Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Не поверите, всю ночь проработал на новенькой Bernina Artista 640, обещал отписаться по впечатлениям, так вот — советую всем, было с чем сравнить, но Бернина ни в чем не уступает другим маркам, отличный вариант!

Приветствую Всех Друзей!
Спасибо за советы.Мне очень помогают даже маленькие ващи замечания.Теперь,посмотрев и поигравшись с Жаноме,я отправлюсь знакомиться с Берниной,модель Активия.Потому что к Жаноме,есть у меня претензии-очень громко тарахтит мотор.
А в остальном ,Прекрасная Маркиза,ВСЕ Х О Р О Ш О...
Мона5, для Жаномов у вас цены просто непотребно высокие, за эти деньги однозначно лучше приглядеться к Бернине швейцарского происхождения.
А Женоме МС4900 в продаже тоже у вас неправильная.У меня МС5200, это почти одно и то же, шьет практически бесшумно, значит там стоит модель с дефектом каким-то в моторе .Да за такие деньги....повбывав бы

форумчане — делюсь интересной информацией! когда чудо свое покупал, ну про бернину, я писал, услышал краем уха от продовцов, что планируется какая-то акция для пользователей каго-то форума, со скидками на машинки, никто ничего не слышал?

Pegas_ivan, насчёт скидок ничего не знаю, но случайно обнаружила вот это, вдруг пригодится :)
http://www.bernina.ru/product_detail-n6-i319-sRU.html

_ Sine ira et studia _

mona5 если у вас продаются Пфаффики, обратите внимание на те, у которых промышленный тип челнока, возможно, это ваш вариант.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Приветствую Всех!
Сегодня снова продолжила свою одиссею по покупке
машины.Вернулась в центр Бернины. Там была инструктор по эксплуатации,которая обучает шить на Бернине,если человек решил ее купить.Там же продается и Бернетта.Я ее попросила сесть и пошить на куске ткани швы и петли на Бернетте92 и затем на Бернине Активии230,которая отличается в цене от 220всего на 100долларов.
И тут я и увидела и шов и петли-чем они отличаются.
К А Ч Е С Т В О М ШИТЬЯ!Да да да.НО...я еще не решила,как поступить.Во первых очень дорого!Во вторых она весит 10кг.
Просто тяжеленная!Самое смешное,что стол стоит самый дешевый 300долларов,да ,простой маленький столик.Но для такой тяжеленной машины-необходимо стационарное место.
Вот пойду посмотрю Жаноме--последнюю модель.
Она легкая,внутри все пластик,весит 5кг,ее можно перемещать.
И буду думать.Может ничего и не придумаю и останусь со своими старушками-машинками.Вообщем-при каждой покупке мне мешает мой знак-а по знаку я-дева.Это очень нудный знак,который видит
то,что НИКТО НЕ ВИДИТ-все неточности.
Еще раз хочу сказать спасибо всем,кто проявил ко мне внимание.

mona5 лишние килограммы машине не помеха - чем больше железа внутри, тем больше вероятность, что жить и шить она будет долго. По поводу куда ставить, я в свое время специально заказывала стол с двойной столешницей, поскольку обычные столы со временем провисают, даже если на них просто хорошо облокачиваться. Подумайте, зачем вам пластиковая игрушка? Эти машинки хороши для подарка или для девчонок, только начинающих шить. Впрочем, я не настаиваю, вам на ней шить, вам и принимать решение.

Привет!
Спасибо всем,кто откликнулся на мои вопросы.
Конечно Бернина 230хорошая машина,но...12кгвеса!
Просто я хочу сама иметь возможность-достать машинку,или убрать,
а не просить мне помочь.Да я даже домой ее не довезу,надо кого-то
просить.Значит такая тяжесть не для меня.Повторяю-что ее дизайн
это каменный век полуслепого человека.
Поэтому я остаюсь в раздумье,да и эта Бернина стоит 1500долларов.
Это совсем не шутки.А я не портниха-а яниха.
Пойду еще посмотреть Пфафф и оверлок.Я уже думала починить свое старье домашнее,но вызов механика стоит-80 долларов.
Это много для моих старушек.

но ваши старые машины наверняка тяжелее 12 кг? посмотрите Janome DC 4030 и Janome DC 3600 ,это не самые навороченые машины но очень удобные,прочные и не самые тяжёлые,и не такие угловатые как европейцы, и они не тарахтят - попросите включить -показать ,у них плавный ход

Изменено пользователем Gallla

Спасибо за советы.
Была в последних двух магазинах.Там вообще и смотреть нечего,и механики все мне пытались всучить какие-то старые модели Зингеров
и даже Веритасы старые продаются в магазине.Так они вообще почти не шьют.Потом начальник там бегал и глазами мигал,чтобы они мне показали,какие-то еще старые машины.Я у них не просила,просто поняла,что им надо продать,а раз русскоговорящий пришел-наверное думают и впихнуть всякую муть.
ДААА....трудное -это дело купить машинку,все хотят обмануть в цене.
Вот я села дома к своим старушкам,залила им маслица,почистила.
Начала шить-шьют,ну не хуже,чем я видела последние модели механических машин.Странно одно,что все оверлоки,которые я видела,на них уже работали-это не новые модели,но меньше 800долларов-нет.
Значит пока буду шить на старых машинках.Собираюсь в октябре в Вену,к дочке,вот там и посмотрю.Понравится-куплю-и все.Так заплачу налог.все равно будет дешевле.
Сегодня раскроила две новые кофты и брюки-себе.
Дорогие друзья!Я желаю вам здоровья и радости!Всех благодарю
за участие.Буду признательна,если напишите мне,где увидеть ваши работы.

У меня Бернина Аврора 450(это следующая модель за 435, её теперь не выпускают). Отличная машинка, шьет очень тихо, плавно, отличная регулировка скорости шитья, т.к. у меня дочка опасается шить, когда машинка шьет очень быстро, как было на Подольск-142, хотя и подольская у меня прекрасно отработала более 25 лет без ремонта. Шью без доп.регулировки шифон, шелк, драп, на трикотаже меняю иглу или чуть-чуть регулировку. У Беринины в Москве есть отличный учебный центр (на Павелецкой), когда выбирала машинку-я туда звонила раз 50, всё рассказали провсе особенности, там же можно посмотреть машинки и проконсультироваться и по оборудованию и по доп.принадлежностям. Машинка не из дешевых, но мне это было в подарок,просто я выбирала марку и модель очень долго и придирчиво.

Изменено пользователем Lena_Lisichka

вообще, если затрудняетесь в выборе, то приезжайте прям в магазин, и там Вам консультанты все объяснят и помогут с выбором. лично я так тоже колебался между Bernina Bernette 2056 и Bernina Bernette 2092e. А пришел и понял, что надо брать сразу Aurura 450)). Брал в Москве, в Текстильторге ( http://www.textiletorg.ru ). Можете посмотреть там. Цены норм и персонал грамотный, обученный

Посоветуйте пожалуйста!Хочу научиться шить.Вот выбрала швейную машинку Brother XL 2250 http://textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-t...er-xl-2250.html
Стоит ли ее покупать??
Если не стоит,то посоветуйте что нибудь недорогое(до 4,5 тыс)

Nada,спасибо!но там челнок вертикальный.
Читала что все советуют горизонтальный,так как машинка тише шьет и ничего смазывать там не надо

Изменено пользователем K@rin@

В вашем случае лучше предпочесть надежную машину с вертикальным челноком. Механические бразеры не очень хороши. Но решать вам. Вы живете в Москве, следовательно у вас нет проблем с выбором - можно прийти в магазин и попросить показать любую машину, как с горизонтальным, так и с вертикальным челноком. Советую вам так и сделать, тем более, если нет опыта в шитье - просто многие вопросы сами собой отпадут. Вам важно понять, удобна ли эта машина, сможете ли вы на ней шить, чтобы шитье приносило удовольствие, а не наоборот.

если простенькое шитьё может вам её и хватит , джинс на ней шить не стоит --убьёте её ,у машины нет внутри металической рамы,детали и валы прикручены к задней стенке корпуса из пластмассы,вес ок,5 кг

Я бы на вашем месте сразу бы прикупила металлический адаптер ( лапкодержатель), как-то пластиковый ненадежно выглядит. А Juno 1915 не видели? там такой прикольный ёжик.

post-162-1285529430_thumb.jpg

Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Размер имеет значение. Юля.

Хех,ежик и правда прикольный)))Такую я не видела
Лапкодержатель куплю,спасибо за совет!
А Вы не подскажете еще,есть ли на Juno 2206 возможность шитья двойной иглой??

Конечно есть, только я не помню есть ли там второй штырек для катушки, если нет можно вторую катушку куда-нибудь примастрячить. Заправляете параллельно две нитки и строчите прямой строчкой.

Размер имеет значение. Юля.

вот инфа что несущий корпус из пластика-это правда ,именно от бразера , правда они пишут что это вери гуд ,всему миру продаём http://brother.net.ua/articles/231-vsja-pr...ashinakh-s.html

Изменено пользователем Gallla

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...