Хельга Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Хельга, но пирожки-то отменные! Насчёт кроликов - из хрюшки нельзя сделать породистого скакуна, но можно сделать очень быстроногую свинью! :) Из-за чего развалился-то, давайте диагностировать :)Яблоки были не очень....Кроме кривых, не оттуда растущих рук:)))) Яблоки сразу дали большое количество сока, знаете, есть такой сорт - когда их запекаешь в духовке - они как взрываются, их на части разносит. Не проследила. И к сожалению - наши реалии - вдруг уменьшилось давление газа, духовка потеряла температуру. Нет, надо покупать электродуховку, все собираюсь....Яблоки дали много сока, недостаточная температура плюс тесто должно было быть все же покруче, ...но дети слопали, а я плакалъ от умиления:))) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamush Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 (изменено) Яблоки были не очень....Кроме кривых, не оттуда растущих рук:)))) Яблоки сразу дали большое количество сока, знаете, есть такой сорт - когда их запекаешь в духовке - они как взрываются, их на части разносит. Не проследила. И к сожалению - наши реалии - вдруг уменьшилось давление газа, духовка потеряла температуру. Нет, надо покупать электродуховку, все собираюсь....Яблоки дали много сока, недостаточная температура плюс тесто должно было быть все же покруче, ...но дети слопали, а я плакалъ от умиления:))) Ругать себя, Хельга, да еще так, не не согласная я. А духовку заменить, чтоб она Вам настроение не портила.Все что не делается к лучьшему: плакать от умиления это это не каааждому дано, и заметочка о несчастном штрудели у Вас такая лукавая получилась :)) Изменено 21 октября, 2007 пользователем Mamush Mamush Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Соорудила с утра к приезду родителей) У дочки день рождения, надо угощать)) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Против реалий - да, что тут скажешь, а против излишне самонадеянных яблок бороться можно - добавить в начинку ложечку муки или крахмала. Согласна, приёмчик тот ещё, но начинка не вытекает :)Рубина Ольга, это что за чудо? :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Брина, это пирог по рецепту Высоцкой, из "Едим дома". В оригинале должен быть с вишнями и миндалем, но я кладу что есть)Что-то подобное уже вроде упоминалось у нас тут. Внизу корж: 3 желтка, маргарин и мука, соль. Белки взбиваю со стаканом сахара до жестких пиков, половинку перемешиваю с ягодами (у меня клубника и яблоки) и выкладываю на корж, затем покрываю оставшимся безе. И в духовку на 30-40 минут. Забыла! корж вначале под прессом минут 15 в духовку,а потом только ягоды с безе.Я конечно так, попростецки написала, но думаю понятно))) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 А вот и мои пирожки. В этот раз с рисом, яйцом и зеленым луком. Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 christi, а с чем проблемы - с борщём или с горчицей??? Просвети, пожалуйста.Вредно есть не что-либо конкретное, а есть слишком много :) Вот у Люляшика какие пирожки потрясающие - от одного не поправишься, а все сразу только здоровый дядька может осилить! :) А пирожки ведь без "химии" всяческой, без консервантов и красителей, без разрыхлителей, не то что магазинный хлеб. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 А вот и мои пирожки. С этими пирожками да в женский клуб. То - то веселье будет. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya iz Kieva Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Aх, Люляшик, какие пирожки!! Мне никогда таких не испечь. Хоть посмотрю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Aх, Люляшик, какие пирожки!! Мне никогда таких не испечь. Хоть посмотрю... Еще как испечь! Это мои третьи пирожки, в смысле третий раз их пеку.Всё элементарно делается, с начинкой только возиться нудновато.Я тоже боялась не выйдет. Ошиблась.Ой, пойду рулетик с изюмом забабахаю. Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AliKa Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Вот у Люляшика какие пирожки потрясающие - от одного не поправишься, а все сразу только здоровый дядька может осилить! :) А пирожки ведь без "химии" всяческой, без консервантов и красителей, без разрыхлителей, не то что магазинный хлеб.Неее, все мы не съедим, эт точно - мы ж не здоровые дядьки! А один тааакой пирожок уж слишком мимолётно получается - остальные его "друзья" остануться соблазнять. Мы выбираем "золотую середину" - половину всех пирожков! У нас душа меры не знает :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya iz Kieva Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Ну, тогда давай(те) рецепт пирожков. Вдруг как-нить испеку. Выглядят обалдеть! Это же сколько надо едоков, чтобы за Люляшик успевали все сьедать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Ну, тогда давай(те) рецепт пирожков. Вдруг как-нить испеку. Выглядят обалдеть! Это же сколько надо едоков, чтобы за Люляшик успевали все сьедать? Нас тут четверо. Два противня (так вроде правильно) пирожков - на утро тольео на завтрак остается. Рецепт:0,5 стакана теплого молока1 ст.ложка сухих дрожжей0,5 ст.ложки сахара0,5 стакана муки Перемешать все, чтобы без комочков. Накрыть полотенцем и в теплое место поставить. Это так называемая опара. Должно увеличиться в 2 раза.У меня минут через 20 подходит. 0,5 стакана теплого молока + 5 ст. ложек растительного масла (рафинированного, наверно можно растопленный маргарин). Перемешать и влить в опару.2 желтка растереть с 0,5 ст. ложк. сахара (если пирожки с несладкой начинкой, если со сладкой - еще плюс 3 ст.ложки). Добавить в опару.2 белка взбить венчиком. Добавить в опару.+щепотка солиДальше добавлять просеянную муку (~500 гр)Накрыть полотенцем и в теплое место.Как подойдет - тесто опустить и лепить пирожки. Перед тем как ставить в духовку помазать пирожки взбитым желтком (я взбиваю целое яйцо).УсЁ! Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya iz Kieva Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Спасибо большое, Люляшик! Попробую обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 А я свои рулеты не покажу, несимпатичные они какие-то.В след раз что-нибудь обязательно выставлю. Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Ночью жарила))) в пол-двенадцатого кушали))))))) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Лиора, как фамилия этого чуда? Рецептом можете поделиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Да этож пончики))) Просто маленькие, чтоб удобнее кушать было. Снимала прямо в той посуде в которую из масла перекидывала))))) Сахаром - помадками не посыпала))) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Делаю так: Стакан теплой воды6-7 ч. л. дрожжей4 ст. л. сахара с горкой2 яйца + 2 желтка6-7 столовых ложек растительного масла без запахасоль по вкусу, ваниль по желанию (я клала, запах дома до сих пор стоит))))Жарю не в сковороде, а в кастрюльке небольшой, масла меньше уходит) Я уже недели две собиралась жарить.... вчера вечером не выдержала))) Пока не утолила пончиковый голод - на заснула))) Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Лиора "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 а мука? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Вот блин голова садовыя))))) Памяти совсем нет))))) Надо, конечно же! Где-то 4 стакана. Если надо - добавляем, смотреть как к рукам липнет, но не переборщить! А то слишком тяжелые будут. И когда тесто подзодить оставляю - не мукой присыпаю, а мажу маслом растительным и стол потом тоже маслом. Раскатывать может и труднее, зато потом, когда жарить начинаешь ничего не горит и не пахнет. "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Ну до конца уж тогда))))) Раскатываю приблизительно до сантиметра и вырезаю маленьким стаканчикам, даю полежать (расстояться) минут 20, как раз есть время масло прогреть и все лишнее с плиты убрать))))) Если есть фритюрница - то можно и в ней, но мне кажется туда масла больше надо.... у меня где-то 1.5-2 стакана ушло в кастрюльку, и то не сразу, подливала.Получается много (складывала в 4 литровую кастрюльку). У меня муж постоянно таскал)))) Доча уже спала, поэтому тока сегодня будет таскать))) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 А вот сырник моей Поли! Не успел остыть - как уже исчезает прямо с противня! Руки у ребёнки...всё, что не сделает - замечательно!:))) Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Польчик, дай кусочек, пожалуйста! :) Не, ну честно ТАК дразнить! Я как запах представлю, так - эх!:) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения