Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Весна, цветы, вязаные творения. Работы Lena Di

Рекомендуемые сообщения

У меня есть гольф, довольно толстый, но ОЧЕНЬ мягкий! Приятный. Но гольфы, как таковые, я носить не могу. Я подумала - может я сам гольф отрежу, сделаю вырез, рукава укорочу до длинны 3/4? Потом это обошью кружевом эластичным? Имеется в наличии. Но тут Ваши идейки. Клин получился!:) Думаю. Очень меня привлекает идея такого широкого обрамления горловины, на котором нашито много жемчужин. Я видела - красивооо:) А! И низ я бы укоротила - длинный. Но что внизу - отрежу, как оформить? Это не плюшничество - жалко хорошую вещь. В рошлой жизни меня, видать, повесили, вот гольфы и отпадают...:))))

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

Только сейчас до меня дошло, что гольф - это воротник:) Туплю к концу рабочей недели...
Это ручная вязка? Если так, то низ отделяется без проблем, потом по открытым петлям закрываете, либо что-то привязываете. Если просто трикотаж - например, оверлоком с подгибкой двойной иглой. Очень хорошо плотный трикотаж комбинируется с вареной шерстью - так можно и низ обработать.
Верх - можно с жемчужинами, как вы хотите, можно крючком что-нибудь связать, можно жаккард, опять-таки вареную-валяную шерсть. Это так, что в голову первое пришло.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

к Аманте Опус ходили в галерею? У нее есть трикотажно-кружевные идейки.
Пару кофточек еще в галерею фасонов положила:
http://club.season.ru/uploads/1201692826/tn_gallery_40_8_24546.jpghttp://club.season.ru/uploads/1201779776/tn_gallery_40_8_25081.jpg
Только там трикотаж наверное по-тоньше будет...

Это идея-то Кензо с галстучком - у меня лишь творческая переработка:)

Да нееет! Это - моя вина! Я уже плохо думаю - мне надо было написать сразу - свитер с воротником гольф, или что-то в этом духе. Это прямая калька с польского у меня вышла - я даже и не заметила! Прошу прощения! Оверлока у меня нет. Трикотаж готовый, мелкая вязка. Мне кажется, можно просто строчить по нему - там швы так и сделаны. Варенная шерсть - что это? Есть ли у Вас возможность показать? Может я её знаю, только не знаю, что она так называется? Пожалуй с этой обвязкой что-то буду думать. Кружево отпало.

А вот про фриформ... я о нём думала, но у меня к нему нет...даже не знаю - чего! Отдельные компоненты - пожалуйста, а вот собрать, чтобы вышло красиво...чего-то не хватает! Но привлекает очень!

Это идея-то Кензо с галстучком - у меня лишь творческая переработка:)
Зато такого жизнеутверждающего цвета! :)) Кензо ж тож подсмотрел где-то что-то перед тем, как придумать.

Лена, у меня рядом нет тряпочки - я вообще-то сейчас еще на работе. Дома ближе к ночи могу сфоткать. Она по фактуре довольно плотная и как бы мелкое-мелкое букле.
Ну да, трикотаж вполне можно подогнуть или отрезать.
Кстати, вы тоже, кажется, с валянием экспериментировали? Можно очень интересную добавку сверху сделать.

Гекуба, а по цвету мы с ним в унисон. Я как увидела - сразу все сомнения отпали, что делать с поднадоевшим свитерочком! Но он предлагает носить с вязаными полосатыми шортами! Ну уж дудки!:)

Дилетант, вчера писала дифирамбы, а эта подлая интернеть отвалилась. Торопясь: дивный редевелопмент, особенно голубая кофточка впечатлила! Серьёзно думаю над повторением.

Кстати, встречала на одной витрине такое платье - чёрное трикотажное карандашеобразное с воротником-гольф, поверх рукавов пышные рукава фонарики-цветы ( часть ткани сшита лепестками и они собраны как фонарик ) из чёрного атласа с цветочным некрупным узором. Смотрится очень свежо.

_ Sine ira et studia _

Дилетант - Вот это здорово придумано! И сделано как красиво! Я тоже приготовила стопочку свитеров для таких экспериментов, но до шифона не додумалась. Спасибо за идею!

post-185-1207393070_thumb.jpgВот мой крючковый жакетик: связан из хлопка с метанином. Первый опыт вязания из мотивов с последующим их соединением. Моделька с сайта pinguin'a - на соседнем сайте ее активно вязали в прошлом году.
Вот здесь покрупнее. post-185-1207393115_thumb.jpg

Вот это да...Лен, фантастический жакет. Вы как сговорились с Хельгой - такие работы показываете, у меня комплексы развились - ни сумки не шью, ни крючком не владею. Но какой жакетик! Вах...Я-то про украшения, хотела научиться на малых формах - а тут такая работа.

Лен, а какие бусики! Валяльные, поди? Жакет - фантастиш, аллес капут! За тобой не угонишься:(...

Завтра сегодня настанет вчера.

Спасибо! Хельга, я ж эти бусики сваляла еще полтора года назад. И в своей темке показывала. Счас туда еще одни повешу. Только что отваляла.
Ира, лиха беда начало. Захочешь крючковый жакетик - сделаешь!
Я вот цветы не умею делать:(

Сделаю такой? Никогда( Это ж сколько надо учиться, а вязать, да еще так аккуратно. Ты его сколько вязала? Если напишешь, что распускала(как Хельга небрежно сумку - а потом опять собрала!!), перейду на Вы, от избытка уважения.))

Ира, это мой долговяз из долговязов:) Там и распускала, и перевязывала и бросала. И вообще хотела забросить эту идею... Сколько по времени я его вязала сказать сложно: начала еще в сентябре, потом останавливалась на пару месяцев, прерываясь на другие "проекты" - все что я показывала с тех пор, сделано в промежутке это вязания. А если попробовать ужать в чистое время - нет, все равно не знаю. Ну, может, месяц - часа по два в день и не каждый день.

Долгоделание - это на-нашему))) А зато как вовремя - как раз к сезону. Хорош очень, летом лучший вариант.

Там и распускала, и перевязывала и бросала

И не даром, дело стоило того! Жакетик удался :)!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Творение Июль - использования для сумочки техники ирландского кружева, подробнее - в ее теме:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=98948
http://club.season.ru/uploads/post-348-1205863969_thumb.jpg
Как сделано... мотивы приметала к плотной ткани лицом вниз, вязала сетку переходя от одного мотива другому
http://club.season.ru/uploads/1213776194/tn_gallery_187_403_208689.jpg
Большое спасибо, что рассказывете о технике!

Ирландское кружево это для меня непостижимо... А так хочется! Надо пробовать вязать)))
Вот страничка одной дамы с осинки, не могу не поставить ссылку- стоит посмотреть!
Там вязаная обувь! Да и пинеток много))) Здесь

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

по гороскопу я , наверное, всё-таки жирафф:-)
только сегодня увидела кофтюлину Дилетант....
какое чудо...
так что, лучше уж я скажу об этом поздно, чем никогда.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...