Hellina Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #151 Опубликовано 5 октября, 2015 Hellina, мне кажется, что юбка - это квадрат.По бокам края квадрата закруглены, спереди и сзади (по центу) оставлены углы.Нечто квадратное- это понятно. У меня вызывает сомнение, что это просто квадрат. Мне кажется, что если бы это был обычный квадрат- такие фалды бы не получились. Тут должна быть какая-то хитрость. Квадрат я когда-то делала, но там так не получается. Потому и вопрос возник: как? Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #152 Опубликовано 5 октября, 2015 Мне кажется, это не квадрат, а такая юбка как в этом посте:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=867975только "квадрат" сменить на 1/4 круга и расположить посередине переда и посередине спинки. Ну и кокетка с треугольным выступом тоже придает дополнительно форму драпировке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #153 Опубликовано 5 октября, 2015 Мне кажется, это не квадрат, а такая юбка как в этом посте:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=867975только "квадрат" сменить на 1/4 круга и расположить посередине переда и посередине спинки. Ну и кокетка с треугольным выступом тоже придает дополнительно форму драпировке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #154 Опубликовано 5 октября, 2015 На flickr увидела фото с выставки костюмов к фильму. Обратите внимание какие на книги на столе=) Из того что удалось распознать "в лупу". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #155 Опубликовано 5 октября, 2015 Нечто квадратное- это понятно. У меня вызывает сомнение, что это просто квадрат. Мне кажется, что если бы это был обычный квадрат- такие фалды бы не получились. Тут должна быть какая-то хитрость. Квадрат я когда-то делала, но там так не получается. Потому и вопрос возник: как? Можно к схеме по ссылке Алексанринки в боковые части вшить полусолнце (а не четверть, как на схеме), тогда точно фалд хватит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Поделиться #156 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Zvezdopad, леди-доктор, обычно, в одном-двух мужских костюмах, ведь героиня нетрадиционной ориентации. Поэтому смотреть, собственно говоря, не на что;) Изменено 6 октября, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться #157 Опубликовано 6 октября, 2015 Света, еще по блузке с воротником через плечо:)Я нашла свой первый пробник по выкройке Вионнет, всетаки, потрясающий крой!У меня уже и выкройки того платья не осталось, ни пробника, ни сшитого по нему шерстяного платья в клеточку.Надо будет строить заново.Хотелось бы прощупать, какие еще варианты возможны на той основе. Как я понимаю, воротник-шарф может "произростать" из бокового шва, и из среднего шва (или от горловины, как в киношной блузке), но тогда не будет той шикарной ширины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться #158 Опубликовано 6 октября, 2015 Надо будет строить заново. Слава, обязательно!Ну как же это красиво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться #159 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Ага, конечно, не на что... Изменено 6 октября, 2015 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться #160 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Вижу у доктора Мак два костюма (как я и писала в посте выше) и три жилета. А дальше?:)По сравнению с мисс Фишер, смотреть не на что. Изменено 7 октября, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться #161 Опубликовано 7 октября, 2015 Камилл, обалденные наряды у тебя получились. А как тебе был по ощущениям крой от Вионне, удобно? Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #162 Опубликовано 7 октября, 2015 Omotja, я пробовала шить только по двум выкройкам Вионнет. То платье с длинным рукавом и сарафан были удобными не то слово. В платье нет молнии, одевается просто, и шарф через плечо...вуаля!Только, в на черном пробнике были узки рукава. Платье - сарафан "для почтальона" совсем не чувствовалось на теле. Жаль, ткань не выдержала кроя по-косой и после второй стирки, весь сарафан повело до неузнаваемости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #163 Опубликовано 7 октября, 2015 camille тогда очень красивые платья сшила, яркое о них воспоминание осталось. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #164 Опубликовано 7 октября, 2015 маня, так и компания и тема хорошие были:)!Вот это редкий случай, когда хотелось бы и по второму кругу повторить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #165 Опубликовано 7 октября, 2015 Может, и попробуем? Порадуем Зимнюю... )))У меня хлопковый трикотаж пике уже приобретен в немереном количестве... или коричневый, или индиго... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #166 Опубликовано 7 октября, 2015 Может быть, новую лабораторную? Или флеш-моб? По вдохновению от нарядов в кино? Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #167 Опубликовано 7 октября, 2015 Да, это Omotja разбередила старые раны!;)У меня хлопковый трикотаж пике уже приобретен в немереном количестве... Ага, Маня, это важный момент, ткани надо немеряно! Может, и попробуем? Порадуем Зимнюю... )))Тряхнуть стариной, чтоль, может и молодые подтянутся)))!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #168 Опубликовано 10 октября, 2015 Я тоже читала ваши рассказы, смотрела картинки и решила таки посмотреть сериал.И в первой же серии первого сезона пала жертвой трусов.Хочу такие - умираю. Винтажницы, умоляю- ткните носом в ссылку на выкройку.Время когда эти трусы появляются на скрине. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #169 Опубликовано 10 октября, 2015 .Ханума, возможно (и скорее всего), это не трусы, а комбинация. Это было принято в 1920-х.Варианты: Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #170 Опубликовано 10 октября, 2015 Но если хочется непременно трусов, то тут выкройка на такие Или здесь винтажная выкройка за 1933 год. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #171 Опубликовано 10 октября, 2015 Спасибо!Насколько можно рассмотреть - там трусы с короткой комбинашкой.И они как то интересно "волнуются" под попой когда дама идёт. Я думала - может они по косой скроены ? Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #172 Опубликовано 10 октября, 2015 У меня есть схема, выложу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться #173 Опубликовано 11 октября, 2015 Насколько можно рассмотреть - там трусы с короткой комбинашкой.И они как то интересно "волнуются" под попой когда дама идёт. Я думала - может они по косой скроены ? "Короткая комбинашка" может быть и напуском от комбинэ. По-английски забавное название комбинэ = teddy."Волнуются под попой" - см. первая картинка из моего поста.По косой в 20-ые - вряд ли.Оговорюсь, что сериал не смотрела. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться #174 Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Вот трусики с клешем, там ссылки на выкройки в PDF размера 38 и 40 (европейских)http://veravenus.com/2012/08/french-knicke...g-announcement/Еще есть вариант, сейчас найду. Изменено 11 октября, 2015 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться #175 Опубликовано 11 октября, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения