Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная лихорадка. Работы от Lititia.

Рекомендуемые сообщения

El@ana, спасибо, фото как раз в тему - именно так и хотела сделать. Не нашла ни приличного по толщине ситепона (ну действительно, зачем он тут? :) ) ни толстой одеяльной набивки... паралон продавался только уже нарезанный кусками.
Короче, вскрыла икеевские подушки, полторы штуки хватило на три моих.
Получилось неплохо, только запихивать подушку в наволочку было сложно. :) у меня без змейки, конвертом вдоль узкой стороны, а подушка длииинная... Но ничего, все вошло. Как сфотографирую, покажу.

А для детского одеяльца тоже придумала новый способ. Видела где-то на просторах инета, что советуют использовать для летних квилтов фланель. Взяла на всякий случай с расчетом на двойной слой, а то все-таки кондиционер в садике, мало ли... Получилось гараздо дешевле хлопкового наполнителя.

Сегодня прийдет первая посылочка с квилт-приспособлениями. Руки чешутся!!! :))))

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Юля, со скорой посылочкой Тебя...понимаю даже радость ожидания...
Надеюсь, что и нам покажешь и расскажешь " а что там внутри".

Про наполнители и их альтернативы. Такая же петрушка у нас, в смысле отсутствия хорошего.
Про фланель думала...ммм....если это та фланель, которая а-ля советская, то на детские покрывалки-одеялки вполне.
Но...одно только но...не жарковата, не тяжеловата в этом смысле? На квилты-то декоративные можно точно.
Кстати, и флис...если флис приятный на вкус-запах-тактильность, то и на детское подойдет.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Строчка, внутри вроде как ничего и особенного.
Коробок много (заказывала не только швейное), а когда поразбирала и выбрала только свое - то всего ничего: перчатки, булавки, новые ножи и т.п. Оказалось, что больше детю купила, чем себе. :)))
Ну и конечно больше всего ждала коврик и длинную линейку для нарезки ткани. Старый совсем маленький, приходилось ткань по нему постоянно двигать.
А теперь 60 на 90 - есть, где размахнуться.
post-43396-1487666804_thumb.jpg
Ну и тканюшек чуть взяла, не много, по пол-ярда: пусть ждут своей очереди. Очень приятный этот квилтинговый хлопок, не жесткий, как это иногда бывает. Как раз то, что надо.
post-43396-1487666830_thumb.jpg
Дублирин не вошел в посылку, ну ладно, не срочно, пусть полежит, дожидается следующую.

К сожалению, не помню по ощущениям советскую фланель. Местную щупала, показалось, что мягкая.
Еще есть идея вместо наполнителя использовать двойной муслин в два слоя. Слюнявчики, в которых, его использовала - исключительно мягкие и приятные к телу. Правда, по цене выходит не сильно дешевле хлопкового ватина, но зато более летний вариант, как мне кажется.
В общем, сначала попробую фланель, а там посмотрим.

флис был дома, но какой-то он.... синтетический, тянущийся, мохнатый, короче не понравился. Пустила его на подушку, потом покажу. Подушка получилась случайно, зато какая основательная - с места не сдвинуть. Используем в качестве мягкого ограждения для мелкого исследователя. :)

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Юля...ну, есть оно ...рукодельное щастье!
Перчаточки точно нужные! без ножа ролевого как? теперь есть!
И большой коврик-очень! Лоскутки радостные, весенние, яркие!
Хорошего настроения Малышу и вдохновения Тебе! ждем красивостей!!!

Моя Подружка в Америке промчалась по магазинам тканей для печворка, наделала картинок...

====================

Да, красотищщааа в их магазинах. У нас чуть поскромнее. А если еще и за вменяемую цену, тогда точно "надо брать". :)

Утром быстренько оббежала квартиру, пощелкала:
вот в эти подушки хотела вложить поролоновую начинку, но получилась икеевская.
Они большие, внутренняя часть в среднем 70 на 30, все получились чуть разные по размеру, т.к. внутреннюю часть строчила по рисунку, а он везде разный. Поэтому к одной наволочке подходит только "ее" подушка. :) так что дала им имена, написала ручкой на подушке цвет наволочки, чтоб не забыть, кому какая одежка.
post-43396-1487729730_thumb.jpgpost-43396-1487729746_thumb.jpg

А еще сшилась быстрая подушка-блинчик (оладушек?):
post-43396-1487729886_thumb.jpgpost-43396-1487729981_thumb.jpg

ткань с мишками зацепила глаз, а потом вспомнила, что муж жаловался, что все подушки слишком мягкие, приходится их в четыре раза складывать, чтоб под голову подложить. :) Ну и сделала - непрогибающуюся подушку. Начинка: много-много (ну прям очень много!) слоев ткани, нарезанных кругами и сложенных как блинчики один на другой. Больше всего было флиса, метра 4 наверное. Весь ушел. А еще ненужный фетр, разные обрезки, старая подушка и т.д. - все порезано на кружочки, 5-6 кружочков немного простеганы между собой, чтоб не теряли форму, толщина каждого слоя была приличная, но машинка почти справилась - застряла только на фетре, там получилось больше 1см в толщину. Изначально подушка вообще была необъятной, но когда упаковала ее плотненько, то получилось всего-лишь 10см в высоту, 33см в диаметр. И два-три кило веса. :)

Малому мишки сразу понравились, поэтому мы ее в качестве бампера на полу сейчас используем, а то он часто пытается лбом зарыться в паркет.

Совсем же забыла: первые три подушки из купона. Ткань плотная, но с изнанки еще продублировала ее тоненьким синтепоном, чтоб не морщила и уголки держала. С обратной стороны ткань такая же. Т.к. изнанку невозможно было разрезать так, чтоб не повредить рисунок, и даже застежку не вставить без этого - ведь тогда задний купон станет Уже/короче переднего, - поэтому застежку сделала конвертом, дотачивала другую ткань для перехлеста. Она чуть видна сзади на стыке, но вида вроде бы не портит.

И еще забыла сфоткать: сделала малому подушечку, как у нас тут называют "для круглой головы". :) там в середине подушки, где должен лежать детский затылок - плоское, ненабитое наполнителем место, застрочено кружочком. Наверное видели такие. А наволочка обыкновернная, она просто прогибается в том месте.
Т.к. подушка совсем элементарная, то и показывать ее наверное смысла нет.

Изменено пользователем lititia

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Наконец-то, наконец дошли руки до большого одеяла... Ткань, порезанная на кусочки, уже несколько месяцев ждала. А самой идее уже больше года.
Вчера разложила на полу, начала сшивать. Пока закончу, как раз и утеплитель подоспеет с посылкой. :)
Дизайн элементарный - просто квадратики. Когда увидела ткани, то просто захотелось их разложить в хаотичном порядке, без всякого рисунка и симметрии. Но в итоге все-таки получилось немножко симметрично.
Но про большое одеяло я потом расскажу, когда доделаю.

Сейчас про маленькое, сшитое "для репетиции", т.к. большие квилты (да и вообще ничего крупнее прихваток) не шила никогда. Осталось много узких полос от нарезки крупных квадратиков. Порезала их на маленькие квадратики, 6 на 6 кажется, или 5 на 5, уже не вспомню. К ним добавила саше (так оно называется?) из ненужной ткани. Вышел коврик 70 на 70. Его назначение пока не известно. Пока на нем Мелкий тусуется, может со временем еще для чего-то пригодится.
Стежка в свободноходовой технике. Таких кривых строчек я еще никогда не видела. :)))) Это при том, что до этого уже отстегала для тренировки несколько небольших квадратов, но в большом размере все оказалось совсем по-другому. Узоры хаотичные, просто тренировалась, но как ни странно, в законченном виде и издалека все оказалось очень даже прилично. Я думала, его вообще прийдется выкинуть... Утеплитель использовала дешевый и очень тонкий, из долларового магазина. Собрала его из кусочков, зигзагом встык.

короче, вот, он мой первый корявенький квилт-коврик:

post-43396-1488249294_thumb.jpgpost-43396-1488249345_thumb.jpgpost-43396-1488249551_thumb.jpg

post-43396-1488249562_thumb.jpg

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Юля...ну Тебе медалька, не меньше! хи...Ты корявеньких еще не видела!
По моим кривым ручкам - стежка вообще здоровская! умница же!
У меня такие загогулины...штоты! Здесь прям еще и разные рисунки!
Самый замечательный коврик для Мальчишки, который сшитый мамиными ручками!!!

====================

Славное одеялко для малыша.
А со временем у вас все лучше и лучше будет получаться. Я вот даже так не умею.)

.
Юля, цвета подобрались очень ласково для глаз:).
...А я - за кривые строчки.
Если всё по линеечке - то как будто автомат строчил. Скучно.
Для такого домашнего замечательного коврика доля нерегулярности просто необходима. Сразу делает вещь родной.
- Так мне представляется...:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

короче, вот, он мой первый корявенький квилт-коврик:
Вы корявеньких не видели еще:-)))
Ваш коврик очень, даже очень живой и теплый.
Интересная цветовая гамма, смотрю как на мозаику, и хочется смотреть.
А еще...хочется рукой погладить, чтоб почувствовать теплую энергетику коврика.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Хорошенькое одеялко получилось.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо большое, что оценили мой коврик-одеялко.

Строчка, спасибо. Корявеньких строчек не избежать, очень уж необычно крутить ткань под иглой. Тут надо не один километр простегать, чтоб ровненько было. :)

El@ana, спасибо. Вы правы, даже за пару дней практики строчки стали заметно более контролируемыми. :)

Бурлакова Фрося, спасибо большое. И мне цвета очень нравятся. Прямые строчки я и сама не очень люблю. Лично мне шить белье или шторы мучительно скучно. Поэтому и решила стегать в свободноходовой.

Jioti, спасибо, гладить его тоже приятно - он такой пупырчатый немножко за счет стежки. Как будто рябь на воде, когда свет на него попадает.

mvf, большое спасибо. :)

Vetag, спасибо. Да не, какой труд... я его так, между делом делала... долго правда, т.к. то ватина не хватало, то руки не доходили. Но совсем не трудно. :)

Кстати интересно, что одни называют его одеялком, а другие - ковриком. :)

Изначально было задумано большое покрывало на диван, которое можно будет использовать в качестве одяла при необходимости. Но когда сделала эту мини-версию, стало ясно, что это явный коврик, а не одеяло - настолько он стал упругий и плотненький за счет частой стежки. Конечно на большом одеяле стежка будет не такой плотной, т.к. расстояния между строчками будут больше. Но все-же...
Если буду делать квил-отдеяло для Мелкого, то стегать буду только вручную. Машинная строчка сильно грубая для этого, так мне кажется.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Так, очередной коврик для маленького мальчика готов!

Планировалось, что он будет на нем сидеть и играть. Но те времена, когда детеныш сидел на площади 1-2 метров давно прошли и мальчик гоняет по всей квартире. Так что необходимость в коврике давно отпала. Но маме (т.е. мне) позарез хотелось коврик. Тем более, что ткань купила давно, еще к рождению. Ну подождем пока начнет играть в машинки, может еще пригодится.

Ткань с принтом под карту куплена в Китае. Желтые бортики со всех сторон - из домашних запасов. Снизу простенький хлопок лаваднового цвета, купленный подешевке только ради большой ширины. Внутри - хлопковый ватин (тот самый с Амазона, над которым долго сомневалась). Его размер подошел идеально, чуть-чуть надставляла по коротким сторонам из полосок, которые были срезаны с боков. Буквально 1-2см не хватало, но зигзаг встык решил эту проблему.

Размер приблизительно 110 на 150. Стегала двухцветными нитками (зеленый с переходом в салатовый). В этот раз стегала с шагающей лапкой, все-таки с ней больше контроля над тканью. Основные крупные элементы простегала вдоль контуров - дороги, рельсы, дома. А потом выстегала произвольные холмики строчками на расстоянии 1см друг от друга.
В отличии от первого коврика из маленьких квадратиков, этот вышел гараздо более мягкий и пластичный. То ли это заслуга ватина, то ли стежки - все таки тут стежка менее интенсивная. В итоге в него даже можно завернуться, как в одеяло.

В любом случае, мне результат понравится. Мальчик особого восторга не показал, но у него сейчас много других дел и гараздо более увлекательных вещей вокруг. :)

post-43396-1493016358_thumb.jpgpost-43396-1493016367_thumb.jpg

post-43396-1493016423_thumb.jpg post-43396-1493016430_thumb.jpg

post-43396-1493016471_thumb.jpgpost-43396-1493016478_thumb.jpg

post-43396-1493016542_thumb.jpg

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

post-43396-1493016745_thumb.jpg

не пойму, почему мой браузер переворачивает фотки. на компьютере они правильно сохранены, а тут переворачиваются. Попробую из дома потом загрузить.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Замечательная работа. А мягкая пирамидка тоже ваших рук?

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Замечательная работа. А мягкая пирамидка тоже ваших рук?

Спасибо, goeland.
Пирамидка, да, моих рук дело. Где-то ее показывала, надо поискать.
Только теперь понимаю, что неправильно ее сделала: надо было продублировать все детали перед сшиванием, а я просто вырезала и сшила. И теперь набивка кое-где пробивается сквозь ткань, от этого они выглядят лохматыми (2 самых больших круга, остальные набиты другим материалом и не лохматятся).

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Пирамидка, да, моих рук дело. Где-то ее показывала, надо поискать.

вы показывали мобиль в теме развивающие игрушки для малышей, а пирамидку там не вижу. Покажите, пожалуйста и там. А лоскутное одеялко в теме детские одеялки в кроватку и коврики для игр
И теперь набивка кое-где пробивается

чем набивали?

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

вы показывали мобиль в теме развивающие игрушки для малышей, а пирамидку там не вижу. Покажите, пожалуйста и там. А лоскутное одеялко в теме детские одеялки в кроватку и коврики для игр

чем набивали?

Вы правы, искала-искала, не могу найти, где показывала. Видимо, нигде. И вроде бы фотографии делала, куда подевались..? Посмотрю потом на домашнем компьютере.

Ой, набивала тем, что было под рукой. Кружочки маленького размера набивала специальным купленным материалом из магазина (на упаковке все на японском, так что не знаю, что это, но на ощупь шелковистое и приятное). А на большие не хватило и распотрошила на них подушку. А там волокно, в виде упругих спиралек закрученных в разные стороны. Вот оно и выбивается сквозь ткань. Я такое часто встречаю в дешевых подушках. Теперь уже научена опытом, не беру такие (раньше покупала дешевые подушки для набивки игрушек-подушек). Не холлофайбер точно.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Супер!!!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Посмотрю потом на домашнем компьютере.

Вы уж посмотрите и нам покажите. Кому-то на сейчас, а кому-то просто на будущее. Идея мягкой пирамидки интересна.
Ой, набивала тем, что было под рукой.

я свои джинсовые буквы сейчас набиваю тканевыми обрезками. Буквы получаются плотными, замечательно держат форму.

Мой сайт мой инстаграм

goeland, похоже фотки пирамидки поудаляла, прийдется заново фотографировать. Так что на неделе собирусь или на выходных. Наверное потому что я была не очень ею довольна, поэтому решила не показывать. :)

Да, обрезки это тоже вариант. В моем случае кругляшки получились очень легкие. С обрезками были бы более весомые.

а, вот нашла, где показывала ее - в флешмобе по украшению детской комнаты.

Игрушка башня с колечками. (Как она официально называется-то??). К удивлению получилась намного больше по размеру, чем расчитывала... В высоту около 30см вместе с основой.
post-43396-1493089833_thumb.jpg

Пирамидка действительно получилась крупненькая, с ребенка ростом, когда сидит. Выкройку делала сама. Сейчас уже не вспомню, какие были размеры. Кажется брала произвольный размер самого маленького круга и потом увеличивала диаметр каждого следующего на 1см по внутреннему кругу и 1.5 по внешнему. Но сейчас бы сделала по-другому. Нижний круг получился очень уж огромным. И основание для них понадобилось очень уж основательное. :) Оно тоже набито тем же наполнителем. В конус, который пришит к центру, вставила для жесткости слой из мелко-поролоновой папки (такой, типа для планшета или еще какой-то техники). Отлично держит форму. Кисточка на конце конуса тоже получилась весьма кстати. Ее так и хочется засунуть в рот. :)) Цвета и количество колечек соответствуют радуге.

Малый начал проявлять к пирамидке интерес только недавно, может месяц-два назад. Сидит, машет этими бубликами и в рот по очереди засовывает.

Еще почему-то очень актуальными игрушками стали фетровые шарики. Планировала сделать из них большую гусеницу, но так и не случилось: он начал с ними играть по очереди, и сейчас они уже не выдерживают его напора и расползаются по швам, так что если и делать, то из ткани, а не из фетра. Шарики самые обыкновенные, см 5-6 в диаметре, разных цветов. На каждом конце по липучке, чтоб их составлять в гусеницу, но это мелкого пока не интересует, а играет так же: машет ими и слюнявит, стараясь удержать в руках как можно больше штук. :)

post-33194-1493139758_thumb.jpg
Шарик из разноцветных лепестков вообще-то был сделан для кота. :) Но Мелкий присвоил его себе.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Вдохновилась детсадовской темой Светы и решила тоже обновить свою тему.
Хотя обычно обновляю, только когда дошью.
Но до этого еще далеко.

Сейчас в процессе одновременно костюмчик на праздник для шустрого мальчика, одеялко ему же, еще лежит уже сшитое из кусочков огромное покрывало на большую кровать, осталось "всего-то" простегать. Но это не срочно. Одеялко для мальчика понадобится к концу июня. Оно важнее.
Еще себе надо пошить длинное праздничное платье (опять!) тоже к концу июня. Но т.к. выкройка уже есть, то оставлю это на самый последний момент, думаю за недельку до праздника успею.

Подробности:
Костюмчик мальчику шью на малайский праздник Харирая Айдильфитри (по-русски это наверное Ураза-байрам). Обычно мужские костюмы для детей на этот праздник - копия взрослых. К сожалению, шьются они чаще всего из синтетики, искусственного шелка. Если взрослому попариться пару дней в синтетике еще ничего, то дите жалко. :))) Так что решила пошить из хлопка, а чтоб более нарядно выглядело, взяла сатин. Хотя он чуть плотноватый, но все-же лучше чем искусственный шелк.
А выкройка будет опять японская.
Обычно вся семья одевается в одежду одного цвета. Но в нашей семье это почему-то редко получается. Мы вечно вразнобой. В этот раз мне досталась накидка красивого глубоко-синего цвета с белым рисунком. Она и задала тон всему остальному. Хочу к ней пошить внутреннее платье, скорее всего голубое, а может и нет - ткань еще не нашла. Так что и мальчик тоже будет в сине-голубом. Очередь за папой, но он наряжаться очень не любит, так что там уже как получится, - синий, голубой или еще-какой-то...
Костюмчик состоит из брюк и кофточки на пуговках. Все очень элементарное. Наверное будет еще отделка из серебристой ленточки, посмотрим.
Пока только раскроила и вырезала. Штанины и рукава буду подгибать в последний момент, чтоб прям по росту получилось.

Взялась шить одеяло. Оно простейшее: составлено из поперечных разноцветных полос и две полосы сшиты из двухцветных треугольничков. Верхняя часть сшилась очень быстро. Теплая прослойка из фланели в два слоя. Нижний слой из тонкого хлопка. Стегать решила на руках, чтоб сохранить мягкость.
Тяжелое это дело. С наперстком работать не привыкла. Средний палец быстро вышел из строя, кожа высохла, потрескалась, и в эти трещинки иголка постоянно попадает ушком. Так что хочешь-не хочешь, а пришлось учиться шить с наперстом.

Пока простегала вдоль сшитых полос ткани. Это было легко, там стежки не видны и их внешний вид не так важен. Дальше предстоит стегать внутри полос ткани, это уже сложнее. Не получается у меня каждый раз выводить иголку на изнанку и втыкать перпендикулярно ткани. Слишком уж долго, может руки не наловчились еще. Не знаю, был ли смысл стегать на руках. Ну раз уж начала, то постараюсь закончить.

Радует то, что одеялко действительно получается мягкое. А то были сомнения, подойдет ли фланель на роль утеплителя.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Юля, приветик...еще бы парочку картинок для иллюстраций и вообще красота!
Интересно не просто смотреть готовое, а еще и читать философию шитья...и, самое любимое, картинки процесса...

====================

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...