Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вытворения Muar(ы) или житейские радости.

Рекомендуемые сообщения

TessLady - спасибо

МамаТаня - расслабленность это гут))) но тут я вижу как раз разхлябанность, а это не гут))) может проблема в том, что я с утра уже настроена на деловую встречу, и этот наряд дисанирует с моими внутренними ощущениями..надо перемерять в пятницу, вдруг поможет))) спасибо за теплые слова!

BriNa - вот уровнями поиграть, или дугой оформить перед, очень может быть. На подбой ткани нет, а бока там как у мужской рубашки оформлены - полукругами. Спасибо за идеи)))

silvaveresky - спасибо за теплые слова. Каждая ручная работа виняткова))) а бирочки цепляю, что бы не думать по утру где перед, где зад. Мужу на джемпера их в обязательном порядке креплю. По бокам разрезы не получится, там полукругом срезано, как в мужской рубашке.

Мне понравилось заправленный вариант-вид комбинезона, получается свежо! А если навыпуск, я бы спереди подоткнула в резинку брюк.

Изменено пользователем VeraPravda

Muara, так белый подбой сюда так и просится!

Щас задвину телегу парадигму :) Заметила, что многие вещи смотрятся ( и сидят ) намного лучше, если продумана и проработана линия низа, это как бы поднимает класс изделия без броских декоров и меняет пластику поведения на теле. Конечно, есть особые случаи, где утяжеление-стабилизация низа изделия во вред и пишет эти строки человек, который текущее в работе платье подшивать не намерен вообще :), по крайней мере пока. Хотя, есть мыслишки заморочиться )

_ Sine ira et studia _

Мне нравится и на выпуск, и заправленный.
Спина. Хочется на спину чего-нибудь белого чуть. Лебл? Низ более изогнутый.
А то перед есть, а спины нету)))

Соглашусь с Малюшей - спинка проигрывает. Допускаю еще, что в статике низ топа смотрится простым, а в динамике этого эффекта может и не быть. Но на спинку что-то надо.

А мне сначала понравился вариант на выпуск, а потом, полюбовавшись на Вас ещё раз поняла, что во втором варианте (топ под заправку) хочется добавить босоножки на высоком каблуке, стильную сумочку и подчеркнуть глазки. И на неформальной встрече все комплименты будут Ваши))) а с топом на выпуск - сандалии на низком ходу, шляпа и плетёная сумка (не знаю, в тренде ли они в этом году))) для прогулок по магазинам или по набережной... на яхте тоже хорошо будет))).
Комплект суперский!

Малюша и impression - Спасибо за похвалу)) Спинка мне тоже пустоватой показалась, но зная себе, не рискнула ваять. А то есть у меня тяга - по боГатому (так в Украине говорят))) и вотое "но" - спинка у меня плавательная, с ней надо очень аккуратно, сразу в размеры шкафа трехстворчатого уходит. Я к ней стараюсь меньше внимания привлекать.

Tary - спасибо )) Вы не просто сорвали с языка, вы мои утренние примерки описали))
Одела этот топ с шортами из хлопка в розах (эти) на выпуск, кеды + плетенная сумка. Так я себе в зеркале понравилась, что сразу стало жалко резать низ топа, а острые ножницы со вчера косятся на объем работ.
А перед этим вариантом померла топ заправленный в брючки + босоножки на каблучке + белая строгая сумочка + часы. И да, понравилось))
Но в пятницу кеды победили)) Изловлю хоть кого-то с руками, сделаю фото.

Я честно люблю такие «пижамки». Нужная и вариабельная штука)). Как вариант есть мысли по конфигурации низа (если захочется повторить, переделывать не надо) и по завершению отделки топа. Можно добавить бисер либо в тон топа, либо белый. С низами все просто - спинка длиннее, полочка короче и разрез. Это беспроигрышный вариант, как правило.
Вот где-то так ( мои очумелые руки можно потом удалить-:)) )
http://images.vfl.ru/ii/1530871415/e1929c63/22378186_m.jpg
Носите с удовольствием! Удобный и красивый комплект. Мне заправленный вариант очень даже нравится.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

assama - КЛАС!!!!! спасибо, сама люблю такие пижамки)) о бисере даже не подумала, идея очень сильная. Где-то в планах такой костюмчик из льна или хлопка маячит, только штанишки хочу внизу на резинке. А туда декором хлопковое кружево, деревянные бусины и бисер, будет очень хорошо.
Картинку не удалю, и не просите))) нравится....

День добрый мастерицы.
Сшитые в начале лета юбк-шорто-кюлоты таки обросли дополнениями. Дополнение первое - топ статист.
Креповый шелк + французский + московский + кособейка, больше и сказать нечего. Таких топов на лето надо 100 штук, и будет все-равно мало))
tn_gallery_32034_3907_2906436.jpgtn_gallery_32034_3907_1280687.jpgtn_gallery_32034_3907_1258186.jpg
tn_gallery_32034_3907_175251.jpg

Изменено пользователем Muara

Фигура вторая - или делаем шортам серьезный вид.
Задача с тремя звездочками - деловая аудитория, "глЯмурная локация" на природе, и надо делать умный вид.
Вопрос: что одеть, что бы не скатиться в банальность и нафталин? (мыслеход смотрим тут >>> ) Спасибо BriNa, как всегда пнула в нужную сторону. От предложенного варианта мой отличался существенно, вот и мучаюсь вопросом, получилось ли добиться нужного уровня расслабленности, не потеряв серьезность и официоз?
По факту на мне были кеды, от каблука отказалась по причине - буду просто
умной, надеюсь на фото и видео с мероприятия, очень интересно посмотреть со стороны и в динамике, как все сложилось. После выступления (оно было в помещении) жилет сняла, на улице было + 30 , не хотела походить на вареную курицу))
tn_gallery_32034_3907_331155.jpgtn_gallery_32034_3907_945128.jpgtn_gallery_32034_3907_2373096.jpgtn_gallery_32034_3907_1936812.jpg

Шорты с жилетом заиграли новыми красками! Получился элегантный, стильный костюм. Полный респект!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Замечательный костюмчик получился!
Мне нравится!
и согласна, нужно что-то вообще без каблучка,например макасины...

Vetag - спасибо, что заглянули, и за теплые слова, очень приятно)))

BriNa - пришел мой идеолог, не отругал, уже радость)))
Комфортно, не то слово!!! и комфорт этот был не только снаружи, а и внутри не покидало ощущение "все в тему". Расслабленно чувствовала себя на фоне кустиков-брезок, уверенно перед аудиторией. Редкий случай когда не хотелось ни добавить, ни убрать. С линиями и технологиями можно было еще поработать, но это уже швейные истории. Поняла, что этот ход для летнего гардероба очень возьму на вооружение.

Топ "Утонченная вредность".
Так назвала этот проект потому, как в готовом виде блузку можно протянуть через колечко 17 размера :), но характер у нее вреднючий до безобразия. Ткань пару-тройку (как всегда))) лет назад, заказывала в интернет. Цветочный принт ну необыкновенно красив, и все это на пастельном аквамариновом фоне, вариативность у него зашкаливает, жаль фото не передает этого буйства интеллигентных красок. Там даже стрекозы и мурашки есть.
С раскроем проблем не было, вот на этом я и попалась... все прекрасно разложилось и уложилось, потому ткань и не стабилизировала. Но вот шить этот шифон - адовы муки. Только стоит ткань поднять от стола, она приобретает свойства ртути, норовит утечь - расползтись - перекрутится, сделать что угодно, кроме того, что мне надо. Шила я сие творение в 4 шва, три вечера, но результатом довольна))) остался кусочек еще на маячку, подруга клянчит, но в ближайший месяц я пасс, нервы надо беречь))
tn_gallery_32034_3926_777588.jpgtn_gallery_32034_3926_1876368.jpgtn_gallery_32034_3926_1023690.jpg
tn_gallery_32034_3926_4315253.jpg

Принт волшебный, очень к лицу!

Надо было его зашлихтовать, а то это «шитьё воздуха» изводит кучу нервов )

_ Sine ira et studia _

Принт волшебный, очень к лицу!

Надо было его зашлихтовать, а то это «шитьё воздуха» изводит кучу нервов )

Спасибо))) принт действительно иЗюмительный!
Ух, шлихта - наше все!!!! я без нее за тонкие ткани и не берусь)) пыталась шлихтавать детали кроя, а ничего, шлихта на него не бралась, высыхая ссыпалась, как и не было ее. Лак и пенка для волос тоже ни разу не помогли, срез превращался в стекло, работать с ним было отвратно. Первый раз такая ткань в работе, но красивая зараза)))

... Ещё есть желатин, вдруг взлетит?

А вот про него родимого и запамятовала, ради эксперементу зажелатиню, а вдруг взлетит,по результатам отчитаюсь)) и за крахмаль забыла напрочь. Вообщем, с остатком надо шо-то делать, второй такой подвиг без поддержки пока не готова подвигать, джемперок на зиму хочется. У нас с подругой бартер, она мне вяжет, я ей шью, но как подумаю за эту тряпочку, уже и джемперок не так хочется :)

Какое интересное название топа))
Получилось классно!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Юбка 1000 узелков
День добрый мастерицы.
Принесла сегодня юбку под кодовым названием ""Юбка 1000 узелков", по факту их там всего около сотни, но по ощущениям мУльйон))
Для себя решила попробовать что такое высокий пояс, ткань на пробу взяла из "винтажного мешочка". По моему... это материал для гимнастерки, ну очень похож и цветом и фактурой, ширина у него аж 90 см, а с боку был приклеян какой-то желтый клаптик бумаги с выцвевшей надписью - ВЧ 12 и что-то еще, не разобрать.
По итогу силует понравился, можно пользовать. Но вот знала же, что любые защипы от талии, у меня на пузике создают горизонтальную складку, откорректировала выкройку, по итогу - складка на месте. Ну и ладно, меня не напрягает.
Шитья в юбке на 2 вечера даже при моих скоростях улитки, и то только потому, что обрабатывала бейками все кроме боковых, при ходьбе запах скромно так отворачивается, а там красота. Сюрпрайс был в отстрочках, для того что бы загламурить милитари тематику, захотелось шелковых стежков, но моя машинка имела на мои хотения свою точку зрения. Она мне постоянно путала с низу "бороду" из верхней нити, хоть и иглы были специальные, для отстрочки, каждый второй шов приходилось подпаровать и перестрачивать. И это не самое страшное, самое утомительное - вязать узелки в начале и конце каждой отделочной строчки, а их на юбке 42 штуки.. и того 84 узелка завязать и заправить внутрь + слыковка подпоротого из-за "бороды" шва = около 100 узелков. Как там в песне - узелок завяжется, узелок развяжется...
Вот вы мне скажите, зачем я все время пришиваю к юбкам петельки для вешалки, я ими ни когда не пользуюсь, но пришиваю, что это за рефлекс такой, откуда он у меня???

tn_gallery_32034_3870_2114981.jpgtn_gallery_32034_3870_126094.jpgtn_gallery_32034_3870_1310950.jpgtn_gallery_32034_3870_623900.jpgtn_gallery_32034_3870_2867096.jpgtn_gallery_32034_3870_2957082.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...