Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шью себе и другим хорошим людям. Ханума.

Рекомендуемые сообщения

Ханума, милейшая "карменка" получилась! Понравилось как сгофрировался шелк. Моя доча посмотрела и сказала, что хочет такой же фасончик;)))

Реперы и хипстеры.

1. Репер.
Флисочка для мужа из Полартека 300.
Выкройка Оттобре № 6 за 2008 год модель 39. Самый большой размер - рост 170 ОГ 87. Увеличила на следующий размер до 176 ОГ 90. Приложила к выкройке любимой футболки - получилось около дела - чуть пошире, плечо чуть подлиннее, горловина тоже пошире, пройма пониже. Немножко прибавила ширины по рельефам спереди (на конькобежные ляжки хи-хи).
Белые ночи. Гуляем.
post-816-1468316028_thumb.jpg

Сбоку мутненько - но силуэт просматривается
post-816-1468316075_thumb.jpg

...
post-816-1468316136_thumb.jpg

Ханума

Поларфлис 300- штука, конечно, хорошая - легкая. Но толстая. Бэбик в режиме цепной строчки его взял. А вот коверную строчку не осилил. Поэтому все швы вразутюжку, отстрочила и срезала - благо не распускается. Низ, подборта и капюшон закрыла хлопковой киперной лентой. Для брутальности. Со швом около молнии как только с бубном не танцевала - чтобы и киперку ровно с изнанки прихватил и с лица не вилял. Из-за толщины получилось только третьего раза. Причем сейчас уже не помню, какой из танцев принес результат. Карманы, по этой же причине настрачивала сверху, а не вшивала в боковой шов.
post-816-1468316495_thumb.jpg

...
post-816-1468316603_thumb.jpg

...
post-816-1468316646_thumb.jpg

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Хипстер.
Тоже Оттобре № 4 2014 мод 25. Штанишки на лето, которое, похоже, кончилось. Разница в размерах - у нас попа 60 - по выкройке 64. Наша талия 51 - по выкройке 56. Попу оставила без изменений - у нашего ребенка штаны должны быть удобными:
1-е - при получасовом сидении на корточках.
2-е при сидении на шпагате.
Талию убирала - 1 см в задний шов, 4 см в вытачки сзади.
Сделала кокетку, нормальные джинсовые карманы спереди, нормальную застежку, а не обманку.
post-816-1468317101_thumb.jpg

...
post-816-1468317159_thumb.jpg

Ханума

...
post-816-1468317205_thumb.jpg
На улице не холодно - + 20, и куртка у нас с собой. Мама сразу же после фотосесии куртку на ребенка надела.

Ханума

Сделала кокетку, нормальные джинсовые карманы спереди, нормальную застежку, а не обманку.

А фото подробностей?
у нашего ребенка штаны должны быть удобными:
1-е - при получасовом сидении на корточках.
2-е при сидении на шпагате.

А для шпагата никаких изменений по проводите? ну там клинья больше...

...
post-816-1468317509_thumb.jpg

Мама Таня,
Чем мне нравится Оттобре - у них в выкройках изначально заложена большая прибавка на свободу движений. Как в спортивной одежде. В джинсиках уже клин увеличен - это видно по мотне, когда штаны на полу лежат.

И у мужа, когда шила флиску - мешок внизу рукава. Но рука зато поднимается нормально.

И вообще у вещей из Оттобре вид расслаблено-хулиганистый обычно получается.

Ханума

Ханума, бирюзовые брючки качественные получились. Отстрочка на высоте!

Во-во, это у вас такая на чайке? или что-то еще есть? У меня на бытовой не получается если остановил, чуть потянул и сразу ткань сдвигается, а на промышленной прижим отличный)

Спасибо ! Стараюсь соответствовать стандартам Сезона.
Качество отстрочки заслуга ручной подольской машинки, джинсовой иглы Шмертц и специальных ниток Гютерман для отстрочки.
Ложаться как песня, но и стоят 200 рублей за 30 ярдов. По 7 рублей за метр. Поэтому расходую очень экономно. Если строчка не получилась - то распускаю строчку не обрезая нитку от машинки. Сматываю на катушку через иголку и строчу снова.

Ханума

Со швом около молнии как только с бубном не танцевала - чтобы и киперку ровно с изнанки прихватил и с лица не вилял.
Танец удался! Флиска, что с лица, что с изнанки, просто идеальна.
Качество отстрочки заслуга ручной подольской машинки,...
О да, делать отстрочку на этой машинке удовольствие! У вас она просто идеальна. Я смотрю, вы закрепку не делаете на концах строчек? Узелком с изнанки завязываете?

О да, делать отстрочку на этой машинке удовольствие! У вас она просто идеальна. Я смотрю, вы закрепку не делаете на концах строчек? Узелком с изнанки завязываете?

Спасибо !
Ага, узелком с изнанки, потом хвостики протягиваю между слоями ткани и узелок утягиваю за них тоже внутрь.

Ханума

Давно я в своей теме не появлялась. И ведь почти каждый день за машинкой. А вот сфотографировать и загрузить не успевала. Начнем с новейшего времени. Сегодня были в театре - сфотографировала последнее платье для Сони.

