Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Флешмоб "Рожденные в двадцатом веке"

Рекомендуемые сообщения

Принимайте в компанию - буду учавствовать. С 70-ми. А может быть и еще кое с чем... Вздернутая пола пальтишек из 20-х просто не дает покоя... Пошла раскапывать запасы тряпочек...

Вот нашла 20-е. Из журнала за 1926г. Может кому-то пригодится.
post-21320-1414353131_thumb.jpg
Фото взято отсюда http://ok.ru/vasiliev/album/54294004301829 , как и фото из предыдущего моего поста. Там много всего из 19-20 вв. Есть очень интересные.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Девочки, сейчас увидела у нас на Сезоне
чудесный рецепт от VVB,

как обрабатывать перед раскроем и шитьем любой шелк,
чтобы он на время работы с ним становился, как ситец!
Кто любит шить шелк - не пропустите, а я побежала за обойным клеем "Момент" !

Клей Момент - это как то очень радикально.
Попробуйте лак Тафт три погоды. Пшикается легонько на стратегические места, отстирывается за 1 раз. Уж сколько я десятков метров шелков и атласов с ним зарезала...
Если в изделии швы по косой и ткань заранее зафиксировать, у неё "косая" растяжимость изменится и потом швы будет тянуть.

Ханума

С интересом читаю тему сидя "в кустах". Давно нравится мода первого десятилетия 20в.
nensy-fish, а чем именно привлекает вас эта мода? Что особенно по душе?
ПС. Очень приятно видеть вас в темке! Незабываемо ваше платье 40-х...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

, а чем именно привлекает вас эта мода? Что особенно по душе?
.

Вот в точности не могу сказать. Возможно повлияли рассказы тетушек, их старые фотографии. Нравятся шляпы, ботиночки на шнуровке, длинные юбки, восхитительня ручная отделка платье и блузок.
Будь машина времени реальностью, переместилась бы в то время, в последние годы Российской империи.
И фильмы люблю смотреть исторические, где действие происходит в те годы, пока не "пришел гегемон" (кажется в советском фильме "Черный принц" так выразился один из персонажей). Когда девушек называли барышнями, а офицеры Русской армии были умны, благородны, почтительно относились к дамам и барышням, любили беззаветно свое Отечество.
У кого-то это вызовет улыбку, но вот такие мысли и чувства у меня к этому времени.
Несколько лет назад в Сен-Женевьев де Буа долго стояла у могил русских офицеров, героев войны 1914г., русских танцовщиков, артистов, представляла себе их мирную жизнь до войны, потом война и революция, погубившие цвет нации, а кто выжил, разлетелись по свету, слезы наворачивались сами собой, кокое-то пронзительно-щемящее чувство, не поддающееся словесному описанию.

Бурлакова Фрося, спасибо об упоминании сайта "Большой русский альбом".
"Вся Россия в лицах и фотографиях" с середины девятнадцатого века до середины двадцатого, больше 30 000 фото.
С большим интересом рассматривала выложенные там фотографии.

Я пальто-то своё, 1914 года, практически доделала. Я его даже выгуляла сегодня, но фотографий пока нет, ибо:
<>
2)Мне не с чем его одевать!!!!! Юбки нет.

Hellina, началось... шляпка тоже гуляла с пальто? это она решила про юбку?

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Принимайте в компанию - буду учавствовать. С 70-ми. А может быть и еще кое с чем... Вздернутая пола пальтишек из 20-х просто не дает покоя....

Иллинтер, вот что значит азарт - и правильно, что долго раздумывать! Записываю.

С интересом читаю тему сидя "в кустах". Давно нравится мода первого десятилетия 20в. Мои тетушки, родившиеся в конце 19-го века, много рассказывали, правда я была тогда еще школьницей младших классов и мало что помню.
А были модницы еще те! Не смотря на то, что жили в уездном городке. Губернские барышни завидовали их нарядам. Дедушка мой (отец моего отца) был знаменитым на всю округу портным, тетки тоже шили обе, а одна была подмастерьем у своего отца.

nensy-fish, с такой ли портновской родословной сидеть в кустах этой темы?
Люблю и помню ваше платье, которое вы посвятили своей маме - наверное, это одно из самых сильных впечатлений от платьев в стиле 40-х на моих современницах.
Присоединяйтесь, с любым 10-летием ХХ века.

реинкарнация

Клей Момент - это как то очень радикально.

в рецепте VVB простой клей классик, для бумажных обоев.
Я посмотрела состав этого клея: только модифицированный крахмал+ антигрибковая добавка.
Модифиц. крахмал это именно то, что в спреях для глажения содержится. За другие деньги :)
Попробуйте лак Тафт три погоды.

Лак как-то пробовала - у меня, к сожалению, на него аллергическая реакция.
Если в изделии швы по косой и ткань заранее зафиксировать, у неё "косая" растяжимость изменится и потом швы будет тянуть.

Про косой крой резонное опасение... надо будет осторожнее к аппретированию подойти.
На каком-нибудь недорогом синтетическом опробовать.
А для всех остальных вариантов - отличная находка.
Человек уже 100 или 200 шелковых платьев сшил - о чем-то да говорит :)

реинкарнация

Hellina, началось... шляпка тоже гуляла с пальто? это она решила про юбку?

Ну разумеется, шляпка и пальто отлично спелись, но если шляпка могла пережить неправильную юбку, то пальто- ни в коей мере. Хотя по сравнению со шляпкой- пальто не так бросается в глаза.

Дорогие тусовщицы :)

В личную почту получила письмо, в котором девушка говорит,
что хотела бы принять участие с "учительским" проектом,
но не может проникнуть в школу для проведения фотосессии.

Можно представить себе, что это фотокартинки, маленький спектакль -
включить фантазию и обойтись малыми формами сценического реквизита:)
--------------
Если кому-нибудь из участниц нужна будет помощь в обработке фотографий, пишите мне в личную почту форума - с удовольствием помогу.

Барышни, по поводу школы...... Не знаю, где живет эта девушка, но в Центральном округе Новосибирска нет НИ одной школы, где бы сохранился интерьер ХХ века. В лицее, где учатся мои дочери, в классах интерактивные доски, а для мела - в углу висит махонькая, зеленая , не похожая на доску вообще. http://l9nsk.ru посомтрите, там немного фото классов есть. Мебель в классах - современная, сделанная на заказ, электрофорная машина в таком интерьере смотрится.....ммммм... необычно.... но на наш флеш-моб лицей 9 г.Новосибирска определенно не годится. Может быть, остались еще школы, где есть черные меловые доски, мебель школьная, советского периода..... но не представляю, где их искать...
В моем ВУЗе меловую доску буду искать завтра.... у нас тоже экраны для презентаций, во многих аудиториях такие белые пластиковые доски, на них не мелом пишут, а фломастерами специальными. Какая там фотосессия для флеш-моба может быть....
так что - малые формы нам, училкам, в помошь!

Ну разумеется, шляпка и пальто отлично спелись, но если шляпка могла пережить неправильную юбку, то пальто- ни в коей мере. Хотя по сравнению со шляпкой- пальто не так бросается в глаза.

Hellina, как я вас понимаю. Я уже второй год создаю образ.... А все так прозаично начиналсь - захотелось душе широких брюк.....

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Люблю и помню ваше платье, которое вы посвятили своей маме - наверное, это одно из самых сильных впечатлений от платьев в стиле 40-х на моих современницах.
Присоединяйтесь, с любым 10-летием ХХ века.

nexfifty, очень приятно, что мой образ двухлетней давности так запомнился!
Вот думу думаю, как успеть везде и всюду. И в какое десятилетие отправиться на "машине времени"? Зависит еще от наличия материалов, близких хотя бы по фактуре.
В моем городе нет театра, где можно было бы позаимствовать реквизит и акссесуары.
Интерьеры конечно не сохранились, все переделано, перестроено. Хотя, не смотря на бушевавшие в наших краях войны и революции, некоторые здания неплохо сохранились и реставрированы, Даже рядом с усадьбой деда (где теперь и моя квартира) есть интересный одноэтажный дом постройки конца 19 в., да и некоторые 2-х этажные сохранились с узнаваемыми фасадами тех времен.
Ох, заставили крепко меня задуматься. Ищу образ теперь, либо 10-е, либо 70-е - моя юность.
Пока подтвердить свое участие не могу. Определюсь позже.
Желаю всем успеха!
Очень хочется, что бы были представлены все 10-летия прошлого века, века нашего рождения, юности, молодости, наших мам, пап, бабушек и дедушек.

Может быть, остались еще школы, где есть черные меловые доски, мебель школьная, советского периода..... но не представляю, где их искать...
В моем ВУЗе меловую доску буду искать завтра.... у нас тоже экраны для презентаций, во многих аудиториях такие белые пластиковые доски, на них не мелом пишут, а фломастерами специальными. Какая там фотосессия для флеш-моба может быть....

Вот думу думаю, как успеть везде и всюду. И в какое десятилетие отправиться на "машине времени"? Зависит еще от наличия материалов, близких хотя бы по фактуре.
В моем городе нет театра, где можно было бы позаимствовать реквизит и акссесуары.
Интерьеры конечно не сохранились, все переделано, перестроено. Хотя, не смотря на бушевавшие в наших краях войны и революции, некоторые здания неплохо сохранились и реставрированы, Даже рядом с усадьбой деда (где теперь и моя квартира) есть интересный одноэтажный дом постройки конца 19 в., да и некоторые 2-х этажные сохранились с узнаваемыми фасадами тех времен.

Дамы, снимаю шляпу: вот это серьезный подход!
предвидела, что наши женщины если уж берутся, то с размахом (помните, про телефоны-телеграфы? :))

Inna740, я правильно поняла, подготовка идет? ;)

nensy-fish, у вас точно получится что-то интересное: вам знакома сценография, и концертные костюмы - ваша специализация.

сильно заволновалась - сама-то я надеялась без машины времени обойтись, малыми формами, и малюсенькими...
успокаиваю себя тем, что у меня концепция будет другая - современная адаптация.

реинкарнация

Даааа, подход серьёзный! Нашим красотулям под силу не только шить, но и - на краткий миг- в другое время "слетать"!..Уважаю.
Мой поход за временем не только раздвоил личность)), но, кажется , вообще размножил до бесконечности)0 Платье конца 70-х пока не сдаёт свои позиции, но тепер меня занесло ещё и в 60-е, в самый их конец. Нашлось в журналах совершенно очаровательное платье-пальто, которое никак не выглядит винтажным, но прекрасно затусит в 10-хэтого столетия-тысячелетия. И то ли его сделать частью современного многоходового образа (внутри одного костюма),то ли взять исходную картинку, как она есть,и "родить" заново, как из современных материалов, так- частично- даже и из тканей того времени. Ю обмотана сомнениями и желаниями..
..и там есть шляпка!...)

А в середине 20х в один прекрасный день все девы как одна закинули корсеты за мельницу:). Как по команде.
- Кому и куда аж "до середины 20х" считалось неприлично "ходить без корсета", вот вопрос.

Так что уже в начале 1910-х освобождение от корсета внедряется в широкие массы женщин. Что и видно из тогдашней прессы.

С 1900 года она работала учительницей в больших сёлах Воронежской губернии. Заведовала земской школой. Корсет на работу она не носила,
Но тенденция бескорсетности в 1910-х уже вполне обозначилась,

Как ты правильно сказала, тенденция началась:) тенденция это и есть тенденция, что не есть массы.
Я исхожу из кутюр домов которые вплоть до средины 20х испольтовали "стокмэн" с формой корсета, даже если мода становилась прямолинейной то только очень смелые молодые девушки с стройной фигурой могли себе позволить не носить корсетов. А в 30х продажа "корсетов" даже опять начала подниматся:) С войной корсет фактически ушел. У меня были несколько корсетов 20х и 30х годов из белгийской корсетерии, причём маленьких размеров:)
На всех фотографиях я не скажу что корсет видно везде, у меня не вижу под одеждой, но на многих фотографиях видна форма и она не натуральная: линия бедра, высоко поднятая грудь, плоский живот у довольно таки крупных женщин. И как ты уже сказала, на фотографиях женшины разных социальных слоёв, что и значт что не каждая могла себе корсет вообше позволить, это было дело не дешевое.

Тем более ты пишешъ о 1910х...а как же "юбка спотыкалка"??? Она же была у модниц самая самая популярная? Вобшем я больше ориентировалась не на нисший социальный слой, который и в 1850м корсет не носил, а как бы на модную средину, мы ведь как никак модницы:))

Violet: What's a "weekend"?

Не надо с улицы, там холодно ужЕ, заходите да садитесь у окошка здесь, в тепле :)

:))) ... всё, зашла :))) Ручки, правда, успела поморозить :) Теперь буду отогреваться...
Наташа, понравилось всё:) А вот эта штучка для зимних прогулок ооочень заинтересовала... воротник-шлем забавно смотрится. Интересно, насколько это удобно и функционально?
... я пока только присматриваюсь... обдумываю заявку... желание огромное... :)
post-16947-1414399412_thumb.jpg

Будете нашим спИцподразделением.

:) Будем стараться! :))

А там, глядишь, и сошьется что-нибудь новенькое, в большой и теплой компании :)

:))) это точно... я ведь помню, как это "заразительно" шить в большой и теплой компании :))

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

.

Я исхожу из кутюр домов которые ... мы ведь как никак модницы:))

- Но, наверное, мы здесь не все и из Готского альманаха:).
Аристокрация аристокрацией, а жизнь жизнью.

Технология юбки 1910-х (которая с высоким притачным поясом-корсажем и зауженная книзу) --- это косточки, изобильно вставляемые в пояс-корсаж.
Задрапированный пояс поверху может быть - но он не должен смущать. Основа - притачной к юбке пояс с косточками.
Думается, что этот высокий пояс-корсаж (до 10-12 см высотой) также решал корсетную проблему. И корсет можно было уже не надевать.

=== То есть разные аспекты моды, индустрии, одежды и... жизни:) --- 1910-х постепенно отодвигали корсет. И в 1910-х это уже заметно.
Но конечно, это произошло не одномоментно...
Фотографии 1916 года.

troitsa_rubleva.jpg164.jpg163.jpg

162.jpg161.jpg160.jpg

Даже на первом и последнем фото для меня корсет под вопросом.
======================

А суть, имхо.
Многие платья 1910-х --- сегодня вполне можно носить и безо всякого корсета. И эти платья не особо требовательны к фигуре. Я за свою долгую жизнь сшила и переносила штук 20 платьев по мотивам 1910-х:). Люблю их для дома, для неформального лета...
Поэтому, вполне возможно, этот стиль найдёт и сегодня своих поклонниц (а уж приспособить к современности наши мастерицы сумеют всё, что угодно!) Тогда как, например, платье 1870-х - это уже очень специфичная и сугубо корсетная одежда, которой в сегодняшней повседневности вряд ли найдётся место, как её ни адаптируй.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, я даже дисскутировать даже не буду:) Только обясните мне как без корсета, с корсажем на поясе в 12 см могла бы получится линия фигуры подобной этой?

post-38449-1414400631_thumb.jpg

Платья 1910-х --- сегодня вполне можно носить и без корсета.

Вы одевали платье 1910х без корсета? Или а ля? Одеть может быть и можно, но силуэт который был в моде для таких платьев вы не достигните без корсета. Реконструкция это реконструкция. Те же летние легкие платья можно и сейчас одеть, но линия талии будет на рёбрах. Тем более что талия зада платья был выше чем перед, если одевать без поддержки корсета, то зад будет висеть как мешок, а свободная, голубиная грудь съедит вниз, что полностью изменит пропорции и даст линию 70х хиппи.

Это только на первый взгляд кажется что платья не претенциозны, а на самом деле всё в счёт: и грудь "навесная" и попа назад а ля "пип той". ( 1907)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...t_Corset_Co.gif

Мне кажется, такая горячая дискуссия возникла потому, что предмет обсуждения разный:
Bonnie Parker говорит о моде 10-х годов,
а Бурлакова Фрося о том, что носили в это время российские женщины различных социальных слоев.
Как сейчас бы сказали, "подиумная" и "уличная мода" :)

реинкарнация

Мне кажется, такая горячая дискуссия возникла потому, что предмет обсуждения разный:
Bonnie Parker говорит о моде 10-х годов,
а Бурлакова Фрося о том, что носили в это время российские женщины различных социальных слоев.
Как сейчас бы сказали, "подиумная" и "уличная мода" :)

Тогда я уточню свою точку. Меня зацепил пункт : с 1900 уже корсеты не были надобными и бабушка учительница с 1900 корсеты не носила! Вива безкорсетности!:)
И нет, я не имела ввиду от кутюр, я имела ввиду массу женского населения которое носило корсеты вплоть до 20х. Я исключаю слой крестьян в России на тот момент - у некоторых даже обуви может не было, но это не значит освобождение от оной. Салопно выразившись мы говорим о безкорсетном меньшинстве, а не наоборот.

Да нет, просто если одному хочется дискуссии, то другому достаточно уже имеющейся информации. Для длительных обсуждений есть специальные темы - о нижнем белье, в том числе и историческом, а здесь это уже стоит на грани флуда, насколько я понимаю.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Прошу модераторов удалить/перенести сообшения лишнее или не касающиеся этой темы. Прошу извинения у всех кому помешала наша перепалка!

Мне лично не мешает, про корсеты - это интересно.
Но я думаю, что если сделать вещь с таким корсетом, как в начале 20 в., то это будет выглядеть несовременно. Там же был какой-то особенный, хитрый корсет, судя по картинкам - он изгибает тело женщины, грудь вперед, а задняя часть тела сильно уходит назад, получается такой крючок.
Получится вещь для театра. Конечно кому-то это и нужно..
Еще мне кажется, что именно такой корсет должен быть крайне неудобен и даже вреден для позвоночника.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Это не перепалка, это заинтересованная дискуссия :)

----------------
Bonnie Parker, вы как страстная винтажница-реконструктор, имеете в виду аутентичный подход и модные каноны,
в которых для создания линии S не обойтись без корсетного белья определенной формы.

Бурлакова Фрося подразумевает скорее стилизацию "по мотивам", адаптацию одежды тех лет к современности.

-------------------

На примере своих любимых и хорошо изученных мной 50-х:
да, модницы обязательно надевали корсетное белье, грации и полуграции.
Не только от кутюр, но в массовом употреблении тоже.

Но разумеется, модницами были не все, и не везде.

И мода в один и тот же отрезок времени была в разных городах и странах разной.
(Это сейчас у нас глобализация и унификация :)

post-38449-1414403339_thumb.jpgpost-38449-1414403361_thumb.jpg
post-38449-1414403608_thumb.jpgpost-38449-1414403631_thumb.jpg
post-38449-1414403722_thumb.jpgpost-38449-1414403757_thumb.jpg

Я вот смотрю на мои любимые 50-е, и даже не могу определить, что же мне нравится больше. Наверное, все :)
------------------------------------------
На флешмобе будет интересно увидеть и аутентичные реконструкции, и вольные стилизации.

Мир, дружба, мода!
:)

реинкарнация

Имхо.
Лично мне были интересны обе точки зрения: и от Bonnie Parker, и от Бурлаковой Фроси.
До этого в спецтему я вряд ли пошла бы, а теперь есть о чем подумать, спасибо вам обеим))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...