Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Кмк, есть вещи, которые настолько идеальны по функционалу, что их невозможно изменить. Все "улучшения" внешнего вида ведут к ухудшению качеств. С этим остается только смириться.

Примеры в обсуждаемую сторону, неопрен и комбинирование:
IMG_0585.JPGIMG_0586.JPGIMG_0587.JPG
Этот погодный период почти везде довольно короткий, поэтому смысла "городить огород" со всякими сложностями я не вижу, функционал в защите от хлябей, летящего песка и ветра мне кажется приоритетным. Городская история может быть поддержана парой дизайнерских решений.

_ Sine ira et studia _

Майкл Корс. Халатик. Нравятся завязки, хотя там и молния есть. Но функционал хромает: шея открыта, капюшона нет.

post-873-1491504455_thumb.jpg

post-873-1491504483_thumb.jpg

post-873-1491504523_thumb.jpg

Изменено пользователем Yadviga

Крылья .. ноги .. Хвост !
Смотришь на эти капюшоны и понимешь , что без обуви они так и будут капюшонами .
Yadviga , я вам желтые туфли принесла .
С такими любое пальто как конфетка .)

post-40442-1491506420_thumb.jpeg

Вот ещё недавно такие рассматривала комбинации на Ливмастере .
Последние трансформеры как раз из технологичных тканей .

post-40442-1491506923_thumb.jpgpost-40442-1491506935_thumb.jpeg

post-40442-1491506949_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

Мне ещё кажется , что от любой двубортности и бушлатности ( плюс вариации по длине ) никогда не повеет нафталином , нет ?
Делай в разных цветах и всегда свежесть .
Во всяком случае в последнее время " плечи " и бушлаты - единственное , что цепляет и создаёт волну .
Видела в аэропорту маленькую , длинненькую японочку , которая проиллюстрировала мне слово " весна " в этом году .
Подумала , что не знаю что там в тренде , но для меня теперь личный тренд всякие оттенки цветущей цидонии и пр.розовые рыжики .
post-40442-1491507999_thumb.jpeg

Двубортность в укорочённом виде это всегда +4кг к весу или -5см роста :(

Ещё мы подзабыли про дафлкоты, которые снова вернулись уже в неклассический исполнении: Ссылка Там есть несколько очень интересных, хорошо бы их нам сюда ( не могу с планшета вытащить ).
И другие:
IMG_0592.JPGIMG_0591.JPGIMG_0590.JPG

_ Sine ira et studia _

Не знаю, можно ли это полупальто считать гибридом) Прошлой осенью купила с маркировкой "новая коллекция". Очень довольна: невесомое, как пух. Верх-шерстяной твид, низ-приклеен неопрен. Без подкладки, припуски обработаны шелковой бейкой. Неопрен держит форму ,в отличии от шерстяных пальтишек. Не продуваемый, но в нем не жарко. Несколько раз попадала под дождь -высохло за пару минут и не потеряло форму. Ношу, правда, не с туфлями ( это я на работе на улицу выскочила).Ношу с полуботинками на каблучке в 2см или берцами и джинсами.

post-33674-1491560008_thumb.jpg

post-33674-1491560131_thumb.jpg

post-33674-1491560140_thumb.jpg

post-33674-1491560149_thumb.jpg

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

прелесть пальтишко.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Добавлю по обуви. Сейчас уже идет предзаказ на следующие осень-зиму: бархат, толстая подошва остаются! Так что можно смело покупать, если кто еще не обзавелся.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Вот сколько бы не говорили, что классика -нафталин, классика-консерватизм) Я рефлексирую пару минут, мысленно натягиваю на себя остромодные вещички, потом взбрыкиваю и говорю себе: ну, и ладно, пусть буду не в тренде, но в комфортной для себя среде. Так в этом сезоне вышло и с подбором сумки-обуви. Я опять остановилась на привычном) Что-то меня в этом сезоне пробило на сочетание ночного-синего и темно-вишневого, да еще и лак)))
В наглую, на работе сняла обувь и устроила натюрморт на столе, правда, телефон у меня маломощный для фоток(

post-33674-1491574633_thumb.jpg

post-33674-1491574654_thumb.jpg

post-33674-1491574666_thumb.jpg

post-33674-1491574674_thumb.jpg

post-33674-1491574683_thumb.jpg

Двубортность в укорочённом виде это всегда +4кг к весу или -5см роста :(

Ещё мы подзабыли про дафлкоты..

BriNa , relegen спасибо ! Белый средний комплект забираю целиком .)
Но не совсем согласна про двубортность .
Там все завязывается на шее и посадке плечевого пояса , как и у любого пальто (да и всего остального ).
Есть шея - будет рост .
Укорачиваем ведь , как обычно , под себя , выбирая самое выгодное. .
Дафлкоты вот всегда (для меня) визуально делают " обрубыш " из человека .
А на этих фото хорошенькие есть . Скорее всего из-за нетипичного выбора цвета и материала ( пёстренький).

Мне очень понравился вариант гюго , не препарируя , а просто картинка целиком . Не согласна про природный фон , для меня 100% город .
Все вытягивает , красиво скомплектовано , палитра очень подходит хозяйке и вообще весь ансамбль свежий и молодой .
Единственное , я бы укоротила рукав на подворотик , но это мой таракан наряду с открытой длинной шеей .
Думаю , что это как раз за счёт того , что пальто это - бушлат .
Мне сначала , в малом увеличении , показалось , что это дафлкот , наверное , за счёт длины . И я удивилась , что странно , что хорошо вытягивает .
Просто он был правильно заимствован .)
Нина Гарсия пишет , что самые правильные места для его поиска " там , где продают военно-морскую форму . Оригинал всегда лучше копий ...
Правильный бушлат - всегда чуть широковат и великоват . Он не должен облегать фигуру ".
" В холодный зимний вечер у входа в модный клуб вы наверняка столкнётесь с девушкой в бушлате . В её виде будет что-то такое залихватски-небрежное. Если вы спросите , где она взяла пальто , она наверняка ответи : " в армейском секонд-хенде ".
Гюго , просто повезло !)

kosulja , поздравляю , такая удачная вещь !
Совершенная элегантность . Очень красивая палитра !
Так ювелирно проложены все линии , нигде ничего лишнего , а личность с ногами - вот она , во всей красе !
Хотелось бы и с берцами посмотреть (как джины ? в голенища заправляете или подкатываете ?)

Продолжаю искать основу для своего пальто :)
Вот на эту что скажете? https://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-...a-2011-2-112-b/ На сайте хоть и написано "оверсайз", но по-моему это для заманухи, оверсайзом оно не выглядит - довольно близко к классике. С идеей актуальности я уже рассталась, буду делать, как Вера - функционал :) Тем более, что актуальность надо было задумывать еще до покупки ткани, это я уже поняла
Думаю про оформление ворота, такое, как в модели мне не очень, у меня ж будет плащевка с утеплителем, такой воротничок не вижу. Варианты - круглый или как в этой модели https://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-burda-2013-8-103/
Стежку прямую? На пять частей
Карманы, наверное в швах...
Застежку надо еще продумать. Обычные кнопки? Пришивные?...

Спасибо всем, кто участвует! Нахожу, что это обсуждение мне действительно помогает :) Раньше я не спрашивала, хотелось все САМОЙ. Но теперь понимаю, что посоветоваться со знающими людьми только плюс к результату!
Про длину подумала, подумала и поняла,что BriNa права - 82 совсем не лучший вариант. Он у меня появился от некоторого комплекса невыигрышной длины ног, с такой длиной вроде как больше ног открыто, но посмотрела на улице - действительно пропорция при длине верха до середины бедра - "ни то, ни се"

Чтобы научиться шить, надо шить!

Coffe67, да с шеей всё лучше выглядит, особенно если она есть. На практике в такие наши погоды на шею ( есть она или нет ) шарф сам заползает и упирается при попытках снять :) Одежду для будней, которая не обладает функционалом, я считаю беспомощной, потому что "эстетика" это вообще субъективная штука и технически от неё можно требовать только "улучшения пропорций" (если это кому-то интересно) и презентационную составляющую ( просто чтобы в социуме не испытывать лишних препятствий ).
Конкретно про двубортность: моя тушка неплохо реагирует на миди-варианты, а вот в бушлатной версии это проблема, потому что не хватает роста и в области плеч линии совсем не мои если использовать классические. Я могу всё это перерисовать для себя и даже победить истории с ростом, но это должна быть охота пуще неволи :) и не уверена в функционале для холодного времени года, разве что летом, когда шея не нуждается в утеплении.

_ Sine ira et studia _

kosulja , поздравляю , такая удачная вещь !
Совершенная элегантность . Очень красивая палитра !
Так ювелирно проложены все линии , нигде ничего лишнего , а личность с ногами - вот она , во всей красе !
Хотелось бы и с берцами посмотреть (как джины ? в голенища заправляете или подкатываете ?)

Coffe Спасибо за комплименты) К сожалению, берцы вчера отправились в ремонт- 4 зиму на своем веку перенесли с трудом).Джинсы закатываю ,чтобы между берцами и штанами был просвет два-три пальца) Показываю самое узкое местечко на ноге).
BriNa двубортность обожаю и всегда радуюсь, когда она возвращается в моду, но для себя путем проб и ошибок вывела формулу применения такую: всегда должна быть четкая отстрочка как в тренчах и борт желательно не прямой по всей длине, а с расширением к плечам и подолу от талии. Ширина борта не больше расстояния между центрами груди. Самая выигрышная длина при моем росте по пропорциям -92-93см -середина колена в самом узком месте ноги до расширения .Наличие пуговиц по обеим сторонам +.Представленное пальтишко конечно нарушает все мои представления))) всего 83 см, но с джинсами нормально. А если миди , то обязательно приталенное( правда, сейчас такой силуэт смотрится нафталином). С точки зрения функционала, 82см -плохо -слишком избирательно нужно подходить к тому, что под пальто( Поэтому я как и многие наши сезоночки, судя по обсуждению, в мучительном поиске фасона и пропорций на позднюю весну и раннюю осень.И черно-белая вариация Тамары -видимо , то самое спасительное решение.Сейчас заканчиваю шить из тонкого пластичного крепа летнее пальто типа халата и понимаю. что зря себя уговорила на этот модный писк) Ну, не принимает душа халаты-хоть и цвета сочного яблока).Надеюсь сноха заедет в гости и освободит место на вешалке для новых подвигов и мук.

Вот, вместо берцев буду донашивать эти ботинки ( не знаю как их теперь называют)

post-33674-1491679481_thumb.jpg

Изменено пользователем kosulya

Coffe67, да с шеей всё лучше выглядит, особенно если она есть. На практике в такие наши погоды на шею ( есть она или нет ) шарф сам заползает и упирается при попытках снять :)
Конкретно про двубортность:
.. но это должна быть охота пуще неволи :) и не уверена в функционале для холодного времени года, разве что летом, когда шея не нуждается в утеплении.

Так , все я понял , весна пришла , а к штробингу мы не готовы .)

post-40442-1491683918_thumb.jpeg

Шея - правильно , её и нужно делать специально , всеми доступными способами.
Вот поднять воротник полностью , ещё на стадии примерки , там в одном и том же пальто/жакете может получаться совсем разный вид . Недоступные варианты забраковываются . То же самое с плечами .
Как весенний вариант , проходит высокое горло тонкого свитера ,
высокий воротник тонкой пуховой жилетки/куртки , а может даже и тушкан .

На шарф не смотрим , это ведь необходимость , у меня шаль круглогодично в сумке .
post-40442-1491683335_thumb.jpegpost-40442-1491683759_thumb.jpeg

С некоторых пор свитеры с тонким высоким горлом я изгнала, "овал" утратил остроту и стал "есть шею" :( При условии и так всегда условной любви к ним не питала - глубоких сожалений нет, шарфом же можно вплоть до "нечетких линий" обмотаться :), в смысле обозначить место где должна быть шея.

А покажите мне, пожалуйста, красивые бушлаты ( застегнутые, с шарфом и шапкой ) пока я не начала вас штанами-бананами изводить :)

_ Sine ira et studia _

Оригинал всегда лучше копий ...

Света, спасибо, на добром слове)
У нас правда, все ж аутентичная копия...

Вдохновленная Кофе, продолжаю:
"Любимая женщина механика Гаврилова - 2"

Вот, разгрузилась чуток...
Штаны и сумку эти пока оставила намеренно - для чистоты эксперимента, то есть...Обувь поменяла...
Ну и рядом для сравнения фото с предыдущей сессии...

* напряженное выражение лица - солнышко в дымке напрягает глаза с миопией)

IMG_20170326_122615_1_.jpg

IMG_20170408_172627_1_.jpg

IMG_20170408_172631_1_.jpg

IMG_20170408_172912_1_.jpg

гюго,

это лук для критики или одобрения? :) Судя по лайкам - для одобрения:), судя по фото - для критики:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Марина, намного лучше с сумкой на одно плечо!
У меня вопрос по механике: постоянное задевание низа штанины за верх бот не раздражает? Я раз надела что-то подобное по соотношению длинн - озверела через полчаса. Идешь - шуршит, то топорщится, то западает внутрь голенища. Сядешь - задирается, торчит голая бледная нога или, еще хуже, край носка, а выше нога. Ногу на ногу вообще не положить. Теплым летом с кедами или ботинками это нормально и модно, а холодной весной с полусапожками как-то... юродиво. Или это моя личная чувствительность к пластике злые шутки шутит?

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

В качестве идеи - недавно видела на ребенке(!) бушлат с внутренними подкройными дополнительными полочками из утепленной плащевки. Верхние "бушлатовские" полочки были эффектно распахнуты, внутренние застегиваются на молнию под горло и обеспечивают функционал по защите от холода и ветра. Этакий гибрид образа и функции...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...