Бензопила Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 16 января, 2015 Русса, я бы предостерегла от стрижки асимметрией со слишком длинной челкой, как на рисунке Фиалковой Феечки. На собственном опыте (полгода в прошлом году с мая по декабрь) могу сказать следующее:- тот глаз, что закрыт челкой (а если вы её за ухо не затыкаете, невидимками не укдладываете, и не закрепляете лаком до состояния бетона, то она по-любому закрывает глаз), резко теряет остроту зрения. С учетом наличия очков об этом стоит подумать,- вы шьёте, т.е. часто наклоняетесь, и челка всё время будет мотаться у вас перед лицом, что раздражает даже самых спокойных людей. Сейчас я ношу совсем мелкую асимметрию в пределах лба, и это горвздо удобнее, но всё равно собираюсь вернуться к симметричной классике (если что, то мои размеры 112-99-111 при росте 157 и тоже с яблочком). Кроме того, если вы думаете о смене в первую очередь гардероба (как следует из Вашего первого поста), то по внутренним причинам вам важен именно он, а стрижка-очки-брови вторичны уже хотя бы отому что вы с ними живёте много лет.Будете ли вы каждый день с утра рисовать себе брови, если вдруг это сочтёт необходимым специалист? Я также против футболок-джинсов как предмета одежды для работы с клиентами по одной простой причине - а как клиент поймёт, что вы их сшили, а не купили в ближайшем магазине? Клиентам же принято показывать товар лицом. А джинсы-футболка - это лицо масс-маркета...В своё время Иса Квирин, шившая мне бельевой корсет (к сожалению, по медицинским показаниям я не смогла его носить так долго, как хотелось, поэтому он лежит в шкафу на особые случаи), потрясла меня тем, что встретила меня в платье времен Наташи Ростовой (в которое был вшит полукорсет). Если не ошибаюсь, платье было сшито из старой занавески :), но я бы никогда об этом не подумала. Посмотрев на линии, созданные этим корсетом, я поняла, что мне безразлично, что эта девушка слишком юна для настоящего профи, что у неё нет швейного образования и десятков лет опыта работы - я увидела, что у неё отменное чувство прекрасного и умение создавать великолепные вещи. Если бы она меня встретила в джинсах и футболке, я бы сто раз подумала, хочу ли я у неё шиться.В этом плане мне нравится Модная Модистка, которая как-то писала, что вначале модные вещицы отшивает своей семье, а затем клиентам, которые хотят повторить многие фасоны.Поэтому вместо джинсов предложила бы брюки или капри, а вместо футболки - вариант свитшота от Модной Модистки с короткими рукавами или же ваш вариант верха на втором снимке, но с более красивой линией вставки. И ещё думается, что имеет смысл попробовать поиграть более смелыми и яркими цветами. Возможно, что теткинское платье в сером цвете не будет таковым выглядеть в цвете лайма или бирюзы. И вероятно, что комплект из юбки, туники и какой-нибудь накидки (по опыту Василиссы с Осинки) тоже предпочтительней платья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 16 января, 2015 Я также против футболок-джинсов как предмета одежды для работы с клиентами по одной простой причине - а как клиент поймёт, что вы их сшили, а не купили в ближайшем магазине? Клиентам же принято показывать товар лицом. Не то чтобы совсем не соглашусь, но мне было бы чуть странно увидеть портного на работе в деловом костюме или парадном платье, даже если портной специализируется именно на них. Думается, манекеты с одеждой были бы тут более уместны. Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 16 января, 2015 Русса, чтобы что-то понять про стрижки и оттенки нужны фото лица поближе. Для выбора стиля это тоже важно, не только сложение задает направление. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иса Квирин Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Большое спасибо Бензопиле за хвалы!Русса, я думаю смогу вам много что подсказать - я сама девушка с пузом, имею 54 размер одежды. Но одеваюсь так, что ни о том, ни о другом никто и не подозревает) В магазине когда прошу трусы 54-го, все бросаются меня отговаривать - зачем вам такие большие, вы же худенькая! А у меня между тем ОБ 115) Сейчас убегать надо, но я вечером нарисую эскизы всякие - я давно прорабатываю тему одежды для полных. Достало что барышни с попами, грудями и пузиками одеваются как шифоньеры)А пока - мои статьи на эту тему. Как быть толстой и красивой Классные платья для пухликов Кстати, я работала раньше консультантом по стилю, так что могу дейстивтельно оказаться полезной. Изменено 16 января, 2015 пользователем Иса Квирин Я в контакте Свежие работы в инстаграм Мой маленький магазинчик на лайфмастере Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 16 января, 2015 Иса, спасибо! Ваши ссылки очень интересны. Буду ждать эскизы) Фото лица сделаю вечером, как дочка освободится. Да, асимметрия в стрижке интересна, но челка на глаза не подойдет точно, меня даже волосы "по брови" обычно напрягают, в работе для меня это неудобно. Для домашне-рабочей одежды идея Бохо мне нравится. Кроме того это позволит и различные варианты скрытия округлостей обкатать) Обязательный момент в таком костюме еще и тот, что это должны быть легкие ткани, т.к. дома у меня очень тепло. А вот костюм для улицы- все же классика предпочтительнее- более строгие формы. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 16 января, 2015 Иса, я согласна с Вашим мнением относительно брюк (прочитала пост в блоге), со мной многие могут спорить, но джинсы для дам с формами да еще за 40 уместны лишь в самых редких случаях. Лично у меня в гардеробе вообще их нет, совершенно не чувствую себя обделенной. Многие говорят, что в брюках теплее и комфортней, я же считаю, что темные, непрозрачные теплые колготы и красиво скроенная юбка - именно то, что подходит даме с формами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #57 Опубликовано 16 января, 2015 Фото лица мы с дочкой делали раз 15, получилось чепопалополная ерунда , при чем я везде разная! Поэтому выставляю 3 варианта, ибо теряюсь в своей разносторонности. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #58 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) я же считаю, что темные, непрозрачные теплые колготы и красиво скроенная юбка - именно то, что подходит даме с формами. Про джинсы я писала в связи с работой на дому. Если у автора ателье, то еще ладно, но как Вы представляете колготки дома при шитье? Не знаю, как автор, но по мне удобнее шить босяком. Итого колготки просто зацепятся о булавку и порвутся. А к пятке прицепится нитка контрастного цвета. Изменено 16 января, 2015 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 16 января, 2015 Русса, я вижу"Цвет глаз у моей любвиКак камни в холодной воде", .Я знала угадала что это так. Фолк, нужен фолк! Такой как истина и архетипы, настоящий как хлеб, самый красивый, только связанный с сегодняшним днём.Не этот, но направление в ту сторону.Сначала нашла это:Не смотрите на фигуру-ткань, здесь про простой лаконичный крой и слабокружевную вставку. В "просто классике" внешность скучает и прячется, не даёт рассмотреть красивый плавный рисунок черт, а "ручная работа" в кружеве вроде льняного выводит спокойную красоту на своё законное место. И это должны быть "врезки" в актуальность, а не что-то тотальное, без театральности.И я бы прибавила по шкале "женственность" несколько делений, м.б. более женственной стрижкой, м.б. оттенками, цветущий вид позволяет, надо пользоваться :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иса Квирин Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 17 января, 2015 Эскизы нарисовала, выложить сейчас возможности нет - муж уже спит, не буду шарабохаться с фотоаппаратом. Что хочу по лицу сказать. Вам обязательно нужно поменять цвет волос! Ваше лицо в теплых тонах и холодные, неяркие волосы к нему не идут. Ваши оттенки - теплые, глубокие, от каштанового до рыжего. Но не красные оттенки! На фоне теплого цвета волос кожа выглядит свежее, моложе, глаза ярче. http://verestspb.ru/catalog/company_produc...ptom-palitr.jpg На этой картинке - то, что с надписью каштановые. Теплые коричневые оттенки. http://savepic.net/1662347.jpg Отсюда - нижний ряд, правый сегмент. Рыжие. Я бы не стала краситься существенно темнее или светлее, чем вы есть - это слишком радикально. Если вы хотите минимум перемен, возьмите оттенок близкий к натуральному, но теплый. Если хочется чего-то эдакого, предлагаю остановиться на насыщенно медном цвете (с оранжевым не путать)). По прическе тут я видела обсуждали. Делать ассимметрию или нет - на выбор. По мне, важнее другой момент. Вам нужен объём и мягкие очертания. Попробуйте хорошую химическую завивку, не для "барана" а для более пушистых, волнистых волос. http://www.frisuren-magazin.de/frisuren-lo...img&id=1353http://www.becomegorgeous.com/img/arts/201...ircut_thumb.jpg Главное ни в чем не мельчить. челка не должна быть микро. Локоны не должны быть мелкими. Весь образ должен быть свободным, естесственным, летящим. Красивые локоны можно сделать и плойкой, или сушкой феном-щёткой. но с химией проще - достаточно просто высушить и расчесать. Я в контакте Свежие работы в инстаграм Мой маленький магазинчик на лайфмастере Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 17 января, 2015 Автор Поделиться #61 Опубликовано 17 января, 2015 BriNa, постепенно начинаю ухватывать хвост Вашей мысли. Задача непростая, но интересная! Иса, обычно я редко крашу волосы, до последнего момента природа позволяла- почти не было седины. СЕйчас да, это становится более актуальным. Для себя я выбрала цвет "Лесной орех"- это практически один- в- один совпадает с моим естественным цветом волос. СтОит ли поэкспериментировать, подбирая оттенки на тон-полтона светлее? Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 17 января, 2015 Русса, экспериментировать всегда стОит. Эти полтона могут создать совершенно волшебный эффект или убить напрочь.Неоднократно заметила на себе, что любой стилист видит меня темнее на тон-полтона от естественного цвета. Исключений не было ни разу. И эти темные полтона превращают меня в абсолютно больную уставшую от жизни женщину старше реального возраста лет на 15. Когда буквально через час после преборажения все коллеги и начальство начинает спрашивать: "Вы себя плохо чувствуете?", начинаешь понимать, что посторонние люди не имеют возможности видеть тебя всегда в любых ситуациях при любом освещении, чтобы их советы действительно были эффективны на 100%. Никто вместо вас работу над собой не проделает, опыты на себе - наше всё. Устав бороться с профессионалами различного уровня (от очень дорогих до из соседней парикмахерской) я стала краситься сама на полтона светлее естественного. Сразу стали возраст давать на 5 лет меньше, даже без косметики выгляжу гораздо лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Колорблок для полных на каждый день - майки и туники Крупные и маскирующие принты Вечерняя, выходная, кружевная одежда Вот еще очень милая и модная девушка, я б с такой все комплекты скопировала. http://fullfiguredandfashionable.blogspot....og-page_10.html Изменено 17 января, 2015 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 17 января, 2015 И еще одна вещь - сейчас у топов-маек принято делать разноуровневый низ, бока длиннее, спинку длиннее. Так вот, если делать у переда рубашечный низ - центр длиннее, бока короче, или делать перед подлиннее спинки как в платьях для беременных - то "яблочкам" это дорисовывает большой и круглый отвисающий живот. Так что надо идти в ногу со временем и утрировать длинные бока, чтоб не подчеркивать пузико. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 17 января, 2015 Автор Поделиться #65 Опубликовано 17 января, 2015 Бензопила, Вы подтверждаете мои мысли! Думаю темнее не подойдет- слишком черно получится, а чуть светлее- должно сработать. Александринка, спасибо за фото. Ссылку завтра гляну, сейчас инет сильно тупит. Меня зацепили 2 фасона- крайнеправый самый верхний и крайнеправый самый нижний. Нижний- вообще полный восторг. Очень нравится. Буду подумать, из чего я такое себе сшить смогу)Да, про низ- ценное замечание! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #66 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Русса, привет! Я с первого дня открытия Вашей темы- самый внимательный читатель и болельщик. Потому, что сама такая! Только ростом поменьше. Из этого- вытекают и ножки покороче, да еще и кривенько-косенькие( последствие травмы) ))Поэтому-даже каблучок позволить не могу (((...Открывала тему свою, но коснулась в ней лишь изменений прчески и цвета волос. Логично было бы продолжить тему вопросом грамотного построения гардероба. Но я не рискнула. Потому- что копуша, долго думаю, еще дольше делаю. Но я -еще в начале пути ))). Но и здесь не обо мне. По поводу изменения цвета волос и прически. Я, лично , вот так рассуждала: " Волосы- не зубы- отрастут новые."Смею заметить, что я не дома работаю. Я - офисный работник. Ну и ничего страшного! Никто тапками не бросался.))) Были некоторые, задававшие нелепые вопросы, да и Бог с ними! Я почти два года искала своё. То, как я сейчас выгляжу- меня абсолютно устраивает.В смысле прически, и макияжа. А вот теперь- ищу свой гардероб. Уже наметились некоторые сдвиги. Советов стараюсь никому не давать, НО! Не бойтесь красить волосы, стричь их, и перекрашивать.Главное- найти свой стиль. И вот еще что хочу Вам сказать: у Вас красивые руки, предплечья и запястья. Обыграйте их. Даже если ходить(работать)дома просто в джинсах и в рубашке с закатанными рукавами- будет здорово, красиво и современно. Удачи! Изменено 17 января, 2015 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada04 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Имхо.1. Я бы оставила мягкие брюки для дома на холодный чезон. Просто расширила их немного от фиолетовых.2. Линия майки с первой фотки - идеальна, имхо. Я бы все верха (футболки, блузки, водолазки и пр.) шила такой же длины.3. Я бы взяла п.63 майки - первый ряд, 3 (правая) фотография как пример удачного для вас деления верха по вертикали - вытянет, уберет весь ненужный объем.4. Ваше серое платье. Обязательно расклешить средне, вырез уменьшить см на 5, плюс добавить рукава, плюс поделить цветом по п.3 - будет конфетка. Можно попробовать укоротить до чуть ниже колена.5. Хороши будет структурированные плечи в одежде на выход. Есть вариант легких подплечников из жесткой сетки. Они просто слегка поддерживают плечо.6. Очень понравилось в п.63 перекрученное платье. Я бы сшила такое . Может быть очень хорошо).7. И еще вам обязательно при классических формах добавлять игру цветом. Это, имхо, хорошо отражает ваш характер.А вот серое платье делает вашу фигуру очень монументальной, а характер "занудным". такая тетенька замучает примерками и сошьет какой-нибудь старый фасон, потому что ей так больше нравится.Мне же, как клиенту, хочется видеть ухоженного, приятного мастера в простой одежде без изысков, но отлично сидящей и идущей портнихе. Изменено 17 января, 2015 пользователем Vlada04 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 18 января, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 18 января, 2015 Светлана.Саратов, именно то, что волосы-не зубы меня обычно успокаивает после похода в парикмахерскую))Сама пару дней назад обратила внимание на чуть укороченный рукав, когда рассматривала одежду в стиле Бохо. Восхитила меня одежда для полных от Юлии Гурьяновой в стиле бохо http://kcanochka.livejournal.com/476976.html А на рукава я обратила внимание, когда стала смотреть вот такую модель тут размер явно девушке велик, и все очарование бохо пропадает напрочь. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 18 января, 2015 Vlada04,пожалуйста, если можно- поподробнее про вариант легких подплечников из жесткой сетки . У меня узкие и покатые плечи, и я подплечники ношу ВСЕГДА , даже в жару. Из сетки- облегчило бы жизнь.Русса, дорогая! Я на Юлию Гурьянову уже давно смотрю с восторгом и завистью. ( Рост у нее тоже не высокий). НО!!! Тут- Харизма с большой буквы!Умение все это носить, компоновать, украшать, и соединять всё вместе!Здесь и очки, и улыбка, и макияж! А самое главное, по-моему, это внутренняя свобода от стереотипов и окружающего мнения. Удачи! С интересом и надеждой всегда здесь у Вас. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tancha k Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 18 января, 2015 Девочки! А рекомендации Исы Кирвин для "грушек" удалили- или куда-то перенесли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 18 января, 2015 В теме ничего не удалялось. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #72 Опубликовано 19 января, 2015 Русса, тут у меня получились картинки про то какой цвет волос будет хорошо смотреться. В прямоугольниках посередине "общее восприятие цвета", а кружочки рядом это цвет глаз.Краткое резюме: светлота одинаковая с радужкой делает лицо старше чем на самом деле, даже если оттенок подобран ( левая нижняя картинка) не увеличивающий ощущение красноватых областей в центральной области, как на изображениях в верхнем ряду. Глаза при окрашивании в медные оттенки ничего не выигрывают, а кожа теряет. Самая удачная картинка справа внизу, там имитировано зональное окрашивание, когда в верхней части основной оттенок "подсвечен" бликами.И я поздно прочла про чёлку, так что опубликую вариант изменения стрижки.Вот такая "соболиная шапочка", слегка набекрень :) Это немного необычный сессун и всё то же зональное окрашивание, где блики делаются по сторонам и чуть-чуть на нижней части чёлки. Всё это чтобы сконцентрировать внимание на глазах, на их красивом разрезе, подчеркнуть плавные линии на лице и отвлечь внимание от резких. И решение вопроса бровей - дорисовывать их дело хлопотное, а с такой стрижкой нечёткость даже плюс. Тем более что "на выход" ничего не помешает. Дома чёлку можно закалывать или вообще уложить оставить так :)Что ещё. Некая "французистость" ( мы все уже вспомнили Мирей Матье ) будет придавать любому бохо класс на уровень выше, классике шарма, в сочетании с фолком удалять от излишней рустикальности. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться #73 Опубликовано 19 января, 2015 BriNa, замечательный вариант стрижки у Вас получился! Сохранила себе, буду в парикмахерской показывать, чтобы "сделайте мне вот так" попросить) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #74 Опубликовано 19 января, 2015 купила выпуск и вспомнила о Вас.Там много интересного с моей точки зрения, а вот этот комплект понравился, думаю как рабочая одежда весьма (с рукавчиками можно....)снизу - это не юбка, это афгани.Нравится как ткань скомбинированаhttps://madamemade.files.wordpress.com/2015/01/dsc1544.jpg о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться #75 Опубликовано 19 января, 2015 Inn@w, совершенно роскошная идея! На фото такая стройняшка! И только приглядевшись к расположению рук начинаешь понимать, что девушка "несколько больше заявленного")) Да, мысль очень интересная. Через пару дней представлю первые варианты рабочей одежды- там чуток доделать осталось) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения