Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Проще простого или ленивый дизайнер.

Рекомендуемые сообщения

Девоньки, спасибо всем! Буду очень рада, если мои вещички кого-то на что-то вдохновили.

А оно вон чего! Вы просто нашили сверху на кокетку отлетные полосы!

Совершенно верно!

Жаль у нас такой ткани не видела, было бы интересно покрутить самой.
Увидеть в хаосе лоскутков такую красоту - это нечто!

Мне кажется, искать такую ткань необязательно. Если сделать юбку однотонную, может получиться даже интереснее. Еще можно использовать ткань в полоску и сшить с разным наклоном полосы, или ткани компаньоны клетка-полоска или клетка разных оттенков.
Конечно же шить из клетчатой ткани одно удовольствие - режь да строчи по клеточке-полосочке, никаких линеек и разметок не надо, с другими вариантами придётся повозиться.
Вот и Строчка верно подметила, спасибо.

прекрасная идея применения самых любимых лоскутков даже!

Спасибо за показ! Кажется, у меня скоро будет похожая юбка))

Буду очень рада! Кто сошьет обязательно покажите свой вариант. )))
Хочется сказать, что не надо пытаться повторить, просто начните с кокетки (она может быть и длинее), а дальше ваша фигура подскажет нужные линии, главное делать на себе и всё сложится самым наипрекрасным образом.

Всем хорошего настроения и приятного шитья! ))))

Изменено пользователем Красна ...

Красна...! Вы не могли бы нарисовать примерную выкройку брючек с 5 страницы? Заранее спасибо!

От Т.В. далее в теме было о том, что послужило отправной точкой создания брючек - один из вариантов платья-трансформера EMAMI из темы Шьем летние трансформеры, в том числе EMAMI. Видео, выкройки В ней есть о крое трансформера

Мак, примерная выкройка - прямоугольник, длина прямоугольника подбирается индивидуально. Тема о трансформерах очень интересна, почитайте, вам понравится, штанишки именно оттуда, в теме найдете еще фото подобных брючек, схема прилагается. Уверена, у вас всё легко получится.
Уважаемая Т.В. спасибо за своевременный ответ.

Трикотажное платье с 6-ой страницы, активно и с удовольствием носится.
Фото на хозяйке (после рабочего дня).

142372375114237237511423723751

Не смотря на то, что это трикотаж, сделана шлица, широкая подгибка проклеена и прострочена оверлочным цепным швом. Практично, красиво и строчка не лопнет ни при каких обстоятельствах.

1423723751 1423723751

Платье "рукава".

1423894304142389430414238943041423894304

Ткань попалась интересная, многофактурная. Там и иллюзия вышивки, и люриксовые синие полосы, и велюрчик и даже резинка (та что сверху). Фасон, как всегда, диктовала ткань.
Рукава тоже необычные, визуально ткань похожа на пальтовую с ворсом, на самом деле она очень мягкая и нежная, ворс этот как бы на тонкой прозрачной сетке.
Подкладка трикотажная, в рукавах - обычная. Чтобы рукавчики были пышными, подкладка рукавов прилично короче.

142389430414238943041423894304

К этому платью есть вот такое украшение
14238943041423894304

это маленький кармашек, сплетенный из цепочек. В него даже можно что-то положить, например зеркальце в футляре.
1423894304

Платье "рукава".

Это было рабочее название платья)))))
Предлагаю название "Платье "стильная красивая девушка":)

душевно....очень душевно, платье как будь-то обволакивает, заставляет рассматривать, проникаться и всё больше влюбляться...цветовая гамма обворожительная...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вот бывают платья, которые хочется рассматривать (у вас почти все такие). Но это последнее, что-то особенное. В нем что-то от этно, что-то от бохо, что-то даже от авангарда. Но при этом оно такое, в хорошем смысле слова, повседневное. На него хочется смотреть и его хочется рассматривать.

Малюша, Edera - спасибо, обязательно передам девушке, что она стильная, ей будет очень приятно.

camille, Zvezdopad - очень люблю ваши темы, вот где варятся настоящие душевные вкусности с приложением подробных рецептов. camille - отдельное спасибо за темы юбочек! Zvezdopad с нетерпением жду окончания истории "про похождения остатка брюк" (синелька на трикотаже - суперидея).

LusyaNsk - ваши слова попали прямо в сердце. Очень люблю делать именно повседневные вещи,... да... это моё. Вот такая я эгоистка, хочу чтоб моими платьями любовались все и каждый день, а не ограниченное число избранных на мимолетных праздниках. ))))
Мне это платье тоже очень нравится, можно сказать, что я в него безответно влюблена. Как бы мне не хотелось... ну не идет оно долговязым худышкам. Не доросла я до него ))))), в некоторых местах. ))))
И вот парадокс, полосы широкие и поперечные, огромные рукава еще больше расширяют силуэт, но в целом, платье очень стройнит ведь девушка на фото с непростыми формами, очень большая грудь, животик, всё вдруг куда-то затерялось и перед нами образовалась сама стройность.
Кстати, предыдущее платье тоже удачно сбалансировало силуэт. Черные канты визуально разбили верх и облегчили его, а поперечный рисунок и сборка в верхней части юбочки добавили недостающий объем на бедрах и скрыли животик.
После всего написанного, я просто обязана сказать, что эта красотка обладательница необычайно прекрасных глаз, идеальных ног и самых изящных рук, ну а ее грудь... - потрясающее великолепие!!!,.... которое я постоянно пытаюсь замаскировать... ))))... от зависти наверно... ))))),... ой, надеюсь она меня простит... )))))

Платье "рукава"...., очень необычное платье. Мне очень понравилось ,как раз такие вещи заставляют меня остановиться, смотреть и наслаждаться.

И вот парадокс, полосы широкие и поперечные, огромные рукава еще больше расширяют силуэт, но в целом, платье очень стройнит ведь девушка на фото с непростыми формами, очень большая грудь, животик, всё вдруг куда-то затерялось и перед нами образовалась сама стройность.

Об этих парадоксах как то говорил Вячеслав Зайцев, в одной из передач ОРТ, как лучше показать русскую женскую фигуру, я надолго запомнила. Здесь все сошлось очень правильно. Платье вышло замечательным.

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Положив обе свои руки и + кошачЬные лапки на душу, признаюсь, что ничего в это чУдном Платье не поняла.
Но, мне ооочень понравилось все. От цветов-тонов-полос-полосок, до узоров...фасона и буф-рукавов.
А вот это синее-синее и бежевое на сером, ну "вишенки на тортике".
Нет, безусловно, самая вкусная Вишенка-это Девушка!
Очень интересное Платье...вообще мне не понятное, но ооочень интересное!

За широкие рукава не скажу...а про полосы поперечные- на личном опыте убедилась.
Широкие, узкие, разные поперечные полосы фигуры стройнят...мою так точно...хотя, всегда опасалась обратного.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Не смотря на то, что это трикотаж, сделана шлица, широкая подгибка проклеена и прострочена оверлочным цепным швом.
Платье - суперское! Такое, чуть-чуть эпатажное. Но, присмотришься - здорово! :)
Наташа, а скажите, пожалуйста, какой у вас оверлок, очень заинтересовал этот "оверлочный цепной шов".

Зефирка, спасибо.
Цепной стежок это эластичная стачивающая строчка на всех пятиниточных оверлоках и на плоскошовных машинах.

1424247051

У меня два в одном - коверлок Elna. В общем, машинкой довольна, но хотелось бы иметь отдельную плоскошовку (чтобы не перезаправлять нити), всё собираюсь, но никак не куплю, да и не знаю какую лучше брать.

1417943997 Красна, очень хочется сшить подобную юбку, - есть ли ссылка на мастер класс? Или словесное описание? Оборки нашиваются на трапецию-основу? Основа - та же ткань? Как рассчитываются оборки? Можно ли увидеть фото изнанки? Для застежки бралась готовая покупная лента с крючками?
Спасибо.
Ваши работы очень уж хороши.
Мне до такого учиться и учиться.

Dominanta, вот видите, вы сами всё знаете, безо всяких мастер классов.:)))
Абсолютно правильно, оборки нашиваются на основу юбки типа годе. Оборки из тонкого батиста, а основа из ткани поплотнее, у меня - хб стрейч бирюзового цвета (на фото с конем основу видно из под оборок). Т.к. основа стрейч, оборочки пристрочены зигзагом. Оборки рассчитываются... никак, если точнее то методом тыка, процесс муторный и длительный, но другого способа я не знаю. Оборки настрачивала сверху вниз. К низу ширина оборок увеличивается. Верхние оборки присборены лишь слегка, нижняя - собрана очень сильно, это еще более усиливает эффект годе (при ходьбе смотрится потрясающе). Да, для застежки использована готовая лента с крючками, чтобы они не расстегивались я их зажала плоскогубцами оставив пять верхних крючочков рабочими для одевания юбки. Фото с подробностями предоставить не могу, костюмчик давно изношен, ткань больно нежная была.
С нетерпением буду ждать ваш вариант. Вы уж покажите нам пожалуйста.

Чем больше я шью, тем лучше понимаю - приступая к работе надо забыть про все правила. Раньше я придумывала эскиз, долго делала конструкции, искала соответсвующие цвета и материалы, но собрать задуманную картину, в наших условиях, удавалось очень редко. Сейчас у меня противоположный принцип работы. Я иду в магазин покупаю всё что нравиться (ткань, фурнитуру, ленточки, тесемки), и уже дома с удовольствием начинаю собирать что-то из того что есть, и это настоящее удовольствие и неожиданные находки. Этот батистовый костюмчик возник сам собою, ткань сама нашептала мне ширину оборок (это просто полосы на ткани). Я их сначала нарезала, а уже после стала думать как их расположить и в какой силуэт оформить. Если честно, сейчас, на заказ, я бы не взялась повторить этот комплект, потому что такой ткани уже не будет, но будет другая, которая сама расскажет чем она хочет стать, а мне остается только - смотреть и слушать...

Здравствуйте мои любимые и многоуважаемые мастерицы!!!
Шила не тужила, всё было гладко-ладно-элегантно, но вот пришла пора заняться спортивной одёжкой и понадобилась Ваша скорая помощь!!!!
Вопрос: как правильно построить спортивный реглан (реглан без плечевого шва и без выточки), если есть на форуме обсуждение такового направьте по адресу плиз.
Заранее Благодарю!!!

Сшила блузочку из индийского шелкового палантина. Не передать словами какая она мягкая и ласковая...
Надевать на себя такую нежность - непередаваемо вкусные ощущения.
А с каким смаком я ее шила...
Настоящая тактильная сладость... :)))

Простая такая блузочка, незатейливая, но ...

14586665411458666541145866654114586665411458666541

... в общем, я от нее - балдею... :)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...