Tatiana Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 бусинкаКакой именно манекен делали? Если обмоткой техническим скотчем - Люся как раз на этот случай дала рецепт (см. статью "Манекен Люси"). https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
бусинка Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Tatiana, я по ее рекомендациям и делала, а когда набивала манекен-его раздуло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 бусинкаВо-первых, очевидно, что набили очень плотно (и важно еще чем набивать). А во-вторых, у Люси написано как делать "донышко" для бедер - такое же "донышко" нужно вставить и в талию. https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Я набивала "художественно", мятыми газетами в тех местах, где надо было точно передать диаметры, замеряла в процессе набивки. Иногда приходилось тушку тушкой придавливать на скамеечке :), чтобы получить не круг, а овал.Попробуйте расплющить, или уж перенабить в крайнем случае. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Други,манекеностроители!Перепал мне давича манекен мальчиковый,задача сделать из него девочку.Кроме как поставить реглановские плечики пока мыслей нет.Пошлите меня куда нибудь! З.Ы. Эту тему перечитал не нашёл ничего подходящего.З.Ы.Ы. Манекен папье маше. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Basmach Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Плечики? А почему не чашки(для корсетов, у них форма получше, формоустойчивость тож)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Манекен оказался,ориентировочно 50 годов прошлого столетия,судя по газеткам за 49 год.Мэйдын Эстония.Кому интересно выложу фотки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 А пробовал ли кто-нибудь самозатвердевающей полимерной пастой "обмазать изнутри" форму? Чтобы с папье-маше не возиться...http://www.hobbyshop.com.ua/files/store5351.jpgЕсли пробовали, но она не подошла - хотелось бы знать по каким причинам... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Gecuba, мысль о-очень интересная. Но сразу возникают вопросы.Как эта масса для лепки ведёт себя после полимеризации? Хрупкой не становится?И ещё мне кажется, что эта масса довольно тяжёлая...Надо у Step спрашивать, она, помнится, кукол делала... Изменено 25 июня, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Да вот и не знаю как она себя ведет после полимеризации... не лепила еще ;))Гуляла по рукодельническому магазину - попалась на глаза, вот и решила спросить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Она хрупкая, полые изделия лучше не делать, слой должен быть сантиметр минимум. И надо её было бы очень много, затея очень затратная при неизвестном результате. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) BriNa, спасибо!Вы подтвердили мои опасения.Возникла совсем уж безумная идея (тихонечко, только не смейтесь!) - вместо папье-маше на гипсовую форму-основу использовать кусочки от пластиковых бутылок и вместо клея - строительным феном их! Такой манекен уж точно хрупким и тяжёлым не будет... Зато, скорее всего, кривым-косым-перекрученным... Изменено 26 июня, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Сегодня ночью проснулась - возник новый план.Надо пойти по пути наименьшего сопротивления и сократить расходы, труды и физические усилия. 1.Сперва обмотаться всего лишь в несколько слоев строительным скотчем (бумажным или серебряным, только чтобы повторял формы, но особой твердости не нужно). 2. разрезать на две части.3. Положить их открытой внутренностью (корытом этаким) вверх.4. Выложить их изнутри продуктовой пленкой (прикрепить ее в некоторых местах булавочками насквозь, чтоб не сильно елозила). Она нужна для того чтобы можно было потом разделить скочевую оболочку и пенное наполнение.5. Взять баллончик с пеной-герметиком и заполнить каждое корыто ("без горки")6. Взять дощечку и выровнять ее ("приплющить") наполнение этого корыта.7. По высыхании достать пенные заготовки и просто соединить две половинки скотчем по боковым швам (даже если они были неровные, они все равно совпадут друг с другом)Ну, как?Так как формы открыты, то пена ничего распирать не должна, но заполнит все волнистости изнутри. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Положить их открытой внутренностью (корытом этаким) вверх.Они непременно деформируются, как лопнувший воздушный шарик.Только гипс сможет создать нужную жёсткость. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 КапуткА, а какая температура плавления у пластика? Он нам скотч весь не покорёжит?В качестве развития бредовых идей: если изначально снаружи, отдельно по переду, отдельно по спинке делать любую "арматуру" ( гипсом, проволоку скотчем заклеивать, полоски картона заклеивать ), вообщем сделать кокон жёсткий, то потом можно в половинки что-то и залить типа пены. маня, монтажную пену трогать, пока не засохла нельзя, может осесть. Поэтому её и обрезают только тогда, когда она уже совсем высохла. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Полиэтилен терефталат, из которого сделаны пластиковые бутылки, при нагревании деформируется - попробуйте ради эксперимента залить в бутылку кипяток. https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) BriNa, пластик рассматривается только для гипсовой формы. Пожалуй, температуры кипящей воды для придания пластику формы будет недостаточно. Но строительного фена точно хватит (у фена два режима - 300 и 500 градусов).Как-то я побаиваюсь с монтажной пеной связываться. Пена, если попадает на руки, прилипает намертво, снимается только со слоем кожи (был печальный опыт, не мой, правда). Поэтому работать с ней лучше в перчатках... И потом "клона" обязательно надо тканью обтягивать, пена на свету разлагается.А чем "пенные" половинки между собой склеивать? Я не уверена, что скотч - это хорошо.Может, той же пеной? Нанести слой и придавить? Изменено 27 июня, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 КапуткАПолиэтилен терефталат разлагается при 220 град, если мне склероз не изменяет, с выделением целого букета токсичных веществ. Поэтому если нет возможности точно контролировать температуру (есть опасность перегреть), то лучше не надо https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Tatiana, спасибо за информацию.Значит, с пластиком тоже лучше дела не иметь, во всяком случае дома...Я не химик, я металлург :( Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Лучше всего, имхо, папье-маше. И экологично, и форму держит, и вес небольшой. В текущем манекене мне, с одной стороны, удобно, что он не обтянут - могу смётывать прямо на нём не рискуя прихватить обтяжную ткань, с другой стороны неудобно то, что от скотча булавки пачкаются клеем и клей к тканям прилипает ( правда не смертельно и без пятен ). Кажтся, что папье-маше решило бы эту проблему. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sipura Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Предлагаю ещё один вариант,по моему это более приемлемый и иголки в скотче не вязнут http://www.threadbanger.com/episode/THR_20090403 У моды две цели: удобство и любовь.Красота возникает, когда мода добивается этих целей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Sipura, спасибо большое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Sipura, спасибо за ссылку!Но что-то меня смущает конечный результат - слишком он плоский какой-то...Имхо, все же лучший вариант - это гипсовая форма, на основе которой потом делается сам манекен.Еще ссылка (из фильма выше)http://www.threadsmagazine.com/item/3665/m...papier-mch-formhttp://www.threadsmagazine.com/assets/uploads/posts/3665/th75co3039-37_lg.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Ну уж совсем бредовые идеи - 1 -обмотаться тонкой пленкой и чтоб кто нибудь полил пеной, может частями добавляя.Может снизу спиралью. Не знаю какой респиратор нужно применить.Но - сохнет быстро, легко , слой хоть и пенистый, но форму держать будет. Ну как телу оттуда вынимать не знаю, но при толстом слое можно частями снимать. А потом уж изнутри оклеить папьемаше. Да и на тело одеть что то типа картонного кружка, который не даст первой порции пены съезжать по пленке. Ну техника безопастности, это уже само собой.2 - наносить на части тела гранулы пенопласта(?) перемешанные с клеем.Чтоб как бы толстый слой формы получить. Что то типа упаковки.3 - наносить на тело обмотанное пищевой пленкой эти же маленькие гранулы (шарики) слой за слоем тоже на клей может типа ПВА.Каюсь - лет 30 назад сделала себе манекен из того, что было.Но ума не хватило делать даже приближенно похоже. Орентировалась только на охваты и высоты. Про осанку и не подумала. Одела его на палку от старого торшера, зато основание было тяжелое и устойчивое.Как я понимаю, все наши беды и проблеммы от нерукастых , которые на нас манекен сварганить не могут. Изменено 28 июня, 2009 пользователем Granny Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 У пены в нашем случае есть минус - от тепла она растекается... Может не вся?.. Какая не течет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения