гюго Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться #3576 Опубликовано 4 декабря, 2018 А такой вопрос: изменилось ли что-то нибудь в твоих подходах к формированию гардероба, в способах выбора, в реализуемых идеях за 5 лет? Сравни, пожалуйста, гюго 2013 и почти 2019 ) Этот вопрос я хочу всем кому интересно на него ответить адресовать. Брина, это длинная мысль и я ее думаю:) Когда надумаю - напишу. А пока, у меня конкретные вопросы: - снуд тут признали недавно отошедшим или, как минимум - отходящим, у меня он с прошлой зимы и хорошо монтировался со спортом (пуховики и обувь разных около-спортивных пород) - а что предлагается на замену?;- нужно утеплить шею и декольте в классическом пальто-халате без пояса, которое не из чебурашки, но под нее маскируется и в дубленке-пилоте с шалеобразным глубоким вырезом- огромные шарфы, намотанные в духе "французов под Москвой" нравятся на других в сочетании с классическим пальто и кроссовками, но не слишком удобны мне, потому что плохо фиксируются на тушке, да и объем в названных выше одежках несколько больше, чем у гладкого кашемирового пальто * от себя принесла вот такую картинку, она к моим задачам не подходит, но решение показалось интересным: шарф с рукавами ** "деревенская вязка" мне не идет; шаль, повязанная ковбойским треугольником, боюсь утянет в дамистость; меховые шарфы будут ругаться с псевдо-чебурашкой и честной, тонкой выделки овчиной дубленки бахрома, может?или длинный-узкий - тепла он не добавит, но стилю подыграет(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться #3577 Опубликовано 5 декабря, 2018 Марина, те же проблемы с утеплением шеи и декольте. Появилось пальто-халат и шубка с лацканами-вышла из положения только теплым свитером с высоким воротником. При обычных спорт пуховики и парки продолжаю наматывать шарфы.Понравилась идея отдельного чуть поддутого капюшона с длинными концами -шарфами из плащевых тканей (не толстая поддувка, а деликатная, тоненькая), но думаю это только декоративная или стилевая часть, так как к шее или лицу плащевка в нашу зиму не камильфо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться #3578 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Поэтому решила немного увеличить запах (это не слишком отразится собственно на оверсайзе) и сделать не одну пуговицу, а три. Вопрос в следующем: длину рукавов оставить как есть и носить подвёрнутыми, или укоротить? Молнии чтоб играться в многослойность Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться #3579 Опубликовано 5 декабря, 2018 Андрей Аболенкин. Уроки моды 80х Новости с подиума теперь поступают маркетинговые и социальные: экология, условия производства, переходы и спецпроекты дизайнеров, вес и расовый состав моделей, места и способы показов, феминистские аспекты стиля. Потребление увешано этическими проблемами, как старый пес блохами – множество вопросов из эстетических стало этическими. Кажется, что действует своеобразный закон равновесия; чем больше идей должна выражать одежда, тем скромнее сам «материальный носитель», вплоть до полного отказа от дизайнерского участия. В этой точке как раз и появляется повод вспомнить разнообразие, diversity, потому как нейтральность продуктов моды дает возможность использовать их абсолютно каждому, вне зависимости от доходов и типажа.Пересматривается само участие художника в индустрии, и в этом отношении ситуация в моде очень напоминает художественные процессы 20х годов прошлого века. Мы по привычке позапрошлого столетия ждем от авторского произведения сложности и выразительности, принимаем их за носителей ценности. При этом целый век на арт-рынке доминируют произведения с упрощенным изобразительным рядом, зачастую – из готовых форм. Писсуар в музее мало отличается от резиновых тапок на подиуме: в обоих случай отличить шарлатана от носителя нового языка затруднительно без свежей системы оценок. Сознание пока еще не готово принять тот факт, что маркетинг стал в 21 веке формой искусства.Однако главным следствием идей 80х, которое мы можем наблюдать на улице всякий день, стало преобладание крутого и актуального над красивым или сексуальным. Тогда эротизм ушел из образов от ужаса, вызванного распространением СПИДа. Сейчас power suits, бронированные пародии на мужской костюм, справедливо отвергаются феминистами, выраженная сексуальность приравнивается к попыткам создать из человека коммерческий объект, а ссылки на «красивое» - к уничижительному тоталитарному мышлению. Излишества, к которым приходится теперь отнести авторский дизайн и ремесло, стали недоступными большинству. Мода работает с тем немногим, что остается: новым пуризмом, бедностью и да, тем самым демократизмом, что я описывал в начале этого эссе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться #3580 Опубликовано 6 декабря, 2018 "желанные хиты создаются из сочетания древних стандартов, пары надписей, громкого имени и способа представления" Меня тут порадовали "древние стандарты", возможно имелось в виду ретро формы и эстетика и нынешняя бесконечная с ними игра и цитаты. Я уверена что это случилось только благодаря технологиям, а именно тому, что кино пришло в каждый дом на компе каждый день на выбор. А мы регулярно пересматриваем старые фильмы: бондиану, нуар, комедии. Глаз привык, насмотренность тех прошлых эстетик стала достаточна, чтоб они воспринимались благосклонно. А кино у нас с 40-х (но там чёрно-белом, не всем подходит). Поэтому имеем 5 разнообразных ещё не неадоевших эстетик, чтоб играться с ними как с конструктором. Остальные - 20-е, бель эпок, викториана - временами проскакивают влияния исторических фильмов, но как отдельные цитаты а не как базовые линии кроя. Оннюдь не хочу сказать что современная мода формируется кинематографом, но он обеспечивает привычку глаза к ретро формам, которые идут для конструирования теперешних нарядов. Эта забава тоже придется, и тогда у нас будет что-то совсем новое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться #3581 Опубликовано 6 декабря, 2018 Колготки тоже пошли за обувью.Elisabetta Franchi https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться #3582 Опубликовано 6 декабря, 2018 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться #3583 Опубликовано 7 декабря, 2018 Объявлен главный цвет 2019http://images.vfl.ru/ii/1544147961/c7c18c66/24503360_s.jpg Pantone 16-1546 Living Coral или «живой коралловый». Символизирующий внутреннюю потребность в оптимизме и радостных достижениях, "живой коралловый" воплощает в себе нашу жажду игривого самовыражения. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться #3584 Опубликовано 7 декабря, 2018 У меня такого цвета было выпускное платье в школе. Лицо стирало напрочь, да и фигура практически не читалась, он дает очень мало светотени и плохо выделяет контур из воздуха. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться #3585 Опубликовано 7 декабря, 2018 Так он уже был пару лет назад. Тогда назывался "розовый кварц". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться #3586 Опубликовано 7 декабря, 2018 Розовый кварц был другой.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться #3587 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) Мне кажется только все выкинули коралловые плиссированные юбки, и вот снова))) Изменено 7 декабря, 2018 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться #3588 Опубликовано 7 декабря, 2018 Лицо стирало напрочь, да и фигура практически не читалась, он дает очень мало светотени и плохо выделяет контур из воздуха. Как и с любым другим цветом: к лицу подбираем только то, что гармонирует с кожей. Мне этот оттенок коралла нравится, есть у меня и несколько отрезов в таком колоре, но к лицу еще не прикладывала. Если не подойдет - уйдет в низы))) Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться #3589 Опубликовано 7 декабря, 2018 Я такой коралловый прошлым летом хотела на летние брюки, но не нашла. У меня коралловый период был, я и в уши такого цвета коралл искала, и тоже не нашла ))) Утолила жажду цвета, купив мохер очень близкого тона, мне идет, и он как раз следующий на очереди вязать (после того как похожи на розовый кварц довяжу :))) Как и в любом цвете, то что не идет в шелке, может быть неплохо в шершавом варианте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться #3590 Опубликовано 7 декабря, 2018 Плиссированные юбки опять, они было шагнули за порог, но передумали ), немножко «причесались на другую сторону» )) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться #3591 Опубликовано 7 декабря, 2018 Плиссированные юбки в последние годы не носила, обошлась юбками в складку. Когда половина города в них ходит уже не интересно))) тем более, что Китай всемогущий обеспечивает ими буквально за копейки. А вот платья и юбки со вставками плиссе зацепили. Тут еще буквально недавно узнала, что один из подрядчиков приобрел машинку для изготовления плиссировки, есть над чем подумать. Жаль, что придется использовать только синтетику... Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться #3592 Опубликовано 7 декабря, 2018 Тут еще буквально недавно узнала, что один из подрядчиков приобрел машинку для изготовления плиссировки, есть над чем подумать. Жаль, что придется использовать только синтетику...У меня было платье с плиссированной (не гофре) вставкой, шила из шерстяного крепа - складки хорошо держались. Но я его не стирала (там много было наворотов, не отгладишь потом), в химчистку сдавала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться #3593 Опубликовано 8 декабря, 2018 (изменено) в химчистку сдавала. У меня когда-то была юбка гофре и сдавала только в химчистку. Только перед этим приходилось все складочки прометывать. т.к. юбка была из натуральной шерсти. Про плиссе на шелке сказали, что может разойтись даже при повышенной влажности((( Изменено 8 декабря, 2018 пользователем Mariella-Ella Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться #3594 Опубликовано 8 декабря, 2018 Гофрировку, правда смесь - шерсть с чем-то, я даже стирала без наметывания, когда юбка стала не сильно новой и надоело её в химчистку носить. Потом правда приходилось с утюгом стоять, рёбра заглаживать )) А химчистку переживала без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-S Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться #3595 Опубликовано 8 декабря, 2018 Ухаживать за плиссированными и гофрированными вещами - это один вопрос, а вот для меня более актуально - как вы сидите на этом, дамы? Дорога от дома до работы плюс рабочий день - Это ж 8-10 часов в день «разутюживать» с теплом и паром (извините) эти складочки.У меня юбка с гофрировкой, сделанной на заказ, после дня сидения стала «не того», отложила ее на погулять да красиво постоять - так и висит в шкафу. Хотя синтетика. Здесь на Сезоне есть тема девушки из Ставрополя, она делает просто изумительные плиссировки и гофрировки из самых разных материалов, я долго любовалась, но так и не рискнула заказать заготовку на повседневную юбку, мне кажется, не выдержит она мой режим эксплуатации. Не перешивайте, все будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться #3596 Опубликовано 8 декабря, 2018 По дороге на работу я иду)) а на работе сижу конечно, да ничего им не делается. У меня 2 гофрировки на зимний период и одна летняя, из пэ шифона. Если дождь, не ношу. Дома вешаю на вешалку, к следующему одеванию само-расправляются, даже если были помяты слегка. При очень внимательном разглядывании конечно видно что старая сзади чуть более разглаженная, чем спереди, но это если знать что надо приглядываться, и лет ей ого-го. Я гофрировки ношу уже лет 25 если не больше, невзирая на моду )) дома отдавала гофрировать, сейчас если встречаются - покупаю. Люблю я их )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться #3597 Опубликовано 8 декабря, 2018 у меня гофре из п/э костюмки в мелкую клетку. Ношу уже целый год, даже и не задумывалась, что на заднем полотнище расправляется. Весит дома на плечиках, все вроде пока ок! Один раз не заметила и положила ее в ворох стиранного белья, пролежала там два дня. Потом я ее стряхнула, повесила на плечики и все пришло в норму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tania_ua Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться #3598 Опубликовано 8 декабря, 2018 Давным-давно шила юбку в очень мелкую складку шерсть70%лавсан30%, носила, не заморачиваясь, конечно требовался некоторый уход после стирки, но стрелка держалась очень хорошо. Спасибо, Модная Модистка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться #3599 Опубликовано 8 декабря, 2018 А вот летняя чебурашка в обществе и с босоножками и используемая как настоящий мех Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться #3600 Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) Как вам идущий pre-fall зима 2019/20 ? Какие впечатления?По-моему некоторый всплеск яркости и декоративности.Из Шанель: Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения