assama Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #576 Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Вы же видели длинные юбки и высокие ботинки на шнуровке . Это очень женственно , нарядно , удобно , позволяет носить зимой много традиционной одежды и выглядеть красиво . У молодежи есть что перенять , нужно только переосмыслить под свои требования . На улицах " выглядеть как городская сумасшедшая " можно и в русском сарафане . А то , что пока в массе я вижу на " просто улице , метро и магазине " - очень уныло , не красиво , не практично , безлико . Как вы говорите , еще на молодежи туда-сюда , а на среднем возрасте уже все печально . Офис отнимем за специфичностью, хотя все до единой модели этого испанца Михеле туда подходят . Ну так это наряд барышни 19 века, зимний вариант)). И сейчас это красиво, если нет излишнего утрирования в обуви. Шнуровка сама по себе красива, но удобна лишь при наличии молнии сбоку)). Мы вроде как все носили такие сапоги в молодости, нет? И я, видимо, не совсем поняла посыл одного сообщения... Да имеет право быть любая модель обуви, если кому удобно! А если еще и соблюден принцип "польза, прочность, красота")))), так вообще все хорошо. Я написала о шпильках по той причине, что вот нашла модель (третью в моей жизни), в которой я могу бегать и не уставать. Так что для себя лично я соблюла витрувианский принцип))). Изменено 25 сентября, 2015 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #577 Опубликовано 25 сентября, 2015 Ну не вижу ни красоты, ни стиля, ни здравого смысла. Еще сильно зажмурившись можно представить все это на тинейджерах, но на взрослой женщине как-то не комильфо.да...вот именно это я прочитала про себя:-) надо было написать: я не про вас, дорогие мои, кто общается в теме:)))особенно здравый смысл меня удивил.Ладно...буду ходить не здравой в резиновых сапогах и кедах, при чём - везде. Ботинки тоже не выкину...а полнолуние отменяется:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #578 Опубликовано 25 сентября, 2015 ... А представить в этих одеждах на автобусной остановке...., или на родительском собрании в школе, в ЖЭКе, в ресторане и т.д.... Всё из того, что представлено в моем предыдущем посте, я бы надела в ЖЭК, в ресторан, в... На автобусах, правда, не езжу, и в школу на собрания уже не хожу, а хочется:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #579 Опубликовано 25 сентября, 2015 Ориентация на андрогинную фигуру, рисование мальчиков вместо девочек было и раньше. Только почему-то Эрте это простительно, а современным модельерам - фуфу как можно.Поищите грудь на этих картинках. Спереди. На спине я уже искала. И - ничего, попривыкли как-то женщины к моде 20-х годов, сняли корсеты, утянули грудь плоско и относили тяжелые шелка. Тоже наверно бабушки и мамушки твердили - неженственно, отвратительно, зачем стригутся под мальчика, зачем носят полупрозрачное, ни красоты, ни стиля, ни здравого смысла. А мы сейчас, спустя 80-90 лет, восхищаемся дошедшими фото и выкройками флаппер-дресс, обожаем Аббатство Даунтон и детективы Фрайни Фишер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #580 Опубликовано 25 сентября, 2015 Всё из того, что представлено в моем предыдущем посте, я бы надела в ЖЭК, в ресторан, в... На автобусах, правда, не езжу, и в школу на собрания уже не хожу, а хочется:)Я в подобном хожу. В этом нет ничего экстраординарного вроде? У меня таких штанишек и жакетиков есть)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #581 Опубликовано 25 сентября, 2015 Александринка, как-то Эрте ломал стереотипы женской красоты. А вот сейчас людей пытаются сделать бесполыми. Вообще. Видимо, ломать уже нечего? Это же примитивно сделать мальчика девочкой и наоборот - элементарный прием от обратного. Это слишком прямолинейно и примитивно. Поэтому не то чтобы непростительно... А как-то профанацией попахивает. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #582 Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) assama, Могу ошибаться, почему-то думала, что Brunello Cucinelli абс в Вашей стилистике:) Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Rezak There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #583 Опубликовано 25 сентября, 2015 assama, Могу ошибаться, почему-то думала, что Brunello Cucinelli абс в Вашей стилистике:) Обожаю)). Я вообще любитель роскоши, эх:)). Я купила несколько вещей, стилистически близкой к его новой коллекции. Конечно, не Бруно, но мне нравится! Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #584 Опубликовано 25 сентября, 2015 assama, А часовню тоже Эрте развалил? Или это было до него, в 14 веке?Один человек не делает моду всего периода. Даже гениальный человек. Наверно что-то все-таки носится в воздухе помимо красивых картинок и длины юбок, что-то еще определяет, что приобретет массовую популярность. И я даже знаю, что, но не скажу. Но к проискам мировой буржуазии с заговорами против потребителя, как считает Фрося, это тоже имеет мало отношения. И к крестовому походу против женственности, который начали мировые модельеры, чтобы продвинуть свои стандарты мужской красоты - тоже ни малейшего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #585 Опубликовано 25 сентября, 2015 Александринка, хороший пример. И таких во все периоды истории море. А уж поведение...."мальчиков", вообще иногда бывало сильно странным...во все века.Мальчики одевались ещё наряднее, чем девочки и в 18 веке и в эпоху Возрождения и в древней Месопотамии здесь по-моему поменять наряд можно с закрытыми глазами 21 век не придумал ничего нового в этом плане:-) Даже сильно как-то отстал я бы сказала...И тем не менее - мы до сих пор всё-таки делимся на мальчиков и девочек. И даже весьма успешно, порой:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #586 Опубликовано 25 сентября, 2015 assama, А часовню тоже Эрте развалил? Или это было до него, в 14 веке?Один человек не делает моду всего периода. Даже гениальный человек. Наверно что-то все-таки носится в воздухе помимо красивых картинок и длины юбок, что-то еще определяет, что приобретет массовую популярность. И я даже знаю, что, но не скажу. Но к проискам мировой буржуазии с заговорами против потребителя, как считает Фрося, это тоже имеет мало отношения. И к крестовому походу против женственности, который начали мировые модельеры, чтобы продвинуть свои стандарты мужской красоты - тоже ни малейшего.Нет, Эрте я люблю. И Бенуа люблю.)) А мы тут не об одном человеке, а о тенденции, не будем подменять понятия. И про заговор не надо, это уже штамп. Мы всего лишь о том, что пооисходит сейчас ровно то же, что и всегда: молодежь пытается рушить, но ведь кто-то должен и уравновешивать процесс разрушения)). Если мы все ломанемся устои ломать, то в борьбе за мир камня на камне оставим))))). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #587 Опубликовано 25 сентября, 2015 И, более того, женщины начинали одеваться в мужскую одежду в периоды, когда они могли иметь власть, деньги, профессию и права наравне с мужчинами. То есть, периоды заимствования из мужского костюма - это исторические периоды сильных женщин, получающих новые права, новые сферы влияния. А периоды, когда мальчики отдельно, девочки отдельно и никаких перекрестных заимствований в гардеробе - это периоды, когда права у женщины отбирают и говорят ей - "молчи, за умную сойдешь, сиди на кухне, не твоего ума дело". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #588 Опубликовано 25 сентября, 2015 Александринка, напрасно Вы так... Несмотря на многочисленные цитаты и заимствования из мужского в моем гардеробчике:), сама оч нежно отношусь к периоду в моде "мальчики отдельно, девочки отдельно". Проще всего объяснить всё "борьбой за права", гораздо сложнее запретить себе мыслить шаблонами:) Во все времена были женщины, которые "могли иметь власть, деньги, профессию" и во все времена будут такие, которым не грех и сказать "молчи, за умную сойдешь, сиди на кухне, не твоего ума дело":) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #589 Опубликовано 25 сентября, 2015 Я предпочитаю нежно любить разнообразие в гардеробе и возможность выбирать, носить ли мне брюки или юбки. А не строгий регламент, что мне разрешены только юбки, иначе я не женщина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #590 Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) assama, Но к проискам мировой буржуазии с заговорами против потребителя, как считает Фрося, это тоже имеет мало отношения. И к крестовому походу против женственности, который начали мировые модельеры, чтобы продвинуть свои стандарты мужской красоты - тоже ни малейшего."Каждый пишет, как он дышит(слышит)" Я всего лишь хотела сказать, что мне очень неуютно в среде , которая подражает таким как Микеле, а эта среда сильно наступает на мою среду обитания( Мне, в отличие от "граждан" мира, для кого дом там, где стол, переезжать некуда. Защитная реакция в полемике в виде лозунга "вы везде видите заговор" - удобная и выигрышная позиция. Я спорить не собираюсь, остаюсь при своем мнении. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем kosulya Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #591 Опубликовано 25 сентября, 2015 и возможность выбирать, носить ли мне брюки или юбки. There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #592 Опубликовано 25 сентября, 2015 Я предпочитаю нежно любить разнообразие в гардеробе и возможность выбирать, носить ли мне брюки или юбки. А не строгий регламент, что мне разрешены только юбки, иначе я не женщина.не надо передергивать) Никто не говорил о регламенте, удушающем личную свободу выбора в одежде, взглядах и прочее, прочее, прочее...Это стереотипы некоторой части всемирной аудитории, которая считает себя абсолютно свободной от стереотипов,а тех кто не придерживается таких взглядов несвободными, зомбированными. Выбирать между брюками и юбками никто не агитирует. Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #593 Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Kosulya, так и вы передергиваете :-) Что значит - "на вашу среду обитания наступают..." Платья перестали шить и продавать? Туфли никто не завозит в магазины? Острая нехватка губной помады на прилавках? Нет. Просто чтобы найти то, что нравится, надо поискать по магазинам. Нуууу... Как пережившей 80-е и 90-е, вам должно быть знакомо, что это такое, когда вокруг пустые полки. Вот это плохо. А когда на полках слишком много разного всякого - это как раз хорошо. И, вспоминая 80-е, ведь и квадратные плечи, и брюки-бананы, и джемпера крупной вязки - тоже смотрелись инородно и мужественно по сравнению с сарафанами из ситца, и ничего, как-то молодежь подхватывала моду, вперед и с песней. И всегда были персонажи вроде Жанны Агузаровой, и персонажи вроде Маши Распутиной - и ничего, обычные девушки оставались модными и не скатывались ни в ту, ни в другую крайность. Ой, а как вспомню начесы и химию на головах, стрелки до ушей - так вздрогну! Как вы думаете, красиво ли это выглядело с точки зрения мам, выросших с представлением о красоте в стиле нью-лук и бабушек, видевших в качестве идеала красоты Любовь Орлову?! Конечно, это для них было: "На улице такое выглядит, как городская сумасшедшая." Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #594 Опубликовано 25 сентября, 2015 Так, девушки, держим себя в руках, культурно общаемся и помним правила форума:5.5. Рекомендуем корректно выражать свои чувства, как положительные, так и отрицательные. Помните - виртуальное общение имеет свои ограничения (отсутствие интонации и мимики), что может быть причиной неверного толкования «голого» текста. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #595 Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Ну так это наряд барышни 19 века, зимний вариант)). И сейчас это красиво, если нет излишнего утрирования в обуви. Шнуровка сама по себе красива, но удобна лишь при наличии молнии сбоку)). Мы вроде как все носили такие сапоги в молодости, нет? И я, видимо, не совсем поняла посыл одного сообщения... Да имеет право быть любая модель обуви, если кому удобно! А если еще и соблюден принцип "польза, прочность, красота")))), так вообще все хорошо. Я написала о шпильках по той причине, что вот нашла модель (третью в моей жизни), в которой я могу бегать и не уставать. Так что для себя лично я соблюла витрувианский принцип))). Так правильно , я просто проиллюстрировала тему " берцы и юбки ". А утрирование иногда очень симпатично выглядит ( и практично , если соли по колено ).С молнией труднее найти красивое , она как все удобное снижает " чистоту " восприятия .) Иногда для изделия достаточно одного удобства - низкого устойчивого каблука . И я ! и я нашла (полезное сало ) удобные шпильки ! Так захотелось !У меня волна романтизма случилась .) Насчет того , что " уже носили " - это да .... , а куда деться ?) У нас долгий холодный период , на нашем Северо-Западе до 8-ми мес . в году . Можно проходить и в одном наряде если хочется , можется и удобно . Но если вещь сшита-куплена качественная и классическая , то :1. Ее просто надоедает носить столько времени .2. С ней ничего не делается " особого " .Иногда какие-то вещи просто не надеваются , выпадают из ношения на несколько лет .Потом достал , чего-то добавил под настроение и "как новые" зиму относил . Здесь то и помогают новые детали - покрои и материалы юбок , штанов , шапок и обуви . Реально получается что два-три разных по стилю ( длинный/короткий верх ) комплекта можно соединить и разнообразить себе жизнь . Дописала : я как та блондинка за рулем , пока отвечала assame , тут уже столько всего понаписали . - Можно узнать , куда так торопится мадам ? - Спрашивает полицейский даму , которая едет по встречке на улице с односторонним движением . - Ох , я и сама не знаю , но все уже едут обратно ! Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #596 Опубликовано 25 сентября, 2015 Rezak, очень понравились луки, носила бы все и хоть куда. Женственность - она не зависит от того, в какую одежду ты будешь одет. Она либо есть, либо ее нет. И мужской стиль наоборот ее только подчеркнет. А вот бабистость/теткость в одежде, присутствует гораздо чаще, чем женственность. ))) Да, вроде юбка, жакет, шарфик, туфельки, а в результате стоит тетя Мотя из колхоза Красный вымпел. Некоторых потом в Модный приговор отправляют, после стилистов прям диву даешься: скинули лет 20! А ведь всего лишь заменили обычные "классические" вещи на более современные. Происки стилистов - ну насмешили))) Прям серые кардиналы))) Если мне нравится то, что предлагает тот или иной дизайнер, я это куплю/попытаюсь сшить нечто в этом стиле. Не понравится, так я и не вспомню как оно выглядело))) Но это не исключает, что моей подруге или кому-то другому эта модель понравится. И это нормально, это ее выбор. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #597 Опубликовано 25 сентября, 2015 Девушки, давайте на этом посте и остановимся уходить от темы. Пусть победит хоть не мир, так чувство прекрасного в нас.Дворником работать сильно не хочется. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #598 Опубликовано 25 сентября, 2015 Читаю тему из кустов, потому как не умею абстрактно что-то обсуждать, могу только конкретно, на конкретном примере. Но сегодня случилось посмотреть "модный приговор". К счастью, не весь, самую квинтэссенцию. И как раз прочтение это нашей темы дало мне понять, что девушку одели строго в тенденциях современных показов.Не понравилось! Совсем! То, что выбрала она сама, на мой взгляд, ей больше шло.Попробовала проанализировать, почему не нравится. Вот что получается. Главное и основное- девушку это не украсило. У неё хорошая фигура, а одежда ничего из её достоинств не показала. Сами по себе вещи похаять не могу, но не на этой девушке, а если на ней- то размера на три поменьше бы.Поэтому говорить хороши или плохи современные модные тенденции неправильно. Если на Zvezdopad это смотрится органично и уместно, то на ком-то другом (например на мне) те же вещи выглядели бы.... ну не стоит одевать, короче. И наоборот. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #599 Опубликовано 25 сентября, 2015 Тема, модерируется! Просьба ко всем участницам обсуждения соблюдать правила общения на форуме! Всем приятного общения. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #600 Опубликовано 25 сентября, 2015 Hellina, одеваюсь так не столько души ради, хотя ноги жаль, но пользы для.Из темы в тему мы всегда говорим о том, что жители столиц очень сильно отличаются от жителей всей остальной России. И я бы с удовольствием ходила в удобной обуви на удобном НО каблуке, если бы не две Российские беды. Даже из машины мои ноги весной и осенью вступают в непролазное Российское бездорожье:-) Честно пыталась в эти 4 месяца года, когда совершенно безнадёжно, носить кожаную обувь, но резиновые сапоги всё-таки победили. Это я и считаю здравым смыслом. То же касается и всей остальной обуви. Каблук в безасфальтовых условиях на кожаной модельной обуви приходит в негодность очень быстро.И ноги в ней имеют тенденцию подворачиваться. От того пришлось пересмотреть весь свой гардероб, а не потому что вдруг в российской глубинке решила быть супер актуальной. А потом игра понравилась:-)В моём доме нет телевизора, уже 15 лет не смотрю, не смотрю приговоры и не люблю приговоры ни в чём. Ни в моде, ни в жизни. Я просто играю в интересную мне игру, в которую играла всю жизнь, но уже совершенно по другим правилам. И получаю от этого такое же удовольствие, как и 45 лет назад. К чему столько слов? И за пределами столиц есть жизнь, она в основном без асфальта, не считая трасс, связующих города...там живёт бОльшая половина России. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения