Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

магазин предлагает продлить гарантию с 2 до 4 лет за 990 рублей

Согласна! Моей больше семи лет - единственную реальную поломку устранила сама, заменила нитевдеватель. Да и то, если бы малышка не влезла на педальку не вовремя, ничего бы и не случилось)))

Я - Женя)

Спасибо за советы. Мой вопрос был - нужно ли именно для этой машины гарантию, часто ли у нее бывают поломки? Это все же техника...

))) привет, коллега))
Мне говорили, что нет))

Сказали что тока-тока пришли машины. Можешь позвонить, если еще актуально. Изменено пользователем GoodHusband

...но что-то не внушает мне 2325\6260...
Между 2325\6260 и Джуки Ф-серии (400,600) большой разрыв стоимости за счет чего, интересно ??

По поводу доверия 2325 - даже не сомневайтесь. Рабочая лошадка, хорошее надёжное железо, удачный функционал. При разработке позиционировалась как машина для квилтинга, с нагрузками справляется хорошо. Именно эту модель часто покупают для мини-ателье - если по какой-то причине НЕ покупают промку.
Линейка Джуки изначально подороже была - если не сравнивать с последними Джаномками. У Джуки, пожалуй, набор строчек\функций богаче, чем у 2325.
Про Джуки Ф-серии у нас есть отдельная тема, посмотрите.
Джаноме 6600, помимо всего прочего, отличается ещё и размером рабочего пространства, это большая машина. Изначально, когда она только появилась, 6600 позиционировалась как полупромышленная - машина для серьёзных нагрузок. Про 6600 тоже где-то есть отдельная тема, сейчас не попалась.

Спасибо за советы. Мой вопрос был - нужно ли именно для этой машины гарантию, часто ли у нее бывают поломки?
Поломки бывают у всех. Но у этой - в меньшей степени. Если что-то и случается, то обычно ещё ДО конца обычного гарантийного срока (24 мес.)
У неё есть несомненное для новичка достоинство - дуракоустойчивость. Её сложно вывести из строя неквалифицированными действиями - она просто шить не будет :-))
Необходимости в дополнительном пост-гарантийном обслуживании не вижу :-))
А кроме того, у меня нет никакой уверенности в том, что поломку, случившуюся именно во время этих 2...4 лет, признают именно гарантийным случаем, а не по вине неграмотного пользователя

Чехол какой взял в итоге?
Жёсткий удобнее.
У меня машины - когда на стоят на столе, а всем сразу места не хватает - хранятся в шкафу на полке, прикрытые чехлом.
У всех, кроме оверлока, есть жёсткий чехол.
Удобство в следующем - когда машина прикрыта жёстким чехлом, я на эту же полку могу впихнуть ещё что-нибудь нужное, не боясь покалечить машинку.
Оверлок живёт на полке в своей картонной упаковочной коробке - раз у него панциря нет. Мягким (полиэтилен) прикрываю его только тогда, когда он стоит на столе.
Если в доме есть мелкие дети, то жёсткий чехол тоже надёжнее - чтобы не было соблазна покрутить :-))

Alesssandro, 4030 - машина хорошая, не сомневайтесь. Самое тО для начинающих и с хорошим запасом "на вырост" :-))
Удачи! В ТТ вас попытаются раскрутить на покупку чего-нибудь попроще и\или подороже, не поддавайтесь!

:( Самое главное в швейной машине - это чехол.... Ессстессно - чтоб приклыл - и с глаз долой это никому не нужный агрегат :((((

:( Самое главное в швейной машине - это чехол....
Да не, всё логично. Главное - с моделью определились - 4030.
Осталось додумать сАмую малость - надо ли накинуть 300рэ на чехол - а вдруК он не нужен, будет валяться, место зря занимать :-)))
НУЖЕН! Мне - нужен.
Как у 4030 не знаю, а у моего Пфаффа и у вышивалки на жёстком чехле есть карман, в который входит шнур питания - тоже хорошо, на месте, не искать :-))
У распошивалки кармана нет, пакет с хвостом, педалью и коробочкой с комплектующими заткнут на полку рядом с чехлом.

И ещё у чехла есть дополнительная функция - он "караулит" место на полке, пока машина на столе. Иначе - без чехла - есть опасность, что это место на полке сразу "зарастёт" чем-нибудь очень нужным и в результате машинку убрать - такое случается, но редко - будет просто нЕкуда :-))

О! Ещё можно раскраску корпуса обсудить :-)) Какой он теперь - юбилейный, с розовыми цветочками, или с сереньким, как на картинке :-)))

Как у 4030 чехол не знаю...

бестолковый, без кармана, от пыли не защищает. Но от детей или что сверху положить на него, если в шкаф машину поставить - защитит.

А у меня все чехлы и с карманами, и без без толку пылятся-валяются. Машинки постоянно в работе, некогда их чехлами закрывать. Да и не переставляю никуда и никогда - всегда только на рабочем месте. И всегда в работе :(

2 GoodHusband: завтра поеду, договорился))

Послушав местные дебаты, взял с жестким чехлом. От гарантии отказался

Очень актуальная для меня тема. В своё время я шесть лет отработала закройщиком в ателье, естественно на проммашинах. К бытовым тогда относилась как к игрушке- и скорость и мощность и все не так:) Неделю назад выбирала себе домой недорогую машинку (пром сейчас не могу позволить, а старый Ягуар честно отработал два срока и километры штор) и остановилась по отзывам на Дженоме 4030. Но менеджер в интернет- магазине меня категорично от неё отговаривал. Сказал,что раньше было очень хорошее качество, а сейчас качество резко упало и много нареканий от покупателей. Посоветовали Зингер 6180,сказали, что подходит для толстых тканей больше Дженоме.. Купила вчера....вроде ничего, только вертикальный челнок не очень удобен после Ягуара. Интересно, у кого совсем новые Дженоме 4030- какие ощущения? А то есть смутное чувство,что меня обманули..

...Посоветовали Зингер 6180... ? А то есть смутное чувство,что меня обманули...
Похоже, так оно и есть... Если не секрет, в каком магазине покупали?
Операций\декоративных строчек много.
Не очень нравится вес 6,4кг - не для тяжёлых тканей.
Зигзаг 5мм - декоративные строчки на такой ширине зигзага насколько внятно смотрятся?

Но менеджер в интернет- магазине меня категорично от неё отговаривал. Сказал,что раньше было очень хорошее качество, а сейчас качество резко упало и много нареканий от покупателей. Посоветовали Зингер 6180,сказали, что подходит для толстых тканей больше Дженоме.. Купила вчера....вроде ничего, только вертикальный челнок не очень удобен после Ягуара. Интересно, у кого совсем новые Дженоме 4030- какие ощущения? А то есть смутное чувство,что меня обманули..

Стандартный маркетинговый ход! Это они делают регулярно - вдруг кто-нибудь "клюнет" и товар,который не очень пользуется спросом можно будет продать! Со мной это все тоже было... Я устояла.

Самое неприятное-всю жизнь в профессии, не новичок...А тут окружили,понимаете. Сама не знаю как...
Да вес желательно бы побольше, Ягуар и то 7,60кг был!
А есть у кого Зингеры новые? Вроде отзывы отличные были...

Текстильторг называется....
Я так и подумала... Это у них стандартный ход. Плюс специальная подготовка. В ТТ можно только обращаться после альтернативной подготовки :-))
Если бы на Зингер не раскрутили, то стали бы уговаривать на Джаномку из последних выпусков - со скромным набором функций, но нескромной стоимостью.
Отличные отзывы когда были?
На самом деле, Зингер - это не самый плохой вариант, могло быть и хуже. Просто жаль, что за те же деньги можно было бы получить получше...

А что ещё,не подскажите? А то подруга моя тоже надумала купить машинку по моему примеру. Меня спрашивает...А я 15 лет на Ягуаре ,а до этого на работе- проммашины.

Изменено пользователем Fler888

Отличные отзывы на Зингер датированы 2016 годом. В общем, свежие. Но похоже там покупали любители все таки, а брюки то подшить раз в полгода - может им и Зингера более чем!

Джаноме 7524е, 7524а, 7518а - если нужна механика.
4030 - если микропроцессорная.

Варианты, понятно, возможны. Какую сумму подруга готова выделить на машину?

А если не Дженоме? Какие варианты?
Думаю, рублей 15 тыс..около того...
Именно у этих перечисленных моделей Джаноме оптимальное сочетание цена\качество. В заявленную сумму вписываются все перечисленные.
Могу назвать ещё 3050(дс50), тоже в пределах 15 тр, но у неё нет регулировки давления лапки на ткань.
Практически все другие варианты - либо будет более бедный набор функций, либо более хилое "железо".

Похоже, так оно и есть... Если не секрет, в каком магазине покупали?
Операций\декоративных строчек много.
Не очень нравится вес 6,4кг - не для тяжёлых тканей.
Зигзаг 5мм - декоративные строчки на такой ширине зигзага насколько внятно смотрятся?

Декоративные строчки очень хорошо смотрятся, и общая ширина орнамента получается шире 5мм однозначно! К плюсам Зингера 6180 отнесу приставкой столик для увеличения рабочей поверхности- очень удобная штучка ! Да и в обращении машинка проста-сел и поехал...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...