Milo Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 тема вынесена из "На сколько дорого...", т.к. уже давно вышла за рамки . Может перевесить любые бриллианты и миллионы.Только не спрашивайте меня,где взять-)) Например, такой? А вот вопрос про дорого выглядеть. Нуждаюсь в совете - вопрос серьезный! Собирають сшить очередную партию футболочек из красивых и благородных трикотажиков, я их ношу вместо блузок на работу под кофточку (в свою очередь, вместо пиджака) или, когда тепло, просто так с хорошо сидящими юбками и брюками. Как вы посоветуете, сколько сантиметров прибавки на свободное облегание надлежит дать, чтобы в них выглядеть "дорого" и благородно? Маш, в футболочках - "дорого"? ... проблематично ...Может стильно? ... пока в голову приходит способ ношения с универсальным жакетом ... почему то не хочется советовать тебе пиджачок, видится жакетик ...как у Марни, Гарсон, японцев.С твоей любовью (мне не кажется?) к длинным юбкам сразу вспоминаются эти дорогущие марки ... если у вас продаются, то может зайдешь примерить? ... ну и вдохновишься, если понравится ... Вообще трикотаж трикотажу рознь ... может покажешь свои?Из благородных почему то видятся двоечки - топ и кофточка из одной ткани ... Брошу несколько картинок. Жакеты "для футболок"... из лодена, с открытыми срезами (меха убираем), по сути кофточки, но пожестче ... ... из костюмки ... Трикотажи с добавками ткани или связанных деталей выглядят подороже, мне кажется ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 я тоже помню у Кристи..А вот вопрос про дорого выглядеть. Нуждаюсь в совете - вопрос серьезный! Собирають сшить очередную партию футболочек из красивых и благородных трикотажиков, я их ношу вместо блузок на работу под кофточку (в свою очередь, вместо пиджака) или, когда тепло, просто так с хорошо сидящими юбками и брюками. Как вы посоветуете, сколько сантиметров прибавки на свободное облегание надлежит дать, чтобы в них выглядеть "дорого" и благородно? На них я делаю вытачку для лучшего облегания немаленькой груди, скромно упакованной минимайзером. При этом надо учесть, что люблю довольно облегающий верх, а фигура "отчетливых очертаний", или как говорит виннипух, "bella figura" с узкой спиной - 98-78-109... Посмотрите трикотаж у Loro Piano. Без вычурности, классика. Для примера как раз подойдет. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Маш, в футболочках - "дорого"? ... проблематично ...Может стильно? ... Смотрите, что нашла. Хочу купить на пробу на футболки - легонькие джемперочки:http://ru.aliexpress.com/item/2015-New-7-c...2409840832.htmlплотность приличная 200-210 гр. на метр. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Света, да - это безусловно дорого.... осталось научиться шить. пошла думать, такие потрясающие идеи!!! сносившиеся свитерки не выбрасываем, а вырезаем и нашиваем на новыеMariella-Ella, красивые штуки...спасибо.Ханума, хорошие тряпочки! дороговато немного, правда... У меня тоже, в основном, шелк. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Маша , я тоже хотела попросить показать дорогой трикотажик . У меня только шелковый твинсет и пришел на ум . Потому , что он априори не обтянет как не надо . Если это вискоза или хлопок , то добавить отделку шелковым шифоном . Или шелковым же батистом каким , и крепдешином ( в два слоя ) Он делает такую благородную волнительность !Я когда увидела в маленьком увеличении работу Анжелины Джоли , прям сердце замерло , глазам не поверила ( я так люблю именно это ! ) , подумала вот бы оно , это не очень частый прием , а потом открыла дальше , а это ОНО !!!И как оно ( Мастерство ) все и без того прекрасное платье утончило .И переход края вещи через шелк к коже ...а цвет отделки !И если рассматривать ваш излюбленный комплект - футболка + кардиганчик , то красиво как вместе , так и без . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Смотрите, что нашла. Хочу купить на пробу на футболки - легонькие джемперочки:http://ru.aliexpress.com/item/2015-New-7-c...2409840832.htmlплотность приличная 200-210 гр. на метр.Ханума, боюсь Вас разочаровать, но затяжки и стрелки на ткани образуются моментально, мне показалось даже от одного прикосновения пальчиками. Ткань получила в подарок. Я шила комбинацию, к сожалению, получилась одноразовая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Ой, оно разное бывает, джерси шелковое по "затяжчатости", у меня их штук десять в загашнике, только один кусок показал себя не молодцом в изуверских испытаниях фрагментов. Я бы такую ткань временно "забраковала" за блеск, особенно яркие оттенки. Наверное с темными или мягкими приглушенными можно выкрутиться, остальное не попадет в "дорого", кмк.маня, неплохо смотрятся смеси шелка с шерстью, туше совсем другое и пластика такая "необлипчивая". И еще посоветую обратить внимание на "отделку" застрочеными некрупными складками, примерно 1см, ряд по центру полочки, например, или вставки-врезки из застроченной горизонтально ткани. Варианты с добавлением нетрикотажных фрагментов. Все, что местами меняет пластику. И всякая "нарезка", красивые места швов тоже могут работать. Оформление горловины - лучше чуть сложнее чем у просто футболочек. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 вот оно как.... спасибо, пошла думать...... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Oчень люблю шёлковый трикотаж. Подтверждаю,он бывает разный и по плотности, и по растяжимости, по фактуре, есть у меря пара отрезов двухслойного. Не скажу, что это выглядит дорого,но тактильные ощущения - чудесные. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Вот для чего нужен шёлковый трикотаж блестящий :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Понятно... то есть вот это - на пижамку... А если с матовым окружением?!!!А вот этот вот плотный неплохо, вроде, выглядит... хотя вульгарный малостьА вот эти благородные, где шелк. где шелк с шерстью, разные по степени прозрачности, просто так и с кружевцем, кружево предполагала на окат рукавов. Там, где его побольше, можно, наверное, как раз поверх складок-защипов пускать. Мне они дорогими кажутся... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 еще где-то лежит кусочек черной шелковой вуали с мушками и тонкая хлопковая сетка темно-коричневая...Это летне-шелковый ассортимент... Есть еще зимний. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Интересно поразмышлять ( в свете темы ) о воспоминаниях детей , человеческих страстях , красоте , тщеславии, простоте , трудолюбии, нуворишестве , наследии и ботинках . ) Есть в Риге ( помимо прочих равных ) замечательный квартал зданий , построенных 100 лет назад , туда водят и ходят полюбоваться на дома - жемчужины югендстиля . Автор их - Михаил Эйзенштейн , папа того самого Сергея Эйзенштейна . Абсолютно состоявшаяся личность , оставивший наследие во всех смыслах , трудолюбивый и педантичный , женившийся на петербургской девушке со богатым приданым , реализовавшийся полностью , паривший , творческий , но .. тоже оказывается мучимый вечными вопросами . И вот как любопытно пишет о нем сын . " Об отце и его архитектурном таланте классик мирового кино Сергей Эйзенштейн вспоминал: «Папа — растягивавший человеческие профили на высоту полутора этажей в отделке углов зданий, вытягивавший руки женщин, сделанных из железа водосточных труб…Как интересно стекали дождевые воды по их жестяным промежностям! Папа — победно взвивавший в небо хвосты штукатурных львов, нагромождаемых на верха домов. Папа — сам lion de platre. (букв. – гипсовый лев, – Э.) Тщеславный, мелкий, непомерно толстый, трудолюбивый, несчастный, разорившийся, но не снимавший белых перчаток (даже в будни!) и идеального крахмала воротничков. Папа — вселивший в меня весь костер мелкобуржуазных страстишек нувориша и не сумевший учесть того, что в порядке эдиповского протеста я, неся их, буду их ненавидеть».«Несгибаемый представитель российского чиновничества, его апологет», — вспоминал позднее об отце Сергей. Михаил Эйзенштейн действительно сделал хорошую карьеру. В 1900 году стал начальником отдела путей сообщения Лифляндии. Отвечал за состояние дорог, строил новые. Судя по всему — справлялся. Среди регалий, которыми его отметили, ордена Св. Анны и Св. Станислава 2–й и 3–й степеней. Состоял он в нескольких благотворительных организациях — в том числе был почетным членом общества памяти Александра II. В этой связи о нем было упомянуто в правительственном вестнике, чем он очень гордился. С другой стороны этот "ревнитель и апологет" был высокообразованным человеком — свободно говорил на французском, немецком, хотя последний не особенно любил. В семье говорили на русском. В его домашней библиотеке были Гоголь, Толстой, Золя, Гюго, Александр Дюма. Любимым художником был Константин Маковский — столовую украшали многочисленные фоторепродукции его картин с сюжетами о боярской жизни. Этот же службист и чиновник обожал оперу, увлекался верховой ездой, входившим в моду теннисом, бывал в театре, цирке, любил путешествовать. Впрочем, и здесь не обошлось без особенностей - сын с усмешкой вспоминал, что у отца было 40 пар лакированных черных туфель для похода в оперу. Специально для них в прихожей был сооружен шкафчик с полочками: туфли размещались по степени изношенности. " Дальше - немного печально , но похоже на жизнь многих и многих . А мы можем любоваться творениями и размышлять о загадочном человеческом устройстве . . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Я со своим традиционным :-)Вязаные вещи могут смотреться дорого? Вот какие-нибудь Жан-Поль Готье, Оскар де ла Рента и прочие, они же почти на постоянной основе включают в коллекции вязаные вещи. Всякие платья из салфеток и юбки из мотивов, араны бесконечные и жаккарды. А в воплощениях всё оно совсем не так пафосно. Я вижу проблемы:- в антураже и качестве фото (это то, что может не отвечать действительности в жизни, но через сеть я вижу только это, понятно)- в выборе материала и качестве исполнения (что иногда наоборот компенсируется подачей на фото, кстати ;-))- в цвете. Увы и ах, многие вещи реально теряют в красоте, если их связать в другом цвете. ЖПГ свои вещицы крючком кружевные в черном и белом делал исключительно. В красном и бирюзе оно "типичное не то".- в соответствии типажу обладательницы. Тут уж ничего не сделаешь, кому-то идет, кому-то нет. Но как по-Вашему в принципе, снижают "дороговизну" наряда вязаные вещи? Добавляю пример наряда, который имею в виду в частности: Изменено 18 августа, 2015 пользователем Ksul'ka отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 в соответствии типажу обладательницы.Часто именно это снижает .... все)))Ну а уж цвет и качество исполнения - не обсуждается. Цвета тоже бывают дешевые и дорогие. Ну по ощущениям. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Цвета тоже бывают дешевые и дорогие. Ну по ощущениям.Дорогие - близкие к цветам плетеного кружева, в моем понимании., если говорить о полотне крючком. Натурально белый, экрю, черный, редко серый и кофейный. Из цветного пыльно-розовый, оливковый, серовато-голубоватый. Но у меня есть ощущение, что при прочих равных сшитый вариант всегда или практически всегда выглядит дороже вязаного. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lonely-owl Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Мне они дорогими кажутся...Мне тоже. А ещё к ним хочется прикоснуться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 маня, прекрасные ткани! Первый отрез темный и это может выручить, единственное что такая ткань пролегает, обозначает все что под. Кружево, наверное, какое-то другое нужно поприкладывать, такое чтобы мысли о белье не включало. Наверное это я бы и про остальные варианты сказала, но тут надо ориентироваться на собственный вкус, потому что я просто не люблю истории "якобы белье", "скромная зазывность" и т.п., мне это "дешево" независимо от материалов. А вторая ткань хорошая по пластике, я шила из такой без набивки ( свитшот в моей теме, правда там шифон был поверх полочки ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Ксюлька, соглашусь насчет "ощущения", помнится мы как-то уже затрагивали тему вязаных вещей и пришли к мнению что всегда есть смутное чувство "сама вязала", т.е. кустарности. Ну и вроде как вязание это такое "непррфессиональное" занятие, ремесло и навык, а шитье "предполагает" специальное образование, оборудование, возможность перепоручения исполнения автором идеи дркгим профессионалам. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Вы, наверное, не представляете, сколько оборудования предполагает машинное вязание. Если интересно, могу списочек... )) Если мы говорим не о спицах и крючке... Изменено 18 августа, 2015 пользователем Белошвейк@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Белошвейк@, думаю, и большинство не предполагает ;-)И сколько нынче стоит ручное вязание и качественная пряжа, тоже не предполагает. Вяжущая тусовка ж напротив думает "нуачо, я и сама так могу!" и зачастую могЁт, но не всегда так, чтоб это за тысячи долларов продавать. Пытаясь найти подходящие фото Оскара де ла Рента, у которого много именно ручной работы: спицевое полотно + крючок, только крючок, нашла чудесное высказывание Ален4ик:Ksul'ka, я не собираюсь бросать в Вас тапком, больше того, я согласна с Вами по поводу "откутюрности", НО!!! зачастую эта самая "откутюрность" приподнесена за счет красивой девушки, отличной работы фотографа, антуража, имени кутюрье наконец... сама же вещь(изделие) без всего этого теряется и на обычной женщине, на обычной фотографии, на фоне домашних шкафов и диванов смотрится НИКАК. Думаю, такие вещи требуют обстановки, ухоженности обладательницы и т.д. и т.п., чтоб не было похоже, будто в скатерть завернулась. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Ksul'ka отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Бум на крючок прошел лет так 7 назад (да и продержался пару лет всего). В то время крючковые вещи, при хорошем исполнении и эксклюзивном дизайне, могли сойти за дорогие. Потому что тонкий крючок - это редкость, салфеток домашних мало у кого осталось, прямой ассоциации не вызывало. А потом пришли китайцы и обесценили, как всегда.Сейчас в лучшем случае - этника или гранж, в зависимости от комплектации и / или фигуры и лица. Спицевый трикотаж - см. пример Даши Жуковой ранее, свитерок может сойти за дорогой повседневный комплект при комплектации хорошими брючками-юбкой-туфли-аксессуары (и выражение лица опять же :)) Но тут такой момент, любая неиндустриальная обработка (ложная кеттлевка, бесшовный реглан, некруглое начало и окончание резинки) считывается женской частью населения и роняет стоимость любого, даже самого кашемирового свитерка. Туда же я бы отнесла перебор с рисунками (много разных в одном изделии), хотя видела и очень хорошие варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 В основном, конечно, о спицах и крючке. И я, как обычно, пытаюсь сформулировать стереотипы :-)Еще, помнится, были ремарки про выработку: тонкое ( с петельками меньше, чем можно связать на спицах ) вязаное полотно воспринимается как "городской" стиль, который считывается "дороже" более крупновязаного, потому что тот мы относим к "рустикальному". Возможно есть еще связь между гладкой салонной и шероховатой аутдор фактурами, но тут все нелинейно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Я давно не смотрела модных показов, но среди окружения тенденция тонкое ( с петельками меньше, чем можно связать на спицах ) вязаное полотно воспринимается как "городской" стиль, который считывается "дороже" более крупновязаного, потому что тот мы относим к "рустикальному"сейчас наоборот. Может, потому что тонковязаные кардиганчики-жилеточки и пуловеры есть во всех масс-маркетах? А вот откровенно толстая пряжа слишком дорога для рядовой вязальщицы (выходит от 4000-5000 только на пряжу, в Нижнем это дорого) и сложновато продавать массово. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Масс "выдают" короткое волокно и расцветки, в кашемире расцветки и фасоны. На прошлой неделе "тискала" кашемировый свитер Jil Sander, там кашемир, который называется fine и всякие тонкие моменты при реализации простого фасона - как сделаны "убавки" и фасонные линии. Видно это все с расстояния метр и меньше, если смотреть, конечно. А так видна более качественная выработка "полотна" в сравнении с "дешевыми" кашемирами. Разница в цене примерно в порядке. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения