Лила Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться #3501 Опубликовано 25 ноября, 2018 Лила, дочь права. отвороты-подкрутки ушли в широкие отвороты-манжеты. Я даже выкройку себе таких брюк сделала, но так и не успеваю их сшить. Но вот вчера зимние брюки делала, можно было подогнуть широким подгибом, но решила сделать отвороты и сделала. А у меня как раз манжет, это уж я его так назвала "отворотом", но не широкий - 3,5 см, я широкий с моими пропорциями не рискую Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться #3502 Опубликовано 25 ноября, 2018 С Вашими, Лила, пропорциями можно что угодно носить, ничем ничуть не рискуя))) Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться #3503 Опубликовано 25 ноября, 2018 Хотелось бы :) но нет, что угодно не получается, есть вещи, которые категорически портят Вот даже не знаю, если ли такие, кто действительно может что угодно носить? Наверное, те, которые классики по Кибби? - такие все совершенные...но их мало, да и им что-то тоже "запрещалось" (небрежные прически точно помню) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гость, prosto гость Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться #3504 Опубликовано 27 ноября, 2018 Нет, наоборот, у классиков масса ограничений. Совершенство обязывает, бгг. Прически - отдельная песня, все, что не положено классику, то "дикарка" as is, без вариантов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #3505 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) Посоветуйте, пожалуйста.Мне перепал кусочек эластичного крепдешина. Хочется сшить что-то на сейчас, зиму, носить под кофты. Как думаете, насколько плоха идея сшить немодную узкую блузу втреск с вертикальными рельефами и вытачками по выкройке 10-летней давности? Широкие-то зимой бессмысленны, холодно и со свитерами неловко, нужно чтоб нижний слой плотно сидел. Крепдешин красивый и модный, темный лео. Будет до слез жалко его бездарно зарезать. Я могу приделать какие-нибудь модные детали. Бантик вместо воротника. С плечами что-нибудь экстравагантное проделать, чтоб не было видно узковатую линию проймы тех времен. У меня самой широкие прямые плечи, будто подплечники подложены, мне они сейчас придают некоторую модность любому силуэту. Но основная старомодная проблема у блузки останется - несовременная слишком близкая к телу посадка, узкая в торсе с узкими рукавами. В показах такое встречалось только у жакетов к брючным костюмам на след.лето, а не у зимних блузок.Скажите пожалуйста мне что-нибудь. Не могу решиться, хотелось посмотреть спектр мнений у разбирающихся в предмете людей. Типа "я бы шила" или "я бы воздержалась" или "приделала бы там хвост и перья" Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #3506 Опубликовано 28 ноября, 2018 Хвост и перья. Застежку на спине, много складочек в горловину. Рельефы размоделировать можно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #3507 Опубликовано 28 ноября, 2018 В горловину не могу, изящества бюста не хватает. В плечи под кокетку могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #3508 Опубликовано 28 ноября, 2018 Мне здесь нравятся рукава:) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #3509 Опубликовано 28 ноября, 2018 Манишка и защипы:Хотя мне кажется, что мелкие защипы в горловину ничего бы не испортили. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #3510 Опубликовано 28 ноября, 2018 Спасибо. Это вроде просто очень-очень длинные рукава? Выглядит забавно и очаровательно. Да и сама блузка ничего, не режет глаз несмотря что узкая. Похоже из-за супатной застежки и аскетичного воротника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #3511 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) Манишка и защипы:Наташа, спасибо. Я присмотрела старую выкройку как у первой блузки, тоже с манишкой, с рельефами из плеча и таким же узким плечом и рукавом. Только еще с талией. Манишку для лео я думала отменить. Там такой леопард: крупный, весь показанный ниже кусочек длиной с целую блузку А без манишки можно? Или сейчас узкие актуальны только с манишкой? Я думала еще кроить с симметрией левой и правой стороны, очень красиво ложится на мой костяк , но :( непонятки с модельюВ горловину не могу складки, я расшираюсь кверху, а складки в горловину как-то здорово это подчеркивают. Могу вытачки в горловину , много мелких веером, их не так видно как конструктивные линии. Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #3512 Опубликовано 28 ноября, 2018 А, так у вас волшебный принт, ему больше силуэт нужен, чем детали, или вообще ничего, блузка-женская рубашка с супатной застёжкой.Две топовых марки предлагают примерно одно и то же:А Корс чуть в сторону:Остальные если кроят приталенную, то обязательно с бантом, это классика, а если без фасонных линий, то с кармашками-сафари. Фигурный низ я бы сделала и, может быть не рельефы, а такой немножко А-силуэт, чтобы воздух не терять, не мяться и швов поменьше. З.Ы. Я вижу, что это креативный леопард, просто регулярность у него напоминает рептилий. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #3513 Опубликовано 28 ноября, 2018 Вот ещё одну забыла, что-то в ней есть, деталька эта симпатичная. Мелкие 3 складки в горловину, боковые разрезы. На спине у неё ничего нет, просто две складки в холку, не сохранилась картинка оказывается( _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #3514 Опубликовано 28 ноября, 2018 Наташа, спасибо. Фигурный низ - поняла. Насчёт воздуха - вряд ли: она нижний слой, значит выходя на улицу я буду ее заправлять под пояс, а в тепле выправлять обратно. Буду значит шить приталенную с бантом. Довольно длинную сейчас надо, да? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #3515 Опубликовано 28 ноября, 2018 Да, длина сейчас подвытянулась. Посвободнее подразумевалось в бёдрах, а приталивание как при французской вытачке. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlenka Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #3516 Опубликовано 29 ноября, 2018 Блузка из 10 бурды этого года (если правильно помню), шила такую дочке, верх не расширяет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #3517 Опубликовано 2 декабря, 2018 Не уверена, что мой вопрос именно в эту тему, однако более подходящей не нашла.Купила себе готовый жакет-оверсайз из толстого пушистого валяного шерстяного жаккарда. По сути для нашей страны это не жакет, а полупальто, которое довольно странное из-за очень глубокого выреза и всего одной пуговицы.Поэтому решила немного увеличить запах (это не слишком отразится собственно на оверсайзе) и сделать не одну пуговицу, а три. Вопрос в следующем: длину рукавов оставить как есть и носить подвёрнутыми, или укоротить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #3518 Опубликовано 2 декабря, 2018 Я бы укоротила, не сомневаясь. Даже чуть больше, чем сейчас.Ну и я не про моду, а про зиму)). У меня вот брюки оверсайз-:)). Шанель с простежкой, тепло. Получается снеговичок, знаю. Ну так и НГ скоро! Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #3519 Опубликовано 2 декабря, 2018 Бензопила , я бы укоротила так , чтобы рукав не сборил при свободно опущенной руке , нмв , эти складки добавляют ненужный объём , при том , что по корпусу жакет сидит достаточно аккуратно .И т.к. вещь не на самые холода , то смело открыла бы лучезапястный сустав .Я себе все шерстяные пальто так и делаю , заметила , что даже одно это как-то вытягивает всю фигуру и сажает объемные вещи по хозяину .И возможно немного укоротила бы общую длину , ~ на ладонь , нужно приметать и посмотреть в сравнении . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #3520 Опубликовано 2 декабря, 2018 Укоротить, для оверсайза мало объёма, а это скорее просто «посадка без прилегания», т.е. важно именно это и продемонстрировать. Когда рукава длинные, то получается просто вещь «не своего роста». И момент, который меня смущает. Сейчас сборка на рукаве смотрится не очень, но если бы рукав был короче, с открытым запястьем и сборка была, то смотрелось бы естественно, как поддёрнутые рукава. А если рукав сделается гладким, то общий вид может измениться в более монументальную сторону. Т.е. я бы попробовала подвернуть избыток внутрь и попытаться увидеть гладкие рукава. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться #3521 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) Наташа, лоден не даст гладкого рукава, он явно не формоустойчивый... Для меня это минус этой ткани,более менее формоустойчивые вариации страшно колючие, тактильно приятные - слегка бесформенные.Вспомнила, что у меня лежит кашемировый лоденчик цвета осенней дымки, надо его найти и посмотреть на предмет формостойкости. Изменено 3 декабря, 2018 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться #3522 Опубликовано 3 декабря, 2018 У меня вот брюки оверсайз-:)). Шанель с простежкой, тепло. Какие шикарные брюки! Это собственные или покупные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться #3523 Опубликовано 3 декабря, 2018 Собственные)). В рамках борьбы с залежами шанели. Костюмы из нее я не ношу, а фактура периодически сподвигает на покупку. Очень теплые, кстати. Если сделать их менее широкими - вполне городской вариант получится.С утра ходила в них на тренировку, там их правильно обозвали - уютыши-:)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться #3524 Опубликовано 3 декабря, 2018 Coffe67, укорачивать общую длину не планирую, так как мне нравится, что пятая точка прикрыта и есть слой ткани, на который можно сесть, для моего здоровья это принципиально.С укорачиванием рукава возникли те же сомнения, что и у BriNы, вид становится излишне монументальным, при этом открытые запястья выглядят как-то недоделанно. BriNa, думаю, что получился эффект снимка, в таком виде как сейчас, СО по наибольшему объёму составляет 40 см, излишний объём распределён полностью по кругу, а не исключительно на спине, как в тедди-пальто. Спасибо за совет, подогну рукава внутрь и гляну, что-то заставляет думать в сторону подвёрнутых рукавов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться #3525 Опубликовано 3 декабря, 2018 Попалась очень любопытная статья. Думаю нам есть что почерпнуть и обсудить. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения