Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стиль assama

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! Вот мне тоже в ней комфортнее всего с брюками. Значит будем думать над чем-то такой длины:)).
В принципе, эта модель рассчитана на исполнение в ткани, из крепа вообще должна смотреться хорошо, так как он еще пластичнее.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Покажу свою замучительную блузку из шелка... Который жесть как она есть(с). То есть по свойствам это вода, он течет, не принимая формы. Любое прикосновение к нему чревато зацепкой... Да, вот такой нежный зверь оказался. Ну пусть уже будет)).
Зато какой принт! К нему были найдены замечательные пуговки, такой стразовый винтаж в лапках)).
По сути, просто классическая рубашечка без чудес. Все швы закрытые, проклеивала воротник, подборта, манжеты. Подшивала вручную, машинный шов этому шелку вообще не сильно нравился.
К рубашке шьются узенькие черные брючки. Но как-то медленно))).

1454233725 14542337251454233725 145423372514542337251454233725

Уважаемые модераторы, можно из альбома удалить неправильно повернутые картинки?
А то я там дублей лишних загрузила....

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

assama,
принт шикарный! А выносить в свет это произведение придется бережно и не дыша! Но зато как эффектно!
Сама сейчас шелк с кружевом скрещиваю))) очень медленно идет процесс.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

И носить приятно! При идеальных руках проблема цепляний отсутствует.
У меня зимой беда с этим((. Но весной еще успеем поносить!)).
Есть у меня нелегкое чувство, что эту разновидность шелка вообще лучше шить руками.
Верхний транспортер, конечно, спасал ситуацию, но...
Воротник в горло я вшивала вручную (и манжеты) - и там шов однозначно лучше.
А я же этот шелк не один купила)). Теперь думаю над фасончиком " совсем попроще" :))

Роскошно...и обыкновенно-буржуазно...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Красивая роскошная блузка!
Нравится этот шелк, он очень престижно смотрится.

Уважаемые модераторы, можно из альбома удалить неправильно повернутые картинки?
А то я там дублей лишних загрузила....
посмотрите свой альбом, вроде бы все перевернутые дубли удалила ( если не все, напишите мне в личку с номером файла)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Очень красивая блуза! Ткань шлихтовали? У меня лежит такого же качества шелк на блузку, никак к ней не подступлюсь, побаиваюсь заморочек(((

Вот оно точное определение! Буржуазный. Точно - этот шелк и буржуазный и куртуазный:)). И какая несправедливость, что он тяжело кроится и шьется - потому как тактильные ощущения заставляют об этом в конце забыть.
Это по фактуре очень пластичный атлас. Вот как раньше советские натуральные халатики были у наших мам. Только очень тонкий.

Спасибо, девочки! Я так от нее устала, когда шила, что даже долго сфотографировать ее не хотела. Петли делала не дыша)). А теперь самое страшное - я две петли переделывала. Вот это был экшн на шелке)).
BelleDona, не шлихтовала. Я не решилась на это. Кроила, разложив шелк поверх хлопковой джинсовки, уравнивая кромки, в один слой. Разметка швов широкой наметкой. Воротник и манжеты выкраивала на уже проклееном оставшемся кусочке. Ушло ровно 1,4 метра, осталась практически лапша.

Assama, необыкновенно. Шёлк прекрасен, принт такой не встречала. Очень элегантное сочетание цветов. Фасон великолепный. Если не секрет, как петельки переделывали?

Есть у меня нелегкое чувство, что эту разновидность шелка вообще лучше шить руками.
200%:).
А блузка просто необыкновенно хороша..

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Спасибо, спасибо, спасибо!
Теперь я буду и морально, и технически более подготовлена к следующей блузке. У меня есть еще и черный шелк с кремовыми сумочками)). Я бесповоротно купилась на тактильные ощущения - вот бывает так, трогаешь ткань и все! Отпускать уже не хочешь. И как правило, такие любимчики тяжело шьются почему-то:)).

Петельки распарывала, поддевая нитку тонкой иголкой((. И так обе стороны, процесс, надо сказать, медитативный и воспитывающий смирение и терпение. Мне, как особе быстрой и непоседливой, было в принципе полезно:)). Руками петли делать не решилась: из-за своего атласного плетения шелк страшно сыпался и махрился.
Вот, я поняла почему он такой нежный - там часть нитей похоже была некрученой.

Assama, полностью согласна с Вами, что ручные петли на этой ткани получились бы хуже, чем машинные - если близко делать петельные стежки, то выглядело бы грубо, а если разреженно, то ниточки бы торчали. У Вас получилось великолепно!

вот правду сказано-сумочек много не бывает! блузка-рубашка чудесная, в меру простота, но налет буржуазности точно в ней есть. не помню точно у кого на форуме кажется, Строчке удается делать такие легкие, не замученные и незаглаженные, а как-будто подбитые воздухом, подгибки у шелковых изделий.

Вера, да, это точно у Жени! Такие ткани действительно нельзя жестко утюжить, пропадает вся легкость... Только нежно легким паром пройтись, едва касаясь утюгом)).
Я по этому поводу сегодня поменяла утюг, для таких тканей нужен хороший. Мой очередной Браун:)) с такой чудесной накладкой для нежный тканей, из чего-то мягкого...

Как красиво! Света, ну и перфекционист ты! Как все аккуратно, ну прям ювелирно - от кутюр (правда)! Какие красивые пуговки, а петельки. Страдания были не напрасны. А сумочки кажутся объемными - чудеса. Можно носить как отдельно, так и с топиком.

За пенфекциониста отдельное спасибо!)). У меня есть претензии к этой блузочке, но я о них не расскажу пока. Расскажу, когда сделаю лучше:)).
А сумочки кажутся объемными из-за нарисованных под ними теней. На черном атласе они без этой тенюшки уже плоскостные.

Assama, если можете, сфотографируйте чудо-накладку для нежных тканей. Заранее благодарю.

Принт обалденный.
Выглядит легко и непринуждённо.Ну а трудности шитья всегда нивелируются удовольствием от обладания такой красотой.
Представляю как шикарно она вписалась в Ваш продуманный гардероб.
Буду ждать фоток на фигуре.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Вот невероятно приятно читать, правда!:)). Фото обещаю чуть позже, прямо скопом и покажу, что сошьется.
Хотела сегодня закончить брюки... И ждало меня горькое разочарование - корректировок надо много, и вообще странно - внизу они мне почти скинни, в попе нормально, а на животе пузырь)). На карлсона похоже пока. Так что я тут чуть порасстраиваюсь и буду думать - забыть о них сразу или попробовать добить)).

И обещанный утюг, это браун 785, с двумя насадками. Одна из них мягкая красная, для шелка самое то. Я вообще брауны люблю, у меня уже третий. Не потому, что они плохо работают, нет:)) Просто 7-10 лет у меня у них за три идет...
http://images.vfl.ru/ii/1454512636/577fbd3b/11317690_s.jpg

Он)). Такие красивые на картинке были эти штанцы Лауры Бьяджоти. Но я все-таки попробую эти лекала под себя реанимировать, ну очень красивые линии там, с боковыми вставками на передних брючинах.

Assama, благодарю за фото. Насадка на утюг заинтересовала, значит, надо брать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...