Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Еще раз о самодельном манекене

Рекомендуемые сообщения

Идея очень хорошая с пенопластом, вполне осуществимая (построение виртуального манекена довольно точное). Но как ровно вырезать пенопласт по лекалам? Нужны приспособления?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

....... эх,пойду на разведку,как этот 3д манекен строится.

Сюда идите http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;st=660
Посмотрите, какая красота. Может отдельно и руки можно сделать.

Может отдельно и руки можно сделать

Вполне!
Можно на одной стороне пенопласта рисовать по лекалам нижнего слоя, а на другой - по лекалам верхнего и уже в пластинах сделать плавный скос ребра. Обязательно сделать метки совмещения. всех слоёв.
Тоже хочу на себя сделать, но пока времени нет.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Но как ровно вырезать пенопласт по лекалам? Нужны приспособления?
Это не пенопласт, а как то по другому называется. А выпилить можно обычным лобзиком. А поскольку нужна только одна точная поверхность ( ну допустим покрасить ее или провести яркую линию), то совместить слои можно и потом срезать лишнее, а чтоб точнее зашкурить до проявления нанесенной линии.
А ещё можно сходить в центры, где делают сканирование человека и 3Д модель порезать на кусочки. Тогда не надо строить виртуальный манекен самостоятельно. Анатомические подробности фигуры (например, межпопие, углубление между лопатками и т.д.) на лекалах слоёв можно сгладить.

Вот пожалуйста незанятая ниша по точному изготовлению индивидуальных манекенов.
-------------------------
о материалах
http://www.helvetica-ural.ru/catalog-41-ur...nU6Z3VhcmFudGVl

Посмотрите, какая красота.

Да красиво!Сколько по времени занимает виртуальный манекен построить?
Какой афтогад качать?Или есть альтернатива?
Там куда послали столько текста не осилил :0(

Сколько по времени занимает виртуальный манекен построить?

Долго. Сейчас у меня получается 1 день (И в автокаде и в Рино одинаково). По мере того, как лучше изучу программу (Рино), думаю, что потребуется часа три, там возможностей больше.
А если удастся делать новые манекены, редактируя старые - то 15 минут, но для этого надо ещё долго разбираться в англоязычной справке, к сожалению, пока ответы на все возникающие вопросы надо искать в англоязычной (бездонной) справке. На блюдечке построение манекена никто не выкладывает.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Рино сразу качать?

По автокаду есть фильмы поэтапного построения манекена, по Рино нет. Выбирайте сами.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А если удастся делать новые манекены, редактируя старые - то 15 минут,

Не могли бы Вы написать в чём тупик,и что конкретно надо,сегодня разговаривал с одним кексом,смысл задачи обьяснил,у него в подчинении есть программисты,может они помогут найти не достоющее звено,для создания виртуального манекена в формате 15 мин.

Не могли бы Вы написать в чём тупик

Я программу только изучаю, и на все вопросы ответить не могу. Тупик в англоязычной справке и отсутствии русскоязычной литературы в более углублённом варианте.
Вы ждёте, что кто-то овладеет в совершенстве и потом всё по полочкам разложит? Ещё долго ждать, над каждой операцией сижу долго, ищу более рациональный вариант.
Советую и вам засесть за изучение, если есть планы.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Программисту легче разобраться в поставленной задаче,и как профессионал он это сделает быстрее и проще и мне расскажет на доступном мне языке.Не хочу время терять на изучение всей программы,пока интересует конкретное действие построение манекена по фотографии,нарезка на блинчики в минимально возможные сроки.

Если делать манекен из плотного поролона,то я думаю его можно подвергать дополнительным корректировкам,затягивая по обьёмам тесьмой ................

Я тоже сделала себе манекен. очень удобно, что действительно не надо никого звать и просить. могу кстати еще посоветовать для набивки использовать небольшие куски пенопласта, которые помещаются в манекен и монтажную пену (когда мой отец спросил для чего мне нужны старые обои (он у меня занимается ремонтом квартир) он предложил свой вариант - ей требуется сутки на высыхание, в нее потом можно спокойно вкалывать булавки, манекен получается легким, стоит она где-то 200р/баллон,мне понадобилось 2). а с трубой - я попрсила сделать манекен съемным от основной длиной трубы. в сам манекен вставлена тоже труба но меньшего размера (длина приблизительно от талии до бедра). из-за этого манекен можно снимать и одевать а длинную трубу с основанием.

Я тоже сделала себе манекен

Svetlanchik, поздравляю!
Фотографию шедевра покажете?
И, если можно, порядок работы опишите, пожалуйста!

Я тут где-то тему видела, как самим манекен сделать. И тканью обтянуть, чтобы иглы можно было вкалывать. Материала и денег уходит минимум.
Планирую.

Что-то там на сайте цен нет.

Извините, конечно, может, я не права, но похоже, что сообщение - реклама. Таких мастерских много и искать такую мастерскую - дело не долгое.

etel25, там манекены делаются на основе обычных классических, где-то что-то добавляется, где-то что-то убавляется. Если полностью делают индивидуальный манекен, то стоит он от 36000 руб.
По наколке (может, конечно, это я так попала) дают только начальные сведения. Если вы в Москве находитесь, то наколке лучше учиться в этой школе. Примеры можно посмотреть в галерее
Жаль, что я не в Москве живу и не могу посещать этот курс.... :( Давно уже на него облизываюсь.

Изменено пользователем Stata21

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

Stata21, видела в Вашем альбоме расчудесное пальто на манекене... все хотела спросить - таки сделали?? На типовой вроде не похож...
1257947371

Ага, сделала, но нужно переделывать. Я форму из скотча изнутри обмазала автомобильной шпаклевкой. Получился тяжелый и вонючий изнутри (хотя если просто "голым" стоит запаха нет) И лопатки я ему нечайно отшкурила их нет.
Пришла к выводу, что все же манекен из пены - это самый приемлимый вариант. Только нужно тщательно сделать форму из скотча (я делала обычным канцелярским в 5 слоев. Получается плтотненько), потом обматать его марлей и сверху обмазать алебастром снизу вверх. И потом аккуратно по частям заливать его пеной.
А этот из шпаклевки я могу сфоткать, если интересно, только он тканью не обтянут.

Настя.

Еще как интересно! Любой опыт интересен!
Не думали отсканироваться, порезать скан на листы и сделать манекен из листового пенопласта?..

Отсканироваться?.... Как?
Вот мой жутик :)
http://i071.radikal.ru/0912/0f/66b051b20acct.jpg http://s50.radikal.ru/i130/0912/a2/70dab05320fbt.jpg http://s46.radikal.ru/i113/0912/87/d3ed5b93f026t.jpg
Синтепоном нарастила то, что при обмотке скотчем немного стянули :) Нужно аккуратнее обматываться. И встала кривовато
Все неровности - это от пакета, который был на мне, когда обматывались.

PS. Хочу спросить: моя фигура называется сильно перегибистой или она перегибистая в пределах нормы?

Настя.

Я бы не назвала перегибистой, а с сильно выступающими ягодицами. За перегибистость отвечает расстояние по прямой от выступа лопаток до 7 шейного позвонка.
Манекен вам очень пригодится, потому что спинку сложно мерить вообще, а с выступающей попой ещё сложнее.
Реже всего встречаются типовые фигуры. Все мы с особенностями. Индивидуальный манекен - самое лучшее решение всех шитейных проблем.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Лопатки у меня тоже выступают прилично, только во-первых, муж, когда меня обматывал, плохо сделал рельеф (я же не вижу, что он на спине мне там делал :), во-вторых я их, то что было, сошкурила нечайно.

А где вообще искать бодисканер? В каких местах? Я сейчас инет прошерстила, что-то ничего про бодисканер в Питере не нашла.
А так идея хорошая. Это же можно полностью себя сделать во весь рост :)

Настя.

Добрый день!
Представлюсь: Александр, специалист компании "ТЕКСити", той самой, которая делает индивидуальные манекены.
Буду рад ответить на все вопросы, касающиеся наших технологий.

Здравствуйте, Александр!
А какой моделью 3Д сканера проводится сканирование фигуры? Сколько времени занимает процесс сканирования?

Первый опыт листового манекенчика (1:3)
http://club.season.ru/uploads/post-40-1263131182_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-40-1263132212_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-40-1263132611_thumb.jpg

Ну молодец. А это что за материал? Я пока не могу выйти на достойный. В инете находила, а вокруг никто не знает.
Нужно типа полиуретана, чтоб достаточно плотный был, не крошился.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...