Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо большое за советы:-) :-) :-) Открыла я Джаном5200 и вспомнила, почему отпал этот вариант - меня сбили довольно частые отзывы о поломке в ней игольной пластины и неудовлетворительном качестве оверлочной строчки. А цена на эту модель Джаномки и на указанный Зингер у нас практически одинаковая (разница в пределах 100 гривен)... Вот и хочется узнать - не подстеригают ли меня подводные камни... Да и посмотреть на Зингер у нас можно только из разряда "посмотреть". А на пожелания посмотреть в действии или попробывать - покупайте, пробуйте...

Здравстуйте, собираюсь наконец таки покупать нормальную швейную машинку (лимит 10 000р.), но для такого события хотелось бы узнать мнения профессоналов.
Мне нужно, чтобы машинка шила- трикотаж, кожу (плотную)
Стоит ли брать промышленную?
Можно ли брать швейную машинку с оверлоком?(помню преподаватель по конструированию была против таких новшеств), почему?
Но я очень хочу, с встроенным оверлоком!

Можно ли брать швейную машинку с оверлоком?(помню преподаватель по конструированию была против таких новшеств), почему?
Но я очень хочу, с встроенным оверлоком!

О, боже!! Откуда только такие мысли берутся?=о)
Швейная машинка с оверлоком
Заблуждения
Надеюсь, эта статья развеет ваши заблуждения, и ответит на все вопросы касательно обработки краев изделий на швейных машинах. Не бывает «швейных машин со встроенным оверлоком». Швейная машина может выполнять имитацию оверлочной строчки, но никак ни саму оверлочную строчку. «Почему?» - спросите вы. Отвечу: «Потому что принцип формирования строчки оверлока и швейной машины существенно отличается»
Различия швейной машины и оверлока
Швейная машина формирует строчку при помощи челночного устройства и одной иглы, а оверлок при помощи петлителей, в ¾ оверлоках строчка формируется с помощью двух петлителей и двух игл.
Оверлок, в отличие от швейной машины, так же выполняет функцию стачивания, то есть сразу же, при шитье, обрезает ткань.
Отличия имитации оверлочной строчки и оверлочной строчки
Главная задача оверлочной строчки – это сшивание двух тканей и предотвращения осыпания краев сшитых материалов. Имитация оверлочной строчки дает нам лишь надежное сшивание двух тканей, но не предотвращает осыпания ткани. В этом и есть единственный недостаток имитации оверлочной строчки. А по сути, имитация оверлочной строчки – это всего лишь хитрая форма зигзага.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Да, я вспомнила точно про оверлок говорили, что на швейной машине это имитация строчки. Я понимаю, что не смогу купить нормальную швейную машину и оверлок на такую сумму. А можете хотя бы посоветовать модели машинки (может промышленной) чтобы она могла брать толстую кожу и трикотаж? Характеристики характеристиками, но опыта в работе с различными машинками у меня нет. Может кто чего знает. Буду очень благодарна!

я не знаю, какой трикотаж имеется ввиду
если толстый, курточный, то промка Вам в помощь - и кожу, и трикотаж
а если тонкий, плательный, футболочный, то нужен только оверлок, и никак иначе
ну разве что оверлок заменить на коверлок, что еще дороже
а коже только промка

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Здравствуйте.Немного о себе: можно сказать, что практически шила мало, но очень хочется,поскольку в доме появилась голая собака, а одежды в магазине не так много, да и себя побаловать Почитала форумы, определиться так и не смогла, но выяснила, что мощность машины не должна быть меньше 50 Вт, длина строчки не менее 6мм.
Запуталась совсем с выбором. Зато почти как мне кажется,четко определила ряд машинок: Janome DC50,7524-Е, Janome DC 4030, Janome QC 1M,Janome QC 2325, Janome MC 5200. Может предложите модель или посоветуете какую всеядную модель и чтобы в дальнейшем по мере необходимости можно было доукомплектовать из перечисленных лучше приобрести, и что лучше электромеханическая или компьютерная?

четко определила ряд машинок: Janome DC50,7524-Е, Janome DC 4030, Janome QC 1M,Janome QC 2325, Janome MC 5200.
Их перечисленных вижу только одну механику - 7524-Е - хорошая рабочая лошадка. Немного уступает всем остальным по длине стежка, только один вид петли.
Janome QC 1M и Janome QC 2325 (а также 6260) - это одна и та же машина, QC1M дороже только потому, что у неё в комплекте сразу идёт дополнительный столик. К 2325\6260 этот столик - если он вдруг понадобится - можно купить дополнительно. Со столиком удобнее шить крупные вещи - пальто, одеяла, покрывала, на обычных вещах он не особо нужен. Машина хорошая, в прикреплённом посте есть ссылка на обзор по этой машине.
Janome MC 5200 - машина хорошая, много декоративных строчек и есть буковки. Но подумайте, надо ли Вам платить за набор функций, который вряд ли будет использоваться?
Janome DC50 и Janome DC 4030 - очень близкие по характеристикам машины, выбирать Вам, чтО Вас интересует больше - разнообразие петель или декоративных строчек.
Все перечисленные машины хороши. Но, если сокращать список, то можно оставить 2325\6260 и 4030.
...чтобы в дальнейшем по мере необходимости можно было доукомплектовать из перечисленных лучше приобрести, и что лучше электромеханическая или компьютерная?
Чем Вы собираетесь доукомплектовывать машину? Лапками?
Базовая комплектация лапками у всех этих машин неплохая, хватит надолго. Лапки для Джаноме в продаже есть, по цене они, пожалуй, самые недорогие - если сравнивать с лапками для Пфаффа, Хускварны, Бернины и Бразера.
Мне микропроцессорные машины нравятся больше. После того, как 9 лет назад пересела на компьютерную, возвращаться к механике не хочется.

ну тогда вдогонку еще вопрос, если в технической характеристике не написано: шитье двойной иглой, это значит что она не будет шить или нужно что-то докупить в дальнейшем?

Но, если сокращать список, то можно оставить 2325\6260 и 4030.

Вы бы на какой остановили свой выбор, протестировать машинки возможности не будет. Спасибо Вам за помощь, а то я бы пока выбирала, поседела бы.

Вы бы на какой остановили свой выбор,

Я бы остановилась на 2325, что и сделала в свое время.
Вам надо самой сесть за машинку. Важно , как Вы сами будете ее ощущать и воспринимать.

Я выбором очень довольна. В свое время проштудировала этот вопрос вдоль и поперек....

Я бы остановилась на 2325, что и сделала в свое время.
Вам надо самой сесть за машинку. Важно , как Вы сами будете ее ощущать и воспринимать.

Я выбором очень довольна. В свое время проштудировала этот вопрос вдоль и поперек....

в том -то и дело, что не получится посидеть, в нашем городе таких машинок нет, заказываю через инет. за ответ спасибо и если не затруднит, я там выше еще вопрос оставила про шитье двойной иглой, может подскажите.

marfa17997114 двойной иглой будет шить любая из перечисленных вами машин .

в том -то и дело, что не получится посидеть, в нашем городе таких машинок нет, заказываю через инет

(6260)2325 - я бы себе купила , это хорошая машина

Поделитесь пожалуйста мнением что думаете о Bernina Bernette 2092e (92e) и Brother SM 360E ?

про Janome QC 2325 / 6260 QC пишут что она для квилтинга только и прямая строчка плохо выходит..

рассчитываю на 9-12 тыс, никак не могу разобраться.. машинка по возможности нужна универсальная, для всего)

про Janome QC 2325 / 6260 QC пишут что она для квилтинга только и прямая строчка плохо выходит..

Я бы сказала, что в том числе для квилтинга.
Им не занимаюсь, но может быть когда-нибудь....

Вот сравнительные данные:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=24...32440&eq=no

Можно и отзывы заодно почитать....

Изменено пользователем X-Rim

Вот как уже устало это:

машинка по возможности нужна универсальная, для всего)
:)))))
Да любую уже берите, они все "универсальные", если для новичков.... Всё равно учиться придётся...
Ну, по любому, будут проблемы и с трикотажем, и с сукном-драпом, и с "джинсой в восемь слоёв" :((((
Уже не раз было сказано: "Без человека любая машина - дура". Ну не шьют машины сами :( Поверьте! У меня были - ручная "Подолка" 1959 года (шьёт безупречно до сих пор. Переделана на увеличенный стежок для шитья дублёнок и кожи.), "Чайка 132М" (Шьёт до сих пор. И чего я только на ней не шила!), "Бразер какой-то" :))) (уже не помню какой. Был благополучно украден во время ограбления всей квартиры :( В начале 90-х, по супер-пупер талонам купленный. Шилось опять же - ВСЁ!) Далее пошли Джаномешки и Ньюхоумы. Всякие. По цене от 4000 до 13000. Опять же - на них шилось всё! Теперь у меня УМОЧКА! ДОРОГУШЕЧКА! И в прямом и в переносном смыслах - дорогушечка :)) Джаноме 12000. И что? Вы думаете она не зажёвывает ткань в начале строчки? Вот прямо так , без всяких колебаний, одной и той же иглой шьёт и трикотаж. и джинсу, и латекс, и кожу и пр.? А я сижу, такая рядом вся в корсете :))), и только кнопочки нажимаю? Нетушки :(( "Танцы с бубнами" и здесь никто не отменял...

Если вы любите и умеете шить для вас все машинки будут хорошими. Как у меня :))) Любименькие...

Хотя бы эту, одну!, тему почитайте...

ИМХО

Если вы любите и умеете шить для вас все машинки будут хорошими. Как у меня :))) Любименькие.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА....

Интересно, где такое пишут? Неужели возникла ещё одна легенда?

Я не понимаю, как такое можно организовать чисто технически - квилт - хорошо, а прямая строчка - плохо.
И как изготовление изделий в лоскутной технике может быть без прямой строчки \ с плохой прямой строчкой?

Допускаю, что речь, скорее всего, шла о том, что прямая строчка на универсальной машине несколько уступает тому, что возможно получить на прямострочной машине. Но в этом случае некорректно сравнивать с прямострочкой только 2325\6260 , считая, что все прочие универсальные машины справляются с этой задачей лучше. :-))

Думаю, что в Вашем случае

Добрый вечер! Смотрю курсы для тех кто с нуля, скажите чему лучше сначала учится кройке и шитью или моделированию? нет ли где нибудь курсов где это совмещено? Когда начинаешь ходить на такие курсы обязательно ли чтобы дома была швейная машинка?
по поводу "ёлочки" на строчке можно абсолютно не заморачиваться :-))

Всем спасибо за советы! эту тему читала, не всю конечно, но везде пишут разное и на форумах и в отзывах, а машинку просто хочется купить в оптимальном соотношении цена-качество..))

Вы бы на какой остановили свой выбор, протестировать машинки возможности не будет.
У 2325\6260 побольше декоративных строчек, она чуть дороже.
С другой стороны, у 4030 все необходимые строчки есть, и на декоративные остаётся.
Различие по количеству петель (5 и 6) во внимание можно не принимать.
По механике\надёжности они одинаковы, тут предпочтение отдать сложно.
По дизайну - 4030 немного полегче и поизящнее, может попасть экземпляр с цветочками на корпусе :-))) На шитьё не влияет, но красиииивоооо...
Если осталось выбрать из двух практически равноценных машин, предлагаю ненаучный вариант - кинуть монетку :-))

В везде пишут разное и на форумах и в отзывах

Наверное всё ещё зависит от того, кто как читает.На сайтах и-нет. магазинов, особенно некоторых , такие комментарии можно почитать и такого накупить!..На форумах бОльшей частью, на мой взгляд, народ объективен. Но иногда вопрошающий выхватывает единственный плохой отзыв, и именно он становится "самым правильным".
Меня ещё очень интересует всеобщая "озабоченность" строчки "ёлочкой". От этого швы могут стать менее крепкими? Все поголовно будут шить изделия с отстрочкой?
В доме двое мужчин, и джинсы укорачиваю постоянно.Ни разу не припомню "неправильную"строчку на моей Janome 2325(естественно при соответствующих ткани иголках и нитках).Зато как-то распарывала фабричную подгибку, была именно "ёлочка".Подумала, что на турецких фабриках такими вопросами не заморачиваются.

Чтобы получить "ёлочку" на джинсе, ещё постараться надо. А вот на шифоне - легко! :-))
В некоторых случаях, как мне кажется, шов "ёлочкой" делают намеренно - для дополнительной декоративности. Например, для отстрочки по джинсе используют иглы для кожи...

Здравствуйте.Немного о себе: можно сказать, что практически шила мало, но очень хочется,поскольку в доме появилась голая собака, а одежды в магазине не так много, да и себя побаловать Почитала форумы, определиться так и не смогла, но выяснила, что мощность машины не должна быть меньше 50 Вт, длина строчки не менее 6мм.
Запуталась совсем с выбором. Зато почти как мне кажется,четко определила ряд машинок: Janome DC50,7524-Е, Janome DC 4030, Janome QC 1M,Janome QC 2325, Janome MC 5200. Может предложите модель или посоветуете какую всеядную модель и чтобы в дальнейшем по мере необходимости можно было доукомплектовать из перечисленных лучше приобрести, и что лучше электромеханическая или компьютерная?

Хоть и с опозданием, но выскажу свое ИМХО:
Для шитья "голой собаке" требуется брать машинку с верхним транспортером, спокойно относящуюся к многослойности и плотным тканям.
Основные ткани для работы будут:
веллтекс,
флис / поларфлис,
плащевка+утеплитель+подклад из трикотажа,
плащевка на флисе,
вельвет на меху,
трикотаж (и плотный, и легкий) и т.д. + молния!!! + подвяз/манжеты...
Будьте готовы купить распошивалку (или ковер), т.к. требуется сшивание либо встык, либо с плоским швом, чтобы не терло кожу, особенно, если кожа проблемная, с прыщами. (на среднюю собаку ростом 42см уходит 70см флиса/шир 150см). Двойной иглой почти не будете пользоваться - только для украшения. Важны длина стежка и подъем лапки (чтобы под нее поместились все ваши объемные ткани); рассчитывайте, что на зиму требуется 2 комбеза, демисезон - не менее 2, ну и на прохладную погоду, если у Вас щенок до 7 мес (любая голая порода), будьте готовы шить 1 комбез в 6 недель, после - 1 в 3-4 мес, лет до 2.5-3 , в зависимости от линий/папы-мамы (кроме КХС- они растут и оформляются быстрее).
Голым плохо подходит "традиционная выкройка", т.к. трет подмышками, а "реглан" чреват локтями. Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...