Шилось оно для утренника в детском саду. Утренник был на тему сказки "Снежная королева". Из всей группы только Соня потянула Герду - стихи хорошо запоминает. Спросила воспитательницу - надо ли шить какой-то костюм.
Нет - говорит - ничего не надо - у вас же есть красивое платье какое-нибудь - вот его и наденьте.
Но красивые платья у нас позапрошлогодние, поэтому пошли с ребенком в магазин. Там естественно, ребенок вцепился ткань, которая была в остатках. 1,1 и 0,65 соответственно. Вышивка по одному краю. А кусок, который висел на витрине был еше и порядком замучен. Доводы, что юбочка кружится не будет не помогли - пришлось брать.
В результате состыковала два куска в один внакладку (один цветок из ленты пришлось спороть и нашить потом обратно). Распустившуюся вышивку подшила. По заднему шву тоже рисунок совместила.
post-816-1483634792_thumb.jpg

А за день до утренника воспитательница просит принести беленькую шубку или пелеринку.
Я - какую-такую шубку ?
- Ну мы решили, что когда Герда будет уходить из дворца - пусть ей принц шубку наденет. А у вас что,нет шубки ?
Шубки, как ни странно, у нас не было.
Пришлось топать в магазин за мехом и изображать эту пелеринку. Теперь она у нас есть...
Роль, этой пелеринки в спектакле была ровно 5 секунд. Принц Соне эту шубку надел, а через 3 шага разбйники шубу у неё отобрали.

Зато в театре пригодилсь. У нас сегодня снаружи минус 40. Поэтому внутри тоже не жарко.

пирожок в руке настоящий
post-816-1483634894_thumb.jpg

Ханума

Нет - говорит - ничего не надо - у вас же есть красивое платье какое-нибудь - вот его и наденьте.

Пришлось топать в магазин за мехом и изображать эту пелеринку. Теперь она у нас есть...

Ага, люди которые знают что ты шьешь, предполагают что в шкафу есть ВСЕ!)))), чем много смешат))). А платьице не просто Герды, а принцессы), как приятно украшать своих деток, правда?

Мама Таня. Это правда. Для младшей шить мне очень приятно. Она так искренне радуется обновкам. А старшей уже попробуй угоди.
А праздничные вещи и вещи, которые можно использовать в карнавальных целях ( и детские и взрослые) у меня часто спрашивают. Иногда они у меня оказываются. Уже прокатом начинаю потихоньку подрабатывать. Хранить только это добро негде.

Ханума

немножко подробностей:
Тайный шов:
post-816-1483636890_thumb.jpg post-816-1483637029_thumb.jpg

Задний средний шов:
post-816-1483637114_thumb.jpg

И небольшое ноу хау.
При шитье платьев из прозрачных тканей на чехле - всегда возникает такая проблема.
В лиф молния вшивается сразу в два слоя (кружево накладывается на чехол и обрабатывается как одна деталь).
С юбкой такой способ, по моему мнению, нехорош - хочется, чтобы и кружевная юбка и юбка чехла жили отдельной жизнью, не скрепленной по заднему шву. Но если молнию вшить в кружевную юбку без чехла - то сквозь кружево будут видны припуски. Что тоже нехорошо. Да и свободно гуляющий чехол с незашитым под молнию средним швом может показать чего лишнего.
Нашла такой способ. Вдоль припусков кружевной юбки накладываю две полосы ткани чехла - сантиметров по 10. И молнию вшиваю прихватывая их.
Потом отдельно пришиваю чехол. Эти полосы потом совершенно теряются в складках. Имеем - спрятанные припуски, свободно гуляющую кружевную юбку и страховку того, что вылезет прореха под молнию на чехле.
Прошу прощения за то, что не дошила нижний край этой полоски. Времени не было. За праздники дошью.
Цветочек по среднему шву тоже будет восстановлен.
post-816-1483637893_thumb.jpg

Ханума

Из старенького, октябрьского.
Куртка демисезонная. По интернету был заказан кусок стёжки. На фото он был приятного розового цвета с перламутром. При получении розовый цвет оказался странным, уходящим одновременно в сирень и какао. А перламутр был больше похож на пропитку чем-то жирным. Год я себя не могла заставить что-то сшить из этого чуда. Ребенок рос, метраж становился критическим, поэтому шить все-таки пришлось. Расход 1,1 метра. Выкройка из какой-то довольно старой бурды. Если кому надо - найду какой. Выкройку увеличивала из расчета на стежку и подклад из поларфлиса.
Потом во время отпуска в Питере к куртке нашлась такая же ткань, но не стеганная, из 7 цветов нормально подошел только свинцовый. Из неё к куртке сшился полкомбинезон. Сфотографирую потом.
Чтобы куртку как-то развеселить пришила к ней полярного песца.
post-816-1483641013_thumb.jpgpost-816-1483641177_thumb.jpgpost-816-1483641266_thumb.jpg

капюшон на молнии - выкройка от предыдущей куртки.
post-816-1483641459_thumb.jpg

Кнопки в планке потайные. Когда ставила - не проверила. Одна оказалась с браком - не закрывалась. Решила прессом поджать кнопку через ткань. Надо было подложить лоскуток между планкой и пуансоном. Не догадалась. Пуансон прорезал ткань. Поэтому появилась на планке такая мини пата - заплатка.
post-816-1483641775_thumb.jpg

Ханума

Ханума, очень красивое платье для дочери. Она в нем - настоящая принцесса.
Также хочу сказать спасибо за находку с подкладкой под кружевную ткань. Такие мелочи очень нужны и важны.

И небольшое ноу хау.
...
Эти полосы потом совершенно теряются в складках. Имеем - спрятанные припуски, свободно гуляющую кружевную юбку и страховку того, что вылезет прореха под молнию на чехле.

гениальная находка! Дочь в платье настоящая принцесса. У неё останется это состояние счастья, когда ею любовались и на спектакле и в театре ещё очень-очень на долго.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...