Vasilissa с Осинки Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #1801 Опубликовано 6 апреля, 2017 Кмк, есть вещи, которые настолько идеальны по функционалу, что их невозможно изменить. Все "улучшения" внешнего вида ведут к ухудшению качеств. С этим остается только смириться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #1802 Опубликовано 6 апреля, 2017 Примеры в обсуждаемую сторону, неопрен и комбинирование:Этот погодный период почти везде довольно короткий, поэтому смысла "городить огород" со всякими сложностями я не вижу, функционал в защите от хлябей, летящего песка и ветра мне кажется приоритетным. Городская история может быть поддержана парой дизайнерских решений. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #1803 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Майкл Корс. Халатик. Нравятся завязки, хотя там и молния есть. Но функционал хромает: шея открыта, капюшона нет. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #1804 Опубликовано 6 апреля, 2017 Крылья .. ноги .. Хвост ! Смотришь на эти капюшоны и понимешь , что без обуви они так и будут капюшонами .Yadviga , я вам желтые туфли принесла .С такими любое пальто как конфетка .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #1805 Опубликовано 6 апреля, 2017 Спасибо. Вкусные туфли ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #1806 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Вот ещё недавно такие рассматривала комбинации на Ливмастере . Последние трансформеры как раз из технологичных тканей . Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #1807 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Мне ещё кажется , что от любой двубортности и бушлатности ( плюс вариации по длине ) никогда не повеет нафталином , нет ?Делай в разных цветах и всегда свежесть .Во всяком случае в последнее время " плечи " и бушлаты - единственное , что цепляет и создаёт волну .Видела в аэропорту маленькую , длинненькую японочку , которая проиллюстрировала мне слово " весна " в этом году .Подумала , что не знаю что там в тренде , но для меня теперь личный тренд всякие оттенки цветущей цидонии и пр.розовые рыжики . Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #1808 Опубликовано 6 апреля, 2017 Двубортность в укорочённом виде это всегда +4кг к весу или -5см роста :( Ещё мы подзабыли про дафлкоты, которые снова вернулись уже в неклассический исполнении: Ссылка Там есть несколько очень интересных, хорошо бы их нам сюда ( не могу с планшета вытащить ).И другие: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #1809 Опубликовано 7 апреля, 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #1810 Опубликовано 7 апреля, 2017 Не знаю, можно ли это полупальто считать гибридом) Прошлой осенью купила с маркировкой "новая коллекция". Очень довольна: невесомое, как пух. Верх-шерстяной твид, низ-приклеен неопрен. Без подкладки, припуски обработаны шелковой бейкой. Неопрен держит форму ,в отличии от шерстяных пальтишек. Не продуваемый, но в нем не жарко. Несколько раз попадала под дождь -высохло за пару минут и не потеряло форму. Ношу, правда, не с туфлями ( это я на работе на улицу выскочила).Ношу с полуботинками на каблучке в 2см или берцами и джинсами. Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #1811 Опубликовано 7 апреля, 2017 прелесть пальтишко. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #1812 Опубликовано 7 апреля, 2017 Добавлю по обуви. Сейчас уже идет предзаказ на следующие осень-зиму: бархат, толстая подошва остаются! Так что можно смело покупать, если кто еще не обзавелся. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #1813 Опубликовано 7 апреля, 2017 Вот сколько бы не говорили, что классика -нафталин, классика-консерватизм) Я рефлексирую пару минут, мысленно натягиваю на себя остромодные вещички, потом взбрыкиваю и говорю себе: ну, и ладно, пусть буду не в тренде, но в комфортной для себя среде. Так в этом сезоне вышло и с подбором сумки-обуви. Я опять остановилась на привычном) Что-то меня в этом сезоне пробило на сочетание ночного-синего и темно-вишневого, да еще и лак))) В наглую, на работе сняла обувь и устроила натюрморт на столе, правда, телефон у меня маломощный для фоток( Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #1814 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Двубортность в укорочённом виде это всегда +4кг к весу или -5см роста :( Ещё мы подзабыли про дафлкоты..BriNa , relegen спасибо ! Белый средний комплект забираю целиком .)Но не совсем согласна про двубортность . Там все завязывается на шее и посадке плечевого пояса , как и у любого пальто (да и всего остального ). Есть шея - будет рост .Укорачиваем ведь , как обычно , под себя , выбирая самое выгодное. . Дафлкоты вот всегда (для меня) визуально делают " обрубыш " из человека . А на этих фото хорошенькие есть . Скорее всего из-за нетипичного выбора цвета и материала ( пёстренький). Мне очень понравился вариант гюго , не препарируя , а просто картинка целиком . Не согласна про природный фон , для меня 100% город . Все вытягивает , красиво скомплектовано , палитра очень подходит хозяйке и вообще весь ансамбль свежий и молодой .Единственное , я бы укоротила рукав на подворотик , но это мой таракан наряду с открытой длинной шеей .Думаю , что это как раз за счёт того , что пальто это - бушлат . Мне сначала , в малом увеличении , показалось , что это дафлкот , наверное , за счёт длины . И я удивилась , что странно , что хорошо вытягивает .Просто он был правильно заимствован .)Нина Гарсия пишет , что самые правильные места для его поиска " там , где продают военно-морскую форму . Оригинал всегда лучше копий ...Правильный бушлат - всегда чуть широковат и великоват . Он не должен облегать фигуру "." В холодный зимний вечер у входа в модный клуб вы наверняка столкнётесь с девушкой в бушлате . В её виде будет что-то такое залихватски-небрежное. Если вы спросите , где она взяла пальто , она наверняка ответи : " в армейском секонд-хенде ". Гюго , просто повезло !) Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #1815 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) kosulja , поздравляю , такая удачная вещь ! Совершенная элегантность . Очень красивая палитра !Так ювелирно проложены все линии , нигде ничего лишнего , а личность с ногами - вот она , во всей красе !Хотелось бы и с берцами посмотреть (как джины ? в голенища заправляете или подкатываете ?) Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #1816 Опубликовано 8 апреля, 2017 Продолжаю искать основу для своего пальто :)Вот на эту что скажете? https://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-...a-2011-2-112-b/ На сайте хоть и написано "оверсайз", но по-моему это для заманухи, оверсайзом оно не выглядит - довольно близко к классике. С идеей актуальности я уже рассталась, буду делать, как Вера - функционал :) Тем более, что актуальность надо было задумывать еще до покупки ткани, это я уже понялаДумаю про оформление ворота, такое, как в модели мне не очень, у меня ж будет плащевка с утеплителем, такой воротничок не вижу. Варианты - круглый или как в этой модели https://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-burda-2013-8-103/Стежку прямую? На пять частей Карманы, наверное в швах...Застежку надо еще продумать. Обычные кнопки? Пришивные?... Спасибо всем, кто участвует! Нахожу, что это обсуждение мне действительно помогает :) Раньше я не спрашивала, хотелось все САМОЙ. Но теперь понимаю, что посоветоваться со знающими людьми только плюс к результату! Про длину подумала, подумала и поняла,что BriNa права - 82 совсем не лучший вариант. Он у меня появился от некоторого комплекса невыигрышной длины ног, с такой длиной вроде как больше ног открыто, но посмотрела на улице - действительно пропорция при длине верха до середины бедра - "ни то, ни се" Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #1817 Опубликовано 8 апреля, 2017 Coffe67, да с шеей всё лучше выглядит, особенно если она есть. На практике в такие наши погоды на шею ( есть она или нет ) шарф сам заползает и упирается при попытках снять :) Одежду для будней, которая не обладает функционалом, я считаю беспомощной, потому что "эстетика" это вообще субъективная штука и технически от неё можно требовать только "улучшения пропорций" (если это кому-то интересно) и презентационную составляющую ( просто чтобы в социуме не испытывать лишних препятствий ).Конкретно про двубортность: моя тушка неплохо реагирует на миди-варианты, а вот в бушлатной версии это проблема, потому что не хватает роста и в области плеч линии совсем не мои если использовать классические. Я могу всё это перерисовать для себя и даже победить истории с ростом, но это должна быть охота пуще неволи :) и не уверена в функционале для холодного времени года, разве что летом, когда шея не нуждается в утеплении. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #1818 Опубликовано 8 апреля, 2017 kosulja , поздравляю , такая удачная вещь ! Совершенная элегантность . Очень красивая палитра !Так ювелирно проложены все линии , нигде ничего лишнего , а личность с ногами - вот она , во всей красе !Хотелось бы и с берцами посмотреть (как джины ? в голенища заправляете или подкатываете ?)Coffe Спасибо за комплименты) К сожалению, берцы вчера отправились в ремонт- 4 зиму на своем веку перенесли с трудом).Джинсы закатываю ,чтобы между берцами и штанами был просвет два-три пальца) Показываю самое узкое местечко на ноге). BriNa двубортность обожаю и всегда радуюсь, когда она возвращается в моду, но для себя путем проб и ошибок вывела формулу применения такую: всегда должна быть четкая отстрочка как в тренчах и борт желательно не прямой по всей длине, а с расширением к плечам и подолу от талии. Ширина борта не больше расстояния между центрами груди. Самая выигрышная длина при моем росте по пропорциям -92-93см -середина колена в самом узком месте ноги до расширения .Наличие пуговиц по обеим сторонам +.Представленное пальтишко конечно нарушает все мои представления))) всего 83 см, но с джинсами нормально. А если миди , то обязательно приталенное( правда, сейчас такой силуэт смотрится нафталином). С точки зрения функционала, 82см -плохо -слишком избирательно нужно подходить к тому, что под пальто( Поэтому я как и многие наши сезоночки, судя по обсуждению, в мучительном поиске фасона и пропорций на позднюю весну и раннюю осень.И черно-белая вариация Тамары -видимо , то самое спасительное решение.Сейчас заканчиваю шить из тонкого пластичного крепа летнее пальто типа халата и понимаю. что зря себя уговорила на этот модный писк) Ну, не принимает душа халаты-хоть и цвета сочного яблока).Надеюсь сноха заедет в гости и освободит место на вешалке для новых подвигов и мук. Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #1819 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Вот, вместо берцев буду донашивать эти ботинки ( не знаю как их теперь называют) Изменено 8 апреля, 2017 пользователем kosulya Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #1820 Опубликовано 8 апреля, 2017 Coffe67, да с шеей всё лучше выглядит, особенно если она есть. На практике в такие наши погоды на шею ( есть она или нет ) шарф сам заползает и упирается при попытках снять :) Конкретно про двубортность: .. но это должна быть охота пуще неволи :) и не уверена в функционале для холодного времени года, разве что летом, когда шея не нуждается в утеплении.Так , все я понял , весна пришла , а к штробингу мы не готовы .) Шея - правильно , её и нужно делать специально , всеми доступными способами.Вот поднять воротник полностью , ещё на стадии примерки , там в одном и том же пальто/жакете может получаться совсем разный вид . Недоступные варианты забраковываются . То же самое с плечами . Как весенний вариант , проходит высокое горло тонкого свитера ,высокий воротник тонкой пуховой жилетки/куртки , а может даже и тушкан . На шарф не смотрим , это ведь необходимость , у меня шаль круглогодично в сумке . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #1821 Опубликовано 8 апреля, 2017 С некоторых пор свитеры с тонким высоким горлом я изгнала, "овал" утратил остроту и стал "есть шею" :( При условии и так всегда условной любви к ним не питала - глубоких сожалений нет, шарфом же можно вплоть до "нечетких линий" обмотаться :), в смысле обозначить место где должна быть шея. А покажите мне, пожалуйста, красивые бушлаты ( застегнутые, с шарфом и шапкой ) пока я не начала вас штанами-бананами изводить :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #1822 Опубликовано 8 апреля, 2017 Оригинал всегда лучше копий ... Света, спасибо, на добром слове) У нас правда, все ж аутентичная копия... Вдохновленная Кофе, продолжаю: "Любимая женщина механика Гаврилова - 2" Вот, разгрузилась чуток...Штаны и сумку эти пока оставила намеренно - для чистоты эксперимента, то есть...Обувь поменяла...Ну и рядом для сравнения фото с предыдущей сессии... * напряженное выражение лица - солнышко в дымке напрягает глаза с миопией) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #1823 Опубликовано 9 апреля, 2017 гюго, это лук для критики или одобрения? :) Судя по лайкам - для одобрения:), судя по фото - для критики:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #1824 Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Марина, намного лучше с сумкой на одно плечо!У меня вопрос по механике: постоянное задевание низа штанины за верх бот не раздражает? Я раз надела что-то подобное по соотношению длинн - озверела через полчаса. Идешь - шуршит, то топорщится, то западает внутрь голенища. Сядешь - задирается, торчит голая бледная нога или, еще хуже, край носка, а выше нога. Ногу на ногу вообще не положить. Теплым летом с кедами или ботинками это нормально и модно, а холодной весной с полусапожками как-то... юродиво. Или это моя личная чувствительность к пластике злые шутки шутит? Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #1825 Опубликовано 9 апреля, 2017 В качестве идеи - недавно видела на ребенке(!) бушлат с внутренними подкройными дополнительными полочками из утепленной плащевки. Верхние "бушлатовские" полочки были эффектно распахнуты, внутренние застегиваются на молнию под горло и обеспечивают функционал по защите от холода и ветра. Этакий гибрид образа и функции... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения