Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Еще раз о самодельном манекене

Рекомендуемые сообщения

*Inka*, минус один у этой резины, она слишком жидкая, наносится на тело только тонким слоем (толстым просто не получается) и ее нужно фиксировать гипсовыми бинтами :(

Дописано:
Я тоже встречала похожее видео, там модели поддерживаются со спины типа доской, потому что 1. нужно время для высыхания этой резины, 2. нужно время для высыхания гипса :(

Изменено пользователем Stata21

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

Еще... На ютубе можно поискать.

А на картинке в 428 сообщении вроде кисточкой мажут...

Изменено пользователем *Inka*

Неплохая идея. А как по поводу безопасности и вредности? Хотя мотаться в пленку и падать в обмороки тоже еще то веселье для жизни...
По этому поводу надо консультироваться у спецов по этим материалам...

Тут хоть видно, что на фейс эту химию льют. Изменено пользователем *Inka*

Неплохая идея. А как по поводу безопасности и вредности? Хотя мотаться в пленку и падать в обмороки тоже еще то веселье для жизни...
По этому поводу надо консультироваться у спецов по этим материалам...

Там написано, что она отвердевает за 10 мин, в принципе не так долго придется с химией на теле стоять.
Хотя да, нужно советоваться со специалистами...

Настя.

Там написано, что она отвердевает за 10 мин, в принципе не так долго придется с химией на теле стоять.

Кхе-кхе... :))) а как из этой скорлупы вылазить?
Разве что делать две половинки: перед и зад. НО будут погрешности при их совмещении. Изменено пользователем *Inka*

Кхе-кхе... :))) а как из этой скорлупы вылазить?
Разве что делать две половинки: перед и зад. НО будут погрешности при их совмещении.

Я скорее всего неправильно выразилась, у нее 10 мин рабочее время, после чего уже ничего не сделать, а полностью отвердевает через 24 часа.
Так что я думаю, что после 10 минут можно ее еще будет разрезать.

Настя.

Он дорогущий. Невыгодно.

Мой личный вывод:
(натолкнули слова мамочки отсюда " ищите в строительных магазинах формовочный силикон или формовочный полиуретан ")
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОРМОВОЧНЫЙ СИЛИКОН.

Да и цена приемлема. По Украине промониторила

Ну, а чем наполнять форму, тут тоже нужно подумать. Пена разопрет, а может и ошибаюсь. Можно применить старый проверенный с незапамятных времен метод папье-маше (манекен получится из двух половинок).
http://ytube.com.ua/watch/Twq5fJYQHEA/kak-...t-manekeny.html

Это лишь размышления, возможно, что и неправильные. Прежде необходимо не поверхностно перелопатить инфу в инете, а было бы здорово, если проконсультироваться со спецами, хотя бы на тех же форумах моделистов.
Не покидает мысль: почему девушка убрала инфу? ради бизнес-идеи или чего-то оказалось вредным для здоровья?

Классная идея,теперь у нас такой найти бы.По поводу вылазивания из формы-можно сзади разрезать и снять как платье или боковые швы маркером нарисовать и разрезать ,а потом можно гипсом залить(мысля пошла...)Ой до чего идея хороша.*Inka* спасибо.Нашла хорошую ссылку
http://www.youtube.com/watch?v=pM-TCMO_FW0...feature=related

Изменено пользователем Нектар

Здравствуйте, я тоже пробовала делать манекен, обматывалась скотчем на водолазку, потом набивала синтепоном, но тушка все равно не моя получилась) Появился наплыв со спины на плечи. Прочитала вашу темку и понравилась идея с гипсом и нашла вот это видео, хочу попробовать сделать.

Решила показать процесс обтягивания манекена.
Может быть кому-нибудь будет полезным
Изучив соответствующие темы, я выяснила, что после того, как изготовлен манекен из пены, его обтягивают синтепоном и трикотажем.
У меня вместо синтепона другой материал. Увидела в магазине и мне он показался более подходящим - это материал для изготовления подокатников - он тоньше и плотнее. Им обтянула свой манекен (пришлось повозиться, прежде чем все легло, как надо). Сколола булавками излишки. Теперь срезаю "припуски" и сшиваю, там где срезано встык.
По фото вроде бы понятен процесс

post-9370-1356423908_thumb.jpg

post-9370-1356423923_thumb.jpg

post-9370-1356423937_thumb.jpg

post-9370-1356423948_thumb.jpg

Чтобы научиться шить, надо шить!

...У меня вместо синтепона другой материал. Увидела в магазине и мне он показался более подходящим - это материал для изготовления подокатников - он тоньше и плотнее...

Имхо: синтепон лучше - им можно подкорректировать манекен, и в процессе работы (наколки, напр.) иголки втыкать удобней

А меня зовут Татьяной...

Может быть и так - не знаю, у меня не было "синтепонового" манекена! Этот - первый

а флис вместо синтепона подойдет?

Я вот что-то не помню степень растяжимости флиса...
нужно чтобы была возможность где-то материал потянуть, чтобы он лег по линиям... Или же тогда будет просто больше "вытачек" и необходимости сшивать стыки

а флис вместо синтепона подойдет?

флис разный бывает - и по толщине, и по растяжимости. Я бы все-таки посоветовала синтепон. Что касается обшивки, я делала из обычной х/б. Конечно, вытачек, подрезов и швов - масса, да я еще и сшивала встык, поэтому вид у моей Мани, может и не слишком презентабельный, зато ОЧЕНЬ удобно и четко, когда шью. Трикотажная обшивка, мне кажется, несколько сглаживает форму, а это не есть айс.

А меня зовут Татьяной...

Интересная ветка перемещена в тему:
Портновский манекен, покупной - выбор и корректировки new:Парк манекенов у kseny-dancestyle. Изменение форм... продолжим обсуждение в ней

От Дончанки: ветку вынесла из темы Создание модели методом наколки

Рукав можно наколкой получить
Для наколки рукава нужно сшить специальную ручку

http://club.season.ru/uploads/post-22465-1358330839_thumb.jpg

Конечно , в двух словах это не рассказать . Если будет интересно , я постараюсь расписать подробнее

Dubry, очень было бы полезно!

От Дончанки: просьбы показать все в подробностях собрала в один пост для компактности темы.

Dubry- про руку подробно напишите, как ее сделать! ( когда у Вас будет возможность) До меня пока не доходит ....

Лена! Очень хотелось бы получить информацию по руке и по рукаву(если можно)

Очень интересно!!! Спасибо Вам!!! Просто я дама довольно полная, фигура дурацкая с узкими плечами и большим бюстом. Покупала американские выкройки, все в пройме и плечах велики. Приходится подгонять. Линия проймы лежитт чуть ли не на середине руки, А в груди нормально. В общем мучаюсь, подгоняя.

_ Sine ira et studia _

Не получилось у меня вчера прикрепить заархивированый файл с выкройкой ручки .
Эту выкройку на дали на занятиях у О. Ю. Куваевой.

post-22465-1358822817_thumb.jpgpost-22465-1358822829_thumb.jpgpost-22465-1358822841_thumb.jpg

post-22465-1358822876_thumb.jpgpost-22465-1358822885_thumb.jpg

Изменено пользователем Dubry

Dubry, спасибо! - понравилось, как уютно ручка разместилась под мышкой, ... только не смогла рассмотреть, как зашито это место (типа оката на выкройке).
Наверное станет понятным в процессе...
А пользоваться удобнее разными размерами или ...?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...