frkfu Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться #201 Опубликовано 27 апреля, 2015 туда надо брать струящийся шёлк...иначе, как на картинке не получится:-) тафта так не будет красиво струиться, у меня она есть и тоже от Feles...как тесен мир.Мир не так тесен, а вот вкусы ......воспитываются Сезоном ?....Да.....и шёлк нужен достаточно тяжелый..... и цена будет не лёгкой....,а не шёлк ....мы хотим как настоящее....,бум думать и искать..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться #202 Опубликовано 27 апреля, 2015 Пока только это:Упустила еще одну картинку, там по виду шелк не такой тяжелый как креп, скорее как кредешин, полегче. Видно по нижнему краю подгибки.Может быть легкий креп. Видно что заломчики от сидения небольшие остаются. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться #203 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!Все теперь видно -сзади тоже складка!!!!!Мне кажется ,что это всё-таки не крепдешин, он бы всё таки "летел бы".... я помню тяжелый крепдешин -но там шёлк бал впополаме с вискозой(Красная роза)...И разрезик по полочке видать великоват -прикрывает везде Изменено 27 апреля, 2015 пользователем frkfu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться #204 Опубликовано 28 апреля, 2015 Тяжёлый был узбекский (?) вроде, купила как-то в Лоскуте много метров за копейки. У меня был сшит костюм летний с широкими штанами, пластика похожа, помню потому что брюки эти я донашивала дома много-много лет. frkfu, можно взять тяжёлую вискозу или даже лучше вискозный трикотаж, бывают такие матовые, двухсторонние. Они складки такие упругие как креп не образуют, но зато практически не мнутся. Или тонкий шерстяной креп - нитки кручёные, а плетение относительно неплотное. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться #205 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) На алиэкспрессе есть тяжелый шелк - 40 мумий толщиной. стоит около 3.000 за метр. для примера шифон - 6-8 мумий,крепдешин 16-18.Сама не брала - но облизываюсь давно. http://ru.aliexpress.com/item/New-arrival-...2042481346.html Вот как то так, и цвет подходящий. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться #206 Опубликовано 28 апреля, 2015 Ханума,спасибо ,нам к середине июня надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться #207 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) вот на этой № 1 картинке складка смотрится не так как здесь №2 чем больше рассматриваю и думаю тем больше убеждаю себя ,что так и должно быть , не так явно как здесь №3 ,но от этого никуда не уйти . Если только не придумать что нибудь .будем думать дальше Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Бурлакова Фрося Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться #208 Опубликовано 28 апреля, 2015 Kundze, а вы учли при раскрое, что передние половинки брюк и к ним относящиеся мешковины карманов при раскрое должны лежать не на изнанке, а на лицевой? Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vestalka22 Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться #209 Опубликовано 28 апреля, 2015 http://modnohod.ru/wp-content/uploads/2015/03/kuloti.jpg как вы думаете - стоит ли делать именно укороченный вариант? Из чего лучше сделать такие желтые кюлоты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться #210 Опубликовано 28 апреля, 2015 vestalka22, именно эти желтые кюлоты сшиты из 100% polyester, ручная стирка (инфо с сайта). А из чего вы будете делать, это ваши фантазии и возможности - хоть из шелка!:)На картинке с розовым вариантом, хорошо виден полиэстровый характер ткани. Дешево и не мнется;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться #211 Опубликовано 28 апреля, 2015 Emporio_Armani В его коллекции много подобных вариантов. Понравились в целом образы. Верх , обувь, аксессуары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #212 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Дамы, всем спасибо за тему!Поделюсь своим опытом. Давно люблю модели 1940-х и конечно, решила, помимо интересных горловин и рукавов, попробовать сшить брюки. Выбрала простую модель пижамных брюк, которая при использовании "летящих" тканей могла бы превратится в пляжных брюки. Брюки приглянулись мне своей простотой, чертёж из двух деталей более, чем простой.Методика лучевого кроя, "танцуем" от объёма груди.Брюки шила зимой, закончила в январе 2013 года, тогда мои мерки были: ОГ - 95, ОТ-82, ОБ - 98. Сели брюки неплохо, но выглядели, как парашюты:) Ещё и задувало в них холодным воздухом по полу:) Отложила их, не носила, дабы не пугать себя и домочадцев, брюки выглядели на первом этапе так: Позже начала худеть и к осени фигура стала: ОГ - 90, ОТ-74, ОБ - 90. Облагородила брюки, попыталась сделать их носибельными, для этого создала в брюках боковой шов, забрала в него, как просила ткань брюк, создавая клин - лишние по 8 см от низа и до бёдер с каждой стороны, от бёдер до талии по 3 см с каждой стороны. Крой не нарушился, но брюки сели и теперь ношу с удовольствием. Плюсы модели: - сзади высокая посадка - выше талии, а впереди - на талии;- брюки не ползут вниз;- на бёдрах сидят, как юбка клёш, обволакивая;- нет пузыря на ягодицах, как на современных домашних брюках; - великолепно ведут себя средние швы, нигде не доставляя дискомфорта;) Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #213 Опубликовано 30 апреля, 2015 Omotja, молодец, что довела эту очень приблизительную, выкройку до ума! А фото после корректировки покажешь? У меня была где-то выкройка 30х годов, но я не рискнула по ней шить, уж больно непривычная линия банта и проч.На сколько я поняла, тогда строили выкройку женских брюк на основе юбки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #214 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Camille, попрошу супруга сфотографировать и покажу. Вещица не для подиума, само собой. Но пижамы и ночные сорочки с халатами - вещи необходимые в хозяйстве, как говорится, "для дома, для семьи"(С).Я как раз в этих брюках по дому сейчас хожу. Очевидно для Канн и Ниццы были подобные, но шёлковые.%) Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться #215 Опубликовано 30 апреля, 2015 Omotja, заинтриговали! Очень интересная выкройка, буду ждать показа других ракурсов.**************************** От Дончанки: техрисунки выкроек перенесла в тему Юбка-шорты, юбка-брюки, кюлоты. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #216 Опубликовано 30 апреля, 2015 девочки, может где-то можно найти спинку? Это арабская принцесса Дина АбдулазизЯ тоже хочу! и именно в этих цветах! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться #217 Опубликовано 1 мая, 2015 Brunello Cucinelli Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марута Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться #218 Опубликовано 1 мая, 2015 Девочки, читаю тему с самого начала, всё хотела сфотографировать свои юбку брюки, но пока не получается, если кому интересно во вложении файл на построение юбки-брюк колоколом, шила разной длины, больше всего нравится длинные, но это видимо мои пристрастия к длинным юбкам.Построение конических брюк, без бокового шва: http://dfiles.ru/files/6asnvhef0Посадка мне очень нравится, только две проблемы, при большой разнице между талией и бёдрами надо делать боковую выточку (если выражены бёдра) или ставить резинку в бок, можно делать дополнительную выточку по задней половинке (при выраженных ягодичных мышцах, мой вариант), не советовала бы кроить по косой, почему-то не очень хорошо ложиться шов сиденья в этом случае. Шила из разных тканей лучше всего получилось из жатого шёлка, но из костюмной тркани тоже неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vistor Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться #219 Опубликовано 6 мая, 2015 В теме " Моделируем сами по китайским и японским журналам и книгам, крой в восточном стиле new: Поделитесь подшивкой журналов"уважаемая lennokk1 выложила ссылка на летний и весенний STYLE BOOK - там много выкроек длинных и коротких юбок-брюк, килитов и просто широких штанишек. Посмотрите! tatjana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться #220 Опубликовано 7 мая, 2015 Попалась интересная модель:По спинке посадка не удалась им, но мы-то знаем что можем лучше :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #221 Опубликовано 7 мая, 2015 .Имхо, здесь интересна неровная длина - здорово сглаживает монументальность, всё-таки присущую сабжу. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #222 Опубликовано 7 мая, 2015 Celine . Как и с чем . Всё же они дают длину пониже . В 1 и 4 моделях представляется джерси ( могу ошибаться ) , но кажется , что это удачная ткань для таких моделей - пластика , подвижность , но стабильность и нужная форма . Обратила внимание на обувь ( мне пока очень странно ). Хотя с монументальностью она хорошо соседствует . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться #223 Опубликовано 7 мая, 2015 Может быть валяный трикотаж, у Селин это часто и по пластике похоже. С длиной, кмк, все завязано на набирающий популярность глубокий V-вырез. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #224 Опубликовано 7 мая, 2015 Покажу пока не на жизнь себе, уехал мой фотограф. На фигуре похожи на любимый крой Армани... У брючек интересные фасонные линии, боковых швов как таковых нет. Стройнят, хоть и укороченные))... Получается легкий силуэт "о". Шила их из шелка-мелкой рогожки.http://images.vfl.ru/ii/1431003684/1440de8c/8664536_s.jpgУвеличить http://images.vfl.ru/ii/1431003850/6548f27e/8664601_s.jpg Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #225 Опубликовано 7 мая, 2015 Я заказала на Asos вот такие, посмотреть, как и что Ткань очень интересная. Лицевая сторона как креп, изнанка джерсиНе знаю, пока не определилась надо ли мне, есть 2 недели на "подумать" С обувью засада :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения