Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тесто, рецепты мучных изделий...

Рекомендуемые сообщения

А хлебопечка промесила тесто на лапшу!
Наделала яичной вермишели,объеденье!

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Валя, я не сомневаюсь что вкуснятина, но руки пока не дошли. Может скоро дойдут. Ты делала тесто сама или готовое из магаза?
Kundze, поздравляю!

Всем советую приготовить плацинды, вкусняшка, за уши не оттащишь!! На фото в моём исполнении, и ссылочка на источник!!
http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10680/0
post-4604-1240216084_thumb.jpg

Девицы, нужна помощь. Странная такая вешь - хлеб пеку в духовке - все в порядке, поднимается, трескается, пропекается. Как бисквит, или как его же, но шарлотку (3 яйца, стакан муки. 4/5 ст. сахара), так не поднимается и все. Другие варианты - не пропекается середина, или поднимается и тут же, ..., опадает.Поэтому приходится печь за два захода, и торт выходит с ОЧЕНЬ тонкими коржами. А я "славлюсь" этими самыми тортами.
Что я делаю не так? На духовке нет термометра, с одной стороны печет сильнее. Насколько ее надо нагревать? Воду вниз ставлю. Моет, рецепт не тот? Или слишком разогреваю духовку? Или пеку при слишом большой/маленькой температуре?
Как к кому ни приду - везде шарлотки по 10 см. высотой, а у меня хорошо, если 2...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Многое от плиты зависит. Может она уже того.... срок годности на исходе. Напишите, какая у вас плита, марку, газ-электричество?
Когда-то мне помогло в советской электроплите положить на дно керамическу плитку необоженную (обычную, неглянцевую, без покрытия сверху). Но это не спасет ситуацию, только временно облегчит.... до покупки новой духовки.
Вода в духовке, кстати тоже не спасает ситуацию - при некоторых чуствительных видах выпечки она наоборот не дает подниматься, поскольку создает ненужный пар. Она ставиться, только есали блюдо печеться несколько минут, чтоб не успело подгореть.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Ой, а что, у них есть срок годности? У меня газовая плита, дрянная, какая-то португальская (марку не скажу, так как снялась вместе с эмалью средством для чистки). Ни конквекции, ни ничего подобного. А до этого была какая-то 60х гг, как сейчас помню, на ножках - и ничего все было.
У меня сразу с ней не заладилось печь, тому уж лет 10, но я списывала на свое неумение. Хотя теперь вспоминаю, на той все поднималось.
Пока купить новую не собралась, так что решать проблему надо будет с этой...
Спасибо!

Инстаграм mariakhaltunen

Тогда попробуйте найти плитку и выложить дно и, если получиться, стенки внизу (только приклеивать ничем не нужно - просто положить). Вместо плитки можно пару штук обычных кирпичей красных. Смысл этого в том, что они хорошо держат и проводят тепло, соответственно равномерно распределяют по духовке. В газовых плитах это все действует лучше - т.к. газ нагревает лучше.
Моя бабушка всегда кирпич ложила в старую советскую газовую плиту - помогало неплохо, моя старая Электра вообще печь не хотела - с плиткой получилось с горем пополам.

Маня, пару кирпичей ( в идеале стареньких ) плиту от неравномерности вылечат, правильно Салифа говорит. Слышала. что хлебопечный народ дно кирпичами выкладывает, а счастливцы и эстеты приобретают специальную каменную доску.

_ Sine ira et studia _

Мерси Вам... Подберу кирпичики с вашей легкой руки. На крайний случай положу метлахскую плитку. Расскажу потом!

Инстаграм mariakhaltunen

Девицы, нужна помощь. Странная такая вешь - хлеб пеку в духовке - все в порядке, поднимается, трескается, пропекается. Как бисквит, или как его же, но шарлотку (3 яйца, стакан муки. 4/5 ст. сахара), так не поднимается и все. Другие варианты - не пропекается середина, или поднимается и тут же, ..., опадает.Поэтому приходится печь за два захода, и торт выходит с ОЧЕНЬ тонкими коржами. А я "славлюсь" этими самыми тортами.
Что я делаю не так? На духовке нет термометра, с одной стороны печет сильнее. Насколько ее надо нагревать? Воду вниз ставлю. Моет, рецепт не тот? Или слишком разогреваю духовку? Или пеку при слишом большой/маленькой температуре?
Как к кому ни приду - везде шарлотки по 10 см. высотой, а у меня хорошо, если 2...

Я пеку шарлотку : 3 яйца,1стакан сахара, 1 стакан муки и 0,5 ч.лож соды! Поднимается на ура!!

У моей шарлотки есть некоторые отклонения от "классики" - сахара всего 1\2стакана, сахар растереть с желтками, а белки взбить в крепкую пену.
Потом аккуратно соединить белки, сладкие желтки и муку. Без соды.
Выложить в форму. Плоские дольки яблок воткнуть в тесто вертикально, они в таком положении не мешают тесту подниматься. Если яблочные дольки торчат - не беда, при выпекании тесто поднимется, и они скроются.
Яблоки можно заменить дольками апельсина, располагая их "солнышком". В тесто можно бросить апельсиновую цедру.
При чистке апельсина важно не повредить плёночку на дольках, иначе сок будет вытекать и тесто станет мокрым и тяжёлым.
Одного большого апельсина на шарлотку вполне достаточно.

В сезон пеку до 40-50 шарлоток. Съедаются мгновенно, каждый день вахта у духовки. Гвозь готовки - надо ооооооочень долго взбивать яйца (взбиваю белки и желтки вместе)-прямо до белой крепкой пены, миксером минут 10-15. Соду гашу уксусом. Щепоть соли - обязательно. Чем дольше взбивать, тем качественнее тесто. С тех пор, как купила лет 5 назад пару форм "с дыркой" - пропекаются всегда.В качестве "изюминки" - корица и масло. Тонкий слой теста, толстый слой мелко порезанных яблок (4-5 см.), посыпать ч.л. сахара, ч.л.корицы, разложить маленькие кусочки сл. масла. Снова тонкий слой теста, яблоки, посыпка, масло, тесто.Зажигаю духовку, за это время протечет тесто сквозь яблоки. И на 200 градусов минут 40-60. Упоительная вещь.
P.S: рецепт теста калссический, на 3 яйца три ложки с горкой муки, две ложки сахара, четверть ч.л.соды, соль на кончике ножа. На 1 большую форму "дыркой"и одну маленькую без дырки (больше в мою духовку не лезет, а перестоявшее невкусно) завожу тесто из 6 яиц и пр.
А с чего это вы, интересно, весной о шарлотках? Для меня это чисто осенний вариант, когда дача яблоками засыпает...

Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души.

Спасибо вам! Да это я завела - использую тесто для шарлоток как бисквитную основу для торта, а поднимается плохо...

Инстаграм mariakhaltunen

бисквит и не должен особо подниматься, он же не дрожжах. Вся фишка в пузырьках от взбивания в крепкую пену.
Я шарлотку люблю мокренькую, в моем представлении она должна быть именно такой и чтоб много-много яблок. А сухой бисквит всегда промачивают сиропом, иначе может застрять в горле. Яйца для шарлотки никогда не взбиваю так как для бисквита, и добавляю банку йогурта и соду, от этого она и мокренькая и поднимается в духовке. Яблоки всегда равномерно распределяются\мукой не обваливаю\. Делаю все простенько, как и всю пищу.
А вот чтоб не опало бисквитное тесто в духовке нужно его печь при низкой температуре сто пятьдесят- стосемьдесят град., делать тесто быстро и сразу в духовку пока пузыри не полопались.
Вот она в этой теме http://club.season.ru/index.php?showtopic=4402&st=139

Когда я еще не набрала своих возмутительных объемов и ежедневно пекла торты, пироги , шарлотки, куличи и пр., точно знала, что бисквит нужно оставить в духовке, не доставать (лучше даже крышку не открывать лишний раз) - тогда он поднимется и, постояв, "схватится", остынет не сходя с места. Ну, например, пекла с вечера и оставляла до утра в выключенной и закрытой духовке. Утром он был упруг и удеален для работы - легко и равномерно пропитывался, легко отделялся от бумаги, не ломался при нарезке. Самая простая еда обычно и самая требовательная к "секретикам" :)

Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души.

пиццу из пиццерии вообще есть затруднительно, домашняя в 1000 раз лучше!я тоже делаю пиццу дома,недавно пришлось отведать пиццу в кафэ- кроме изжоги- никаких "впечатлений".

Народ, это у вас пиццериии такие. В хорошей пиццерии, где работают добросовестные и знающие свое дело люди делают чудесную пиццу! Дома такая никогда не получится, даже по их рецепту, но просто в вашей духовке, которая для выпечки пиццы не предназначена. Скажите мне сколько времени вы печете пиццу в духовке, и если это больше пяти минут, то я вам скажу\без обид\- это не пицца!

К бисквит нужно оставить в духовке, не доставать (лучше даже крышку не открывать лишний раз) - тогда он поднимется. Самая простая еда обычно и самая требовательная к "секретикам" :)

Вот-вот! Но у меня иногда все равно опадает. А то, что работать с тестом для торта надо на следующий день, это я знаю и так и поступаю, спасибо! Очень хороший секретик.

Инстаграм mariakhaltunen

Народ, это у вас пиццериии такие. В хорошей пиццерии, где работают добросовестные и знающие свое дело люди делают чудесную пиццу! Дома такая никогда не получится, даже по их рецепту, но просто в вашей духовке, которая для выпечки пиццы не предназначена. Скажите мне сколько времени вы печете пиццу в духовке, и если это больше пяти минут, то я вам скажу\без обид\- это не пицца!

Согласна!

Согласна, что дома настоящая пицца не получится, печем что-то вроде открытого пирога с овощно-мясной начинкой.Тоже вкусно, но не пицца.
У нас пицерии есть двух категорий - которые забегаловки и нормальные. От первых лишь название "пиццерия" и смотришь на такое "блюдо" и страшно его в рот класть. Во вторых хорошую пиццу пекут, но и стоимость ее тоже немаленькая.

а немцев люблю в принципе......и штрудель бы кушали каждый день...никуда мне от немцев!

И я ,Жень,немцев люблю..правда заочно..за то,что работать умеют..А это немало,согласитесь..А можно про штрудель поподробнее..ни разу в жизни не пробовала..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...