BriNa Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 27 октября, 2015 Тоже посуду мыла :) Всё о шитье: от азов до секретов кутюрье. Шитьё и крой для любителей и профессионалов. Всё о шитье для любителей и профессионалов. Всё о шитье: от хобби до высокой моды. Не всё домыла, надо ещё :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 27 октября, 2015 ...скажу всем по секрету:у нас будет новый сайт (не форум) и на самом видном месте мы должны разместить слоган.Чтобы каждый вошедший по 5-7 словам сразу понял, что он здесь найдёт.Слоган будет зависеть от "миссии" сайта.Не зная этого невозможно сформулировать основной посыл для целевой группы.Так и будет всё такое околошитейное, - вроде по мишени, но не в яблочко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 27 октября, 2015 christi, так миссия сайта та же, что и сейчас! Йеххх... Правила таки нихто не читает :-)))). А там самым первым пунктом прописано:1.1. Основная цель Клуба - поддерживать интерес к творческому процессу создания одежды и аксессуаров; обеспечивать дружеский, толерантный, конструктивный обмен мнениями и информацией по вопросам, касающимся тематики сайта – мода, шитье, рукоделие. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 27 октября, 2015 christi, так миссия сайта та же, что и сейчас! Йеххх... Правила таки нихто не читает :-)))). А там самым первым пунктом прописано:Мог бы быть какой угодно сайт. Образовательно - информативно - популярицазионный? Интерактвный? Коммерческий? это ж не всё равно Не учись безделью - а учись рукоделью Народная пословица Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 27 октября, 2015 Мог бы быть какой угодно сайт.информативно - популярицазионный Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юси:) Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 27 октября, 2015 Ну тогда и мои 5 копеек... Без сомнения "Сезон"стал для всех чем то больше чем сайтом по швейному делу,многие нашли здесь друзей,наставников,людей которые посоветуют и помогут.Для многих "Сезон"стал помощником и учителем.Для меня всем вместе взятым,хоть я и недавно здесь.Но,согласитесь,что все начинается со знакомства и показа своих работ. Прочитав всё,мне сразу пришло в голову,а ведь"Встречают по одежке!" С Уважением,Ирина. "Есть желание-тысяча способов!Нет желания-тысяча поводов!"Петр Великий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) от хобби до высокой моды.В самую точку. Я Сезон воспринимаю именно так. Изменено 27 октября, 2015 пользователем Purplelady Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 28 октября, 2015 Слоган будет зависеть от "миссии" сайта.Не зная этого невозможно сформулировать основной посыл для целевой группы.Так и будет всё такое околошитейное, - вроде по мишени, но не в яблочкоДа, это называется ЦА (целевая аудитория), то есть слоган в первую очередь будет зависеть от неё.Кто она, наша целевая аудитория? те, кто ищет что-то в помощь по шитью, так и попадает к нам, некоторые остаются-конкретно технологию того или иного узла-выкройку того или иного платья-совет по расчёту ткани, по ведению бизнеса, по выбору фасона и т.д.это - любители шитья и моды и бизнеса и рукоделия и т.д. (условно) те, кто хочет поделиться с миром-это, как правило, те, кто вышел уже на профессиональный уровень ( шьют на заказ)это профи нашего дела, ремесленники ( в самом добром смысле этого слова) те, кто хочет научиться шить. Их самая малочисленная группа. Именно эта аудитория в основном создаёт контент форума и сайта. Что есть Сезон?Это сеть магазинов в Москве и в Казани, которая продаёт ткани и шв.оборудование.Сайт и форум существуют за счёт магазинов. То есть цель клуба: привлекать внимание к шитью и оборудованию, выводя потенциального покупателя на магазины.Не будет магазинов, не будет этого пространства - нашего клуба. Вот потому нам и нужен краткий слоган для сайта, чтобы найдя нас в любом поисковике, по этим нескольким ёмким словам в шапке человек захотел остаться с нами и пройти по сайту дальше, быть может, перейдя на форум и за одним заглянув в магазины. Это называется опосредованное привлечение. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Можно красиво развить и модернизировать слоган Весь мир для Вас, действующий совершенно безотказно и целеноправленно на подсознание, применительно к нужным ключевым словам: Сезон, мода, шитье. Изменено 28 октября, 2015 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 28 октября, 2015 Шьём профессионально вместе с любителями и профи. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 28 октября, 2015 Клуб любителей шитья СезонИскусство шить по-новому Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 28 октября, 2015 Позвольте, я выскажу свое мнение по сайту_форуму_магазину? Пусть, это называется «взгляд со стороны». Я – любитель, на швейных сайтах «пасусь» давно. Сначала это была большей частью Осинка, на Сезон заносило не часто, и мое восприятие Сезона – тут ТАКИЕ ПРОФФЕСИОНАЛЫ!!! Просто нет слов! Уже достижение то, что читаю и дышу с вами одним воздухом!По образованию я - инженер, IT-специалист. Сайтостроение изучала, рассчитывая этим зарабатывать. И хоть жизнь распорядилась иначе, какой-никакой опыт в этом вопросе я приобрела, два моих сайта в инете еще функционируют. Это была преамбула. А по сути, я хочу сказать вот что. Набирая в поисковике какой-нибудь запрос, типа «обработка шлицы на рукаве» или «как продублировать жакет» (с точки зрения СЕО, это – низкочастотные запросы) как правило, Сезон в выдаче есть, и часто на 1-й странице. Но это все – club, т.е. поисковик посылает на форум. Даже не на сайт. А задача стоит – продвинуть интернет-магазин, правильно? Значит, ссылки, ведущие с форума в магазин, должны быть более заметные. Я, например, только сегодня увидела их в шапке, и то когда стала специально их искать. А надо бы, чтобы случайно попавший посетитель «спотыкался» об них. В нижней части (подвале) форума их надо повторить обязательно, Причем, ярко, с картинками, как на сайте. И раз уж я разговорилась, скажу еще одно свое восприятие Сезона: самое мощное тут – это форум. Это, действительно, Клуб. А вот сайт проигрывает, он намного слабее. И, конечно, время его усовершенствования давно пришло. Красивый и емкий слоган – это только маленькая часть.И еще. Молодежь сейчас ленивая, читать не особо любит, и вот посмотреть… Может быть создать на сайте что-то типа видеоазбуки по шитью? Сезону это вполне по силам. Спасибо всем прочитавшим. Все, что я написала, исключительно мое мнение, и исключительно с целью помочь.Возвращаюсь в свои кусты :-) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fly56 Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 28 октября, 2015 Нет-нет, не надо в кусты! Согласна с Вами по поводу визуализации! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 28 октября, 2015 Purplelady, благодарю за мнение.Мы работаем в этом направлении. Можно задать вопросы по этой фразе, как специалисту? скажу еще одно свое восприятие Сезона: самое мощное тут – это форум. Это, действительно, Клуб. А вот сайт проигрывает, он намного слабее. И, конечно, время его усовершенствования давно пришло. Красивый и емкий слоган – это только маленькая часть.И еще. Молодежь сейчас ленивая, читать не особо любит, и вот посмотреть… Может быть создать на сайте что-то типа видеоазбуки по шитью? вопросы-чем проигрывает? визуально или наполнением? структурой? невозможностью найти?Чем?Для меня важен Ваш ответ на эти вопросы. и видеоканала не будет.Для него нужен контент, форум не поставляет его, где его брать, кто его будет делать? Сайт это отражение форума - по его материалам форума делают статьи на сайт.Много-ли наших форумчанок делают видеоматериалы? И так огромная благодарность тем немногим, кто даёт подробные МК с фото.То есть, народная мудрость (МК) облекается в статьи. Штат увеличивать тоже не планируют под это дело. У нас на сайте работает один редактор, один программист. Всё. остальное учтём:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Muara Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Сильно поддерживаю Purplelady, тут не стоит путать продвижение в поисковиках и призыв на сайте. С технической точки зрения - это разные вещи)) Сильно разно будет выглядеть наполнение сайта информативного и сайта продающего. Берем цель "цель клуба: привлекать внимание к шитью и оборудованию, выводя потенциального покупателя на магазины" значит основной контент (как и ключевые слова) подбираем по ассортименту магазинов. Оборудование - рекомендации по выбору, сравнение моделей, ответы почему то или иное оборудование лучше, отзывы гуру форума о технике и т.д. Целевая аудитория - потенциальный покупатель на стадии выбора.Ткани - целевая аудитория снова таки потенциальный покупатель на стадии выбора : почему для этой модели выбрали именно этот материал вплоть до материаловедения.Призыв к действию - в нашем магазине продавцы подберут имеено то, что вам надо именно в этой ситуации.(сори за много букв, работаю с этим направлением, не утерпела...если надо какой-то момент развить пишите, постараюсь быть полезной) Изменено 28 октября, 2015 пользователем Muara Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 28 октября, 2015 Дамы, у меня к вам просьба.Передо мной не ставили цель что-то узнать.Передо мной поставлена цель - слоган.Думаю, что те, кто у руля ресурса, прекрасно понимают и осознают свои цели и задачи. У Сезона три сайта.Пока форум у нас БЕЗ рекламы. Это огромный плюс...форумов без рекламы практически нет.И спасибо тем, кто у руля за возможность общаться всем нам в безрекламном пространстве. Поэтому, вопрос наполнения ресурса больше не обсуждаем, даже, если сильно "наболело":-) Если есть что по слогану - милости прошу.Благодарю за понимание. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 28 октября, 2015 Швейный мир поможем открыть каждому! Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубенчик Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #68 Опубликовано 28 октября, 2015 C умением шить интереснее жить! Кроить не шить - после не распорешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 28 октября, 2015 Сезон разновеликих швейных дел... Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 28 октября, 2015 .Добавлю ещё в общую копилку. = С ниткой по жизни = = Всё о шитье из рук в руки = Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
modeliani Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Сезон-окно в швейный мир!Сезон шить!Всегда одеты по СЕЗОНУ Изменено 28 октября, 2015 пользователем modeliani Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #72 Опубликовано 28 октября, 2015 Клуб Сезон. У нас Вы найдете все: технологии шитья и рукоделия, лучшие ткани и материалы, поддержку профессионалов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #73 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Шьём красиво, профессионально, быстро и оригинально! Изменено 28 октября, 2015 пользователем Лапатка Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #74 Опубликовано 28 октября, 2015 Клуб Сезон. Всё о шитье. Всё для шитья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemchugina Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #75 Опубликовано 28 октября, 2015 Для меня сайт - энциклопедия швейных премудростей. Своего рода учебная мастерская по интересам. Очень люблю "Сезон"!!! Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает. Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения