kejro Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 7 февраля, 2008 У меня есть гольф, довольно толстый, но ОЧЕНЬ мягкий! Приятный. Но гольфы, как таковые, я носить не могу. Я подумала - может я сам гольф отрежу, сделаю вырез, рукава укорочу до длинны 3/4? Потом это обошью кружевом эластичным? Имеется в наличии. Но тут Ваши идейки. Клин получился!:) Думаю. Очень меня привлекает идея такого широкого обрамления горловины, на котором нашито много жемчужин. Я видела - красивооо:) А! И низ я бы укоротила - длинный. Но что внизу - отрежу, как оформить? Это не плюшничество - жалко хорошую вещь. В рошлой жизни меня, видать, повесили, вот гольфы и отпадают...:)))) Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #52 Опубликовано 7 февраля, 2008 Только сейчас до меня дошло, что гольф - это воротник:) Туплю к концу рабочей недели...Это ручная вязка? Если так, то низ отделяется без проблем, потом по открытым петлям закрываете, либо что-то привязываете. Если просто трикотаж - например, оверлоком с подгибкой двойной иглой. Очень хорошо плотный трикотаж комбинируется с вареной шерстью - так можно и низ обработать.Верх - можно с жемчужинами, как вы хотите, можно крючком что-нибудь связать, можно жаккард, опять-таки вареную-валяную шерсть. Это так, что в голову первое пришло. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 7 февраля, 2008 к Аманте Опус ходили в галерею? У нее есть трикотажно-кружевные идейки. Пару кофточек еще в галерею фасонов положила:http://club.season.ru/uploads/1201692826/tn_gallery_40_8_24546.jpghttp://club.season.ru/uploads/1201779776/tn_gallery_40_8_25081.jpgТолько там трикотаж наверное по-тоньше будет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #54 Опубликовано 7 февраля, 2008 Это идея-то Кензо с галстучком - у меня лишь творческая переработка:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 7 февраля, 2008 Да нееет! Это - моя вина! Я уже плохо думаю - мне надо было написать сразу - свитер с воротником гольф, или что-то в этом духе. Это прямая калька с польского у меня вышла - я даже и не заметила! Прошу прощения! Оверлока у меня нет. Трикотаж готовый, мелкая вязка. Мне кажется, можно просто строчить по нему - там швы так и сделаны. Варенная шерсть - что это? Есть ли у Вас возможность показать? Может я её знаю, только не знаю, что она так называется? Пожалуй с этой обвязкой что-то буду думать. Кружево отпало. Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 7 февраля, 2008 А вот про фриформ... я о нём думала, но у меня к нему нет...даже не знаю - чего! Отдельные компоненты - пожалуйста, а вот собрать, чтобы вышло красиво...чего-то не хватает! Но привлекает очень! Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 7 февраля, 2008 Это идея-то Кензо с галстучком - у меня лишь творческая переработка:)Зато такого жизнеутверждающего цвета! :)) Кензо ж тож подсмотрел где-то что-то перед тем, как придумать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #58 Опубликовано 7 февраля, 2008 Лена, у меня рядом нет тряпочки - я вообще-то сейчас еще на работе. Дома ближе к ночи могу сфоткать. Она по фактуре довольно плотная и как бы мелкое-мелкое букле.Ну да, трикотаж вполне можно подогнуть или отрезать.Кстати, вы тоже, кажется, с валянием экспериментировали? Можно очень интересную добавку сверху сделать. Гекуба, а по цвету мы с ним в унисон. Я как увидела - сразу все сомнения отпали, что делать с поднадоевшим свитерочком! Но он предлагает носить с вязаными полосатыми шортами! Ну уж дудки!:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #59 Опубликовано 7 февраля, 2008 Лена, вот она вареная шерсть. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 7 февраля, 2008 Дилетант, вчера писала дифирамбы, а эта подлая интернеть отвалилась. Торопясь: дивный редевелопмент, особенно голубая кофточка впечатлила! Серьёзно думаю над повторением. Кстати, встречала на одной витрине такое платье - чёрное трикотажное карандашеобразное с воротником-гольф, поверх рукавов пышные рукава фонарики-цветы ( часть ткани сшита лепестками и они собраны как фонарик ) из чёрного атласа с цветочным некрупным узором. Смотрится очень свежо. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться #61 Опубликовано 8 февраля, 2008 Наташа, спасибо!.. и за идею!:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 8 февраля, 2008 Дилетант - Вот это здорово придумано! И сделано как красиво! Я тоже приготовила стопочку свитеров для таких экспериментов, но до шифона не додумалась. Спасибо за идею! Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Поделиться #63 Опубликовано 1 апреля, 2008 А я жакетик крючковый наконец-то закончила! Покажу на днях... Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Поделиться #64 Опубликовано 5 апреля, 2008 Вот мой крючковый жакетик: связан из хлопка с метанином. Первый опыт вязания из мотивов с последующим их соединением. Моделька с сайта pinguin'a - на соседнем сайте ее активно вязали в прошлом году.Вот здесь покрупнее. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 5 апреля, 2008 Вот это да...Лен, фантастический жакет. Вы как сговорились с Хельгой - такие работы показываете, у меня комплексы развились - ни сумки не шью, ни крючком не владею. Но какой жакетик! Вах...Я-то про украшения, хотела научиться на малых формах - а тут такая работа. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 5 апреля, 2008 Лен, а какие бусики! Валяльные, поди? Жакет - фантастиш, аллес капут! За тобой не угонишься:(... Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Поделиться #67 Опубликовано 5 апреля, 2008 Спасибо! Хельга, я ж эти бусики сваляла еще полтора года назад. И в своей темке показывала. Счас туда еще одни повешу. Только что отваляла.Ира, лиха беда начало. Захочешь крючковый жакетик - сделаешь!Я вот цветы не умею делать:( Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 5 апреля, 2008 Сделаю такой? Никогда( Это ж сколько надо учиться, а вязать, да еще так аккуратно. Ты его сколько вязала? Если напишешь, что распускала(как Хельга небрежно сумку - а потом опять собрала!!), перейду на Вы, от избытка уважения.)) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Поделиться #69 Опубликовано 5 апреля, 2008 Ира, это мой долговяз из долговязов:) Там и распускала, и перевязывала и бросала. И вообще хотела забросить эту идею... Сколько по времени я его вязала сказать сложно: начала еще в сентябре, потом останавливалась на пару месяцев, прерываясь на другие "проекты" - все что я показывала с тех пор, сделано в промежутке это вязания. А если попробовать ужать в чистое время - нет, все равно не знаю. Ну, может, месяц - часа по два в день и не каждый день. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 5 апреля, 2008 Долгоделание - это на-нашему))) А зато как вовремя - как раз к сезону. Хорош очень, летом лучший вариант. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Поделиться #71 Опубликовано 5 апреля, 2008 Спасибо! Только это меня и утешало: к лету успею! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 5 апреля, 2008 Там и распускала, и перевязывала и бросалаИ не даром, дело стоило того! Жакетик удался :)! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 23 июня, 2008 Творение Июль - использования для сумочки техники ирландского кружева, подробнее - в ее теме:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=98948 http://club.season.ru/uploads/post-348-1205863969_thumb.jpgКак сделано... мотивы приметала к плотной ткани лицом вниз, вязала сетку переходя от одного мотива другому http://club.season.ru/uploads/1213776194/tn_gallery_187_403_208689.jpgБольшое спасибо, что рассказывете о технике! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 23 июня, 2008 Ирландское кружево это для меня непостижимо... А так хочется! Надо пробовать вязать)))Вот страничка одной дамы с осинки, не могу не поставить ссылку- стоит посмотреть!Там вязаная обувь! Да и пинеток много))) Здесь "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 23 июня, 2008 по гороскопу я , наверное, всё-таки жирафф:-)только сегодня увидела кофтюлину Дилетант....какое чудо...так что, лучше уж я скажу об этом поздно, чем никогда. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения