Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Про уродливую и уродующую моду, включая недавние недо-шорты...
Я думаю, что мы присутствуем при смене пропорции: форма\содержание.
Примат формы над содержанием уже не так очевиден, как это было в недавнем прошлом. Точнее, форма перестает однозначно восприниматься как маркер (гарант) адекватности содержания. Сетка значений продолжает трансформироваться, наработанные знания вроде "если..., то..." перестают работать. Если не быть готовым пересмотреть шаблоны, то фрустрация будет только усиливаться. Ну, а реакции на фрустрацию известны пока три:
-бей
-беги
-замри
Разумеется, процесс охватывает не только моду, а вернее, мода подхватила и визуализирует этот тренд наиболее наглядно и доступно.

https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BA%...d&noreask=1

Простят ли подчинённые своей начальнице такие шорты? Или это вопрос гендерного неравенства и воинствующего феминизма?)))

Если на совместной вылазке на пляж, то простят, я так думаю - после стрингов в купальниках / плавках эти шорты так, почти невинная шалость.

На работе - а она остальным разрешает так ходить, или это ее исключительное право? А еë начальник ей такое разрешает? :))

Вот чего бы я точно не хотела видеть, это мужчин в таких шортах. Хотя им наверняка и не очень удобно в них ))

О гендерных предрассудках...
Сижу на пляже с ребенком, вся начеку))) метрах в 5 два мужичка греются и ... Хвастаются друг другу зарплатами жён!... Возраст 45 ( он паспорт менять собирался))) и 55... Вот так... Я думала, что такое им тоже " не удобно"..)))
Думаю, что шорты мы тоже увидим))))

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Простят ли подчинённые своей начальнице такие шорты? Или это вопрос гендерного неравенства и воинствующего феминизма?)))

Забавная постановка вопроса)) А начальница нуждается в их прощении?

Вот про г.ш и в.ф. я не в курсе, я не феминистка. До сих пор меня этот круг вопросов не занимал.
Но если Вам приходят в голову эти формулировки, может быть Вы знаете и ответ? Поделитесь?

______.jpg

Забавная постановка вопроса)) А начальница нуждается в их прощении?

Но если Вам приходят в голову эти формулировки, может быть Вы знаете и ответ? Поделитесь?

Ход мысли.
Если в кино мальчик в джинсах босс, то допустим, девушка в шортах тоже босс. Он поехал на работу в мерсе, она пошла ещё дальше... Пешком))).
Ну, она ещё более революционна.
Если у нас люди в общей массе не так революционны и предпочитают начальство одетым лучше себя (иначе что это за начальство, любого ранга. Дифференциацию по цвету штанов не отменят, я уверена), будут ли они делать ту работу, которая ей нужна.
Именно Ей (женщине).
Отсюда и вопрос мой.)))
При этом соглашусь, что
А. Это будет не скоро
Б. Я не компетентна ни в одном из вопросов (и ответов)
В. Ну пошутила я.
Джинсы на айтишнике я ещё могу связать с интеллектом, а вот дама на фото в том же офисе вызывает у меня напряжение.

Да, в общем, каждый поступает в меру своих представлений о жизни. В принципе, в социальных принципах либерализму оппонирует террор, демократии - тирания. Это такие дуальные пары, порождающие друг друга и сменяющие с разной степенью длины волны. Можно нарушать определенные устои, вопрос в конечном результате. Что касается нарушения правил в одежде в рабочей сфере - есть завершившиеся примеры типа Чучваркина и Полонского, если правильно вспомнила их фамилии. Социум избавляется от тех, кто создает ненужные эмоциональные проблемы. Те, у кого либерализм умножен на эгоизм, перейдут к террору и устранят источник раздражения, используя, согласно своему социальному интеллекту, границы правового поля в смысле действующего законодательства. И тут социум поступит в своих интересах. Но большинство или сделают вид, что не заметили, в душе испытывая облегчение или благодарность, или поддержат, явно или завуалированно.

Социум избавляется от тех, кто создает ненужные эмоциональные проблемы. Те, у кого либерализм умножен на эгоизм, перейдут к террору и устранят источник раздражения, используя, согласно своему социальному интеллекту, границы правового поля в смысле действующего законодательства. И тут социум поступит в своих интересах.
кто на ком стоял? тщусь понять -"либерализм умножен на эгоизм - перейдут к терроризму?" можно ли получить каментов для поимки ускользающего смысла?

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Если про одежду, то может быть)))
Ну например, то что я считаю своей свободой и ношу неприличную одежду (либеро плюс эго), заставит моего мужа (у меня нет начальника) мне поставить условия: или я его позорить перед социумом категорически прекращаю, или он выгоняет меня из дому. Это же террор, хоть и домашний.
Варианты участников и места происшествия могут быть различны.

Девушки, теперь обращаю внимание на фотографии женщин в инстаграм и вот сегодня мне встретилась отличная фотографии абсолютно счастливой женщины. В ней есть все, что мы тут обсуждали и бодипозитив и сексуальность в возрасте 50, и оголенная грудь и короткие шорты и естественный целлюлит и лишние килограммы, но на фото женщина абсолютно счастлива и ничего из этого ее «не парит». Приятно смотреть на счастливое лицо. Конечно, многие отметят, что она в горах, а не на работе или в городе.
post-7633-1562926232_thumb.jpeg

кто на ком стоял? тщусь понять -"либерализм умножен на эгоизм - перейдут к терроризму?" можно ли получить каментов для поимки ускользающего смысла?

Да не вопрос. Ловите.
Когда у личности, исповедующей либерализм, эгоистическое начало выражено в форме эгоцентризма, его ценностью становится свобода исключительно в его понимании, а так как социум не спешит принять его картинку мира как единственно правильную, он не жалеет сил для того, чтобы вразумить неразумных, используя все доступные лично ему средства. Включая насилие.
Иногда кровавое. Свобода на крови, если хотите.

Каждый должен одеваться в соответствии с возрастом

Как это? Ссылку на стандарт, пож., а то вдруг я долженствую не правильно и даже не догадываюсь про это!))) Не поняла, в соответствии с чьим возрастом, фраза не завершена, КМК.

Это когда любой «текст» (послание миру, сигнал, демонстрация личных возможностей и т.д.) учитывает реальный контекст ситуации... не более того...
icon1.gif

И тексты, и контексты могут очень сильно отличаться, и в этом случае иллюзорное сходство чего-то с чем-то - будет иметь очень разные последствия и результаты...

Например, текст: «Я люблю тебя»...
Хороший такой текст, годный... теоретически годный... icon1.gif

Но действительно, реально годным или негодным этот «текст» делает учёт контекста...

Если эту милую фразу нежно произносит маньяк, поймавший неосторожную даму в тёмных кустах - дама может и не обрадоваться тому, что её любят, да ещё так настойчиво...
Или если это же послание транслирует влюблённый в даму, но неинтересный ей самой джентльмен - дама тоже может не возрадоваться...

Только в том случае, когда текст и контекст со-ответствуют друг другу хотя быть отчасти, результат будет неплох для всех участников истории...

Вот и фото дамы в горах - дело не в том, что она в горах, дело в том, что она там явно не грибы активно собирает, и не геологические образцы ищет...
Полу-голая дама в каком-то внятно цивилизованном пространстве свои прелести выгуливает, защищённом от многих нормальных природных контекстов...

А вот если ей придётся в таком виде лезть по камешкам на какую-нибудь неуютную вершину или форсировать красивый, но очень горный ручей - дама улыбаться явно перестанет...

И если она соответствует норме своего возраста - она вообще заранее переоденется в совсем другую одежду... сама переоденется, без привлечения «болельщиков»... или просто вообще никуда не полезет, во избежание...

Так что дама, вероятно, действительно счастлива - в моменте...
в этом моменте, даже если это момент для инстаграма...
Но момент был - и прошёл... навсегда прошёл...
И контекст обязательно поменяется, обязательно...
И дама либо тоже поменяет что-то, чтобы остаться счастливой, либо счастливой быть перестанет, хотя в инстаграме это вряд ли покажет...

icon1.gif

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

«...Контекстуальность (обусловленность контекстом) - условие осмысленного употребления той или иной конкретной языковой единицы в речи (письменной или устной), с учётом её языкового окружения и ситуации речевого общения...

В более широком значении контекст - среда, в которой существует объект (например, «в контексте эстетических представлений XIX века творчество Тёрнера было новаторским»).

С формальной точки зрения контекст представляет собой определённую систему отсчета, пространство имён...»

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Я вчера была в старой консерватории, хожу туда строго один раз в год на Моцарта, хотя консу не люблю а от моцарта снятся кошмары.
Половина женщин в кроссовках, часть из них с платьями.
Никто не надел шпильки (от метро до консы километр пешком, и такси особо не возьмешь)
Хотя это будний вечер, все по-простому.

Изменено пользователем Yadviga

А в зале Чайковского вчера были ))) и на шпильках и в шляпках( это была не я))) и вообще там было как-то красиво... Хоть и не Моцарт, но джаз)
А Вы в чем посетили консерваторию?

Я после работы забегала, джинсики и кроссовки стало быть. Жакетку только надела вместо куртки.
В Чайковского я совсем не хожу.
На джаз ходит публика побогаче чем на классику.

Да ладно...
Первый мой джаз был услышан именно в консерватории))) оттуда и началась любовь)
А публика обычная.. непонтовая)))

Изменено пользователем тусси

Понтоваться в доме музыки хорошо: архитектура классная, билеты дорогие, фойе мраморное огромное, зал удобный, не тесный. Но! Идти туда от метро тяжелее чем до консы. А брать автомобиль в центр в час пик...

Изменено пользователем Yadviga

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...