Бензопила Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться #3676 Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) Как человек, носящий чебурашек, полностью согласна с Фросей в том, что температурный режим у них обычно до минус 5, максимум до минус 10 (со всякими утеплителями), поэтому именно сейчас их на улицах Москвы практически не видно.Из собственных наблюдений: до похолодания ниже минус 8 видела в среднем 10-20 чебурашек за одну поездку с одной пересадкой по утрам и вечерам в не самое "пикное" время, сейчас вижу по одной и далеко не каждый день, но вот на этих одиночек по-настоящему интересно смотреть, это уже реально модные экземпляры.Сама медитирую на жёлтую чебурашку вроде бы из "Манго", видела на девушке рядом в метро, очень понравилась. И вживую встретила пальто из экомеха, на которое давала ссылку Резак, мех в реале понравился ментоловым цветом и фактурой, пальто - нет, куцее, выглядит по-сиротски.Если завтра дойду до магазина с зелёной чебурашкой, сфотографирую.Про себя думаю, что хочу себе на следующую осень-зиму меховую юбку из чебурашки, это удобнее и экономичнее, чем натуральная. Изменено 26 декабря, 2018 пользователем Бензопила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться #3677 Опубликовано 26 декабря, 2018 Я нашу пальто из искусственного каракуля на шерстине до -25 -нормально. Когда совсем холодно - есть старая искусственная дубленка из китайского меха, в ней и в -35 тепло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3678 Опубликовано 27 декабря, 2018 Как человек, носящий чебурашек, полностью согласна с Фросей в том, что температурный режим у них обычно до минус 5, максимум до минус 10 (со всякими утеплителями), поэтому именно сейчас их на улицах Москвы практически не видно. На разные регионы шьют по разному. Заказывают и со слоями утеплителя/ветрозащиты и без, да и мех тоже закупают сейчас с накатом ветрозащиты и без нее. Как бы не восставали простив этих чебурашек, модная индустрия сейчас отказывается от натуралки (мне она нравится и ничего против не имею, но шубы не ношу, надоели). Stella McCartney, Giorgio Armani, Bottega Veneta, Kate Spade, Ralph Lauren, а теперь еще и Chanel перешли на чебурашек... Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3679 Опубликовано 27 декабря, 2018 Носить ее можно только на майку с коротким рукавом при температуре до +10. От 0 до + 10. Т.е. моя шуба теплая как раз. А в MAXMARA состав 88% верблюжьей шерсти и 12% шелка. Я думаю, что она очень теплая. Наверняка есть или будет что-то среднее, не такое дорогое как MAXMARA, с шерстью, полиэстром и ветрозащитной мембраной. Для мерзляков - гринписовцев -модников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3680 Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Сегодня еще раз внимательно рассматривала толпу. Все-таки у нас в уличной моде приживается лишь то, что не противоречит климату. Ну за исключением голых щиколоток, но у нас народ закаленный :)Верхняя одежда у 90% женщин и 95% мужчин с верхним слоем из скользкого, плащевко-образного. Модели от пухлявого пуховика до очень стройного пальто. Остальные проценты - верх из ткани и все виды меха. С огромным удивлением отметила исчезновение дубленок! Лет 6-7 назад их было просто очень много (вероятно, цены на них приблизились к средним доходам). И еще очень много дубленок сейчас по смешным ценам (3-5 т.р.) на всяких интернет-барахолках. И свою там выставила тоже. Никто не интересуется, просто даром не нужны. Изменено 27 декабря, 2018 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3681 Опубликовано 27 декабря, 2018 К большому сожалению дублёнки покамесь вышли из моды. А ведь классная зимняя одежда! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3682 Опубликовано 27 декабря, 2018 Как бы не восставали простив этих чебурашек, модная индустрия сейчас отказывается от натуралкиОни называют ее многозначительным словом "экомех" Очевидно, что чебурашка открывает безграничные возможности в плане фасонов, сочетания фактур, декора и проч. Если с соболями и горностаями нужно общение на "Вы", то с чебурашкой можно так вольно обращаться, как заблагорассудится - при 1,5м ширины и бесконечности в длину и без всякого беспокойства о том, как там мездра и чем ее жировали.Теперь ширнармассы могут позволить себе и шиншиллу, и страуса, и кожу крокодила и перья павлина с бивнями черного носорога. Кроме того, цены позволяют иметь множество чебурашек и вполне себе ухаживать за ними в домашних условиях, а не пользоваться дорогой химчисткой. Когда-то, наверное, и искусственная кожа воспринималась как жалкий эрзац натуральной, а теперь "кожа молодого дерматина" используется повсеместно и, порой, оч даже и неплоха и почему бы и нет говорят даже именитые дизайнеры/модельеры и отшивают достаточно дорогие вещи из них, совсем не ширпотреб в смысле цен. Натуралка, все равно, останется. Как премиум сегмент - как же без него)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3683 Опубликовано 27 декабря, 2018 К большому сожалению дублёнки покамесь вышли из моды. А ведь классная зимняя одежда!Не заметила)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3684 Опубликовано 27 декабря, 2018 Зима, так я не про подуимы, а про общественный транспорт в СПб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3685 Опубликовано 27 декабря, 2018 вы как себе объясняете полное отсутствие чебурашек на российских улицах? (такова реальность).Самое простое и очевидное объяснение - просто там, где вы ходили, их не носили. Но они все равно модные). Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3686 Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Зима, так я не про подуимы, а про общественный транспорт в СПбФраза "вышли из моды" меня ввела в заблуждение, т.к. про моду в общественном транспорте, как правило, можно сказать "из Китая не завезли")) В моей местности, из натурального наблюдаются, в основном, меха с коротким ворсом и типа "норка" (может, и хорек крашенный?) короткие шубки с рукавами 3/4, так скажем, среди тех, кто интересуется накладными ресницами и знает что такое "американский балаяж".Вчера у нас целый день лил снег как из ведра. Все же, те такой лютый холод как в северных регионах, что отражается на степени утепленности народа, конечно. Изменено 27 декабря, 2018 пользователем Зима Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3687 Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Фраза "вышли из моды" меня ввела в заблуждение, т.к. про моду в общественном транспорте, как правило, можно сказать "из Китая не завезли"))Если не завезли, то потому что баеры-закупщики проявляя чутье решили не связываться. Завоз это же не явление природы. А баеры оценивают спрос своего сегмента рынка, который формируется насущными необходимостями, наличием денег и модой. Изменено 27 декабря, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3688 Опубликовано 27 декабря, 2018 короткие шубки с рукавами 3/4, так скажем, среди тех, кто интересуется накладными ресницами и знает что такое "американский балаяж".В смысле, кто до сих пор интересуются этими набившими оскомину ресницами и балаяжем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3689 Опубликовано 27 декабря, 2018 Дубленки как раз снова вернулись, тоже много моделей из эко-кожи. Фасон в стиле 80-90х или косуха: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3690 Опубликовано 27 декабря, 2018 Тоже не на адские морозы ( укороченные варианты и открытая шея, кмк, вообще не для морозов ), но зато гораздо проще сделать более современный крой-вид. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3691 Опубликовано 27 декабря, 2018 Как бы не восставали простив этих чебурашек, модная индустрия сейчас отказывается от натуралки (мне она нравится и ничего против не имею, но шубы не ношу, надоели). Stella McCartney, Giorgio Armani, Bottega Veneta, Kate Spade, Ralph Lauren, а теперь еще и Chanel перешли на чебурашек...Они называют ее многозначительным словом "экомех" Когда-то, наверное, и искусственная кожа воспринималась как жалкий эрзац натуральной, а теперь "кожа молодого дерматина" используется повсеместно и, порой, оч даже и неплоха и почему бы и нет говорят даже именитые дизайнеры/модельеры и отшивают достаточно дорогие вещи из них, совсем не ширпотреб в смысле цен. Натуралка, все равно, останется. Как премиум сегмент - как же без него))Дубленки как раз снова вернулись, тоже много моделей из эко-кожи. Переход на синтетику плохой знак. Моде не хватает денег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3692 Опубликовано 27 декабря, 2018 Никому не хватает денег. Но у моды есть фантазия, а это не так уж и мало. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3693 Опубликовано 27 декабря, 2018 Переход на синтетику плохой знак. Моде не хватает денег. Мода снижает себестоимость и апеллирует к высшим ценностям, меняя фокус внимания. Тренды на экологию и т.п. гуманистические идеи выполняют тут идеологическую функцию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3694 Опубликовано 27 декабря, 2018 Битва между синтетическим, натуральным и экологичным в индустрии моды разворачивается не один год, прогнозировать исход никто не возьмётся, а фантазировать мы можем сколько угодно. Проще дождаться ) Крен в сторону экологичности становится всё более отчетливым. Хотела бы вы носить условную «шубу», которая по своим свойствам-виду полностью идентична натуральной ( неотличима без сложной экспертизы, клон ) но ни одного зверя для этого не убили? Или вы бы выбрали всё-таки оригинал, а звери пусть умрут. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3695 Опубликовано 27 декабря, 2018 Пушистиков жалко за их красоту, и хищники вообще на это не подписывались. А овец чего-то - нет,раз овцы для еды нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3696 Опубликовано 27 декабря, 2018 вопрос экологии очень двоякий...хотели бы вы ездить на телеге, но дышать чистым воздухом... любой "экологический" вопрос имеет в зародыше сильное лукавство... всё для человека: плотины, автомобили, выхлопы в атмосферу, перечислить не хватит страниц энциклопедии... в т.ч. при производстве всё того же экомеха... к сожалению весь круговорот уже завязан на необратимое уничтожение природы: лесов, рек, озёр, воздуха и океанов. И зверушки, увы, гибнут не столько от прямого попадания охотника, сколько от этой вот дикой загрязнённости природы и выдавливания из естественной среды обитания всё тем же человеком. не вижу смысла сильно зеленеть в этой теме:-) и в других - тоже...это - лукавствочем корова отличается от лисы?одну съели, другую носят, обе уже давно выращиваются искусственно. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3697 Опубликовано 27 декабря, 2018 гюго, отчего бы на этой волне не вернуть простую викторианскую добротность. * если у идеологов есть какие-нибудь манифесты, я бы почитала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3698 Опубликовано 27 декабря, 2018 гюго, отчего бы на этой волне не вернуть простую викторианскую добротность. * если у идеологов есть какие-нибудь манифесты, я бы почиталаЕще Уильямс Моррис доказал всю нерентабельность качественных вещей. И еще в конце 19 века... Там как раз много о борьбе массовой штамповки и качественной индивидуалки из хорошего материала. Ну что победило мы видим сейчас наглядно. Ну и опять таки принцип «все для вас на один час» )). Ведь как без этого будет жить мир массового потребления. Хорошей вещью владеют, а не потребляют как гамбургер.С несогласными спорить не буду. Если суррогаты устраивают большинство - то так тому и быть. Неприсоединившиеся могут в этом буйстве просто не участвовать)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3699 Опубликовано 27 декабря, 2018 Крен в сторону экологичности становится всё более отчетливым. Хотела бы вы носить условную «шубу», которая по своим свойствам-виду полностью идентична натуральной ( неотличима без сложной экспертизы, клон ) но ни одного зверя для этого не убили? Или вы бы выбрали всё-таки оригинал, а звери пусть умрут. Кто-то всерьёз считает, что производство, доминирование, рекламирование и навязывание синтетики --- это потому что добрым дядям "птичку жалко"?:)"Птичку жалко" - это просто ещё одна кнопка рекламы, ничего боле. Обычный инструмент капания на те мозги, которые чувствительны к данной эмоции. Цель этого капания - всё та же. = Продажи:).Для нечувствительных мозгов будут другие кнопки. Звери - это возобновляемый ресурс.При производстве синтетических волокон в огромных количествах расходуются невозобновляемые ресурсы. Об этом уже был разговор.Так что "экологичность" здесь и рядом не лежит. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3700 Опубликовано 27 декабря, 2018 чем корова отличается от лисы?Это вопрос этический и философский, как вы проводите границу между видами, кого можно убивать как скот а кого как себе подобного. Вот людей в приличном обществе совсем уже нельзя, хотя недавно негров было можно. А можно ли приматов?Этично ли есть собак? Почему нельзя мучить кошек? Почему уже нельзя бить детей? Граница этики двигается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения