Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что есть наши творения в пяти словах

Рекомендуемые сообщения

Тоже посуду мыла :)

Всё о шитье: от азов до секретов кутюрье.

Шитьё и крой для любителей и профессионалов.

Всё о шитье для любителей и профессионалов.

Всё о шитье: от хобби до высокой моды.

Не всё домыла, надо ещё :)

_ Sine ira et studia _

...
скажу всем по секрету:
у нас будет новый сайт (не форум) и на самом видном месте мы должны разместить слоган.
Чтобы каждый вошедший по 5-7 словам сразу понял, что он здесь найдёт.

Слоган будет зависеть от "миссии" сайта.
Не зная этого невозможно сформулировать основной посыл для целевой группы.
Так и будет всё такое околошитейное, - вроде по мишени, но не в яблочко

christi, так миссия сайта та же, что и сейчас! Йеххх... Правила таки нихто не читает :-)))). А там самым первым пунктом прописано:

1.1. Основная цель Клуба - поддерживать интерес к творческому процессу создания одежды и аксессуаров; обеспечивать дружеский, толерантный, конструктивный обмен мнениями и информацией по вопросам, касающимся тематики сайта – мода, шитье, рукоделие.

christi, так миссия сайта та же, что и сейчас! Йеххх... Правила таки нихто не читает :-)))). А там самым первым пунктом прописано:

Мог бы быть какой угодно сайт. Образовательно - информативно - популярицазионный? Интерактвный? Коммерческий? это ж не всё равно

Не учись безделью - а учись рукоделью
Народная пословица

Ну тогда и мои 5 копеек...

Без сомнения "Сезон"стал для всех чем то больше чем сайтом по швейному делу,многие нашли здесь друзей,наставников,людей которые посоветуют и помогут.Для многих "Сезон"стал помощником и учителем.Для меня всем вместе взятым,хоть я и недавно здесь.Но,согласитесь,что все начинается со знакомства и показа своих работ.

Прочитав всё,мне сразу пришло в голову,а ведь"Встречают по одежке!"

С Уважением,Ирина.

"Есть желание-тысяча способов!Нет желания-тысяча поводов!"Петр Великий.

от хобби до высокой моды.
В самую точку. Я Сезон воспринимаю именно так. Изменено пользователем Purplelady

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Слоган будет зависеть от "миссии" сайта.
Не зная этого невозможно сформулировать основной посыл для целевой группы.
Так и будет всё такое околошитейное, - вроде по мишени, но не в яблочко

Да, это называется ЦА (целевая аудитория), то есть слоган в первую очередь будет зависеть от неё.
Кто она, наша целевая аудитория?

те, кто ищет что-то в помощь по шитью, так и попадает к нам, некоторые остаются
-конкретно технологию того или иного узла
-выкройку того или иного платья
-совет по расчёту ткани, по ведению бизнеса, по выбору фасона и т.д.
это - любители шитья и моды и бизнеса и рукоделия и т.д. (условно)

те, кто хочет поделиться с миром
-это, как правило, те, кто вышел уже на профессиональный уровень ( шьют на заказ)
это профи нашего дела, ремесленники ( в самом добром смысле этого слова)

те, кто хочет научиться шить. Их самая малочисленная группа.

Именно эта аудитория в основном создаёт контент форума и сайта.

Что есть Сезон?
Это сеть магазинов в Москве и в Казани, которая продаёт ткани и шв.оборудование.
Сайт и форум существуют за счёт магазинов.

То есть цель клуба: привлекать внимание к шитью и оборудованию, выводя потенциального покупателя на магазины.
Не будет магазинов, не будет этого пространства - нашего клуба.

Вот потому нам и нужен краткий слоган для сайта, чтобы найдя нас в любом поисковике, по этим нескольким ёмким словам в шапке человек захотел остаться с нами и пройти по сайту дальше, быть может, перейдя на форум и за одним заглянув в магазины. Это называется опосредованное привлечение.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Можно красиво развить и модернизировать слоган Весь мир для Вас, действующий совершенно безотказно и целеноправленно на подсознание, применительно к нужным ключевым словам: Сезон, мода, шитье.

Изменено пользователем VVB

Позвольте, я выскажу свое мнение по сайту_форуму_магазину? Пусть, это называется «взгляд со стороны».

Я – любитель, на швейных сайтах «пасусь» давно. Сначала это была большей частью Осинка, на Сезон заносило не часто, и мое восприятие Сезона – тут ТАКИЕ ПРОФФЕСИОНАЛЫ!!! Просто нет слов! Уже достижение то, что читаю и дышу с вами одним воздухом!
По образованию я - инженер, IT-специалист. Сайтостроение изучала, рассчитывая этим зарабатывать. И хоть жизнь распорядилась иначе, какой-никакой опыт в этом вопросе я приобрела, два моих сайта в инете еще функционируют.

Это была преамбула. А по сути, я хочу сказать вот что. Набирая в поисковике какой-нибудь запрос, типа «обработка шлицы на рукаве» или «как продублировать жакет» (с точки зрения СЕО, это – низкочастотные запросы) как правило, Сезон в выдаче есть, и часто на 1-й странице. Но это все – club, т.е. поисковик посылает на форум. Даже не на сайт.

А задача стоит – продвинуть интернет-магазин, правильно?
Значит, ссылки, ведущие с форума в магазин, должны быть более заметные. Я, например, только сегодня увидела их в шапке, и то когда стала специально их искать. А надо бы, чтобы случайно попавший посетитель «спотыкался» об них. В нижней части (подвале) форума их надо повторить обязательно, Причем, ярко, с картинками, как на сайте.

И раз уж я разговорилась, скажу еще одно свое восприятие Сезона: самое мощное тут – это форум. Это, действительно, Клуб. А вот сайт проигрывает, он намного слабее. И, конечно, время его усовершенствования давно пришло. Красивый и емкий слоган – это только маленькая часть.
И еще. Молодежь сейчас ленивая, читать не особо любит, и вот посмотреть… Может быть создать на сайте что-то типа видеоазбуки по шитью? Сезону это вполне по силам.

Спасибо всем прочитавшим. Все, что я написала, исключительно мое мнение, и исключительно с целью помочь.
Возвращаюсь в свои кусты :-)

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Purplelady, благодарю за мнение.
Мы работаем в этом направлении.

Можно задать вопросы по этой фразе, как специалисту?

скажу еще одно свое восприятие Сезона: самое мощное тут – это форум. Это, действительно, Клуб. А вот сайт проигрывает, он намного слабее. И, конечно, время его усовершенствования давно пришло. Красивый и емкий слоган – это только маленькая часть.
И еще. Молодежь сейчас ленивая, читать не особо любит, и вот посмотреть… Может быть создать на сайте что-то типа видеоазбуки по шитью?
вопросы
-чем проигрывает? визуально или наполнением? структурой? невозможностью найти?
Чем?
Для меня важен Ваш ответ на эти вопросы.

и

видеоканала не будет.
Для него нужен контент, форум не поставляет его, где его брать, кто его будет делать? Сайт это отражение форума - по его материалам форума делают статьи на сайт.Много-ли наших форумчанок делают видеоматериалы? И так огромная благодарность тем немногим, кто даёт подробные МК с фото.
То есть, народная мудрость (МК) облекается в статьи. Штат увеличивать тоже не планируют под это дело. У нас на сайте работает один редактор, один программист. Всё.

остальное учтём:-)

Сильно поддерживаю Purplelady, тут не стоит путать продвижение в поисковиках и призыв на сайте. С технической точки зрения - это разные вещи)) Сильно разно будет выглядеть наполнение сайта информативного и сайта продающего.
Берем цель "цель клуба: привлекать внимание к шитью и оборудованию, выводя потенциального покупателя на магазины" значит основной контент (как и ключевые слова) подбираем по ассортименту магазинов.
Оборудование - рекомендации по выбору, сравнение моделей, ответы почему то или иное оборудование лучше, отзывы гуру форума о технике и т.д. Целевая аудитория - потенциальный покупатель на стадии выбора.
Ткани - целевая аудитория снова таки потенциальный покупатель на стадии выбора : почему для этой модели выбрали именно этот материал вплоть до материаловедения.
Призыв к действию - в нашем магазине продавцы подберут имеено то, что вам надо именно в этой ситуации.
(сори за много букв, работаю с этим направлением, не утерпела...если надо какой-то момент развить пишите, постараюсь быть полезной)

Изменено пользователем Muara

Дамы, у меня к вам просьба.
Передо мной не ставили цель что-то узнать.
Передо мной поставлена цель - слоган.
Думаю, что те, кто у руля ресурса, прекрасно понимают и осознают свои цели и задачи. У Сезона три сайта.
Пока форум у нас БЕЗ рекламы. Это огромный плюс...форумов без рекламы практически нет.
И спасибо тем, кто у руля за возможность общаться всем нам в безрекламном пространстве.
Поэтому, вопрос наполнения ресурса больше не обсуждаем, даже, если сильно "наболело":-) Если есть что по слогану - милости прошу.
Благодарю за понимание.

Сезон разновеликих швейных дел...

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

.
Добавлю ещё в общую копилку.

= С ниткой по жизни =

= Всё о шитье из рук в руки =

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Клуб Сезон. У нас Вы найдете все: технологии шитья и рукоделия, лучшие ткани и материалы, поддержку профессионалов.

Шьём красиво, профессионально, быстро и оригинально!

Изменено пользователем Лапатка

Нужно на ты. Я - Галина.

Для меня сайт - энциклопедия швейных премудростей. Своего рода учебная мастерская по интересам.

Очень люблю "Сезон"!!!

Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.

Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает.

Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...