assama Опубликовано 13 января, 2016 Автор Поделиться #601 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Спасибо! Вот мне тоже в ней комфортнее всего с брюками. Значит будем думать над чем-то такой длины:)).В принципе, эта модель рассчитана на исполнение в ткани, из крепа вообще должна смотреться хорошо, так как он еще пластичнее. Изменено 13 января, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться #602 Опубликовано 2 февраля, 2016 Покажу свою замучительную блузку из шелка... Который жесть как она есть(с). То есть по свойствам это вода, он течет, не принимая формы. Любое прикосновение к нему чревато зацепкой... Да, вот такой нежный зверь оказался. Ну пусть уже будет)).Зато какой принт! К нему были найдены замечательные пуговки, такой стразовый винтаж в лапках)).По сути, просто классическая рубашечка без чудес. Все швы закрытые, проклеивала воротник, подборта, манжеты. Подшивала вручную, машинный шов этому шелку вообще не сильно нравился.К рубашке шьются узенькие черные брючки. Но как-то медленно))). Уважаемые модераторы, можно из альбома удалить неправильно повернутые картинки? А то я там дублей лишних загрузила.... Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #603 Опубликовано 2 февраля, 2016 assama, принт шикарный! А выносить в свет это произведение придется бережно и не дыша! Но зато как эффектно! Сама сейчас шелк с кружевом скрещиваю))) очень медленно идет процесс. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться #604 Опубликовано 2 февраля, 2016 И носить приятно! При идеальных руках проблема цепляний отсутствует. У меня зимой беда с этим((. Но весной еще успеем поносить!)). Есть у меня нелегкое чувство, что эту разновидность шелка вообще лучше шить руками. Верхний транспортер, конечно, спасал ситуацию, но... Воротник в горло я вшивала вручную (и манжеты) - и там шов однозначно лучше.А я же этот шелк не один купила)). Теперь думаю над фасончиком " совсем попроще" :)) Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #605 Опубликовано 2 февраля, 2016 Роскошно...и обыкновенно-буржуазно... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #606 Опубликовано 2 февраля, 2016 Красивая роскошная блузка!Нравится этот шелк, он очень престижно смотрится.Уважаемые модераторы, можно из альбома удалить неправильно повернутые картинки? А то я там дублей лишних загрузила.... посмотрите свой альбом, вроде бы все перевернутые дубли удалила ( если не все, напишите мне в личку с номером файла) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleDona Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #607 Опубликовано 2 февраля, 2016 Очень красивая блуза! Ткань шлихтовали? У меня лежит такого же качества шелк на блузку, никак к ней не подступлюсь, побаиваюсь заморочек((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться #608 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Вот оно точное определение! Буржуазный. Точно - этот шелк и буржуазный и куртуазный:)). И какая несправедливость, что он тяжело кроится и шьется - потому как тактильные ощущения заставляют об этом в конце забыть. Это по фактуре очень пластичный атлас. Вот как раньше советские натуральные халатики были у наших мам. Только очень тонкий. Спасибо, девочки! Я так от нее устала, когда шила, что даже долго сфотографировать ее не хотела. Петли делала не дыша)). А теперь самое страшное - я две петли переделывала. Вот это был экшн на шелке)).BelleDona, не шлихтовала. Я не решилась на это. Кроила, разложив шелк поверх хлопковой джинсовки, уравнивая кромки, в один слой. Разметка швов широкой наметкой. Воротник и манжеты выкраивала на уже проклееном оставшемся кусочке. Ушло ровно 1,4 метра, осталась практически лапша. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #609 Опубликовано 2 февраля, 2016 Assama, необыкновенно. Шёлк прекрасен, принт такой не встречала. Очень элегантное сочетание цветов. Фасон великолепный. Если не секрет, как петельки переделывали? От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #610 Опубликовано 2 февраля, 2016 Есть у меня нелегкое чувство, что эту разновидность шелка вообще лучше шить руками. 200%:).А блузка просто необыкновенно хороша.. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться #611 Опубликовано 2 февраля, 2016 Спасибо, спасибо, спасибо! Теперь я буду и морально, и технически более подготовлена к следующей блузке. У меня есть еще и черный шелк с кремовыми сумочками)). Я бесповоротно купилась на тактильные ощущения - вот бывает так, трогаешь ткань и все! Отпускать уже не хочешь. И как правило, такие любимчики тяжело шьются почему-то:)). Петельки распарывала, поддевая нитку тонкой иголкой((. И так обе стороны, процесс, надо сказать, медитативный и воспитывающий смирение и терпение. Мне, как особе быстрой и непоседливой, было в принципе полезно:)). Руками петли делать не решилась: из-за своего атласного плетения шелк страшно сыпался и махрился. Вот, я поняла почему он такой нежный - там часть нитей похоже была некрученой. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #612 Опубликовано 2 февраля, 2016 Assama, полностью согласна с Вами, что ручные петли на этой ткани получились бы хуже, чем машинные - если близко делать петельные стежки, то выглядело бы грубо, а если разреженно, то ниточки бы торчали. У Вас получилось великолепно! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #613 Опубликовано 2 февраля, 2016 вот правду сказано-сумочек много не бывает! блузка-рубашка чудесная, в меру простота, но налет буржуазности точно в ней есть. не помню точно у кого на форуме кажется, Строчке удается делать такие легкие, не замученные и незаглаженные, а как-будто подбитые воздухом, подгибки у шелковых изделий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться #614 Опубликовано 2 февраля, 2016 Вера, да, это точно у Жени! Такие ткани действительно нельзя жестко утюжить, пропадает вся легкость... Только нежно легким паром пройтись, едва касаясь утюгом)). Я по этому поводу сегодня поменяла утюг, для таких тканей нужен хороший. Мой очередной Браун:)) с такой чудесной накладкой для нежный тканей, из чего-то мягкого... Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
renaissance Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #615 Опубликовано 2 февраля, 2016 Как красиво! Света, ну и перфекционист ты! Как все аккуратно, ну прям ювелирно - от кутюр (правда)! Какие красивые пуговки, а петельки. Страдания были не напрасны. А сумочки кажутся объемными - чудеса. Можно носить как отдельно, так и с топиком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться #616 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) За пенфекциониста отдельное спасибо!)). У меня есть претензии к этой блузочке, но я о них не расскажу пока. Расскажу, когда сделаю лучше:)).А сумочки кажутся объемными из-за нарисованных под ними теней. На черном атласе они без этой тенюшки уже плоскостные. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #617 Опубликовано 2 февраля, 2016 Какие сумочки, петельки, пуговки. Ах, какая блузочка! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #618 Опубликовано 3 февраля, 2016 Assama, если можете, сфотографируйте чудо-накладку для нежных тканей. Заранее благодарю. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #619 Опубликовано 3 февраля, 2016 Милая "буржуазная" блузка! Очень позабавило определение "замучительная", метко сказано!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #620 Опубликовано 3 февраля, 2016 Принт обалденный.Выглядит легко и непринуждённо.Ну а трудности шитья всегда нивелируются удовольствием от обладания такой красотой.Представляю как шикарно она вписалась в Ваш продуманный гардероб.Буду ждать фоток на фигуре. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #621 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ах, какая блузка! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Поделиться #622 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Вот невероятно приятно читать, правда!:)). Фото обещаю чуть позже, прямо скопом и покажу, что сошьется. Хотела сегодня закончить брюки... И ждало меня горькое разочарование - корректировок надо много, и вообще странно - внизу они мне почти скинни, в попе нормально, а на животе пузырь)). На карлсона похоже пока. Так что я тут чуть порасстраиваюсь и буду думать - забыть о них сразу или попробовать добить)). И обещанный утюг, это браун 785, с двумя насадками. Одна из них мягкая красная, для шелка самое то. Я вообще брауны люблю, у меня уже третий. Не потому, что они плохо работают, нет:)) Просто 7-10 лет у меня у них за три идет...http://images.vfl.ru/ii/1454512636/577fbd3b/11317690_s.jpg Изменено 3 февраля, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #623 Опубликовано 3 февраля, 2016 А что за брюки такие строптивые? Патронес? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Поделиться #624 Опубликовано 3 февраля, 2016 Он)). Такие красивые на картинке были эти штанцы Лауры Бьяджоти. Но я все-таки попробую эти лекала под себя реанимировать, ну очень красивые линии там, с боковыми вставками на передних брючинах. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #625 Опубликовано 3 февраля, 2016 Assama, благодарю за фото. Насадка на утюг заинтересовала, значит, надо брать. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения