Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Janome DC 4030 и Janome 2325 QC
, подходит под ваши требования , потому что в 3600 - отсутствует регулятор прижима лапки, а это имеет значение при шитье сложных тканей

Gallla, спасибо за ответ. Завтра буду ещё раз сравнивать параметры. А как вы думаете : шагающяя лапка не решает в полной мере проблему отсутствия регулятора прижима лапки ???
И ещё.... очень мучаюсь таким вопросом:
Машинка Janome 2325 QC очень понравилась по описанным хар-кам, но смущает отсутствие клавиши шитья без педали. На моих стареньких такой роскоши конечно то же нет. Но неоднократно была проблема поломки педали. Не возникают ли подобные проблемы в машинках такого класса ??? Очень доверяю вашему мнению. Ответьте пожалуйста.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать швейную машинку средней ценовой категории , чтобы она свободно могла прошивать грубые ткани(джинсу в несколько сложений), а также легко справлялась с легкими тканями и не сборила, например, трикотаж. С горизонтальным стальным челноком, с петлей автомат, рукавной платформой, потайной и оверлочной строчкой, желательно с нитевдевателем. Чтоб была возможность пришивать молнию и , например, на синтепоновых изделиях. Спасибо

Gallla, спасибо за ответ. Завтра буду ещё раз сравнивать параметры. А как вы думаете : шагающяя лапка не решает в полной мере проблему отсутствия регулятора прижима лапки ???
И ещё.... очень мучаюсь таким вопросом:
Машинка Janome 2325 QC очень понравилась по описанным хар-кам, но смущает отсутствие клавиши шитья без педали. На моих стареньких такой роскоши конечно то же нет. Но неоднократно была проблема поломки педали. Не возникают ли подобные проблемы в машинках такого класса ??? Очень доверяю вашему мнению. Ответьте пожалуйста.

Janome 2325 QC , она и на практике действительно хорошо себя показывает , клавиша шитья без педали , не нужна для основного шитья - это не очень удобно , руки должны быть свободны , это приятное дополнение к педали - и всё , необходимости в ней нет . Педаль не склонна к поломкам , хорошо регулирует скорость , + есть дополнительный ограничитель скорости .
шагающая лапка только частично решает отсутствие регулятора прижима(шитьё сложных тканей ) , но не всё
вашей старенькой машине - педали скорее всего около 30 лет , поэтому поломка педали - вещь закономерная , если это польская педаль , а если советская , то они и от рождения были - не очень , тут такой проблемы нет

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать швейную машинку средней ценовой категории , чтобы она свободно могла прошивать грубые ткани(джинсу в несколько сложений), а также легко справлялась с легкими тканями и не сборила, например, трикотаж. С горизонтальным стальным челноком, с петлей автомат, рукавной платформой, потайной и оверлочной строчкой, желательно с нитевдевателем. Чтоб была возможность пришивать молнию и , например, на синтепоновых изделиях. Спасибо

горионтальный на толщине - предпочтительней (меньше шансов запутать нить ) , полностью стальных горизонтальных челноков уже не выпускат , да и это не нужно , последние машины с аким вариантом были Зингера в 90х , к слову сказать - не очень хорошие были экземпляры
посмотрите 7518 А Джаноме

посмотрите 7518 А Джаноме

спасибо большое... нашла в интернете тест драйв как раз 7518 - именно о ней и мечтала и Bernette Moscow 5 по некоторым параметрам она проигрывает и отзывы видела негативные... так что теперь в растерянности... почему-то больше тянет к Bernette Moscow 5 ... я не права?
в любом случае, спасибо за ответ

Bernette Moscow 5- категорически нет ,могу показаться грубой , извините все заранее , но это дрова

не побоюсь этого слова

рядом возле 7518 можно и не ставить , это несравнимые машины

плохой Китай

спасибо
очень интересно ваше мнение почему оно такое... несколкьо консультантов именно ее советовали а про 7518 говорили что она сборит тонкие ткани... т.е. вы советуете остановить свой выбор на 7518 и больше не искать?

Производитель - BERNINA Switzerland, это не совсем правда , этот модельный ряд делается в Азии, сборщик: Тайвань ,
и без известного Берниновского качества

спасибо
очень интересно ваше мнение почему оно такое... несколкьо консультантов именно ее советовали а про 7518 говорили что она сборит тонкие ткани... т.е. вы советуете остановить свой выбор на 7518 и больше не искать?

оно такое , потому , что я продавала эту линейку машин , и обслуживала (не путать с ремонтом )
перед продажей , я имею привычку подробно тестировать аппарат , также приходилось учавствовать в обслуживании машин , которые попадают в сервис
(диагностировать )
я могу высказать независимое мнение потому что оно у меня есть , и я не привязана материальной мотивацией к товару , плюс - мне просто жаль денег покупателей , потому что я в состояниии - поставить себя на их место

После прошивания нескольких сантиметров ткани на 7518А, заметно довольно сильное сборение ткани

.не наблюдала подобного , такое возможно , если не поменять диск фиксирующий катушечку с верхней нитью , на меньший по диаметру , при распаковке машины - на стержень - надет диск фиксатор - большого диаметра , он может тормозить нить , и вызывать присбаривание . продавцы иногда - не заморачиваются заменить фиксатор , на соответствующий диаметр , или не знают про это , или специально . либо тут прямая зависимость от премий
на Бернетте они всегда выше )))

Galla я чуть было на заказала Москоу 5... уже почти отжала кнопку...
т.е. проблемы присбаривания тонкой ткани в 7518 не существует?
вы уж извните, вторую неделю сижу выбираю, никак не на чем не могу остановиться... вечно возьму что-то не то , потом пылится...
а мне надо такой вариант чтоб и джинсы себе подшить и школьные брючки шелковые не затянуло
<<<<<<<<<на Бернетте они всегда выше )))>>>>>>>>>>
ого
но мне он-лайн консультант советовал...
и у 7518 челнок вертикальный а все говорят надо горизонтальный вот я и опять растерялась...

Изменено пользователем МаВерик

спасибо

советовать ничего не могу , могу только рассказать о машинах , покупатель должен получить достаточное количество достоверной информации , что бы сделать выбор машины , которая ему подходит

7518 челнок вертикальный а все говорят надо горизонтальный вот я и опять растерялась...

ошибка , он горизонтальный , ширина зигзага и петель , до 6.5 мм
хорошая зубчатая рейка

вот тут хорошие фотки , видно челнок http://asteroid.satu.kz/p577717-shvejnaya-...ina-janome.html

и тут http://shveynaya-mashinka.com.ua/shveynaya...janome-de-7518a

Gallla спасибо! что заказать в комплект? чтоб сразу прошить две вышеозначенные кромки и вообще
нитки, иголки...

чтоб сразу прошить две вышеозначенные кромки

, не поняла эту фразу .
купить стоит: универсальный набор игл Шметц 10 шт , от №70до 110.
иглы Шметц джинс №100-110
иглы стрейч Шметц№ 75-90
верхний транспортёр
вазелиновое масло ,( понадобиться для смазки игловодителя и оси челнока )
нитки - смотрите сами , это не критично , просто нормальные нитки и всё , если есть возможность купить тонкие - это хорошо для шитья тонких тканей , строчка изящнее получается

чтоб и джинсы себе подшить и школьные брючки шелковые не затянуло

не поняла эту фразу .

т.е. вот это прошить
а вот этот вариант хуже... ? Janome JK 220s
спасибо еще раз!
универсальный набор игл Шметц 10 шт , от №70до 110.
иглы стрейч Шметц№ 75-90

а вот это не повторяющиея размеры?
вариант1 и вариант2,3? Изменено пользователем МаВерик

Janome JK 220s
это машина более нижнего класса и с вертикальным челноком

чтоб и джинсы себе подшить и школьные брючки шелковые не затянуло---поняла вас , с этим у неё нормально
универсальный набор игл Шметц 10 шт , от №70до 110.
иглы стрейч Шметц№ 75-90
универсальные от 70 до 110 - это для обычных тканей , для шитья джинса и кожи , понадобятся спец иглы , толщиной 100-110
для шитья трикотажа спеиальные трикотажные иглы - толщиной 75-90
кроме толщины иглы - это номера игл , существует разная заточка и конструкция игл , обычно на коробке написано - "стрейч " , "джинс ", "кожа " , у нас есть тема о иглах , почитайте
указанного запаса игл , должно хватить на несколько лет , Шметц наилучший проиводиттель действительно качественных игл

при шитье тонких тканей не забудте перевести иглу в крайнее левое положение

спасибо вам большое... а фирма игл вот такая не пойдет?
Organ
хорошо схожу в форум... но мне хочется поскорее " в бой")))
и еще ... там в комплекте

Лапка универсальная (A) (установлена на машине)

• Лапка для потайной подшивки низа (D)

• Лапка подрубочная

• Лапка для вшивания молнии (E)

• Лапка для автоматического выметывания петель

• Лапка оверлочная ©

• Лапка для декоративных, отделочных строчек (B)

• Фетровая прокладка

• Шпульки (3 шт.)

• Вспарыватель

• Катушкодержатель для вертикальноустановленной катушки

• Катушкодержатель для горизонтальноустановленной катушки

• Вертикальная подставка под катушки

• Набор игл для Х/Б тканей

• Кисточка

выбрала себе в корзину много всего думаю и лишнего
посмотрите пжлст

Лапка для окантовки косой бейкой шт. по 440 руб. = 440 руб. Удалить
Набор из двух лапок для подрубки - 4мм и 6мм шт. по 370 руб. = 370 руб.

Универсальный набор игл Schmetz 10 шт шт. по 210 руб. = 210 руб.
Верхний транспортер ткани шт. по 860 руб. = 860 руб.
Иглы для вышивки №75-90 Schmetz 130/705H-E 5 шт шт.
Madeira Aerofil №120(50) 400м
Лапка для пришивания потайной молнии шт.
Иглы для джинсы №90-110 Schmetz 130/705H-J 5 шт

правильно? Изменено пользователем МаВерик

лапку для косой бейки , если металлическая лучше вообще не брать =не всем удаётся с ходу освоить , поэтому , может подождёте пока - она сама ничего не делает , так чтобы ррраз ! и готово.а вот прозрачную - именно Джаноме - можно ,
иглы для вышивки не очень нужны - у них чуть увеличеное ушко - для лучшего прохождения нити и более острое жало , я думаю можно без них обойтись
нбор лапок для подрубки - хорошая вещь , с машиной идёт лапка улитка на 2мм , а в этом наборе , ещё два размера 4и 6 мм , но разбираться как их аправлять - посмотрите в теме про лапки =это не очень сложно

не вижу стрейч игл в списке - в комплекте машины есть только одна такая игла
Орган - тоже хорошо , машина укомплектована именно иглами марки Орган , но Шметц просто ещё лучше , хотя это уже ИМХО

при шитье тонких тканей не забудте перевести иглу в крайнее левое положение

а при шитье толстого джинса , не забудте - уплощить боковые швы - при помощи молотка или плоскогубцев , и скорость всё равно понизить , а лучше прошить вручную поворачивая маховое колесо рукой, иглу жалко , если согнётся

Я хочу сказать спасибо большое вам:)
Мы сегодня ездили по поводу машинки моей janome 5522 и в итоге мне еще раз все показали и я оставила ее.сейчас хоть уверенность в ней появилась.

Mashaa , если что то совсем не получается , можно найти время и через скайп разобраться, даже без видео , просто продиктовать порядок действий в непонятных моментах

Mashaa , если что то совсем не получается , можно найти время и через скайп разобраться, даже без видео , просто продиктовать порядок действий в непонятных моментах

Да я только за.
только пока не могу.копм вебку не видит.надо винду переустановить:)
а вобще машинку купила.чтоб для маленькой собачки одежку шить:D.ну и так себе может что-то: юбку,подшить джинсы.все в этом роде.
пока шить основательно побаиваюсь на ней

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...