Иллинтер Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #651 Опубликовано 26 октября, 2014 Принимайте в компанию - буду учавствовать. С 70-ми. А может быть и еще кое с чем... Вздернутая пола пальтишек из 20-х просто не дает покоя... Пошла раскапывать запасы тряпочек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #652 Опубликовано 26 октября, 2014 Вот нашла 20-е. Из журнала за 1926г. Может кому-то пригодится.Фото взято отсюда http://ok.ru/vasiliev/album/54294004301829 , как и фото из предыдущего моего поста. Там много всего из 19-20 вв. Есть очень интересные. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #653 Опубликовано 26 октября, 2014 Девочки, сейчас увидела у нас на Сезоне чудесный рецепт от VVB, как обрабатывать перед раскроем и шитьем любой шелк, чтобы он на время работы с ним становился, как ситец!Кто любит шить шелк - не пропустите, а я побежала за обойным клеем "Момент" !Клей Момент - это как то очень радикально.Попробуйте лак Тафт три погоды. Пшикается легонько на стратегические места, отстирывается за 1 раз. Уж сколько я десятков метров шелков и атласов с ним зарезала...Если в изделии швы по косой и ткань заранее зафиксировать, у неё "косая" растяжимость изменится и потом швы будет тянуть. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #654 Опубликовано 26 октября, 2014 С интересом читаю тему сидя "в кустах". Давно нравится мода первого десятилетия 20в. nensy-fish, а чем именно привлекает вас эта мода? Что особенно по душе?ПС. Очень приятно видеть вас в темке! Незабываемо ваше платье 40-х... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #655 Опубликовано 26 октября, 2014 , а чем именно привлекает вас эта мода? Что особенно по душе?.Вот в точности не могу сказать. Возможно повлияли рассказы тетушек, их старые фотографии. Нравятся шляпы, ботиночки на шнуровке, длинные юбки, восхитительня ручная отделка платье и блузок. Будь машина времени реальностью, переместилась бы в то время, в последние годы Российской империи. И фильмы люблю смотреть исторические, где действие происходит в те годы, пока не "пришел гегемон" (кажется в советском фильме "Черный принц" так выразился один из персонажей). Когда девушек называли барышнями, а офицеры Русской армии были умны, благородны, почтительно относились к дамам и барышням, любили беззаветно свое Отечество. У кого-то это вызовет улыбку, но вот такие мысли и чувства у меня к этому времени.Несколько лет назад в Сен-Женевьев де Буа долго стояла у могил русских офицеров, героев войны 1914г., русских танцовщиков, артистов, представляла себе их мирную жизнь до войны, потом война и революция, погубившие цвет нации, а кто выжил, разлетелись по свету, слезы наворачивались сами собой, кокое-то пронзительно-щемящее чувство, не поддающееся словесному описанию. Ялоо 1 Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #656 Опубликовано 26 октября, 2014 Бурлакова Фрося, спасибо об упоминании сайта "Большой русский альбом". "Вся Россия в лицах и фотографиях" с середины девятнадцатого века до середины двадцатого, больше 30 000 фото.С большим интересом рассматривала выложенные там фотографии. Я пальто-то своё, 1914 года, практически доделала. Я его даже выгуляла сегодня, но фотографий пока нет, ибо:<>2)Мне не с чем его одевать!!!!! Юбки нет.Hellina, началось... шляпка тоже гуляла с пальто? это она решила про юбку? Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #657 Опубликовано 26 октября, 2014 Принимайте в компанию - буду учавствовать. С 70-ми. А может быть и еще кое с чем... Вздернутая пола пальтишек из 20-х просто не дает покоя....Иллинтер, вот что значит азарт - и правильно, что долго раздумывать! Записываю. С интересом читаю тему сидя "в кустах". Давно нравится мода первого десятилетия 20в. Мои тетушки, родившиеся в конце 19-го века, много рассказывали, правда я была тогда еще школьницей младших классов и мало что помню. А были модницы еще те! Не смотря на то, что жили в уездном городке. Губернские барышни завидовали их нарядам. Дедушка мой (отец моего отца) был знаменитым на всю округу портным, тетки тоже шили обе, а одна была подмастерьем у своего отца.nensy-fish, с такой ли портновской родословной сидеть в кустах этой темы? Люблю и помню ваше платье, которое вы посвятили своей маме - наверное, это одно из самых сильных впечатлений от платьев в стиле 40-х на моих современницах. Присоединяйтесь, с любым 10-летием ХХ века. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #658 Опубликовано 26 октября, 2014 Клей Момент - это как то очень радикально.в рецепте VVB простой клей классик, для бумажных обоев. Я посмотрела состав этого клея: только модифицированный крахмал+ антигрибковая добавка. Модифиц. крахмал это именно то, что в спреях для глажения содержится. За другие деньги :)Попробуйте лак Тафт три погоды. Лак как-то пробовала - у меня, к сожалению, на него аллергическая реакция.Если в изделии швы по косой и ткань заранее зафиксировать, у неё "косая" растяжимость изменится и потом швы будет тянуть.Про косой крой резонное опасение... надо будет осторожнее к аппретированию подойти. На каком-нибудь недорогом синтетическом опробовать.А для всех остальных вариантов - отличная находка. Человек уже 100 или 200 шелковых платьев сшил - о чем-то да говорит :) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #659 Опубликовано 26 октября, 2014 Hellina, началось... шляпка тоже гуляла с пальто? это она решила про юбку? Ну разумеется, шляпка и пальто отлично спелись, но если шляпка могла пережить неправильную юбку, то пальто- ни в коей мере. Хотя по сравнению со шляпкой- пальто не так бросается в глаза. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna740 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #660 Опубликовано 27 октября, 2014 Дорогие тусовщицы :) В личную почту получила письмо, в котором девушка говорит, что хотела бы принять участие с "учительским" проектом, но не может проникнуть в школу для проведения фотосессии. Можно представить себе, что это фотокартинки, маленький спектакль - включить фантазию и обойтись малыми формами сценического реквизита:)--------------Если кому-нибудь из участниц нужна будет помощь в обработке фотографий, пишите мне в личную почту форума - с удовольствием помогу.Барышни, по поводу школы...... Не знаю, где живет эта девушка, но в Центральном округе Новосибирска нет НИ одной школы, где бы сохранился интерьер ХХ века. В лицее, где учатся мои дочери, в классах интерактивные доски, а для мела - в углу висит махонькая, зеленая , не похожая на доску вообще. http://l9nsk.ru посомтрите, там немного фото классов есть. Мебель в классах - современная, сделанная на заказ, электрофорная машина в таком интерьере смотрится.....ммммм... необычно.... но на наш флеш-моб лицей 9 г.Новосибирска определенно не годится. Может быть, остались еще школы, где есть черные меловые доски, мебель школьная, советского периода..... но не представляю, где их искать...В моем ВУЗе меловую доску буду искать завтра.... у нас тоже экраны для презентаций, во многих аудиториях такие белые пластиковые доски, на них не мелом пишут, а фломастерами специальными. Какая там фотосессия для флеш-моба может быть....так что - малые формы нам, училкам, в помошь! Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #661 Опубликовано 27 октября, 2014 Ну разумеется, шляпка и пальто отлично спелись, но если шляпка могла пережить неправильную юбку, то пальто- ни в коей мере. Хотя по сравнению со шляпкой- пальто не так бросается в глаза.Hellina, как я вас понимаю. Я уже второй год создаю образ.... А все так прозаично начиналсь - захотелось душе широких брюк..... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #662 Опубликовано 27 октября, 2014 Люблю и помню ваше платье, которое вы посвятили своей маме - наверное, это одно из самых сильных впечатлений от платьев в стиле 40-х на моих современницах. Присоединяйтесь, с любым 10-летием ХХ века.nexfifty, очень приятно, что мой образ двухлетней давности так запомнился!Вот думу думаю, как успеть везде и всюду. И в какое десятилетие отправиться на "машине времени"? Зависит еще от наличия материалов, близких хотя бы по фактуре.В моем городе нет театра, где можно было бы позаимствовать реквизит и акссесуары.Интерьеры конечно не сохранились, все переделано, перестроено. Хотя, не смотря на бушевавшие в наших краях войны и революции, некоторые здания неплохо сохранились и реставрированы, Даже рядом с усадьбой деда (где теперь и моя квартира) есть интересный одноэтажный дом постройки конца 19 в., да и некоторые 2-х этажные сохранились с узнаваемыми фасадами тех времен.Ох, заставили крепко меня задуматься. Ищу образ теперь, либо 10-е, либо 70-е - моя юность.Пока подтвердить свое участие не могу. Определюсь позже.Желаю всем успеха! Очень хочется, что бы были представлены все 10-летия прошлого века, века нашего рождения, юности, молодости, наших мам, пап, бабушек и дедушек. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #663 Опубликовано 27 октября, 2014 Может быть, остались еще школы, где есть черные меловые доски, мебель школьная, советского периода..... но не представляю, где их искать...В моем ВУЗе меловую доску буду искать завтра.... у нас тоже экраны для презентаций, во многих аудиториях такие белые пластиковые доски, на них не мелом пишут, а фломастерами специальными. Какая там фотосессия для флеш-моба может быть.... Вот думу думаю, как успеть везде и всюду. И в какое десятилетие отправиться на "машине времени"? Зависит еще от наличия материалов, близких хотя бы по фактуре.В моем городе нет театра, где можно было бы позаимствовать реквизит и акссесуары.Интерьеры конечно не сохранились, все переделано, перестроено. Хотя, не смотря на бушевавшие в наших краях войны и революции, некоторые здания неплохо сохранились и реставрированы, Даже рядом с усадьбой деда (где теперь и моя квартира) есть интересный одноэтажный дом постройки конца 19 в., да и некоторые 2-х этажные сохранились с узнаваемыми фасадами тех времен.Дамы, снимаю шляпу: вот это серьезный подход!предвидела, что наши женщины если уж берутся, то с размахом (помните, про телефоны-телеграфы? :)) Inna740, я правильно поняла, подготовка идет? ;) nensy-fish, у вас точно получится что-то интересное: вам знакома сценография, и концертные костюмы - ваша специализация. сильно заволновалась - сама-то я надеялась без машины времени обойтись, малыми формами, и малюсенькими... успокаиваю себя тем, что у меня концепция будет другая - современная адаптация. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #664 Опубликовано 27 октября, 2014 Даааа, подход серьёзный! Нашим красотулям под силу не только шить, но и - на краткий миг- в другое время "слетать"!..Уважаю.Мой поход за временем не только раздвоил личность)), но, кажется , вообще размножил до бесконечности)0 Платье конца 70-х пока не сдаёт свои позиции, но тепер меня занесло ещё и в 60-е, в самый их конец. Нашлось в журналах совершенно очаровательное платье-пальто, которое никак не выглядит винтажным, но прекрасно затусит в 10-хэтого столетия-тысячелетия. И то ли его сделать частью современного многоходового образа (внутри одного костюма),то ли взять исходную картинку, как она есть,и "родить" заново, как из современных материалов, так- частично- даже и из тканей того времени. Ю обмотана сомнениями и желаниями....и там есть шляпка!...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #665 Опубликовано 27 октября, 2014 А в середине 20х в один прекрасный день все девы как одна закинули корсеты за мельницу:). Как по команде.- Кому и куда аж "до середины 20х" считалось неприлично "ходить без корсета", вот вопрос. Так что уже в начале 1910-х освобождение от корсета внедряется в широкие массы женщин. Что и видно из тогдашней прессы. С 1900 года она работала учительницей в больших сёлах Воронежской губернии. Заведовала земской школой. Корсет на работу она не носила,Но тенденция бескорсетности в 1910-х уже вполне обозначилась, Как ты правильно сказала, тенденция началась:) тенденция это и есть тенденция, что не есть массы.Я исхожу из кутюр домов которые вплоть до средины 20х испольтовали "стокмэн" с формой корсета, даже если мода становилась прямолинейной то только очень смелые молодые девушки с стройной фигурой могли себе позволить не носить корсетов. А в 30х продажа "корсетов" даже опять начала подниматся:) С войной корсет фактически ушел. У меня были несколько корсетов 20х и 30х годов из белгийской корсетерии, причём маленьких размеров:)На всех фотографиях я не скажу что корсет видно везде, у меня не вижу под одеждой, но на многих фотографиях видна форма и она не натуральная: линия бедра, высоко поднятая грудь, плоский живот у довольно таки крупных женщин. И как ты уже сказала, на фотографиях женшины разных социальных слоёв, что и значт что не каждая могла себе корсет вообше позволить, это было дело не дешевое. Тем более ты пишешъ о 1910х...а как же "юбка спотыкалка"??? Она же была у модниц самая самая популярная? Вобшем я больше ориентировалась не на нисший социальный слой, который и в 1850м корсет не носил, а как бы на модную средину, мы ведь как никак модницы:)) Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #666 Опубликовано 27 октября, 2014 Не надо с улицы, там холодно ужЕ, заходите да садитесь у окошка здесь, в тепле :):))) ... всё, зашла :))) Ручки, правда, успела поморозить :) Теперь буду отогреваться...Наташа, понравилось всё:) А вот эта штучка для зимних прогулок ооочень заинтересовала... воротник-шлем забавно смотрится. Интересно, насколько это удобно и функционально?... я пока только присматриваюсь... обдумываю заявку... желание огромное... :) Будете нашим спИцподразделением.:) Будем стараться! :)) А там, глядишь, и сошьется что-нибудь новенькое, в большой и теплой компании :):))) это точно... я ведь помню, как это "заразительно" шить в большой и теплой компании :)) Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #667 Опубликовано 27 октября, 2014 .Я исхожу из кутюр домов которые ... мы ведь как никак модницы:))- Но, наверное, мы здесь не все и из Готского альманаха:).Аристокрация аристокрацией, а жизнь жизнью. Технология юбки 1910-х (которая с высоким притачным поясом-корсажем и зауженная книзу) --- это косточки, изобильно вставляемые в пояс-корсаж.Задрапированный пояс поверху может быть - но он не должен смущать. Основа - притачной к юбке пояс с косточками. Думается, что этот высокий пояс-корсаж (до 10-12 см высотой) также решал корсетную проблему. И корсет можно было уже не надевать. === То есть разные аспекты моды, индустрии, одежды и... жизни:) --- 1910-х постепенно отодвигали корсет. И в 1910-х это уже заметно.Но конечно, это произошло не одномоментно...Фотографии 1916 года. Даже на первом и последнем фото для меня корсет под вопросом.====================== А суть, имхо.Многие платья 1910-х --- сегодня вполне можно носить и безо всякого корсета. И эти платья не особо требовательны к фигуре. Я за свою долгую жизнь сшила и переносила штук 20 платьев по мотивам 1910-х:). Люблю их для дома, для неформального лета...Поэтому, вполне возможно, этот стиль найдёт и сегодня своих поклонниц (а уж приспособить к современности наши мастерицы сумеют всё, что угодно!) Тогда как, например, платье 1870-х - это уже очень специфичная и сугубо корсетная одежда, которой в сегодняшней повседневности вряд ли найдётся место, как её ни адаптируй. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #668 Опубликовано 27 октября, 2014 Фрося, я даже дисскутировать даже не буду:) Только обясните мне как без корсета, с корсажем на поясе в 12 см могла бы получится линия фигуры подобной этой? Платья 1910-х --- сегодня вполне можно носить и без корсета. Вы одевали платье 1910х без корсета? Или а ля? Одеть может быть и можно, но силуэт который был в моде для таких платьев вы не достигните без корсета. Реконструкция это реконструкция. Те же летние легкие платья можно и сейчас одеть, но линия талии будет на рёбрах. Тем более что талия зада платья был выше чем перед, если одевать без поддержки корсета, то зад будет висеть как мешок, а свободная, голубиная грудь съедит вниз, что полностью изменит пропорции и даст линию 70х хиппи. Это только на первый взгляд кажется что платья не претенциозны, а на самом деле всё в счёт: и грудь "навесная" и попа назад а ля "пип той". ( 1907) http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...t_Corset_Co.gif Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #669 Опубликовано 27 октября, 2014 Мне кажется, такая горячая дискуссия возникла потому, что предмет обсуждения разный: Bonnie Parker говорит о моде 10-х годов, а Бурлакова Фрося о том, что носили в это время российские женщины различных социальных слоев. Как сейчас бы сказали, "подиумная" и "уличная мода" :) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #670 Опубликовано 27 октября, 2014 Мне кажется, такая горячая дискуссия возникла потому, что предмет обсуждения разный: Bonnie Parker говорит о моде 10-х годов, а Бурлакова Фрося о том, что носили в это время российские женщины различных социальных слоев. Как сейчас бы сказали, "подиумная" и "уличная мода" :) Тогда я уточню свою точку. Меня зацепил пункт : с 1900 уже корсеты не были надобными и бабушка учительница с 1900 корсеты не носила! Вива безкорсетности!:)И нет, я не имела ввиду от кутюр, я имела ввиду массу женского населения которое носило корсеты вплоть до 20х. Я исключаю слой крестьян в России на тот момент - у некоторых даже обуви может не было, но это не значит освобождение от оной. Салопно выразившись мы говорим о безкорсетном меньшинстве, а не наоборот. Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #671 Опубликовано 27 октября, 2014 Да нет, просто если одному хочется дискуссии, то другому достаточно уже имеющейся информации. Для длительных обсуждений есть специальные темы - о нижнем белье, в том числе и историческом, а здесь это уже стоит на грани флуда, насколько я понимаю. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #672 Опубликовано 27 октября, 2014 Прошу модераторов удалить/перенести сообшения лишнее или не касающиеся этой темы. Прошу извинения у всех кому помешала наша перепалка! Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #673 Опубликовано 27 октября, 2014 Мне лично не мешает, про корсеты - это интересно.Но я думаю, что если сделать вещь с таким корсетом, как в начале 20 в., то это будет выглядеть несовременно. Там же был какой-то особенный, хитрый корсет, судя по картинкам - он изгибает тело женщины, грудь вперед, а задняя часть тела сильно уходит назад, получается такой крючок.Получится вещь для театра. Конечно кому-то это и нужно..Еще мне кажется, что именно такой корсет должен быть крайне неудобен и даже вреден для позвоночника. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #674 Опубликовано 27 октября, 2014 Это не перепалка, это заинтересованная дискуссия :) ----------------Bonnie Parker, вы как страстная винтажница-реконструктор, имеете в виду аутентичный подход и модные каноны, в которых для создания линии S не обойтись без корсетного белья определенной формы. Бурлакова Фрося подразумевает скорее стилизацию "по мотивам", адаптацию одежды тех лет к современности. ------------------- На примере своих любимых и хорошо изученных мной 50-х: да, модницы обязательно надевали корсетное белье, грации и полуграции. Не только от кутюр, но в массовом употреблении тоже. Но разумеется, модницами были не все, и не везде. И мода в один и тот же отрезок времени была в разных городах и странах разной. (Это сейчас у нас глобализация и унификация :) Я вот смотрю на мои любимые 50-е, и даже не могу определить, что же мне нравится больше. Наверное, все :)------------------------------------------На флешмобе будет интересно увидеть и аутентичные реконструкции, и вольные стилизации. Мир, дружба, мода!:) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #675 Опубликовано 27 октября, 2014 Имхо.Лично мне были интересны обе точки зрения: и от Bonnie Parker, и от Бурлаковой Фроси. До этого в спецтему я вряд ли пошла бы, а теперь есть о чем подумать, спасибо вам обеим))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения