Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Vasilissa с Осинки сказал:

На мой взгляд, платье - вещь сама по себе крайне неудобная.  Мужчины в обыденной жизни  пренебрегать функционалом ради красоты не любят.

А вот юбка иногда вполне себе может быть удобнее брюк.  Разные летне-пляжные и прочие варианты. Никого не удивляют мужчины, завернувшиеся в простынку или с банным полотенцем на бедрах после баньки или даже на пляже? Собственно, привет древним средиземноморским культурам.  Не исключаю, что в таком приложении мужские юбки могут однажды стать массово-приемлемыми в курортных городах, а потом переползут и в другие локации.  .

1127762227_.thumb.png.246ca81b21c7dcc76b47cdef26a01421.png

14 часов назад, BriNa сказал:

Если не брать в расчёт скучную часть, то это про желание почувствовать себя не собой, а кем-то максимально далеким. Или открыть присущую всему природу двойственности. Есть ещё истории про власть внимания.

Точно! У меня был такой знакомый - безупречнейший страйт. Интересовался померить мою одежду, феминную часть гардероба, в которой мужчины никогда не ходят  - шубку там, юбочку, яркие принты, пушистые фактуры.  Любопытствовал почувствовать себя в чужой шкуре. Вызывал этим мое большое уважение, поскольку смелость.

Нам-то мужская одежда  больше не интересна, мы сызмальства теперь в штанах. А когда-то тоже было смелым.

(задумчиво...) 

Ну вот да, вот и Меган Маркл тоже, вероятно, была уверена, что вполне достаточно научиться правильно носить принцессины платьица, чтобы типа всерьёз «прочувствовать себя» настоящей, настоящей великобританской принцессой...

Ну, или хотя бы великобританской герцогиней, в натуре...

Не, сразу «прочувствовать себя», любимую - в натуре королевой - безусловно, лучше, но тут, увы, нюансы всякие мешают...

А оказалось, что даже выйти замуж за принца - не вполне достаточно...

В модном сериальчике теперь можно почти любую «принцессу» сымитировать - это же типа искусство... 

А когда в натуре - натура, оказывается, и препятствует... 

Ведь ещё дедушка Юнг намекал, что не нужно мужчинам выворачивать в реал свою Аниму... 

Равно как и женщинам бесполезно выворачивать наружу своего родного Анимуса...

Бесполезно это - вывернутая наружу Анима не сделает дяденьку тётенькой, но и собственно дяденькой быть в натуре воспрепятствует... 

И вывернутый наружу Анимус тётеньку дяденькой не сделает, но и за нормальную женщину её могут перестать принимать, в натуре... 

И никакая одежда не поможет... 

Натура она такая, беспощадно натуральная...

С другой стороны - ну кто такой этот Юнг?...

Великий там профессионал?...

Да ну, пустяки какие... нынче каждый себе сам профессионал... 

И каждый - от рождения великий...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

@Мыш  Так речь не про «сделаться кем-то», а просто ощутить «как это». Мы можем надеть на себя корсет 16 века, допустим, тот который уплощал грудь, или длинный корсет эпохи модерн, который делала s-образный прогиб в талии, или полный японский наряд с оби и таби. И всё это лишь для того чтобы почувствовать каково было двигаться-жить. 

_ Sine ira et studia _

10 минут назад, BriNa сказал:

@Мыш  Так речь не про «сделаться кем-то», а просто ощутить «как это». Мы можем надеть на себя корсет 16 века, допустим, тот который уплощал грудь, или длинный корсет эпохи модерн, который делала s-образный прогиб в талии, или полный японский наряд с оби и таби. И всё это лишь для того чтобы почувствовать каково было двигаться-жить. 

задумалась: а хотела бы  ощутить себя кем-то... пошуршала всеми нравящимися личностями и одёжками всех веков...

оказалось нет. Почему? Что со мной не так?:-)

Девушки, вам хотелось быть кем-то?  Чтобы каждая из вас с удовольствием бы примерила, кем бы хотелось побыть день-два, а может всю жизнь...

• Like 2

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Так и Юнг писал не про сделаться в натуре...

В те времена профессионалы ещё трусливо не пытались рекомендовать подросткам гормональную терапию и хирургические операции по насилию над Богом данным тельцем... 

Он, Юнг, как всякий блестящий, в том числе практический, психиатр - писал тогда про реальные последствия случайно-расширительных за рамками нормы - «игр» с «ощущениями»...

Тогда, в его юнговские дикие времена - основные массы населения, в том числе и... эээ... типа цивилизованного - ещё вполне себе мирно жили в рамках обычных биологической и социальной норм, объединенных в данном случае красивым словом «гендер»...

А психиатры - они работали с отдельными, в те ужасно-несвободные времена, историями «выхода за пределы», в погоне именно за «ощущениями», разными в разных случаях...

Обнаружили, что «выходить», безусловно, можно, в самых разных направлениях - кто ж запретит? - но и реальные последствия тоже запретить никак невозможно... 

Свобода - она по-прежнему всегда свободная, но последствия тоже по-прежнему чаще всего достаточно предсказуемы...

Вот для Меган Маркл - тоже оказались предсказуемыми...

А она ведь даже не к другому гендеру пыталась пристроится... 

Она всего-то в рамках своего гендера пыталась поиграть в свои игры на чужом поле... 

Диадемки меряла, вполне исторические, браслетики... 

А таки не срослось почему-то... 

Я тоже по случаю спросила у одного вполне свободного джентльмена, сильно ли он страдает от невозможности честно, открыто, публично и свободно носить колготочки - в сочетании с нежным сарафанчиком... 

Ну, какбэ пока он не признался... 

Я догадываюсь о его скрытых мучениях - но он продолжает страдать исключительно молча... 

Но я-то знаю... несвобода - она так мучает, так мучает...

Любая Меган Маркл подтвердит... 

Купила ему в подарок розовые носочки со стразиками - в качестве утешения... 

Пока только нервно хихикает... 

Юнга на него нет... 

• Like 2
  • Thanks 1

18 минут назад, Zvezdopad сказал:

Девушки, вам хотелось быть кем-то?  Чтобы каждая из вас с удовольствием бы примерила, кем бы хотелось побыть день-два, а может всю жизнь..

По-моему, все мы хотели бы побыть хоть день-два королевами-принцессами)))), окунуться в прошлые века)))

10 минут назад, Мыш сказал:

Я тоже по случаю спросила у одного вполне свободного джентльмена, сильно ли он страдает от невозможности честно, открыто, публично носить колготочки - в сочетании с нежным сарафанчиком... 

Так эти, которые на красивых фото - они же тоже в таком виде в булочную на такси не ездют. Они переодеваются для фотосессии, вокруг них скачет куча профессионалов, которые пододвигают диван нужного дизайна, привешивают драпировочки, орут на поставщиков и требуют другой диван или там другой песок для пустыни, выставляют свет, рисуют на морде лица мордашку... Ну много чего делают, долго. Мульон дублей снимают, лучшие долго-долго обрабатывают. И наконец получают товарный продукт. Если угадали - ура, получили денежку. Если нет - списали убытки. 

• Like 1
  • Haha 1

14.04.2021 в 19:02, Zvezdopad сказал:

А что у мальчиков в платьицах происходит? Никто рядом пробегающий не подскажет?:-)))

На мой взгляд во многом тут вопрос удобства. Чисто анатомически. Подумайте - ну кому могло прийти в голову сделать мужскую одежду со швом прямо там?! )) Прям посередине! Если бы вы были инопланетянином, и вам дали задание придумать одежду для землян мужского пола, думаю, никто бы такого не придумал. Ну удобнее в килте, по-моему. И нисколько не отменяет мужественности, если скроено по мужской фигуре, а не по женской. Точно так же, как длинные волосы и косы. Индейцы все с косами ходили - удобно это для длинных волос.

Штаны входят в женский народный костюм многих народов - там, где пыльно, к примеру, или где длинные подолы за кусты не цепляются, как у нас в лесах ))

А разделение на мужскую и женскую одежду, как и причёски, на мой взгляд, произошло искусственно и связано с распределением обязанностей в обществе. Сейчас эти правила не обязательны, и много глупостей происходит, но со временем, надеюсь, восторжествует нормальное, здравое и разумное отношение к одежде.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Так я ж и говорю - сериальчик слепить сам продюсер велел...

И даже деньжат подкинул...

А вот если всерьёз поверить, что, если очень хочется, то можна фсё - тогда как?...

Последствия-то всё равно приходят...

По принципу: никогда такого не было - и вот опять...

В величайшей Британии вон недавно первая ласточка полетела - бывшая девушка, которую добрые дяди убедили лет пять назад, что она очень страдает именно по причине того, что в глубинах своей великой души она малчик - теперь подала на добрых дядей в суд, утверждая, что именно они лишили её девочковой юности, и девушковой молодости уже лишили тоже...

Таки выиграла... 

Но страдать продолжает - пять лет издевательств над собой бесследно не проходят даже и в глубоко-сводобной стране...

Меган с такими амбициями скорее всего пойдет далеко в политику. Возможно станет первой женщиной президентом США. У нее все для этого есть и харизма и смелость и амбиции и история с  кинематографом, классика! А представляете как усилит свои позиции Великобритания? Так что пока мы тут празднуем прошлое, иные люди делают будущее!

Изменено пользователем VeraPravda
  • Like 2

Камала Харрис ей в компанию...

Выборы она, конечно, позорно проиграла, но в нужное местечко зато пронырнула, и пока в бальшой бизнес акууратно свою родню двигает - разумеется, ни разу не по коррупционным схемочкам, а там, глядишь, и неудавшаяся герцогинька куда-нибудь таки приткнётся... 

Как говаривал Бред Питт - Америка это не страна, Америка это бизнес...

Деньги - они никому не пахнут...

Правда-правда...

Ну, и таки да - живая биология, это такое дремученькое прошлое...

Травки всякие, деревья, комары... фу...

Правда, Гретуля чего-то там живенькое требовала, но где Гретуля, и где будущее...

Камала это как наша Матвиенко, только моложе и цивильнее. Также была сенатором, теперь генсек демократической партии! 56 лет.

Ну за что Вы их так-то ?...

Они тоже просто захотели примерить на себя - и расширить свои личные ощущения...

А то другим можно расширять - а им нельзя?...

А они тоже свободные...

И тоже страдают...

Глубокая Личная Пострадатость - это же нынче самый модный тренд...

Моднее любой юбочки...

Мыш, а помните, вы приносили статью о моде на психоневрологические расстройства. Так вот в современности она выражается не в какой-то конкретной болезни, а в запущенности заболевания. И лидирующие позиции занимают не те модники, которые по причине жадности надевают платья за деньги, а, к сожалению, действительно безвозвратно покалечившие себя люди. В моде акты автоагрессии.

Я ещё и про треугольник Карпмана писала...

У которого одна из «магических» вершин - в классическом варианте называется Агрессор, ну, а нынче для этой же позиции придумали более наглядное название - Победитель всего и всех...

Вот почему-то Победители очень любят «Побеждать»...

Родилась девочкой - победи эту ужасную природу...

Родился мальчиком - это насилие над свободой выбора...

Родился в своей стране - победи тех, кто её строит и хранит...

Типа: не нужно прогибаться под реальный мир - его нужно «Победить», прогнуть под свои хачу-ни-хачу...

Проблема в том, что эти типа свободные «хочу» у современных людей весьма быстро меняются, туда-сюда, сюда-туда... 

Это только кушать все хотят регулярно и стабильно - вот это «хочу» природа постаралась надёжно зафиксировать, чтобы без вариантов и чтобы никакой свободы... 

А последствия некоторых якобы свободных «хачу» бывают и необратимыми...

Ну, впрочем, я уже и так... достаточно расширила свои ощущения...

Как недавно спел Игорь Растеряев - пора и мне урезать свои таланты, временно... 

Всем всех благ...

• Like 2

1 час назад, Zvezdopad сказал:

Девушки, вам хотелось быть кем-то?  Чтобы каждая из вас с удовольствием бы примерила, кем бы хотелось побыть день-два, а может всю жизнь...

Кем-то нет, конечно. Но я бы померила очень большое количество одежды, именно в «исследовательских» целях, в идеале она должна бы быть аутентичной, чтобы и вес, и ткани. Хотя необязательно исторические или национальные, подиумные эксперименты тоже годятся )

• Like 1
  • Thanks 2

_ Sine ira et studia _

@Ursine Grace Я помню мы говорили о «парижанке», ну вот она, видимо)

0E624F4F-BF3A-4A71-AA37-09F1DB2101A9.jpeg BB315099-2A3B-4792-BA14-119DFE3306C0.jpeg 6B60E030-3324-488C-8966-FB62E36160CB.jpeg
ACD300BF-6133-48A0-8082-24CAE89B9816.jpeg B9720CA6-DBD1-4229-B25F-EE3129227C5D.jpeg 457380D5-79E8-4D53-9E71-70C52175AAE6.jpeg
Модно немодная, по-прежнему непригламуренная и очень стройная.

_ Sine ira et studia _

Можно ещё римских легионеров вспомнить, которые не просто ради смеха штаны не носили, но ещё и дрались в юбках. Может поэтому и проиграли варварам в штанах))). Если мой муж, например, или сын завтра пойдут на работу в платьях, я буду  сильно переживать, конечно. Но вот по дому они ходят в махровых халатах,  и это меня не возмущает. А один наш сосед!! в халате!!! даже в подъезд выходил!!! До сих пор целый. 

Думаю начнётся юбконошество в нашей стране с югов. У нас на северах холодно. В других странах, типа Саудовской Аравии и не снимали их. 

• Like 3

22 часа назад, VeraPravda сказал:

А при чем тут мои хотения? Это выбор мужчины или сына, это их право, их территория. На моей территории ни мужчина ни сын не командуют, я тоже не должна. 

Ага, ага, помнится, Шер тоже философствовала в таком же духе, а потом, когда её дурёха-дочь, попавшись на оголтелую рекламу "свободы выбора пола", из симпатичной, стройной и милой девушки стала жирным мальчиком с несчастным лицом, так вот эта Шер поначалу тоже заявляла, что "уважает выбор дочери", но позже выяснилось, что маме нестерпимо видеть вместо дочери жирного мальчика, и даже на автоответчик мама попросила дочку записать её прежний, девочкин голос. А так-то да, свобода выбора - это хорошо и здорово, но только при наличии мозга, чтоб понимать, что можно выбирать, а что нужно оставить в покое и не экспериментировать.

Согласна. Главное чтобы не убивали друг друга в своей свободе выбора, а платьем не убьешь. Есть намного опаснее действа, на которые общество не обращает внимание. Да, забыла написать, что моему сыну 38 лет, поэтому при чем тут он и  мои хотения)))

Изменено пользователем VeraPravda
  • Like 3

20 часов назад, BriNa сказал:

@Ursine Grace Я помню мы говорили о «парижанке», ну вот она, видимо)
Модно немодная, по-прежнему непригламуренная и очень стройная.

Скорее худая, чем очень стройная. Потому что штаны Карлсона, да канут они в небытие, любое другое сложение преподносят совершенно устрашающим. В Милане нарядилась парижанкой очень худая Кайя и все равно громоздко. 

-----.thumb.jpg.c52ce5c8d0f83f3773b971d77c555828.jpg------.thumb.jpg.7e408b7891b30da685b2f8d4a09a142d.jpg-------.thumb.jpg.bb9dfdd14810eaae462c16b1682c204b.jpg

И Хайди со Сплетника. Оверсайз громоздкий, но миленький.

-----.thumb.jpg.860cc06e4cc399f0b7617dd537002bf1.jpg------.thumb.jpg.5df9ca430f13e3e0f2ad4676c9e065b5.jpg-------.thumb.jpg.965db532fffcf7f668a8990ddd2aab6e.jpg

Когда-то в конце восьмидесятых мне стало интересно что на себя надевать. Ну и, натурально, я ждала, когда текущее безобразие закончится. Дождалась! А теперь у безобразия рецидив :/

• Like 3

16 часов назад, Малюша сказал:

Думаю начнётся юбконошество в нашей стране с югов. У нас на северах холодно. В других странах, типа Саудовской Аравии и не снимали их. 

Вспомнилось, как в где-то в Европах бодались водители общественного транспорта(вроде бы эта сфера деятельности) со своей компанией. Которая позволяла в жару женщинам приходить на работу в форменных юбках без колготок, а от мужчин требовали брюки(хотя кому какое дело, казалось бы, кто в чем за рулем сидит). В общем, в один прекрасный день сотрудники поголовно, независимо от пола, явились на работу в юбках)) Ну а что, Европа, право имеют))

Пришлось быстро изобретать форменные шорты.

Люблю, когда систему взламывают таким образом.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...