Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, с Новым Годом!
И у меня радость... мой братан купил мне в Москве машинку. Сам поехал в Текстильторг и за наличку купил. Ура!!! в конце января приедет с родственниками!!!

Понятно, спасибо. А вот если выбирать между Джаноме 4030 и Джаноме ДК 50, то что бы вы посоветовали?

Как по мне так 4030. Регулятор давления лапки на ткань очень может помочь, просто надо разобраться, как его эффективнее применить.
т.е. Если предполагается переход по утолщению, то под этот участок я бы и настроил давление лапки заблаговременно. Дело в том, что на утолщениях не то, что бы толсто, там просто иногда очень плотно (об этом неподалёку говорили) и ткань слегка подклинивает иголку когда она в нижнем положении, игла при перемещении вверх, некоторое время, поднимается вместе с тканью, поэтому петелька для носика челнока не образуется и получаем пропуск... и... начинаем проклинать машинку, а она-то и не при чём, как видно. Просто надо найти такое минимально возможное давление лапки, что бы и утолщение легче перейти и пропусков избежать... Для этого нужно просто терпение, волшебной машинки для этого нет.
С НОВЫМ ГОДОМ, УВАЖАЕМЫЕ МАСТЕРИЦЫ!!!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
ОСТАЛЬНОЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАС!

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Я поздравля всех с Новым Годом! Здоровъя, счастЬя и мира всем!

pssergey,откорректируйте меня, пожалуйста:

Если предполагается переход по утолщению, то под этот участок я бы и настроил давление лапки заблаговременно.

Я бы решила, что давление лапки в этом случае чужно усилитЬ (что бы слои к "единому слою" превратитЬ). А Вы пишете ослабитЬ! Это для меня ново, спасибо Вам, что Вы такие вещи описываете!

Просто надо найти такое минимально возможное давление лапки, что бы и утолщение легче перейти и пропусков избежать...

А вот если заранее ослабитЬ давление, то до утолщённого места давление может бытЬ недостаточным (строчка будет некрасивой). Разве не лучше прямо перед утолщённым местом давление лапки ослабитЬ, а потом сразу после него опятЬ усилитЬ? Изменено пользователем КИГ

pssergey,откорректируйте меня, пожалуйста:
Я бы решила, что давление лапки в этом случае чужно усилитЬ (что бы слои к "единому слою" превратитЬ). А Вы пишете ослабитЬ! Это для меня ново, спасибо Вам, что Вы такие вещи описываете!

Странно, что ново для Вас это.
Рассмотрим "на пальцах".
Допустим, мы имеем некое сукно и каким это образом, нам удастся расплющить 4-6 слоёв (для примера) до толщины двух? Или если кожа? На мой взгляд - это не реально... просто ставим перед собой и техникой невыполнимую задачу.
...А вот если заранее ослабитЬ давление, то до утолщённого места давление может бытЬ недостаточным (строчка будет некрасивой). Разве не лучше прямо перед утолщённым местом давление лапки ослабитЬ, а потом сразу после него опятЬ усилитЬ?

Вот! Ведь работает головушка-то! Надо этим пользоваться!
я и сказал сразу:..........
То есть придётся подбирать/перебирать варианты... Всё в Ваших руках.
п.с. вон кошка пытается пройти в приоткрытую дверь, что бы протиснуться, подталкивает дверь лапой, вот если сейчас придерживать дверь пролезет кошка? Изменено пользователем pssergey

мне тоже известно,что тем толще, плотнее и тяжелее ткань- тем больше должен быть прижим.
на подкладочные ткани птижим лапки у меня 16-25, если сделаю больше, то ткань будет собирать. а плотные ткани у меня 47+.
бернина советует всегда пользоваться пластинами для варавнивания поверхности. такие пластины есть и в других машинах.
post-18414-1357053052_thumb.jpg post-18414-1357053179.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Для этого нужно просто терпение, волшебной машинки для этого нет.

Не могу с этим согласиться. Есть машинки, в конструкцию которых заложено умение преодолевать утолщения без дополнительных "танцев с бубном". Возьмите старый прямострочный Зингер, который шьет все от батиста до фанеры. Какое там давление лапки? Кто о нем вообще там думал из пользователей? Как-то наша хозяйка ателье порадовала нас приобретением старого ножного Кёлера (купила в комиссионке за смешные деньги). Так я джинсы на нем подшивала без отбивания швов и предварительного заглаживания подгибки. Возьмем современные машины. Не сочтите за рекламу, но тот же мой мало кому известный Gritzner на ура подшивает джинсы, проходя утолщения без дополнительных приспособлений, он их как бы и не замечает даже:) А вот Пфафф Экспрешн 4,0 уже только с компенсаторной пластиной. Так что машинка машинке рознь. Регулятор давления лапки может помочь, не спорю, но есть машины, где он очень важен и нужен, а есть такие, где о нем можно и не помнить и не знать где находится.
Возьмем промки. Класс 22 - шьет все подряд, класс 1022 - как повезет, класс 97 - белошвейка. У нее короткая игла, и в толстых тканях длины иглы не хватает для петлеобразования. Это я только по советским прошлась...

psergej,
существует проблема в форумах: не каждый понимает так, как пишущий имеет в виду. ЗдесЬ сказывается неодинаковый уровенЬ знаний в обсуждаемой теме. Важно оченЬ (для меня) употребление эмоционалЬных выражений (не технических выражений) -не каждый их может трактоватЬ так, как пишущий. При этом идёт потеря информации.

Подитожу:
Вы имели в виду:заранее подбиратЬ методом проб давление лапки. И в утолщённых местах подобраТЬ оптималЬное давление лапки, которое и достаточно сдавливаТЬ будет, и достаточно свободно будет чтобы иголка/челнок могли образоватЬ петлю.
или...?

бернина советует всегда пользоваться пластинами для варавнивания поверхности. такие пластины есть и в других машинах.

Да, вчера КапуткА представила эти приспособления (на примере Brother).

Да, вполне согласна с Pavelina. (Но уже теряю свъязЬ с началом спора-обсуждения!)

Изменено пользователем КИГ

Pavelina,
чтобы не быть голословной, показываю на машинках антика (до 1900), в том числе и на Вами упомянутой Кёлер,Зингере и даже на моей собственной винтажной зингер 1960 года.
на всех машинках ВСЕГДА раньше было регулирование нажима лапки! показыно стрелкой.
второй стержень- это стержень на конце которого ход иглы(русского названия не помню.
итак,
первая- доисторическая антик английская модель Shabby Chic
post-18414-1357055025_thumb.jpg

вторая, аnтик доисторическая Зингер
post-18414-1357055076_thumb.jpg

третья- Кёлер
post-18414-1357055124_thumb.jpg

а четвёртая-моя Зингер 1960года с угловой иглой
post-18414-1357055181_thumb.jpg

как раньше так и сейчас регулируется нажим лапки механически- у меня на бернине колёсико стоит, а раньше надо было крутить винтик- что я и делаю, когда шью воинтажной зингером на тонких или толстых тканях

моя темка на сезоне

Инстаграм

я недавно в своей работе обратила, что на утолщениях по другому руками держу ткань(часто руку завожу вперед за лапку) и помогаю ей проходить под лапкой.
руки, они в общем-то тоже нужны.

Изменено пользователем Лялюшик

psergej,
существует проблема в форумах: не каждый понимает так, как пишущий имеет в виду. ЗдесЬ сказывается неодинаковый уровенЬ знаний в обсуждаемой теме. Важно оченЬ (для меня) употребление эмоционалЬных выражений (не технических выражений) -не каждый их может трактоватЬ так, как пишущий. При этом идёт потеря информации.

КИГ, Вы всё поняли верно. Просто читаем и понимаем, как есть, никакой подоплёки в моих постах нет.
Я с Вами согласен, проблема на форумах есть. Потому я стараюсь, без эмоций, просто изложить свои мысли коротко, так, как я это вижу в реальности на примерах имеющихся машинок.

Не могу с этим согласиться. Есть машинки, в конструкцию которых заложено умение преодолевать утолщения без дополнительных "танцев с бубном".

такие машинки есть,но это никак не старенький зингер или 22 класс
они просто это легче это делают с охреннено здоровыми зубьями рейки и уж если джинсу ота протащит через лапку. то представте что будет с шифоном..

блин.это же физика, сопротивление мать его ..

seryis,
не совсем понятна Ваша мыслЬ!

Дома у нас был старейший Singer. Никогда не полЬзоваласЬ этим регулятором давления, даже, наверно, никто и не знал, что это он. Но и потребности в этом не возникало. Машинка проходила через всё без проблем и регулировки: сантиметровую толщину и шёлк.

конечно, может я абсолютную глупость скажу......но разве качество, ассортимент и технология изготовления тканей не изменились со времен использования швейных машин....ну, там, коэффициент сцепления, например, может стать другой на современных тканях......).....мне думается, было меньше химии и больше натуральных тканей....нет?....

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

У кого есть старейший Singer?
Прошу перевести иглу в нижнее положение и сделать фото с линейкой или рулеткой. Видел только в детстве этот аппарат потому уже не помню но сомневаюсь, что там 1 см пройдёт.
Да и так, прежде чем возлагать на машинку какие-то надежды по прошиваемой толщине, не лишним наверно будет измерить высоту от игольной пластины до колбы иглы.

Дома у нас был старейший Singer. Никогда не полЬзоваласЬ этим регулятором давления, даже, наверно, никто и не знал, что это он. Но и потребности в этом не возникало. Машинка проходила через всё без проблем и регулировки: сантиметровую толщину и шёлк.

Вот вот... я именно об этом. Я не говорила что на старых машинах не было этого регулятора, я говорила о том, что о нем можно было не думать:) И еще больше о том, что для себя бы я не выбрала машину, которая требует регулировать давление лапки на протяжении одной строчки несколько раз.
Меня бы точно псих разобрал. У меня была, например, машина Подольск, которая всем была хороша, но требовала перестраивать натяжение нити на зигзаге. Как же меня это достало....

Павелина,
я Вам объясню,почему раньше не требовалось регулятора.
всё очень просто.
раньше лапки были недвижимые вокруг оси.
а сейчас они двигаются вверх и вниз пяточка-носик.
поетому на бэбилоке при особенно жутко толстых местах советуют использовать литую лапку, которая всей лапкой даёт одинаковый прижим.
или же советуют приподнять носиk слегка наверх и дать газ.именно стабильное положение лапки позволяет проходить через все толстые места.

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

ранбьше лапки были недвижимые вокруг оси.
а сейчас они двигаются вверх и вниз пяточка-носик.

Это не совсем так - во первых. Бэбилок тут вовсе не при чем, мы говорим о швейных машинах обычного стежка, а не об оверлоках. - это во -вторых. И в третьих - Гритзнер - современная машина, лапка снимается и одевается так же как во всех современных машинах.
Насчет подвижности лапки: про старинные не скажу сейчас точно - не на чем проверить, но в промках во всех лапка имеет подвижность пяточка-носик. И в бытовых машинах даже старых тоже эта подвижность всегда была, несмотря на жесткое закрепление лапки на месте. Жесткая неподвижная лапка мне встречалась только для пришива потайных молний. Вот она - монолит платсмассовый.
Оверлочные лапки имеют дополнительную пружину, которая обеспечивает равномерное давление по всей поверхности лапки. Оно помогает захвату ткани на достаточно приличном расстоянии от иглы и может мешать на утолщениях в бытовых оверлоках. Ведь опять же, в промышленных агрегатах это давление никак не мешает проходить утолщения и не вредит правильному соотношению натяжения нитей, никак не влияет на качество строчки.
Я не хочу ни с кем спорить и никому ничего доказывать. Я только хочу сказать, что правильная конструкция избавляет от множества проблем.

La_femme,

а четвёртая-моя Зингер 1960года с угловой иглой

-у Вас всегда найдётся что-то загадочное. Что это такое и для чего: "угловая игла"?

pssergey,
может, там точно 1см и не проходил. Это эмоционалЬное выражение: "сантиметровая толщина".
- Кто знает -шитые валенки, и на них кожу на задники нашиватЬ, суконные палЬто (шинелЬное сукно) и т.п. работы.
Достаточно толстые работы.

-я не отказываюсЬ от новых машинок. Я понимаю их превосходцтво перед старой техникой.

La_femme,

именно стабильное положение лапки позволяет проходить через все толстые места.

-я с Вами не согласна.
Прохождение толстах мест обеспечивается современным двигателем и именно качающейся лапкой, которая "задирается на утолшение и сползает с него. А двигателЬ своей меняющейся мощностЬю
реагирует на это же утолщение и обеспечивает равномерный стежок.

Pavelina,

что правильная конструкция избавляет от множества проблем.

добавлю от себя: и качественное исполнение механики (как на Gritzner).

-Может Galla и Psergej вмешаются в наш спор "непрофессионалов" и откоррегируют нас.

:-)) а посмотрите на картинку ещё раз:-) весь ходяший механизм иглы под углом.
это было запатентовано зингером как угловой игольный механизм.
смысл заключался в том, что не надо головой лезть к лапке и получать по лбу :-) игла и лапка располагалась очень близко вперёд,чем обеспечивалось максимальное обозрение во время процесса шитья.
кстати-это не машинка- это фантастика! я божаю её. а острочки у нё идеальные. современные машинки всем хороши, а такой картины прямой строчки нет.

моя темка на сезоне

Инстаграм

тут Вы неправы. Прохождение толстах мест обеспечивается современным двигателем и именно качающейся лапкой, которая "задирается на утолшение и сползает с него. А двигателЬ своей меняющейся мощностЬю реагирует на это же утолщение и обеспечивает равномерный стежок.

опять же на бэбилоке(как бытовой машине/оверлоке) ни мощный мотор, ни подвижная лапка не помогают,если ткань пустъ 1 см, но сравнительно толстая колбаска. машина начинает стопориться и мелтешить на одном месте.
я пробовала прямо в магазине,когда тесттировала машину. механик мне посоветовал-или лапку вверх чтобы увелочить нажим или же личше неподвижную.
конечно тут разговор не идёт об индустриальных машинах. с индустриальным мотором разве вообще бывают такие проблемы?
я более 25 лет назад работала на фабрике ,уже не помню. но и вообще не помню,чтоб машина проблемы делала..

моя темка на сезоне

Инстаграм

опять же на бэбилоке(как бытовой машине/оверлоке)

Не совсем понимаю. Мы ведЬ говорим о швейных машинах!

я пробовала прямо в магазине,когда тесттировала машину. механик мне посоветовал-или лапку вверх чтобы увелочить нажим или же личше неподвижную.

Но ведЬ Ваша Aurora 450 тоже проходит такие перепады высот без проблем. Мне демонстрировали это на Aurora 440 (при стандартой лапке) . И Brother Innovis 550. оба на джинсовой ткани -оченЬ много слоёв. Изменено пользователем КИГ

я уже не помню когда, но я тоже уже применяла пластины для выравнивания высоты.
проблема в том,что даже если она и пройдёт- стхезки будут короткими.
ну тал и так я всегда бернину регулирую(давление лапки)-слишком это влияет на красоту строчки.

П.С. когда я говорила о бэбилоке я говорила о принципе. тут не важно бэбилок это или швейная машина.

моя темка на сезоне

Инстаграм

У меня дома есть такая старая советская машинка, она шьет только прямой строчкой. Я не знаю точно, сколько ей лет, но точно больше 60 -ти. Вот на ней точно можно прошить джинсы и все такое. Даже дубленку шьет. А тонкие ткани на ней шить плохо.
Мне на самом -то деле хотелось бы машинку больше для тонкого, я очень люблю нежные батисты и шифоны, а их на моей технике сшить сложно.
Еще я тут заметила машинку Джаноме 7524 Е, а про нее никто не может ничего сказать?

У кого есть старейший Singer?
Прошу перевести иглу в нижнее положение и сделать фото с линейкой или рулеткой. Видел только в детстве этот аппарат потому уже не помню но сомневаюсь, что там 1 см пройдёт.

у меня есть, буду сегодня пытаться в рабочее состояние приводить......самой уже интересно....))))...

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...