Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Фирма Бернина никакого отношения не имеет к этим машинам. Они в принципе не плохие, но это все же новодел от той же Джаноме, т.е. конструктивно легкие машины, с неуверенным шитьем плотных и тяжелых материалов, и с меньшим ресурсом, если сравнивать со старыми Джаноме.

Не согласен с данным утверждением. Бернетта относится к бюджетной ветке Бернины. И сервис данных машин осуществляется в сервисе Бернины. И соответственно гарантия на них 2 года.
По поводу плотных и тяжелых материалов. Смотря, что подразумевать под этим. Если джинса, то без проблем. Если кордура или оксфорд 4000, то да, проблемно.
Зато у этих машин очень хороший алгоритм исполнения петель и сами петли получаются достойными.
Еще раз повторю, что никакого отношения Бернетта к Джаноме не имеет.

Не согласен с данным утверждением. Бернетта относится к бюджетной ветке Бернины. И сервис данных машин осуществляется в сервисе Бернины. И соответственно гарантия на них 2 года.
По поводу плотных и тяжелых материалов. Смотря, что подразумевать под этим. Если джинса, то без проблем. Если кордура или оксфорд 4000, то да, проблемно.
Зато у этих машин очень хороший алгоритм исполнения петель и сами петли получаются достойными.
Еще раз повторю, что никакого отношения Бернетта к Джаноме не имеет.

Спасибо за ответ, большое спасибо.
Не кордуру и оксфорд 4000 шить не буду ), джинсовую вероятно.
И еще по теме,подскажите, разница между 7 и 8 только в комплектации и кол-ве строчек или есть что-то принципиальное? Я не заметила.

Спасибо за ответ, большое спасибо.
Не кордуру и оксфорд 4000 шить не буду ), джинсовую вероятно.
И еще по теме,подскажите, разница между 7 и 8 только в комплектации и кол-ве строчек или есть что-то принципиальное? Я не заметила.

Не смущает вес машинки 5,9 кг и мощность 35 вт? Длина стежка только до 4 мм, регулятора прижима лапки нет... Разница у 7 и 8 действительно, в отсутствии алфавита у первой и большего количества петель у второй. Если не секрет, какую Джаноме хотели сначала купить?

Да + еще вот это подогрело http://www.damadoma.ru/forum_bb/viewtopic....ette+Sew%26Go+7

)))) Вы бы еще на этот обзор сослались бы ))).
Ничего такого интересного в этих Бернеттах нет, если не нравится Джаноме 2325, то есть смысл смотреть машинки следующего уровня, например, Джуки Ф-300. Не намного дороже Бернетты Сью&Гоу 8, а возможностей и удобств на порядок больше. Мне есть с чем сравнивать, есть и Джуки Ф-600, и настоящая Бернина с вертикальным челноком.

я любительница всего нового и непростого, вот и смутили меня эти бернины

))))
Маро, Вы шить собрались или развлекаться с новым и интересным?

Стоимость достаточно высокая, на мой взгляд, неоправданно высокая.
Вес меньше 6кг - явно недостаточно для серьёзной техники...
По набору функций - ничего особенного.
Если привлёк алфавит, то на максимальной ширине зигзага 7мм буковки получаются довольно мелкими и условночитаемыми...

С другой стороны, если хочется Бернетту, то и купите её. И развлекайтесь :-))

Я написала, какую машинку с похожим функционалом считаю оптимальной, ибо остальные варианты при схожей цене ей проигрывают. Либо не выходим из бюджета 26 тыр., тогда ничего лучше Джаноме 2325 просто не найти (в этом бюджете, я имею в виду). Если очень завлекают декоративные строчки - то Джаноме 5200. И вообще, Вы не написали, что шить собираетесь, есть ли сейчас машинка, какая, есть ли оверлок и т. д. и т. п.

Спасибо Вам большое! Я поняла , надо 2325 , 5200 уже слишком, т.к бюджет 25-30.
Шить брюки, блузки, подшивать все, что найдется подшить + мелкий ремонт(обязательно штопка).
Машинки можно сказать, что нет и оверлока тоже.
Скажите , а о Бернине москва 8, Вы тоже нелестного мнения?

А каким обзором нужно руководствоваться?
2325\6260?
Вот ЭТИМ , ссылка есть в прикреплённом посте.
Скажите , а о Бернине москва 8, Вы тоже нелестного мнения?
Тоже. Она НЕ Бернина, а Бернетта.
К фирме Бернина отношусь с уважением.
Всю линейку бюджетной техники Бернетта не люблю.

Спасибо Вам большое! Я поняла , надо 2325 , 5200 уже слишком, т.к бюджет 25-30.
Шить брюки, блузки, подшивать все, что найдется подшить + мелкий ремонт(обязательно штопка).
Машинки можно сказать, что нет и оверлока тоже.

Может, в таком случае Вам стоит рассмотреть вариант ШМ подешевле +оверлок? Этот тандем будет всяко полезнее, чем одна навороченная швейная машина. Например, Джаноме 1221/7524/4030 + Бразер 1034/Джуки 654.

хороший вариант, разместить только два аппарата проблемно.
Спасибо Вам за советы, по-краней мере насчет бернины я успокоилась).

хороший вариант, разместить только два аппарата проблемно.
Спасибо Вам за советы, по-крайней мере насчет бернины я успокоилась).

Я купила коверлок после первого же пошива трикотажного платья на швейной машинке))).

Добрый день.
Моя швейная машинка пока еще в магазине☺, изучая отзывы о mc 5200, обнаружила очень похожую модель мс 4900 https://www.veritaz.ru/index.php?productID=1363
Если не сложно, выскажете ваше мнение о ней, различий в принципе не вижу, а разница в цене существенна.
Спасибо

Моя швейная машинка пока еще в магазине☺, изучая отзывы о mc 5200, обнаружила очень похожую модель мс 4900 https://www.veritaz.ru/index.php?productID=1363
Если не сложно, выскажете ваше мнение о ней, различий в принципе не вижу, а разница в цене существенна.
По ссылке другая машина - мс4100.

Некоторые цены и полнота\достоверность информации в этом магазине у меня вызывают вопросы.
Например, 4030 и 4050, 13800 и 24990 руб. Это ОДНА и ТА ЖЕ машина, отличаются ТОЛЬКО раскраской корпуса.
Как вариант, сайт давно не обновлялся, не все заявленные позиции есть в наличии.
Или 11 тр только за цветочки?
Попробуйте поискать в других магазинах.

Добрый день.
Спасибо

МС 4900 давно не производится (сама засматривалась на нее в 2008 г., но не срослось купить), магазин мутный, про него много негативных отзывов, на сайте висят модели, которых давно нет, по привлекательным ценам, при звонке консультанты начинают уговаривать на другие модели... У них, якобы, есть в наличии и Бернина Аврора 450, и 1405, когда достоверно известно, что с 2013 года эти модели в Россию не поставляются, причем цена ниже, чем на 330-ю Бернину... Я бы с такой конторой не связывалась. Изменено пользователем Kayart

... У них, якобы, есть в наличии и Бернина Аврора 450, и 1405, когда достоверно известно, что с 2013 года эти модели в Россию не поставляются, причем цена ниже, чем на 330-ю Бернину...
Цена заявлена именно такая, по которой распродавались последние выпущенные машины - со скидкой :-))
Задала им вопрос про Бернину450 он-лайн. Написали, что ответить не могут, поскольку ВСЕ операторы заняты :-)))

Добрый день!
Прошу помочь. Хочу подарить дочке первую швейную машину. Подскажите машину для начального уровня, бюджет до 8 т.р. А так же чтобы и мама могла использовать ее по хозяйству. Сам в них не разбираюсь. Спасибо.

Подскажите машину для начального уровня, бюджет до 8 т.р. А так же чтобы и мама могла использовать ее по хозяйству.
Посмотрите тему Машинка и ткани для "трудов", мой ребенок начинает шить, в доме должна быть машинка... - https://club.season.ru/index.php?showtopic=34625
Если что-то присмотрите, приходите с вопросами, обсудим :-))
Ориентируйтесь на машины Джаноме.

Добрый день!
Рассматриваю такие:
Janome Jem
или
Janome My Style 100
Я так понимаю самая существенная разница это качающийся или ротационный горизонтальный челнок, что лучше выбрать?
Спасибо

Не совсем так - самая существенная разница в том, что у Джемки фиксированные строчки, а у МС 100 есть возможность регулировки длины стежка и ширины зигзага. Кстати, есть еще модель Джем Голд (408) - с горизонтальным челноком.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...