, ну или этот принт мне не идет.
Помогите пожалуйста идеями... я прямо не мыслю своего лета без такого комплекта, мне он нужен как воздух)))
Ткань:

0_117f96_e6248991_XS.jpg0_117f95_485f5f19_XS.jpg
Такая она нежная, что боюсь ее убить ее пижамным кроем. Может рюши добавить? Но куда их добавить в мой типаж...

Бывший комплект, шился в 2014 году, два сезона из него не вылазила :)
tn_gallery_32034_3907_44948.jpgtn_gallery_32034_3907_220225.jpgtn_gallery_32034_3907_741802.jpg

Вот который день не могу сложить картинку в голове.. висят грустно мои отрезы , даже раскроенно-сметанно-примеренно ни как не может до шиться, все мысли в печали о несбывшимся комплекте.

ИМХО.Екатерина,бывший костюм с розами на гобелене смотрелся самодостаточно и не пижамно,а вот новые ромашки лично у меня вызывают ассоциацию с пижамкой,которую перед выходом на улицу забыли снять и ещё какое-то ощущение *местечковости*.Может,на любимый костюм поищете другую ткань,а из этой будет милый сарафанчик!

relegen - вот именно "мистечковости" (где мои глаза были....) сам эффеки пижамы меня не пугает, но вот не вижу я свою городскую пижаму из этого маиериала.
Вы считаете, что кроем этот проект не вытянуть? может закомбинезонить это дело?

А мне нравится новый принт и сама идея пижамности сейчас очень актуальна. Я бы "усугубила" ее кантами: на брюках прямо так как в пижамах делается, а на топе надо подумать, поискать идеи.

_ Sine ira et studia _

BriNa, не буду лукавить, надеялась, что загляните, ждала...у вас всегда так хорошо получается разобрать сложности фасон-фигура-форма-цвет.
Видела на днях показ пижамки от глубоко уважаемой Swetulekk, такой запах с поясом на мне как на коровушке, талии нет, и не будет - анатомия... (но и живота не много))) типичная буква Н.

Пока я абсолютно уверена в фасоне брюк: канты сбоку, на карманах и широком тяжелом отвороте, который даст замечательную пластику и пособит посадке. "Куртка" сверху и не предполагалась, Вы же хотите безрукавный вариант или альтернативы рассматриваются?

_ Sine ira et studia _

BriNa - рассматриваются, еще как рассматриваются. Изначально планировался топ, что мешает его превратить в куртку.... да и ткань пока есть возможность докупить. Все, что планировалось - должно быть красиво и носибельно, под низкий ход и на каждый день.

Ага:-), давайте тогда до вечера отложим, планшет не слушается и картинки вставлять не дает. Сама тема мне очень интересна, спасибо что подняли.

_ Sine ira et studia _

Девушки, а может в "Моде и Гардеробе" эту тему поднимем. Там даже не придется создавать новую :) Думаю, многим интересно будет.

Muara, я бы к пижамным штанам с кантами, как предложила BriNa, сделала свободный топ с воротником с кантами, как от пижамы:
http://cs5673.userapi.com/u4887527/147534052/x_5fed5698.jpg
но совсем без рукавов, карманы на Ваше усмотрение.

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...