Zvezdopad Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться #376 Опубликовано 16 января, 2018 аххх... какая манишка... с Большой буквы! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не_помню Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться #377 Опубликовано 16 января, 2018 щас пока не забыла, сразу по делу. а как это "меланж самодельный"? как его самоделят?теперь пошла смаковать. Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не_помню Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться #378 Опубликовано 16 января, 2018 Балтийские полоски... Ооооо... все мои любимые цвета. все без исключения. и еще с юбочкой! Волшебно! Вот правда! мне все нравится, но полоски... прекрасны... если и достану машинки, то летом. щас нет. но очень хочу. ну и, если честно, меня на все уже малость не хватает. Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 21 января, 2018 Автор Поделиться #379 Опубликовано 21 января, 2018 .... ну и, если честно, меня на все уже малость не хватает. Юля, КАК я тебя понимаю))) сама в таких же условиях трепыхаюсь...хочу однозначно больше, чем могу)) или просто кто-то когда-то переоценил свои возможности)) (я же о чем-то думала, расставляя вязальные и швейные машинки, а еще ткацкий станок, а прялка...) Вот и самодельный меланж откуда-то оттуда))) на балтийских полосках и коричневом с красным джемперах я сделала нитку из кусочков однотонной пряжи. Сначала их посвязывала, потом скрутила с еще одной цельной, потом связала....На летних меланжевых топиках просто скручивала. Мне нравятся, но тоже время нужно)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 21 января, 2018 Автор Поделиться #380 Опубликовано 21 января, 2018 Ну, и раз вспомнила про ткачество...моя непреходящее страдание, хочу все время, но почему-то не делаю...((( Это был воротник для ФМ Кин-дза-дза)) "подбила" бархатом и нашила кнопок, получилось тепло)) Еще был шарфик... с бахромой... "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 21 января, 2018 Автор Поделиться #381 Опубликовано 21 января, 2018 И совсем перед Новым годом срезала образец гобеленового ткачества. Это не вещь, это застывшие давно планы))) но иногда ведь и нужно - озвучить проблему, пусть весь этот пост как раз этим и будет))) На этот год я опять напланировала много ткать, но уже конец января, а еще и основа не натянута "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не_помню Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться #382 Опубликовано 21 января, 2018 на слове "прялка" я упала в обморок. теперь там и лежу. восхищена. Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться #383 Опубликовано 21 января, 2018 Дайна, какой сказочный гобелен! Сочетания и переходы цвета фантастические. А у него есть название? Как вы используете эту прелесть? На стену - и любоваться! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться #384 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Daina, восхищаюсь Вами... Как тонко Вы чувствуете цвет... Завидую белой завистью, мне не дано... Может быть Вы писали уже, но спрошу - какой марки у Вас ткацкий станок? Изменено 22 января, 2018 пользователем Иллинтер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 23 января, 2018 Автор Поделиться #385 Опубликовано 23 января, 2018 Девушки, спасибо-спасибо за добрые слова! Приму как бы авансом, потому что я все учусь)))Про цвет же уверена, что он нам всем "дан", просто кто-то больше, а кто-то меньше с ним играет)) А уж то, что с ним приходится дружить каждому шьющему человеку, вообще не обсуждается))Иллинтер, станок у меня новозеландской фирмы Ashford. Если любопытно, то в теме Ткать можно по-разному было много говорено и про Эшворды, и про Глимакру...теперь возможностей стало больше, появились и новые фирмы на рынке, и местные мастера. Лена, названия у гобеленчика никакого нет, применения особого пока тоже, но желание продолжить тему есть)) а в мечтах, так мне бы парочку нормального размера гобеленов, у меня под них еще с ремонта место на стене запланировано....а прошло четыре года... "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться #386 Опубликовано 23 января, 2018 Ну как же мне тут нравится, вот просто читать и смотреть.Раньше только спасибки ставила и любовалась.Ткачество для меня что то запредельное, удивительно- нитки нитки и вдруг полотно...красиво и волшебно! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 24 января, 2018 Автор Поделиться #387 Опубликовано 24 января, 2018 ...вот, опять Лена ночью по форуму бродит))) а надо спать, ай-ай-ай! Ну, а у меня сегодня главная вязальная доделка прошлого года! В декабре довязался жакет-домино, который начинался в феврале)) но это не медленно, это нормально, вязался, вязался и связался))на этот год тоже есть задание))) Я его уже показывала на Плюке, но для порядка пусть и здесь лежит)) Ну, и ближние фотографии))красивые были, нынешний гаджет так не умеет, а тот похоже приукрашивал действительность)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться #388 Опубликовано 24 января, 2018 Жакет обалденный, вальяжный такой. Он ручной вязки или на машинке? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 24 января, 2018 Автор Поделиться #389 Опубликовано 24 января, 2018 Ручной, квадратиками на носочных спицах))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться #390 Опубликовано 25 января, 2018 любимка появился в теме...Дайна, как и многие прихожу в твою тему и любуюсь бесконечно.Вот есть такие темы, в которых боишься нарушить тишину, любое сказанное слово кажется каким-то грубым вторжением ( моё). Вот эти чёткие пятнышки мухомора на сливочно-сером фактурном шахматном поле, эти полосочки-ориентиры бегущие по центру и делящие поле на белые и белые фигуры, логично перебегающих под воротник, а сам он - как на настоящих парках, разделённый с бортом - картина, чёткостью, логичностью и лиричностью которой можно любоваться бесконечно. Это одна из самых твоих мною нежно любимая работа.А ткачество, а цвет...не отпирайся - ты настоящий художник:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 25 января, 2018 Автор Поделиться #391 Опубликовано 25 января, 2018 Оля, спорить с тобой невозможно)))Спасибо за такие приятные слова, а ведь тогда весной, когда все только начиналось, в какой-то момент цветовое решение казалось не лучшим... теперь вот снова сомневаюсь, но после определенного количества рядов сомнения все равно становятся бессмысленными)) Итак, что там у нас еще осталось? О, всего лишь шарфик, который "вырос" из образца еще на Плюке...он то и оказался последним в 2017-м году))Это иллюзорное, оно же теневое вязание, когда то, что мы видим, меняется в зависимости от того, под каким углом мы смотрим на изделие. Как же давно я собиралась его попробовать))О технике исполнения говорили на Плюке, разговоры были подробно записаны и сложены в теме Полосатое вязание)) Без смысловых нагрузок о том, как связано, просто шарфик...но очень хочется все-таки связать в этой технике что-то побольше)) пусть же это случится! Вот и все! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Поделиться #392 Опубликовано 3 марта, 2018 Вяжу по-серенькому))) и потоньше, и потолще... пробую по-разному "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovechka Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться #393 Опубликовано 4 марта, 2018 Daina, как мне все нравится!!! Давно смотрю на Ваши работы, просто именины сердца! Как Вы сшивали, внахлест? У меня раньше была Нева, вязала много себе и детям. Купила Сильвер и испугалась... несколько лет не могу к ней подойти... Благодаря Вам я начала вязать))) Спасибо!!!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Поделиться #394 Опубликовано 4 марта, 2018 Ovechka, спасибо большое, мне очень приятно))а про робость перед этими мегаумными машинами ....оой, как я вас понимаю))) но тем не менее без нас, они всего лишь набор из железных деталек, так что вяжите, что вам нравится, и пусть она исправно помогает!Швы обычные, но наружу... ...а я повжикала самопряденую нитку и солнышко поймала для фото)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться #395 Опубликовано 5 марта, 2018 Какое у Вас потрясающее чувство цвета и формы.... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не_помню Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться #396 Опубликовано 5 марта, 2018 а что это будет после вжикания? Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovechka Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться #397 Опубликовано 5 марта, 2018 Маня так про хорошо про чувство цвета сказала! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться #398 Опубликовано 15 марта, 2018 а что это будет после вжикания? Получился свитерок))) ...вроде не по-весеннему это, но за окном то примораживает)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не_помню Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #399 Опубликовано 15 марта, 2018 Получился свитерок))) ...вроде не по-весеннему это в наше хорошее малоснежное лето только так и надо! свитерок супер! тоже такой захотелось )) может летом куда и воткну машинку... Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться #400 Опубликовано 15 марта, 2018 И это правильно!!!Даешь место хорошему агрегату))) они так вжжжжикают....я бы просто так нитки переводила - это ведь самое интересное, и не сшивала, а потом перекладывала бы кусочки... "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения