Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Давайте исходить из интересов развития темы:
1. Василисса проявила активность: показала свой вариант, весьма удачный. Тем самым подняла и обогатила тему, дала стимул к размышлению, а кому-то и к действию.
В разделе до этой минуты царило довольно долгое молчание, не считая усилий модераторов его раскачать.
Поэтому, претензии в отношении того, что кто-то истолковал месседж по-своему, а автор "не соответствует" - странные. Достаточно прочитать внимательно исходный пост, и последующие комментарии автора.
Автор поста не обязан соответствовать ожиданиям его читателей, он просто делится инфой. Достаточно внимательно читать не только себя.
Может потому и не находится желающих демонстрировать себя, чтобы не подвергаться такойобратной связи?
Но, ведь всплеск активности говорит как раз о том, что многие соскучились по общению в разделе? Тогда, дело за малым - сделать это общение взаимно комфортным.
2. Сами по себе идеи - как сделать аналогичный комплект еще и комфортным по погоде, а значит, более универсальным и функциональным - ценны и полезны - для темы и для участников, т.к. кто-то может найти здесь вариант решения для себя, подсмотреть или выработать.
Поэтому, большое количество появившихся вариантов - хорошо, если смотреть на них шире, чем удовлетворение частного запроса одного участника. И на это как раз сработал традиционный для соо "Сезон" - коллективный разум, способность искать и находить решения.

Сплошные плюсы. Тема получила развитие. Проигравших нет.
А вот читать друг друга, видимо, стоит внимательней, и уважать право на иное мнение, помимо своего, не так ли? Подробно, об этом, и о многом другом - можно прочитать в Правилах соо.

Автор поста не обязан соответствовать ожиданиям его читателей, он просто делится инфой.

Именно, и в равной степени касается всех авторов темы, не так ли?
Сорри, а где я ПРОСИЛА о помощи?

Читайте мой пост внимательно, я веду речь не о Вас лично, а о Вашей ситуации. Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Именно, и в равной степени касается всех авторов темы, не так ли?

Думаю, если разделять полезное содержание и эмоции, то рисков будет меньше. Но, это - мое личное мнение. Объективно, обо всем написано - в правилах - в свое время над ними много трудились для того, чтобы всем здесь было комфортно.
На этом дискуссию заканчиваю. Прошу никого и ничего не принимать на свой счет. Спасибо, за внимание.

Василисса, разрезы есть смысл сделать более приметными. Верх шире низа это понятно, значит по бокам надо срезать. И если снизу делать подкройную обтачку, то это и будет дооформленным краем. Сейчас он просто подшит - так бы я оформляла летящие вещи с большими прибавками. И, кмк, разрезы можно сделать выше, так туника будет смотреться более сложной и нарядной.

_ Sine ira et studia _

всплеск активности говорит как раз о том, что многие соскучились по общению

Да, вот желание "просто поговорить" я не учла. Говорить кинулись обо всем и каждый о своем. Хотя, например, для проблем утепления (очень актуальных, не спорю!" есть вот эта тема.

Я больше ожидала обсуждение в ключе темы (см.заголовок и первый пост). Т.е. в принципе годится или нет показанный комплект для заявленного мероприятия. Может, он слишком нарядный (или наоборот, простоват), допустимо ли на такое мероприятие немолодой женщине идти с голыми руками, та ли цветовая гамма и т.п.
Раньше много обсуждались походы в театр, и на этом тема заглохла. А ведь осталось еще много поводов для "выхода в свет".
Взять тот же последний звонок в школе. Антураж: обшарпанный школьный зал, наскоро декорированный шариками и растяжками "До свидания, школа!". Программа занудно-предсказуемая, с огромной долей фальши. "Как мы вам благодарны" - "Как нам будет вас не хватать". Все это слышали 100500 раз. Никакой "светлой грусти" нет и в помине. Впереди еще экзамены на месяц. Мальчики кто в костюмах, кто в джинсах. Девочки нарядные, но в разных стилях: "принцессы", "невесты", лаконичные коктейльные платья, нарядные костюмы.
Вопрос: как лучше одеться маме выпускницы? Давайте абстрагируемся от представленного комплекта и просто обсудим отвлеченно.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Вопрос: как лучше одеться маме выпускницы?

Если судить по местным показам, то очень завивит от региона. В нашем, кмк, смарт-кэжуал это максимум. Т.е. по градусу это "классический театр в будний день" ( в обоих случая сидя и "не в софитах" ), "скромнее, чем учитель в праздник". Очень схожий вариант это "встреча с подругами-однокашницами, мнение которых не совсем безразлично, но в принципе глобального значения не имеет".

_ Sine ira et studia _

Вопрос: как лучше одеться маме выпускницы? Давайте абстрагируемся от представленного комплекта и просто обсудим отвлеченно.
...как мама не выпускницы, но выпускника (2008г)... Для меня есть несколько мероприятий, где я выступаю в качестве "составляющей" в совокупности признаков, по которым оценивают моего ребенка - это визиты в школу, последний звонок, выпускной. Хорошо это или плохо - так устроено школьное сообщество:) Поэтому для меня внешний вид при посещении указанного заведения - это способ внести небольшой вклад в формирование имиджа моего ребенка - поскольку принцип "яблочко от яблони" никто не отменял... и - в таком возрасте подростки ещё оч требовательны к родителям:) поэтому одеться маме лучше так, чтобы её ребёнок честно был доволен.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Имхо.
Будет много фотосессий))).
Визуально красиво, когда одежда родителей гармонирует с образом дочери/сына, но не доминирует. Конечно, это совсем не означает, что родители и дети должны быть одеты одинаково.
Имхо.

Мой Pinterest

По-разному это получилось тут, но родители, кмк, старались))).

Мой Pinterest

У моего сына на выпускном (2009 г.) родители в кадр вообще никак не попадали, если только сами не фоткались. Сидели в зале, так что одежда большой роли не играла.

По-разному это получилось тут, но родители, кмк, старались))).

Понравились мамы в желтом платье и черном.
Я была у сына на выпускном в коктейльном платье (белое, с асимметричным растительным принтом в черной/зеленой/сиреневой палитре), босоножки сиреневые на шпильке и клатч к ним. У нас после торжественной части празднование переместилось в приличный ночной клуб, так что я себя чувствовала везде уместно. А мамы, которые пришли в повседневке, там скромно сидели за столами, видимо вообще уже никуда давно не выходили... У нас еще моя мама была на торжественной части, т.к. лицеем в основном она и занималась. Ей шили костюм из кордового кружева в серо-голубой гамме.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

У моего сына на выпускном (2009 г.) родители в кадр вообще никак не попадали, если только сами не фоткались. Сидели в зале, так что одежда большой роли не играла.

При наличии фотоаппарата практически в каждом телефоне вряд ли удастся этого избежать.

Мой Pinterest

Если судить по местным показам, то очень завивит от региона.

Это точно. Посмотрела фото ies (кстати, какой это год? не нашла нигде на снимках), поняла, что тут преобладают "невесты". У нас в прошлом-позапрошлом годах одевались намного проще.
Вот нашла в сети фото с прошлогоднего Бала золотых медалистов, это уж супер-супер сливки. Оттуда же фото начальства. Дама в черном - председатель комитета по образованию. Я ее часто видела, по жизни очень-очень стильная дама. Вторую не знаю. Вещи явно не дешевые, но образы очень простые. Правда, не следует забывать, что рядом наш губернатор, а он "баб во власти" не жалует, перед ним лучше не выпендриваться. Политика.

http://f1.s.qip.ru/~7WXfJ2gK.jpg http://f3.s.qip.ru/~7WXfJ2gL.jpg

При наличии фотоаппарата практически в каждом телефоне вряд ли удастся этого избежать.

У нас просто огромное количество фотографий! Это помимо профессиональных съемок. Выпускной был в 2011 году. Снимали и на дополнительные фотоаппараты, на телефоны... Потом все еще обменивались фотками, выкладывали в группу в контакте. Такое событие все же раз в жизни бывает. Для нас это был действительно праздник, а не просто посиделки. Хотя некоторые родители хотели провести все скромнее. Но большинство все же не согласилось. И вот уже 5 лет прошло, а я могу вспомнить выпускной только хорошими словами)))

На бал медалистов с сыном я отправила мужа. Так вот у сына с того момента появилось стойкое неприятие персикового цвета: большинство медалисток было в платьях персикового цвета)))) Не показатель наши медалисты, совсем не показатель...

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

кстати, какой это год? не нашла нигде на снимках

Тоже не нашла, судя по всему - разные года и школы. Тут - Ломоносовская частная школа, 2014 г., Рублевка. Изменено пользователем ies

Мой Pinterest

большинство медалисток было в платьях персикового цвета)))) Не показатель наши медалисты, совсем не показатель...

Да сами медалистки ладно... Меня мамы интересуют.
Рублевка - это слишком шикарно. У нас банальная дворовая школа. Выпускные мероприятия в 3 этапа, варианта "из школьного зала - в ресторан" нет, все в разные дни.

После просмотра всех фото что-то я паниковать начала. У нас выпускной через 2 года. Мне ж свою наряжать надо будет.
А сама бы я, наверно, изобразила что-то в стиле дамы в желтом. Сделаю копию своего платья со звездами, только цвет другой.
У нас, кстати, кринолинов не замечала. В основном "церемония вручения Оскара" (бюджетный вариант).

Ханума

У нас родители были только на торжественной части в зале. На банкете их не было. Ну и в зале в темноте посидеть - не нужно уж сверх шикарного наряда, кмк, хотя тут уж кто как хочет.

Имхо.
Для большинства выпускников этот день эмоционально очень важен. Для себя, как для родителя, я бы сделала акцент на торжественности момента, градус нарядности будет в одежде ребенка))).

Мой Pinterest

Для себя, как для родителя, я бы сделала акцент на торжественности момента, градус нарядности будет в одежде ребенка))).

По словам все понятно. А еще примеры одежек? На тех фото как раз у родителей был "градус нарядности", равный одежде детей.
Я тоже голову ломаю, как изобразить эту торжественность без ухода в излишнюю нарядность с одной стороны и без деловитой официозности с другой. Но и без расслабухи, официоз то зашкаливает в самом формате мероприятия.
Собственно, для себя пока и остановилась на строгой черной юбке и шелковой тунике без излишеств.

По словам все понятно. А еще примеры одежек? На тех фото как раз у родителей был "градус нарядности", равный одежде детей.
Я тоже голову ломаю, как изобразить эту торжественность без ухода в излишнюю нарядность с одной стороны и без деловитой официозности с другой. Но и без расслабухи, официоз то зашкаливает в самом формате мероприятия.
Собственно, для себя пока и остановилась на строгой черной юбке и шелковой тунике без излишеств.

Имхо.
Если обсуждать Ваш вариант, я бы заменила юбку брюками из крепа или шелка, примерно такими. В них удобнее, и они подчеркивают стройность Ваших ног.

Мой Pinterest

торжественность без ухода в излишнюю нарядность с одной стороны и без деловитой официозности с другой
Я для себя определила это как "праздничный" брючный костюм, из серо-голубой "мужской" оч тонкой шерсти с шелком, жакет с баской, рукава 3/4, декор а-ля манжет тон-в-тон кружевом, топ, широкие брюки, высокие каблуки (на дворе был, повторюсь, 2008 год). Серо-зеленый сложного цвета костюм у папы, формальныйчутьменееобычного галстук... и сам выпускник в льняном костюме цвета темного графита ручная отделка по лацканам и клапану карманов белой ниткой, белая качественная футболка навыпуск и белые конверсы на ногах:) Работаем на контрасте:))

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Имхо.
Если обсуждать Ваш вариант, я бы заменила юбку брюками из крепа или шелка, примерно такими. В них удобнее, и они подчеркивают стройность Ваших ног.

ИМХО,
Сложно не обсуждать предложенный вариант, У меня похожая фигура......
Я бы тоже заменила юбку на брюки ,но узкие и не светлые.В любом случае , с брюками или с юбкой,рукава и низ у туники подшила бы " широко- щедро", пусть и с помощью обтачки. Если через кантик,то будет ,к.м.к , посыл на восток.
Согласна со словами 'Mariella-Ella' о бижутерии и брюках Изменено пользователем frkfu

Имхо.
Если бы в этом году у сына был выпускной, то я бы оделась примерно так или так, но без каблука и не белого цвета. Общий подход - графичный крой, однотонный (не яркий) цвет, минимализм в украшениях. Такие вещи я люблю и умею носить (тип моей внешности по Киббе - классик).

Мой Pinterest

Ага девочки, вас почитав, я паниковать начала))) У меня тоже выпускной у сына в этом году, вот буквально через несколько дней последний звонок, а числа 12 июня вручение аттестатов и выпускной. Считаю что если надену платье с вручения ордена неплохо будет (без жакета это просто футляр), а ВЫ как считаете? А? У меня про запас лежит еще кружево песочного цвета, может из него сшить платье с коротким рукавом и сверху надеть?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...