Бензопила Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #101 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Вот всё же есть преимущества и у размеров +++, мы энти кюлоты носим уже лет 15 без передышки, спасибо Турции :). В моделях на полнушек их полным-полно.Есть правда, несколько отличий: в моделях для полных, как правило, не делают бантовые складки спереди, пояс обычно на резинке, чаще шьют их из трикотажа и в бохо-стиле (иногда в японском из квадратов), а низы оформляют фигурно или асимметрично.В моделях из обычных тканей линию паха стараются либо прикрыть отлетной деталью или отвлечь внимание от этого места сумасшедшим офомрлением низов. Вот активные участники из личного гардероба.1. Летние изо льна с запахом (извиняют за мятый вид, они впроцессе подготовки к летнему ношению):вид спереди вид на запах 2. Демисезонные из хлопкового твида, уже после штопки, так как от интенсивного ношения вытерлись:вид спереди вид низа штанины спереди вид сзади (и тоже фигурное оформление низа) Поэтому для дам с приличным размером эти штаники старые и давние друзья :). Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Бензопила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #102 Опубликовано 17 апреля, 2015 Результаты моих изысканий (сырые, булавки не дают штанишке свободно висеть, потому и топорщатся, слегка сминают силуэт, да и пропорции надо бы еще поискать): Собиралась заняться этим в заре. "Счастье" оказалось гораздо ближе.Если будет интересно - потом расскажу) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #103 Опубликовано 17 апреля, 2015 Марина-Гюго, какие ножки ! Очень-очень нравится. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #104 Опубликовано 17 апреля, 2015 .гюго, при закрытой п.опе (в д.сл. длинный и умный верх) получается милый эффект панталончиков, выглядывающих из-под платья:).Трудно назвать этот способ ношения кюлотами в классическом смысле.Но он очарователен!:)...Всегда мне нравилось: выглядывающая нижняя юбка или выглядывающие штанишки. Интрига и женственность. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #105 Опубликовано 17 апреля, 2015 две или даже три модные вещи сошлись-кюлоты, жилет и босоножки с ремешком "вокруг ноги". мне нравится, актуально и без заморок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #106 Опубликовано 17 апреля, 2015 Девушки, спасибо, за отзывы)Правильно ли я понимаю, что эти найденные пропорции - вполне хороши, по крайней мере, в комбинации с этим подкустовным выползнембезрукавным тренчем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #107 Опубликовано 17 апреля, 2015 Марина. прочитала твои выводы, постаралась их как-то воплотить-сменила ткань на более легкую, но держащую форму, не стекающую как в первом случае. четко стал прорисовываться треугольник основанием вниз и объем оверсайз в штанинах. на спине читается юбочный А силуэт, только в димамике видно что брюки. продолжаю экспериментировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #108 Опубликовано 17 апреля, 2015 .Правильно ли я понимаю, что эти найденные пропорции - вполне хороши...По-моему, очень классно!:)Имхо, тренч (верх) может быть и слегка длиннее (см на 10), тоже будет прелестно. Это не лучше-хуже, но варианты. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #109 Опубликовано 17 апреля, 2015 Вера, ага, и по восприятию фигуры - 2 размера минус = эффект оверсайз - девушка в коконе Фрося, с панталончиками - такая неожиданная ассоциация, а мейби и нет? - помнится, выше про пикантность, (если не путаю - у Rezak)- звучало? ну и вот :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #110 Опубликовано 17 апреля, 2015 все,я для себя решила самый приемлемый вариант юбочный со встречной складкой посерединекомплект хаки с предыдущей страницы нравится но там ткань нужна струящаяся тяжелая а не поплин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #111 Опубликовано 17 апреля, 2015 VeraPravdaможет лучше складку до низа заутюжить? а то книзу лопушится не очень красиво Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #112 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Света, я вот тоже сначала так думала, а потом посмотрев картинки и прочитав обобщение Марины, поняла, что задача намного сложнее))) у Вас, наверное, уже тепло и можно носить их в повседневке? Изменено 17 апреля, 2015 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #113 Опубликовано 17 апреля, 2015 Вас, наверное, уже тепло и можно носить их в повседневке?да можно уже но не летний вариант Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #114 Опубликовано 17 апреля, 2015 света, насчет складки, покручу еще, это все "на живульку". переделка по типу старая юбка превращается в элегантные.. кюлоты. попробую еще складку перенести на центр, сделать, по образу и подобию, как ты написала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #115 Опубликовано 17 апреля, 2015 Фрося, с панталончиками - такая неожиданная ассоциация, а мейби и нет? - помнится, выше про пикантность, (если не путаю - у Rezak)- звучало? ну и вот :))) Не нуждаются в рекламе панталончики на даме!:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #116 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Ой раздраконили....угадайте куда я убежала на обеденном перерыве?? правильно..за кожей. Вот что купила))) а руки как чешутся! Дописано: сотрудница в офисе: это же все сезонно! а через год что делать с этими кюлотами будешь? я: перешью, подарю, выкину и сошью что-нибудь модно. Мода это жизнь и радость! А как по другому?! :-) Девочки я правильно понимаю, что эти кожаные штаны делаются вот такие макаром? Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Olesja Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #117 Опубликовано 17 апреля, 2015 VeraPravdaможет лучше складку до низа заутюжить? а то книзу лопушится не очень красивоVeraPravda , прекрасно ! Что это за ткань ?! Х/б плащевка (?) Если бы я не знала процесса и смотрела фото без очков , то решила бы , что две разные дамы .На мой взгляд уже нужно отобрать кисточку у художника ). Прошу прощения за " полемику " с Кусакой , но не соглашусь насчет " лопушится " . Я бы мечтала о такой линии преломления .В ней вся изюминка . Поняла для себя (по аналогии сложения ) , что если верх короткий , то лучше тоже (слега !) по-объемистее, тогда гармоничнее как-то . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vistor Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #118 Опубликовано 17 апреля, 2015 Olesja, посмотрите японские журналы, там очень много разных вариантов. Попробую подобрать примеры. tatjana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #119 Опубликовано 17 апреля, 2015 Все! Нет сил дальше молчать - распирает! Рассказываю самый страшный секрет: это брюки "биг гелфренд" - по аналогии с "бойфрендами", т.е. заимствованные из чужого гардероба - большой подруги. Размера 48+ или даже 50, т.е. на 1,5-2 размера больше моего. Подруга вручила со словами: "новые брюки чистой английской шерсти, может ты с ними чего-нибудь замудришь?"В то время, как все умные, знающие и рукастые люди пишут слова про глубину сидения, вытачки и т.п., что делать таким как я, которые нибельмеса в этом? - проявлять чудеса изобретательности))Если брючки на мне отпустить в свободное падение - они повисают низковато на бедрах и шов сидения (как правильно-то??) размещается низковато по аналогии с гаремными штанами; если их помещать на привычный уровень ЛТ - собирается большой излишек ткани - пузырями.Для эксперимента, я нашла такое серединное положение пояса на бедрах, когда свободы вокруг бедер и ягодиц достаточно для эффекта кокона-оверсайз, но при этом сборок при фиксации ремнем образуется минимально симпатичное количество. Так они и держатся пока - на ремне, и нужно что-то предпринять, чтобы в них можно было свободно жить. Но, в целом, мне кажется, что идея штанов "биг гелфренд" вполне жизнеспособна, т.к. позволяет с наименьшими замороками (по выражению Веры) получить удовлетворительный результат, учитывая скоротечность и быструю сменяемость нынешней моды. Быть в нужное время - в нужных штанах!:) И не удержусь (хотя для данного топа это будет флуд,-сорри, я на минутку) - выйду на уровень обобщений: тему иронии в одежде мне пока не удалось прокачать - муза ушла...а то, что сейчас хочу сказать - как раз про иронию... Этот тренд на одежду "с чужого плеча", начавшийся с пальто, и продолжившийся в штанах, я расцениваю, как ироничное отношение к переживаемым ныне мягко говоря мировым финансовым трудностям (тема кризиса, напомню, под запретом). Типа - ответ подиума и улицы на тренд экологичного и разумного потребления, его ограничения, с одной стороны, и желание продолжать играть в моду с другой. "модно переводить не только проблемы в задачи, а и отходы - в доходы. - это -как минимум, остроумно, нмв:) И, кроме того, демократизм, выражающийся в том, что имеющий деньги - да купит, имеющий руки - да сошьет, остальные проявят креатив, свободу духа и выкрутятся с наименьшими потерями:) Дописано: как знать? - может и шерстяные носки с босоножками модно потому, что последние на 2 размера больше и сваливаются? - ибо позаимствованы у кого-то, ну, или остаток партии из стока или офигенный сейл, и жуть как понравились))) а многим нравятся босоножки с носками! кстати, и мне тоже...)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #120 Опубликовано 17 апреля, 2015 Результаты моих изысканий Марина , так классно . Очень нарядно !Это мой любимый ансамбль - платье и штаны . И та же ассоциация , что у Бурлаковой Фроси - панталончики . И ... Коломбина ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #121 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Olesja, посмотрите японские журналы, там очень много разных вариантов. Попробую подобрать примеры. Я кое что уже нашла и мне кажется, что для кожи вариант 4 самый подходящий. А как на это смотрят профи? Японские тоже очень интересно посмотреть. спасибо Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Olesja Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
apis Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #122 Опубликовано 17 апреля, 2015 VeraPravda Если складки заутюжить или частично застрочить, то эффект расширения уменьшится.Поддержу, заглаженные складки резко уменьшают объемы на линии бедер и ниже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #123 Опубликовано 17 апреля, 2015 Что это за ткань ?! Х/б плащевка (?Это шелк чесуча, но одна из нитей синтетика.Марина, +1000. главное не скатиться в городскую сумасшедшую, народ у нас в СПб строгий, консервативный, не все поймут самоиронии))) шучу.Света, перенесла встречную складку на центр. получилось очень даже не плохо. смотрится обычной юбкой А силуэта со встречной складкой, можно в офис смело одевать. Поняла вот что: со встречной-это офисный вариант, с лопушистыми заломами-это уличный, хулиганский. "кисть" отложила в сторону, теперь нужно довести все до ума. Олеся-азарт тебе в помощь! и зачем думать, что будет через сезон? ответ на поверхности- будем шить, переделывать, перекраивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #124 Опубликовано 17 апреля, 2015 ну да, со складками мягкими-хулиганский вариант под кеды, ботинки и прочее такое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться #125 Опубликовано 17 апреля, 2015 гюго, отлично! И какой аргумент тем кто боится "резать ноги" :-) Лаконичность комплекта очень выразительна и мне нравится что это все не выглядит натянутым или моднопищащим - просто, легко и актуально. Вера, эксперименты завораживают и стимулируют броситься вслед! У меня пока все на стадии почеркушек и обмотки кусками ткани :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения