Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

А такой вопрос: изменилось ли что-то нибудь в твоих подходах к формированию гардероба, в способах выбора, в реализуемых идеях за 5 лет? Сравни, пожалуйста, гюго 2013 и почти 2019 )

Этот вопрос я хочу всем кому интересно на него ответить адресовать.

Брина, это длинная мысль и я ее думаю:) Когда надумаю - напишу.

А пока, у меня конкретные вопросы:
- снуд тут признали недавно отошедшим или, как минимум - отходящим, у меня он с прошлой зимы и хорошо монтировался со спортом (пуховики и обувь разных около-спортивных пород) - а что предлагается на замену?;
- нужно утеплить шею и декольте в классическом пальто-халате без пояса, которое не из чебурашки, но под нее маскируется и в дубленке-пилоте с шалеобразным глубоким вырезом
- огромные шарфы, намотанные в духе "французов под Москвой" нравятся на других в сочетании с классическим пальто и кроссовками, но не слишком удобны мне, потому что плохо фиксируются на тушке, да и объем в названных выше одежках несколько больше, чем у гладкого кашемирового пальто

* от себя принесла вот такую картинку, она к моим задачам не подходит, но решение показалось интересным: шарф с рукавами

** "деревенская вязка" мне не идет; шаль, повязанная ковбойским треугольником, боюсь утянет в дамистость; меховые шарфы будут ругаться с псевдо-чебурашкой и честной, тонкой выделки овчиной дубленки

бахрома, может?
или длинный-узкий - тепла он не добавит, но стилю подыграет((

modnij_sharf_2018_88_620x348.jpg

Марина, те же проблемы с утеплением шеи и декольте. Появилось пальто-халат и шубка с лацканами-вышла из положения только теплым свитером с высоким воротником. При обычных спорт пуховики и парки продолжаю наматывать шарфы.Понравилась идея отдельного чуть поддутого капюшона с длинными концами -шарфами из плащевых тканей (не толстая поддувка, а деликатная, тоненькая), но думаю это только декоративная или стилевая часть, так как к шее или лицу плащевка в нашу зиму не камильфо.

Поэтому решила немного увеличить запах (это не слишком отразится собственно на оверсайзе) и сделать не одну пуговицу, а три.
Вопрос в следующем: длину рукавов оставить как есть и носить подвёрнутыми, или укоротить?

Молнии чтоб играться в многослойность

post-873-1544008521_thumb.jpg

Изменено пользователем Yadviga

Андрей Аболенкин. Уроки моды 80х

Новости с подиума теперь поступают маркетинговые и социальные: экология, условия производства, переходы и спецпроекты дизайнеров, вес и расовый состав моделей, места и способы показов, феминистские аспекты стиля. Потребление увешано этическими проблемами, как старый пес блохами – множество вопросов из эстетических стало этическими. Кажется, что действует своеобразный закон равновесия; чем больше идей должна выражать одежда, тем скромнее сам «материальный носитель», вплоть до полного отказа от дизайнерского участия. В этой точке как раз и появляется повод вспомнить разнообразие, diversity, потому как нейтральность продуктов моды дает возможность использовать их абсолютно каждому, вне зависимости от доходов и типажа.

Пересматривается само участие художника в индустрии, и в этом отношении ситуация в моде очень напоминает художественные процессы 20х годов прошлого века. Мы по привычке позапрошлого столетия ждем от авторского произведения сложности и выразительности, принимаем их за носителей ценности. При этом целый век на арт-рынке доминируют произведения с упрощенным изобразительным рядом, зачастую – из готовых форм. Писсуар в музее мало отличается от резиновых тапок на подиуме: в обоих случай отличить шарлатана от носителя нового языка затруднительно без свежей системы оценок. Сознание пока еще не готово принять тот факт, что маркетинг стал в 21 веке формой искусства.

Однако главным следствием идей 80х, которое мы можем наблюдать на улице всякий день, стало преобладание крутого и актуального над красивым или сексуальным. Тогда эротизм ушел из образов от ужаса, вызванного распространением СПИДа. Сейчас power suits, бронированные пародии на мужской костюм, справедливо отвергаются феминистами, выраженная сексуальность приравнивается к попыткам создать из человека коммерческий объект, а ссылки на «красивое» - к уничижительному тоталитарному мышлению. Излишества, к которым приходится теперь отнести авторский дизайн и ремесло, стали недоступными большинству. Мода работает с тем немногим, что остается: новым пуризмом, бедностью и да, тем самым демократизмом, что я описывал в начале этого эссе.

"желанные хиты создаются из сочетания древних стандартов, пары надписей, громкого имени и способа представления"

Меня тут порадовали "древние стандарты", возможно имелось в виду ретро формы и эстетика и нынешняя бесконечная с ними игра и цитаты. Я уверена что это случилось только благодаря технологиям, а именно тому, что кино пришло в каждый дом на компе каждый день на выбор. А мы регулярно пересматриваем старые фильмы: бондиану, нуар, комедии. Глаз привык, насмотренность тех прошлых эстетик стала достаточна, чтоб они воспринимались благосклонно. А кино у нас с 40-х (но там чёрно-белом, не всем подходит). Поэтому имеем 5 разнообразных ещё не неадоевших эстетик, чтоб играться с ними как с конструктором. Остальные - 20-е, бель эпок, викториана - временами проскакивают влияния исторических фильмов, но как отдельные цитаты а не как базовые линии кроя. Оннюдь не хочу сказать что современная мода формируется кинематографом, но он обеспечивает привычку глаза к ретро формам, которые идут для конструирования теперешних нарядов. Эта забава тоже придется, и тогда у нас будет что-то совсем новое.

Объявлен главный цвет 2019
http://images.vfl.ru/ii/1544147961/c7c18c66/24503360_s.jpg

Pantone 16-1546 Living Coral или «живой коралловый».
Символизирующий внутреннюю потребность в оптимизме и радостных достижениях, "живой коралловый" воплощает в себе нашу жажду игривого самовыражения.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

У меня такого цвета было выпускное платье в школе. Лицо стирало напрочь, да и фигура практически не читалась, он дает очень мало светотени и плохо выделяет контур из воздуха.

Мне кажется только все выкинули коралловые плиссированные юбки, и вот снова)))

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Лицо стирало напрочь, да и фигура практически не читалась, он дает очень мало светотени и плохо выделяет контур из воздуха.

Как и с любым другим цветом: к лицу подбираем только то, что гармонирует с кожей. Мне этот оттенок коралла нравится, есть у меня и несколько отрезов в таком колоре, но к лицу еще не прикладывала. Если не подойдет - уйдет в низы)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Я такой коралловый прошлым летом хотела на летние брюки, но не нашла. У меня коралловый период был, я и в уши такого цвета коралл искала, и тоже не нашла ))) Утолила жажду цвета, купив мохер очень близкого тона, мне идет, и он как раз следующий на очереди вязать (после того как похожи на розовый кварц довяжу :)))

Как и в любом цвете, то что не идет в шелке, может быть неплохо в шершавом варианте.

Плиссированные юбки опять, они было шагнули за порог, но передумали ), немножко «причесались на другую сторону» ))
2E26BE3B_E178_402A_8832_4CF3A49A4F19.jpeg

_ Sine ira et studia _

Плиссированные юбки в последние годы не носила, обошлась юбками в складку. Когда половина города в них ходит уже не интересно))) тем более, что Китай всемогущий обеспечивает ими буквально за копейки. А вот платья и юбки со вставками плиссе зацепили. Тут еще буквально недавно узнала, что один из подрядчиков приобрел машинку для изготовления плиссировки, есть над чем подумать. Жаль, что придется использовать только синтетику...

Тут еще буквально недавно узнала, что один из подрядчиков приобрел машинку для изготовления плиссировки, есть над чем подумать. Жаль, что придется использовать только синтетику...

У меня было платье с плиссированной (не гофре) вставкой, шила из шерстяного крепа - складки хорошо держались. Но я его не стирала (там много было наворотов, не отгладишь потом), в химчистку сдавала.

в химчистку сдавала.

У меня когда-то была юбка гофре и сдавала только в химчистку. Только перед этим приходилось все складочки прометывать. т.к. юбка была из натуральной шерсти. Про плиссе на шелке сказали, что может разойтись даже при повышенной влажности(((

Изменено пользователем Mariella-Ella

Гофрировку, правда смесь - шерсть с чем-то, я даже стирала без наметывания, когда юбка стала не сильно новой и надоело её в химчистку носить. Потом правда приходилось с утюгом стоять, рёбра заглаживать )) А химчистку переживала без проблем.

Ухаживать за плиссированными и гофрированными вещами - это один вопрос, а вот для меня более актуально - как вы сидите на этом, дамы?
Дорога от дома до работы плюс рабочий день - Это ж 8-10 часов в день «разутюживать» с теплом и паром (извините) эти складочки.
У меня юбка с гофрировкой, сделанной на заказ, после дня сидения стала «не того», отложила ее на погулять да красиво постоять - так и висит в шкафу. Хотя синтетика.
Здесь на Сезоне есть тема девушки из Ставрополя, она делает просто изумительные плиссировки и гофрировки из самых разных материалов, я долго любовалась, но так и не рискнула заказать заготовку на повседневную юбку, мне кажется, не выдержит она мой режим эксплуатации.

Не перешивайте, все будет хорошо

По дороге на работу я иду)) а на работе сижу конечно, да ничего им не делается. У меня 2 гофрировки на зимний период и одна летняя, из пэ шифона. Если дождь, не ношу.
Дома вешаю на вешалку, к следующему одеванию само-расправляются, даже если были помяты слегка. При очень внимательном разглядывании конечно видно что старая сзади чуть более разглаженная, чем спереди, но это если знать что надо приглядываться, и лет ей ого-го. Я гофрировки ношу уже лет 25 если не больше, невзирая на моду )) дома отдавала гофрировать, сейчас если встречаются - покупаю. Люблю я их ))

у меня гофре из п/э костюмки в мелкую клетку. Ношу уже целый год, даже и не задумывалась, что на заднем полотнище расправляется. Весит дома на плечиках, все вроде пока ок! Один раз не заметила и положила ее в ворох стиранного белья, пролежала там два дня. Потом я ее стряхнула, повесила на плечики и все пришло в норму.

Давным-давно шила юбку в очень мелкую складку шерсть70%лавсан30%, носила, не заморачиваясь, конечно требовался некоторый уход после стирки, но стрелка держалась очень хорошо.

Спасибо, Модная Модистка

А вот летняя чебурашка в обществе и с босоножками и используемая как настоящий мех
post-5140-1544294124_thumb.jpgpost-5140-1544294145_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Как вам идущий pre-fall зима 2019/20 ? Какие впечатления?
По-моему некоторый всплеск яркости и декоративности.
Из Шанель:

post-873-1544444313_thumb.jpeg

post-873-1544444326_thumb.jpeg

Изменено пользователем Yadviga

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...