Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кюлоты - друг или враг?!

Рекомендуемые сообщения

туда надо брать струящийся шёлк...иначе, как на картинке не получится:-) тафта так не будет красиво струиться, у меня она есть и тоже от Feles...как тесен мир.

Мир не так тесен, а вот вкусы ......воспитываются Сезоном ?....
Да.....и шёлк нужен достаточно тяжелый..... и цена будет не лёгкой....,а не шёлк ....мы хотим как настоящее....,бум думать и искать.....

Пока только это:
tumblr_nk3aug4NbM1rlfun9o1_1280.jpegPrincess_Deena_copy.jpeg
Упустила еще одну картинку, там по виду шелк не такой тяжелый как креп, скорее как кредешин, полегче. Видно по нижнему краю подгибки.
Princess_Deena_Al_Juhani_Abdulaziz_Ostwald_wyTALVElRSXl.jpegbfa_10006_1204263.jpeg
Может быть легкий креп. Видно что заломчики от сидения небольшие остаются.
preview_BFA_10006_1204647.jpeg

_ Sine ira et studia _

Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!
Все теперь видно -сзади тоже складка!!!!!
Мне кажется ,что это всё-таки не крепдешин, он бы всё таки "летел бы".... я помню тяжелый крепдешин -но там шёлк бал впополаме с вискозой(Красная роза)...
И разрезик по полочке видать великоват -прикрывает везде

Изменено пользователем frkfu

Тяжёлый был узбекский (?) вроде, купила как-то в Лоскуте много метров за копейки. У меня был сшит костюм летний с широкими штанами, пластика похожа, помню потому что брюки эти я донашивала дома много-много лет.

frkfu, можно взять тяжёлую вискозу или даже лучше вискозный трикотаж, бывают такие матовые, двухсторонние. Они складки такие упругие как креп не образуют, но зато практически не мнутся. Или тонкий шерстяной креп - нитки кручёные, а плетение относительно неплотное.

_ Sine ira et studia _

На алиэкспрессе есть тяжелый шелк - 40 мумий толщиной. стоит около 3.000 за метр.
для примера шифон - 6-8 мумий,
крепдешин 16-18.
Сама не брала - но облизываюсь давно.

http://ru.aliexpress.com/item/New-arrival-...2042481346.html

Вот как то так, и цвет подходящий.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

вот на этой № 1
post-58-1430163214_thumb.jpg
картинке складка смотрится не так как здесь №2
post-10408-1430148493_thumb.jpg
чем больше рассматриваю и думаю тем больше убеждаю себя ,что так и должно быть , не так явно как здесь №3
post-10408-1430154340_thumb.jpg
,но от этого никуда не уйти . Если только не придумать что нибудь .будем думать дальше

Изменено пользователем Бурлакова Фрося

Kundze, а вы учли при раскрое, что передние половинки брюк и к ним относящиеся мешковины карманов при раскрое должны лежать не на изнанке, а на лицевой?

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

http://modnohod.ru/wp-content/uploads/2015/03/kuloti.jpg
как вы думаете - стоит ли делать именно укороченный вариант? Из чего лучше сделать такие желтые кюлоты?

vestalka22, именно эти желтые кюлоты сшиты из 100% polyester, ручная стирка (инфо с сайта).

А из чего вы будете делать, это ваши фантазии и возможности - хоть из шелка!:)
На картинке с розовым вариантом, хорошо виден полиэстровый характер ткани. Дешево и не мнется;)

post-5648-1430236773_thumb.jpg

post-5648-1430236780_thumb.jpg

post-5648-1430236917_thumb.jpg

Дамы, всем спасибо за тему!
Поделюсь своим опытом.
post-5393-1430372245_thumb.jpg post-5393-1430372260_thumb.jpg
Давно люблю модели 1940-х и конечно, решила, помимо интересных горловин и рукавов, попробовать сшить брюки. Выбрала простую модель пижамных брюк, которая при использовании "летящих" тканей могла бы превратится в пляжных брюки. Брюки приглянулись мне своей простотой, чертёж из двух деталей более, чем простой.
Методика лучевого кроя, "танцуем" от объёма груди.
Брюки шила зимой, закончила в январе 2013 года, тогда мои мерки были: ОГ - 95, ОТ-82, ОБ - 98. Сели брюки неплохо, но выглядели, как парашюты:) Ещё и задувало в них холодным воздухом по полу:) Отложила их, не носила, дабы не пугать себя и домочадцев, брюки выглядели на первом этапе так:
post-5393-1430373653_thumb.jpg

Позже начала худеть и к осени фигура стала: ОГ - 90, ОТ-74, ОБ - 90. Облагородила брюки, попыталась сделать их носибельными, для этого создала в брюках боковой шов, забрала в него, как просила ткань брюк, создавая клин - лишние по 8 см от низа и до бёдер с каждой стороны, от бёдер до талии по 3 см с каждой стороны. Крой не нарушился, но брюки сели и теперь ношу с удовольствием.
Плюсы модели:
- сзади высокая посадка - выше талии, а впереди - на талии;
- брюки не ползут вниз;
- на бёдрах сидят, как юбка клёш, обволакивая;
- нет пузыря на ягодицах, как на современных домашних брюках;
- великолепно ведут себя средние швы, нигде не доставляя дискомфорта;)

Изменено пользователем Omotja

Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube

Omotja, молодец, что довела эту очень приблизительную, выкройку до ума!
А фото после корректировки покажешь?

У меня была где-то выкройка 30х годов, но я не рискнула по ней шить, уж больно непривычная линия банта и проч.
На сколько я поняла, тогда строили выкройку женских брюк на основе юбки.

Camille, попрошу супруга сфотографировать и покажу.
Вещица не для подиума, само собой. Но пижамы и ночные сорочки с халатами - вещи необходимые в хозяйстве, как говорится, "для дома, для семьи"(С).
Я как раз в этих брюках по дому сейчас хожу.
Очевидно для Канн и Ниццы были подобные, но шёлковые.%)
post-5393-1430384659_thumb.jpg

Изменено пользователем Omotja

Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube

Omotja, заинтриговали! Очень интересная выкройка, буду ждать показа других ракурсов.
От Дончанки: техрисунки выкроек перенесла в тему Юбка-шорты, юбка-брюки, кюлоты.

_ Sine ira et studia _

девочки, может где-то можно найти спинку?post-10408-1430148493_thumb.jpg Это арабская принцесса Дина Абдулазиз

Я тоже хочу! и именно в этих цветах!

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Девочки, читаю тему с самого начала, всё хотела сфотографировать свои юбку брюки, но пока не получается, если кому интересно во вложении файл на построение юбки-брюк колоколом, шила разной длины, больше всего нравится длинные, но это видимо мои пристрастия к длинным юбкам.
Построение конических брюк, без бокового шва: http://dfiles.ru/files/6asnvhef0
Посадка мне очень нравится, только две проблемы, при большой разнице между талией и бёдрами надо делать боковую выточку (если выражены бёдра) или ставить резинку в бок, можно делать дополнительную выточку по задней половинке (при выраженных ягодичных мышцах, мой вариант), не советовала бы кроить по косой, почему-то не очень хорошо ложиться шов сиденья в этом случае. Шила из разных тканей лучше всего получилось из жатого шёлка, но из костюмной тркани тоже неплохо.

В теме " Моделируем сами по китайским и японским журналам и книгам, крой в восточном стиле new: Поделитесь подшивкой журналов"
уважаемая lennokk1 выложила ссылка на летний и весенний STYLE BOOK - там много выкроек длинных и коротких юбок-брюк, килитов и просто широких штанишек. Посмотрите!

tatjana

Попалась интересная модель:
1011730_1.jpg1011730_3.jpg1011730_6.jpg
1011730_5.jpg1011730_4.jpg
По спинке посадка не удалась им, но мы-то знаем что можем лучше :)

_ Sine ira et studia _

.
Имхо, здесь интересна неровная длина - здорово сглаживает монументальность, всё-таки присущую сабжу.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Celine .
Как и с чем .

post-40442-1430981859_thumb.jpg post-40442-1430981878_thumb.jpg post-40442-1430981895_thumb.jpg

post-40442-1430981913_thumb.jpg post-40442-1430981941_thumb.jpg post-40442-1430981961_thumb.jpg

Всё же они дают длину пониже . В 1 и 4 моделях представляется джерси ( могу ошибаться ) , но кажется , что это удачная ткань для таких моделей - пластика , подвижность , но стабильность и нужная форма .
Обратила внимание на обувь ( мне пока очень странно ).
Хотя с монументальностью она хорошо соседствует .

Может быть валяный трикотаж, у Селин это часто и по пластике похоже. С длиной, кмк, все завязано на набирающий популярность глубокий V-вырез.

_ Sine ira et studia _

Покажу пока не на жизнь себе, уехал мой фотограф. На фигуре похожи на любимый крой Армани... У брючек интересные фасонные линии, боковых швов как таковых нет. Стройнят, хоть и укороченные))... Получается легкий силуэт "о". Шила их из шелка-мелкой рогожки.
http://images.vfl.ru/ii/1431003684/1440de8c/8664536_s.jpgУвеличить

http://images.vfl.ru/ii/1431003850/6548f27e/8664601_s.jpg

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Я заказала на Asos вот такие, посмотреть, как и что
image3xxl.jpgimage2xxl.jpg
Ткань очень интересная. Лицевая сторона как креп, изнанка джерси
Не знаю, пока не определилась надо ли мне, есть 2 недели на "подумать" С обувью засада :))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...